Последние новости

Регламент утвержден

Всемирный комитет Панармянских игр (ВКПИ) официально утвердил регламент I зимних Панармянских игр, в который вошли сроки и календарь, а также заявки городов.

Как известно, в программу зимних Игр включены 4 спортивные дисциплины: хоккей, лыжные гонки, горнолыжный спорт и сноуборд. Хоккейный турнир пройдет на ледовой арене столичного СКК им. Карена Демирчяна, остальные соревнования состоятся в Цахкадзоре. Президент Федерации хоккея Армении Айк Джагацпанян сообщил корр. "ГА", что в хоккейном турнире выступят команды трех стран (окончательный состав будет известен в четверг). Соревнования пройдут в два круга - начнутся 24 февраля, в день открытия Панармянских игр, и завершатся 1 марта.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПИОНЕРЫ ШАХМАТНОГО ЧИТЕРСТВА
      2021-05-18 09:32
      270

      Гроссмейстер Геннадий (Генна) Сосонко родился в СССР, но в 1972 году 29-летний шахматист эмигрировал в Нидерланды. Он дважды становился чемпионом этой страны, а во второй половине 1970-х - начале 80-х входил в двадцатку сильнейших шахматистов мира.

    • "ЭТО ПРОСТО РУКА" (ВИДЕО)
      2021-05-16 05:35
      1397

      Логан Элдридж был обычным американским мальчишкой, ничем не отличавшимся от сверстников, пока в 13 лет с ним не случилось несчастье. Летом 2004 года во время семейных каникул с родителями мальчик занимался вейкбордингом (экстремальный вид спорта, сочетающий в себе элементы воднолыжного слалома, акробатику и прыжки). Веревка, обмотанная вокруг его руки, другим концом запуталась в лодочном винте и глубоко перерезала ему артерии и мышцы.

    • ЭВОЛЮЦИЯ ФУТБОЛА
      2021-05-15 11:24
      818

      Общеизвестно, что родиной футбола является Англии. Но далеко не все знают, как игра миллионов выглядела изначально. В первоначальном варианте ворота не имели перекладины – только две вертикальные штанги. Чтобы забить гол, достаточно было попасть на любой высоте между штангами. И это еще не все.

    • ШАХМАТЫ ВО ИМЯ СВОБОДЫ
      2021-05-12 16:35
      1370

      11 мая в Шахматной академии Армении состоялось интересное мероприятие под названием "Шахматы во имя свободы". Инициаторами данной социальной программы выступили Международная федерация шахмат (ФИДЕ) и Офис шерифа округа Кук (Чикаго, США). Проект осуществляется под патронажем 12-го чемпиона мира Анатолия Карпова, имеющего большой опыт игры с заключенными. Около 20 лет Анатолий Евгеньевич посещает российские тюрьмы и колонии, давая заключенным сеансы одновременной игры.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ