Последние новости

ГОРОД ЗАМЕРЗАЕТ

В Ванадзоре до сих пор нет ни газа, ни света, ни воды

В последние дни тяжелая ситуация в Ванадзоре, страдающем от высокого уровня безработицы, усугубилась еще и дополнительными бытовыми неурядицами. Как известно, с утра 3 февраля из-за аварии на газопроводе весь город остался без голубого топлива. Причина аварии – изношенность подземных газовых коммуникаций.

КАК РАНЕЕ СООБЩАЛОСЬ ИЗ "АРМРОСГАЗПРОМА", РАБОТЫ ПО УСТРАНЕНИЮ аварии ведутся и днем, и ночью, так что газоснабжение города будет полностью восстановлено до позднего вечера 4 февраля. Однако, как нам сообщили жители Ванадзора, даже сегодня, 5 февраля, о полном восстановлении газоснабжения речи не шло.

Более того, ситуация усугубилась еще и авариями в электроэнергетических хозяйствах города. Понятно, что оставшиеся в февральскую стужу без тепла горожане в массовом порядке перешли на электроотопительные приборы, в результате чего не выдержали некоторые подстанции. В результате сегодня в некоторых кварталах Ванадзора все еще нет ни газа, ни электроэнергии. При этом последняя если где-то и подключена, то отличается очень низким качеством: к примеру, чтобы сварить на электроплитке самую незамысловатую вермишель, приходится ждать около двух часов.

Люди нигде не могут согреться, надевая на себя все что найдется в доме. Уже имеются связанные с этим несчастные случаи. Так, подросток, чтобы как-то согреться, засунул ноги… в микроволновку и получил серьезные ожоги: сейчас он в больнице.

Как назло, именно в эти дни в областном центре установилась чрезвычайно холодная погода, которая приводит к замерзанию труб водоканала, то есть ко всем трудностям жителей города прибавляется еще и отсутствие водоснабжения. К некоторым домам начали подвозить цистерны с водой. Город сегодня словно вернулся в атмосферу начала 1990-х…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • «ДОСТИГЛИ»… ПАДЕНИЯ ТЕМПОВ?
      2021-11-27 10:07
      785

      «Двигатель экономики» отчаянно «чихает», а невежды чему-то радуются Провластные СМИ, ознакомившись со свежими статистическими данными по итогам социально-экономического развития Армении за 10 прошедших месяцев этого года, протрубили о цветущем состоянии нашей экономики. То ли притворяются невеждами, то ли на самом деле такие. Наверное, берут пример с невежды-премьера…

    • КОНЕЦ "ВРЕМЕНИ" И НАЧАЛО БЕЗВРЕМЕНЬЯ?
      2021-11-26 09:50
      1424

      Ау, Заре Синанян… В последние несколько лет серьезно ухудшилось финансовое положение самой старой стамбульской ежедневной армяноязычной газеты "Жаманак". В этом году это издание отмечает 115 лет со дня своего основания, но эта славная дата сильно омрачена тем, что, как выразился главный редактор газеты Ара Гочунян, издание находится "на краю пропасти и опасность грозит самому его существованию". Поэтому славный юбилей одной из старейших газет армянской диаспоры – самый грустный за все время ее существования…

    • ОТЛОЖЕННЫЕ НАДЕЖДЫ
      2021-11-26 09:41
      1516

      Восстановление экономики - в 2022 году, возврат к целевой инфляции – в 2023 25 ноября Евразийский банк развития (ЕАБР) представил на своей онлайн платформе макроэкономический прогноз на 2022 год для стран ЕАЭС (+ Таджикистан), в том числе и для Армении…

    • ЭКОНОМИКА ПРОДОЛЖАЕТ ПЯТИТЬСЯ
      2021-11-25 13:37
      1255

      Промышленность едва дышит, а строительство ставит все новые антирекорды Плохая новость для правительства и, в частности, для невежд из кабинета Пашиняна и "рюкзаков" из карманного парламента, продолжающих морочить всем голову своими дезориентирующими и никак необоснованными прогнозами. 25 ноября с.г. Статкомитет Армении опубликовал макроэкономические данные, свидетельствующие о состоянии экономики страны за 10 месяцев этого года (январь-октябрь) в сравнении с тем же периодом прошлого года…






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЕАБР: ЦЕНОВОЕ РАЛЛИ В АРМЕНИИ ПРОДОЛЖИТСЯ ДО 2-го ПОЛУГОДИЯ 2022 ГОДА
      2021-10-19 10:13
      7282

      "В августе экономическая активность в Армении увеличилась за счет строительства и услуг. Потребительский спрос ослаб. Экономический рост в этом году, по прогнозам Евразийского банка развития (ЕАБР), составит 4,9%. Рост цен замедлится лишь в декабре, а в целом инфляция вернется в целевой интервал только во II квартале 2022 г. В январе-августе экономическая активность в Армении увеличилась на 4,9% (г/г: год к году). В августе рост составил 2,3% г/г после 6,2% г/г месяцем ранее. Ослабление динамики вызвано преимущественно сокращением промышленного производства"…

    • ВЫГОДЫ В ПРЕДЕЛАХ ЧАЕВЫХ
      2021-05-15 09:42
      25579

      Вопрос разблокирования коммуникаций между Арменией и Азербайджаном решается в комплексе и с учетом интересов всех заинтересованных сторон, в том числе России, Турции и Ирана, сказал во вторник в Баку министр иностранных дел России Сергей Лавров, передает АРКА.

    • Марджанян о создании общего рынка энергоносителей в ЕАЭС
      2021-01-26 10:42
      37129

      Российские энергопредприятия в Армении могли бы потреблять газ по внутренним ценам РФ. Такое мнение в эфире Sputnik Армения высказал эксперт ООН по вопросам энергетики Ара Марджанян, комментируя планы по созданию общего рынка энергоносителей в ЕАЭС.

    • РЕШИЛ ПРОСКОЧИТЬ ПЕРЕД ПОЕЗДОМ И ЗАСТРЯЛ НА ПУТЯХ
      2021-01-11 12:46
      1528

      10 января около 19:30 на регулируемом переезде на перегоне Масис-Арташат произошло столкновение пригородного электропоезда Ереван-Ерасх с оказавшимся на путях легковым автомобилем. По причине ДТП электропоезд прибыл по назначению с опозданием на 1 час 40 минут, в связи с чем компания "Южно-Кавказская железная дорога" приносит пассажирам свои извинения.