Последние новости
0
830

ИСПОЛЬЗОВАЛИ СЛУЖЕБНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ

В суд общей юрисдикции Сюникского марза поступило дело, где в качестве обвиняемых проходят достаточно серьезные должностные лица из правоохранительных структур - полиции и прокуратуры. Согласно обвинительному заключению, обвиняемых трое. Они были арестованы более года назад. Тогда поговаривали, что ко всей этой ситуации причастны представители администрации марза. Впрочем, в обвинительном заключении на сей счет нет ни слова.

БЫВШИЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРОКУРОРА СЮНИКСКОГО МАРЗА ЭДИК ОВСЕПЯН обвиняется по статьям 308 и 38-349 УК РА и 336 УК РА (злоупотребление служебными полномочиями, пособничество в фабрикации доказательств по делу о совершении особо тяжкого преступления и привлечение заведомо невиновного к уголовной ответственности). По тем же статьям обвиняется следователь следственного отдела Сюникского марза Главного следственного управления Полиции РА Арман Енгоян, а заместителю по оперативной линии начальника Капанского отдела областного управления Сюника Гагику Даниеляну предъявлено обвинение только по статье 308 УК РА.

Согласно обвинительному заключению, эти трое при содействии жителя Каджарана Акопа Тосуняна сфабриковали доказательства по уголовному делу об убийстве Григора Папяна. Подлог всплыл наружу в ходе расследования уголовного дела, возбужденного по фактам убийства Григора Папяна, хулиганства, совершенного группой лиц, и принуждения свидетеля к даче ложных показаний. В ходе следствия были добыты доказательства причастности всех троих к фальсификации доказательств. Так, Г. Даниелян привлек в качестве свидетеля некоего Н.Г., который по наущению последнего дал заведомо ложные показания, что якобы был очевидцем потасовки между Геворгом Тосуняном, Сааком Саакяном и Григором Папяном, вспыхнувшей 28 августа 2010 года на территории действующего недалеко от каджаранского Дома культуры открытого кафе. А также видел, как Папян получил удар рукояткой ножа по голове. Между тем так называемый свидетель не только не был очевидцем произошедшего, но и в момент совершения преступления был в другом месте.

Должностные лица, "исходя из группового интереса и иных личных побуждений, использовали служебное положение и проистекающий из этого положения авторитет вопреки интересам службы и не исполнили свои должностные обязанности, тем самым причинив существенный вред правам граждан и законным интересам государства". Судья, которому предстоит рассматривать это дело, пока не назначен.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • САМЫЙ "ЧЕРНЫЙ" ИЗ "ЧЕРНЫХ", САМЫЙ "БЫВШИЙ" ИЗ "БЫВШИХ"
      2021-01-14 09:41
      894

      Власти выдали очередную "сенсацию" - впрочем, ничего неожиданного. Выбор кандидата на вакантное место в Высшем судебном совете, надо признать, вполне в духе Никола Пашиняна и его соратников.

    • ДЕЛО ТАКУРА: МИНЮСТ ПОДКЛЮЧИЛ ПРОКУРАТУРУ? (Обновлено)
      2021-01-13 21:48
      1150

      Как оказалось, эпопея с арестом гражданина Индии Сурава Такура решением суда общей юрисдикции Армавирского марза не завершилась (подробности здесь ). После решения судьи Ваге Дживаняна, отклонившего ходатайство министра юстиции Бадасяна о продлении меры пресечения индусу еще на 2 месяца ввиду его необоснованности, «в бой» пошли прокуратура с полицией.

    • Анаит МАНАСЯН: "КАЖУЩИЕСЯ НЕСЕРЬЕЗНЫМИ ДОГОВОРЕННОСТИ МОГУТ ПРИВЕСТИ К СЕРЬЕЗНЫМ ПОСЛЕДСТВИЯМ"
      2021-01-13 10:51
      1515

      На вопросы "ГА" о происходящих сегодня процессах делимитации и демаркации границ отвечает проректор Академии юстиции, доцент кафедры конституционного права ЕГУ кандидат юридических наук Анаит МАНАСЯН.

    • СЮРПРИЗ ОТ СУДЬИ ДЖИВАНЯНА
      2021-01-12 16:48
      1934

      Судебная система продолжает радовать своими профессиональными решениями. Сегодня, совершенно неожиданно для адвоката Арсена Мкртчяна, молодой судья Ваге Дживанян отклонил ходатайство министра юстиции Рустама Бадасяна о продлении ареста, постановив, что гражданин Индии Сурав Такур вполне может дожидаться решения своей участи вне тюремных стен. Сюрприз от Дживаняна, по признанию Мкртчяна, поверг его в шок - в хорошем смысле слова. Ведь адвокат до последнего времени считал этого судью исполнителем заказов министра юстиции.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Алумян: Нет сомненья, что уголовное дело в отношении второго президента Армении имело политические мотивы
      2020-12-08 13:40
      427

      Нет сомненья, что уголовное дело в отношении второго президента Армении Роберта Кочаряна имела политические мотивы. Об этом в беседе с журналистами заявил адвокат второго президента Армении Роберта Кочаряна Айк Алумян, отвечая на вопрос, возможно, что уголовное дело в отношении Кочаряна связано с Арцахом.

    • НЮРНБЕРГ ДЛЯ «ПЬЯНОГО КЛОУНА»
      2020-12-05 09:49
      1671

      Показатель консенсуса Когда из Москвы просили как-то повлиять на  арест главного секретаря ОДКБ генерала Юрия Хачатурова, то официальный Ереван (читай Никол) ответил, дескать, в Армении независимая судебная система, и глава исполнительной власти не может на нее повлиять.

    • Ашот Минасян останется на свободе
      2020-11-19 18:11
      479

      Суд общей юрисдикции Еревана отказал в аресте командира отряда добровольцев "Сисакан" Ашота Минасяна. Об этом на своей странице в Facebook написал адвокат Минасяна Арам Вардеванян.

    • СВОБОДА ЗА 100 млн ДРАМОВ
      2020-10-22 19:07
      4472

      Гагик Царукян все-таки выйдет на свободу, которая обойдется ему в кругленькую сумму - 100 млн драмов (более 200 тысяч долларов). Такое решение огласил сегодня в 18 часов судья Мнацакан Мартиросян, возвратившись из совещательной комнаты.