Последние новости

ГОРОД ЗАМЕРЗАЕТ

В Ванадзоре до сих пор нет ни газа, ни света, ни воды

В последние дни тяжелая ситуация в Ванадзоре, страдающем от высокого уровня безработицы, усугубилась еще и дополнительными бытовыми неурядицами. Как известно, с утра 3 февраля из-за аварии на газопроводе весь город остался без голубого топлива. Причина аварии – изношенность подземных газовых коммуникаций.

КАК РАНЕЕ СООБЩАЛОСЬ ИЗ "АРМРОСГАЗПРОМА", РАБОТЫ ПО УСТРАНЕНИЮ аварии ведутся и днем, и ночью, так что газоснабжение города будет полностью восстановлено до позднего вечера 4 февраля. Однако, как нам сообщили жители Ванадзора, даже сегодня, 5 февраля, о полном восстановлении газоснабжения речи не шло.

Более того, ситуация усугубилась еще и авариями в электроэнергетических хозяйствах города. Понятно, что оставшиеся в февральскую стужу без тепла горожане в массовом порядке перешли на электроотопительные приборы, в результате чего не выдержали некоторые подстанции. В результате сегодня в некоторых кварталах Ванадзора все еще нет ни газа, ни электроэнергии. При этом последняя если где-то и подключена, то отличается очень низким качеством: к примеру, чтобы сварить на электроплитке самую незамысловатую вермишель, приходится ждать около двух часов.

Люди нигде не могут согреться, надевая на себя все что найдется в доме. Уже имеются связанные с этим несчастные случаи. Так, подросток, чтобы как-то согреться, засунул ноги… в микроволновку и получил серьезные ожоги: сейчас он в больнице.

Как назло, именно в эти дни в областном центре установилась чрезвычайно холодная погода, которая приводит к замерзанию труб водоканала, то есть ко всем трудностям жителей города прибавляется еще и отсутствие водоснабжения. К некоторым домам начали подвозить цистерны с водой. Город сегодня словно вернулся в атмосферу начала 1990-х…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ТУЧИ НАД ТУЧНЫМИ ГОДАМИ
      2024-07-22 09:35

      Кормушка пустеет: денежные переводы, инвестиции, реэкспорт, туристы Тучи над армянской экономикой после, пардон за тавтологию, тучных (сытных) в результате войны на Украине 2022-2023-х годов быстро сгущаются. Всем, кроме правительства Пашиняна, изначально было ясно, что внешние факторы, оказавшие на нашу экономику шоковое, хотя и со знаком плюс воздействие, со временем начнут ослабевать. Очень скоро выяснится, что власти за отсутствием «плана Б» оказались не готовы и были застигнуты врасплох «внезапным» ухудшением дел.

    • ВЫДАТЬ РУДУ НА-ГОРА – ЛИШЬ ПЕРВЫЙ ШАГ
      2024-07-20 10:16

      21 июля в Армении отмечается День горняка и металлурга Каждый год, в третье воскресенье июля (в этом году оно приходится на воскресенье, 21-е число), свой профессиональный праздник в Армении отмечают люди мужественной профессии – горняки и металлурги. В День горняка и металлурга им есть чем гордиться и что праздновать, хотя и проблем, как всегда, хватает. Вообще в этом году дыхание праздника, за которым обычно стояла активность ведущих горнорудных компаний, ощущается слабо…

    • НАЛОГОВУЮ УДАВКУ ЗАТЯГИВАЮТ ВСЕ ТУЖЕ
      2024-07-19 09:25

      Правительство состязается с банками в погоне за штрафами Всем известно, что с налогами шутки плохи. Это вам не просроченная «коммуналка» или выплата неизвестно за что кондоминиуму. В частности, за каждый день просроченного срока выплаты налогов в течение одного года на сумму долга Комитет госдоходов (КГД) Армения исправно начисляет пени (штраф) в размере 0,04% от невыполненных налоговых обязательств. Кажется, что это немного, но чем больше сумма долга, тем весомее окажется «навес» на нее в виде пени. Так, если не выплачивать налог в течение года, то за это время к основной сумме долга добавится 14,6% штрафа…

    • ЦАРСТВЕННЫЙ ДАР «НАТАЛИ ФАРМ» МВД И СИНТЕПОН НА ТРОИХ
      2024-07-18 09:51

      Будни осиротевшего без Пашиняна правительства Заседание правительства от 18 июля можно считать и в некотором смысле бенефисом министра экономики Армении Геворга Папояна, поскольку солидная часть вопросов повестки принадлежала именно ему. И о чем же речь?






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ДИНАМИЧЕСКИЙ ДЕДЛАЙН СТАТИЧЕСКОГО ПРАВИТЕЛЬСТВА
      2022-11-23 10:11

      Эффективность энергетического обмена с Ираном снизится? «ГА» уже не раз отмечал поразительный факт: правительство Пашиняна при явной неспособности разрабатывать и внедрять собственные эффективные программы развития «оседлало» инициативы прежних, нелюбимых властей, но продолжает их, так сказать, с горем пополам. При этом гэдэшники скромно умалчивают о происхождении подобных программ, пытаясь создать впечатление, что это их собственные наработки…

    • ЗАПОЗДАЛАЯ РЕАНИМАЦИЯ
      2022-06-07 09:23

      Как правительство затянуло и поставило под угрозу проекты с Ираном Давно замечено: правительство Пашиняна, придя к власти 4 года назад, отказалось от многих идей прежних властей, исходя из ложного посыла о том, что «бывшие» ничего хорошего для страны не могли сделать по определению. Некоторые другие проекты в "лучшем случае" были извращены и перестали служить изначально заложенным целям. Однако сегодня, потеряв драгоценное время и осознав собственную бездарность, власть «гэдэшников» пытается реанимировать все то, что сама же в свое время заморозила. Речь прежде всего о совместных проектах с Ираном…

    • ПОДАРОК ВЛАСТЕЙ НА ДЕНЬ ДУРАКОВ
      2022-04-01 15:43

      Подорожавший с 1 апреля газ даст старт тотальному разгулу цен Правительство Армении мало того, что своей бездарной экономической политикой буквально разорило население страны, так еще и повысило в этом году тарифы практически на все контролируемые государством общественные услуги. С 1 января подорожала вода, с 1 февраля – электроэнергия, а сегодня, 1 апреля, платить больше придется еще и за газ. Такое впечатление, что родная власть поставила целью выжать из людей все без остатка…

    • АРМЕНИИ ВЫГОДНЕЕ ПЛАТИТЬ ЗА ГАЗ В РУБЛЯХ
      2022-03-24 13:00

      В России начали плести… венок для доллара Через неделю Россия начнет продавать свой газ в Европу и США за рубли. «В самое короткое время реализовать комплекс мер по переводу оплаты - начнем с нашего природного газа.., поставляемого в так называемые недружественные страны, на российские рубли», - сообщил вчера, 23 марта, о своем решении президент РФ Владимир Путин.