Последние новости

ХИМКОМБИНАТ НЕ РАБОТАЕТ, А СУДИТСЯ

Ванадзорский химкомплекс из-за долгов полностью остановлен с мая прошлого года. Как сообщил вчера корр. "ГА" генеральный директор ЗАО "Ванадзор-Химпром" Александр СНЕГИРЕВ, в завершающей стадии находятся судебные тяжбы компании с энергетиками, призванные определить точные суммы задолженностей химкомбината. Сохраняется надежда, что после этого, примерно в середине февраля, предприятие будет задействовано в части производства цветных синтетических корундов, на котором были заняты 120 работников.

В СРЕДНЕМ ОДНА ТОННА ЭТОЙ ПРОДУКЦИИ ДО ОСТАНОВКИ ПРЕДПРИЯТИЯ каждый месяц на протяжении 3 с лишним лет отправлялась в Юго-Восточную Азию, где используется в производстве ювелирно-бижутерной продукции. Между тем, как "ГА" уже сообщал ранее, и в Азии, и в Америке (Чикаго) существует потребность в белых корундах (лейкосапфиры), область применения которых многообразна, в частности, их используют в качестве подложек для чипов. Однако заказчикам необходимы стабильные поставки довольно значительных объемов этого товара. Вот почему на химзаводе в свое время завершили реконструкцию ванны электролизного производства, что позволит выйти на ежемесячный выпуск не одной, а 2-3 тонн корундов.

Все это время российский собственник ванадзорского химкомплекса (напомним, что он помимо химкомбината включает в себя завод искусственного волокна и городскую ТЭЦ) ведет себя совершенно индифферентно к судьбе градообразующего комплекса: по нашим сведениям, там меняются акционеры, да и в самой компании "Росуголь" происходят какие-то процессы реструктуризации. Так что химкомплексу пытаются содействовать только местные власти.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ГОЛЫЙ КОРОЛЬ И ОБМАНУТЫЙ НАРОД
      2020-07-31 09:56
      4590

      При виде антинациональной деятельности властей растет армия несогласных Кажется, Армения быстро превращается в страну неуправляемого хаоса во главе с непредсказуемым премьером-тугодумом. Например, за прошедшие 2 с лишним года Никол Пашинян наконец понял необходимость обустройства системы контроля и мониторинга на границе с целью выявления виновников нарушения режима прекращения огня (Санкт-Петербургские и Венские договоренности).

    • НАША ЭКОНОМИКА В ПОГОНЕ ЗА GILLETTE
      2020-07-28 10:02
      2487

      Правительство намерено достать наши деньги даже "из-под матраца" Еще в 1990 году у Армении с большинством экс-советских республик по ввозу-вывозу продукции был плюс, положительный платежный баланс, то есть мы больше экспортировали, нежели импортировали. Заваливали между делом солью и жевательной резинкой киргизов, обувью и швейными изделиями – узбеков, кабелями и насосами – украинцев и т.д. Но вот уже 30 лет с тех пор, как рухнул союз и наш внутренний рынок был разбалансирован, мы с переменным успехом пытаемся производить больше промышленных и продовольственных товаров, кормить и одевать прежде всего самих себя.

    • ПОТЕРЯННОЕ ПОЛУГОДИЕ
      2020-07-27 14:16
      2361

      Армянская экономика работает, уходя в… глубокий минус 27 июля с.г. Статкомитет Армении представил свежие макроэкономические данные о том, как развивалась экономика страны за 1-е полугодие, в период 6 месяцев - с января по июнь (включительно) 2020 года. Ниже мы узнаем, какой вклад в общую макроэкономическую картину внес июнь.

    • ТРИУМФ В "ТИХОЙ ГАВАНИ"
      2020-07-27 10:32
      3005

      Охота за золотом на фоне померкших банковских вкладов Мировые цены на золото какое-то время крутились вокруг отметки в $1700 за тройскую унцию (31,1 грамма), но вдруг за последние несколько дней стремительно увеличились до $1900, что является 9-летним максимумом. Так, 25 июля с.г. фьючерсная цена на золото на нью-йоркских биржах NYMEX и COMEX достигла $1900,3.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • БЕСПРОИГРЫШНАЯ КАРТА
      2020-07-31 09:32
      2219

      В интервью "ГА" президент компании АДКАРС Саркис ГЕВОРКЯН говорит о необходимости восстановления химической и горно-металлургической промышленности.

    • Адвокат: В Люберцах, к зданию суда, где «судили» 12 армян, подтянули бронетехнику и росгвардейцев
      2020-07-30 19:17
      514

      Задержанным в Люберцах армянам, которые подозреваются в нападении на ресторан, принадлежащий азербайджанцам, даже не предъявлено обвинение. Дело до этого так и не дошло.

    • ВОПРОС СНЯТИЯ АРЕСТА С ИМУЩЕСТВА РАССМОТРЯТ 4 АВГУСТА
      2020-07-28 18:48
      3420

      Предварительное судопроизводство по делу Роберта Кочаряна и других, похоже, не имеет конца. Впервые участники процесса под председательством Анны Данибекян встретились в зале суда около полутора лет назад, но до оглашения обвинительного заключения дело пока так и не дошло. Конечно, следует учесть и объективные причины: большое количество подсудимых, их адвокатов, правопреемников потерпевших и их представителей, огромный объём материалов, технические причины, в том числе загруженность судей (из-за чего заседания проводятся раз в неделю), а также неоднократное длительное отсутствие судьи.

    • Армянские абитуриенты начнут подавать в суд
      2020-07-28 17:03
      527

      Абитуриенты, не поступившие в вузы с проходными баллами, со среды начнут представлять судебные иски против министерства образования и науки, спорта и культуры, сообщил родитель одного из абитуриентов Масис Бабалян во время акции протеста перед зданием ведомства.