Последние новости

ПРОСТУДИЛСЯ - ГРЫЗИ СЕМЕЧКИ

Многие знают, что при простуде следует употреблять лимон, чеснок. А в реальности существуют и другие продукты, эффективные в борьбе с болезнями, сообщает сайт raut.ru Особенно важно внимательнее относиться к данным советам в холода, когда мы чаще хвораем.

ПО МНЕНИЮ УЧЕНЫХ, ПРИРОДНЫЕ УСИЛИТЕЛИ ИММУНИТЕТА порой значительно эффективнее, чем лекарственные препараты. Эксперты называли продукты, которые без преувеличения можно считать целителями, так как они помогают выздоравливать. Не менее важно, что такие продукты доступны, они не входят в категорию дорогих продовольственных товаров.

В первую очередь эксперты называют тыквенные семечки. Медики выделили их из прочих продуктов благодаря уникальному составу. В семенах содержится значительное количество цинка. Данный минерал способен усилить активность лейкоцитов, которые считаются основными борцами с любой инфекцией, проникающей в организм.

Кроме того, в списке полезных и при этом недорогих продуктов оказался тунец, а также грибы. Мясо тунца ценно тем, что содержит много селена. Этот микроэлемент защищает клетки от негативного воздействия всем известных своим коварством свободных радикалов. Что касается грибов, они способны в значительной мере повысить иммунитет, так как богаты полисахаридами, бета-глюканами. Биологи уверяют, что эти вещества являются мощнейшими природными иммуномодуляторами. При этом их воздействие благотворно для организма, даже если это обычные шампиньоны.

Корр. "ГА" попросил прокомментировать эту информацию врача-диетолога Мариетту АБРАМЯН:

-Тыква и ее семечки - это кладезь витаминов, которые во время простуды необходимы больному организму. Особенно витамины С и Е. Если по каким-либо причинам человек не может употреблять чеснок или лимон (первый раздражает слизистую желудка, второй - сильный аллерген), то тыквенные семечки практически не имеют противопоказаний. К этому я добавила бы и семечки подсолнуха, миндаль и земляной орех.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ОСЕНЬЮ АИСТЫ НЕ СМОГУТ ОТПРАВИТЬСЯ ЗА ТЕПЛОМ В АФРИКУ
      2019-08-16 14:39
      2040

      Ситуация с аистами в Араратской долине становится катастрофической. В нескольких селах уже зафиксирована гибель нескольких молодых птиц. Напомним, что  в середине июля от жителей сел Овташен, Овташат, Даштаван, Айанист  поступили тревожные сигналы. Живущие на крышах домов аисты стали покрываться липкой жидкостью. Птицы не могли ни взлетать, ни передвигаться.

    • РУССКИЕ И АРМЯНЕ В ЦЕЛОМ ВСЕГДА ЛАДИЛИ
      2019-08-14 13:11
      2476

      Ситуация в Сочи в последнее время обострилась. В СМИ появились новости о том, что этнических армян не принимают на работу в аэропорт. 4 августа, по инициативе диппредставительства Армении в России в культурном центре "Севан" Сочи состоялась встреча, в которой приняли участие сотрудники аэропорта армянского происхождения (более 50), граждане РФ. Было решено сформировать инициативную группу и обратиться в соответствующие органы РФ для изучения и решения проблем. Ведущий научный сотрудник Института политических и социальных исследований Черноморско-Каспийского региона Валерия ОЛЮНИНА побывала в Краснодарском крае и на месте ознакомилась с ситуацией.

    • ВАРДАВАР - ВОСПОМИНАНИЕ О НОЕ
      2019-07-27 16:26
      1728

      28 июля Армянская Апостольская Церковь отметит Вардавар -  самый большой летний  праздник и один из самых любимых у армян. Он проводится в честь Преображения Господня и в первую очередь известен традициями взаимного обливания водой.

    • О ЧЕМ ПРЕДУПРЕЖДАЮТ АИСТЫ
      2019-07-27 16:00
      1554

      В середине июля от жителей сел Овташен, Овташат, Даштаван, Айанист Араратской долины поступили тревожные сигналы. Живущие на крышах домов аисты стали покрываться какой-то липкой жидкостью. Птицы не могли ни взлететь, ни ходить.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ