Последние новости

ГОРОД ЗАМЕРЗАЕТ

В Ванадзоре до сих пор нет ни газа, ни света, ни воды

В последние дни тяжелая ситуация в Ванадзоре, страдающем от высокого уровня безработицы, усугубилась еще и дополнительными бытовыми неурядицами. Как известно, с утра 3 февраля из-за аварии на газопроводе весь город остался без голубого топлива. Причина аварии – изношенность подземных газовых коммуникаций.

КАК РАНЕЕ СООБЩАЛОСЬ ИЗ "АРМРОСГАЗПРОМА", РАБОТЫ ПО УСТРАНЕНИЮ аварии ведутся и днем, и ночью, так что газоснабжение города будет полностью восстановлено до позднего вечера 4 февраля. Однако, как нам сообщили жители Ванадзора, даже сегодня, 5 февраля, о полном восстановлении газоснабжения речи не шло.

Более того, ситуация усугубилась еще и авариями в электроэнергетических хозяйствах города. Понятно, что оставшиеся в февральскую стужу без тепла горожане в массовом порядке перешли на электроотопительные приборы, в результате чего не выдержали некоторые подстанции. В результате сегодня в некоторых кварталах Ванадзора все еще нет ни газа, ни электроэнергии. При этом последняя если где-то и подключена, то отличается очень низким качеством: к примеру, чтобы сварить на электроплитке самую незамысловатую вермишель, приходится ждать около двух часов.

Люди нигде не могут согреться, надевая на себя все что найдется в доме. Уже имеются связанные с этим несчастные случаи. Так, подросток, чтобы как-то согреться, засунул ноги… в микроволновку и получил серьезные ожоги: сейчас он в больнице.

Как назло, именно в эти дни в областном центре установилась чрезвычайно холодная погода, которая приводит к замерзанию труб водоканала, то есть ко всем трудностям жителей города прибавляется еще и отсутствие водоснабжения. К некоторым домам начали подвозить цистерны с водой. Город сегодня словно вернулся в атмосферу начала 1990-х…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • БАНКОВСКИЙ ОАЗИС
      2020-05-26 11:59
      724

      Бремя пандемии и кризиса все должны нести эквивалентно Кризисные явления в Грузии преодолеваются несравнимо успешнее, чем в Армении, однако при этом банковская система соседней страны вступает в «красную зону», и год может завершить с убытком. Обратная ситуация в Армении, где коронавирусная инфекция COVID-19, кажется, только набирает обороты, но комбанки чувствуют себя значительно лучше, если не сказать, процветают. И это парадокс…

    • ЗЛОВОННЫЕ «ЯГОДКИ» АПРЕЛЯ
      2020-05-25 13:58
      745

      Армянская экономика просидела дома и ушла в минус 25 мая с.г. Статкомитет Армении представил свежие макроэкономические данные о том, как развивалась экономика страны в период с января по апрель 2020 года. В прошлых аналогичных обзорах мы констатировали, что страна быстро теряет темпы экономического развития.

    • ВИСИТ ГРУША – НЕЛЬЗЯ СКУШАТЬ
      2020-05-25 09:51
      691

      Пашинян в «галерее славы» премьеров Никол Пашинян сильно удивился, когда во время своего вчерашнего визита в Араратскую область узнал от министра экономики Тиграна Хачатряна, что в Армению ежегодно завозится 5 тысяч тонн груш. Как-то не сложилось у «бархатной революции» с грушами.

    • «ЖМЫХ» С ТАЗИКОМ, или ЗАЧЕМ В АРМЕНИЮ ЗАВЕЗЛИ ШВЕДСКИЙ СНЮС
      2020-05-23 15:58
      2990

      …Только этого нам не хватало. В торговой сети, принадлежащей Самвелу (Лфик) Алексаняну, в табачных отделах появился шведский снюс. Многие, наверное, даже не знают, что это такое, но, уж поверьте, школьники и студенты уже в курсе.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ