Последние новости

До Зимних Панармянских игр меньше месяца

Как сообщает пресс-служба Всемирного комитета Панармянских игр (ВКПИ), под председательством главы ВКПИ Ишхана Захаряна в Раздане, в марзпетаране Котайка, состоялось первое заседание оргкомитета по проведению зимних Панармянских игр. Глава ВКПИ сообщил, что Игры пройдут с 24 февраля по 2 марта 2014 года. В программу соревнований включены 4 вида спорта: лыжные гонки, горнолыжный спорт, сноуборд и хоккей с шайбой.

Хоккейный турнир пройдет в Ереване, на ледовой арене СКК им. Карена Демирчяна. Состязания в остальных трех спортивных дисциплинах состоятся в Цахкадзоре, где есть вся необходимая спортивная инфраструктура. В ходе заседания И.Закарян отдал членам оргкомитета, в частности, начальнику полиции РА, министерствам чрезвычайных ситуаций и здравоохранения, соответствующие распоряжения, с целью проведения Игр на высоком организационном уровне. Как и в ходе летних Панармянских игр, в этот раз главному управлению авиации РА поручено создать «зеленый коридор» для прибытия и встречи участников.

Оргкомитет первых зимних Панармянских игр было создан на основании решения 1211-А правительства РА от 31 октября 2013 года. Ишхан Закарян представил также членов творческой группы: режиссера-постановщика Рубена Оганесяна, режиссера Грачью Кешишяна, художника-оформителя Баграта Диваняна. Торжественные церемонии открытия и закрытия Игр будут транслироваться в прямом телеэфире.

Армения в дни Панармянских игр примет примерно 300 участников из 18 государств. Генеральный секретарь ВКПИ Баграт Бурназян сообщил, что последним днем приема заявок стало 25 января.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ГИМНАСТЫ НАЧАЛИ ТУРНИРНЫЙ СЕЗОН
      2020-02-28 13:29
      202

      В Ереване завершился чемпионат Армении по спортивной гимнастике. 27 февраля состоялись финалы на отдельных снарядах, днем раньше стали известны победители в многоборье.  

    • ВОПРОСИТЕЛЬНЫЕ ТОЧКИ НАД I
      2020-02-28 13:07
      214

      Ситуация, сложившаяся в сборной Армении по борьбе греко-римского стиля, весьма тревожная. Конкуренция за олимпийскую путевку в весовой категории 77 кг между Арсеном Джулфалакяном и Карапетом Чаляном вылилась в острый конфликт, в котором уже сожжены все мосты.

    • ОБМЕН ОПЫТОМ С РОССИЙСКИМИ КОЛЛЕГАМИ
      2020-02-28 10:43
      233

      Представители МИА "Россия сегодня" Василий Конов и Владимир Песня на встрече в ИА Sputnik Армения поделились с армянскими коллегами опытом работы на Олимпийских играх в Сочи и других спортивных мероприятиях.

    • БОРЬБА БУДЕТ ИДТИ ДО КОНЦА
      2020-02-27 10:24
      545

      Конфликт вокруг весовой категории 77 кг в греко-римской борьбе не утихает. 26 февраля журналисты стали участниками очередного этапа противостояния.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ