Последние новости

ИСПОЛЬЗОВАЛИ СЛУЖЕБНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ

В суд общей юрисдикции Сюникского марза поступило дело, где в качестве обвиняемых проходят достаточно серьезные должностные лица из правоохранительных структур - полиции и прокуратуры. Согласно обвинительному заключению, обвиняемых трое. Они были арестованы более года назад. Тогда поговаривали, что ко всей этой ситуации причастны представители администрации марза. Впрочем, в обвинительном заключении на сей счет нет ни слова.

БЫВШИЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРОКУРОРА СЮНИКСКОГО МАРЗА ЭДИК ОВСЕПЯН обвиняется по статьям 308 и 38-349 УК РА и 336 УК РА (злоупотребление служебными полномочиями, пособничество в фабрикации доказательств по делу о совершении особо тяжкого преступления и привлечение заведомо невиновного к уголовной ответственности). По тем же статьям обвиняется следователь следственного отдела Сюникского марза Главного следственного управления Полиции РА Арман Енгоян, а заместителю по оперативной линии начальника Капанского отдела областного управления Сюника Гагику Даниеляну предъявлено обвинение только по статье 308 УК РА.

Согласно обвинительному заключению, эти трое при содействии жителя Каджарана Акопа Тосуняна сфабриковали доказательства по уголовному делу об убийстве Григора Папяна. Подлог всплыл наружу в ходе расследования уголовного дела, возбужденного по фактам убийства Григора Папяна, хулиганства, совершенного группой лиц, и принуждения свидетеля к даче ложных показаний. В ходе следствия были добыты доказательства причастности всех троих к фальсификации доказательств. Так, Г. Даниелян привлек в качестве свидетеля некоего Н.Г., который по наущению последнего дал заведомо ложные показания, что якобы был очевидцем потасовки между Геворгом Тосуняном, Сааком Саакяном и Григором Папяном, вспыхнувшей 28 августа 2010 года на территории действующего недалеко от каджаранского Дома культуры открытого кафе. А также видел, как Папян получил удар рукояткой ножа по голове. Между тем так называемый свидетель не только не был очевидцем произошедшего, но и в момент совершения преступления был в другом месте.

Должностные лица, "исходя из группового интереса и иных личных побуждений, использовали служебное положение и проистекающий из этого положения авторитет вопреки интересам службы и не исполнили свои должностные обязанности, тем самым причинив существенный вред правам граждан и законным интересам государства". Судья, которому предстоит рассматривать это дело, пока не назначен.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • «АЗЕРБАЙДЖАН БУДЕТ ТОРГОВАТЬСЯ НЕ С НАМИ, А С МИРОВЫМ СООБЩЕСТВОМ»
      2024-06-22 14:18

      «Что мешает США наложить санкции на Азербайджан, ввиду того, что эта страна совершает преступление, незаконно удерживая армян в своих тюрьмах, не позволяя им вернуться на Родину?» - заявил в беседе с «ГА» аналитик, депутат седьмого созыва парламента РА Арман АБОВЯН.

    • СУДЬЯ АРГАМАНЯН ОТКЛОНИЛ ХОДАТАЙСТВО О САМООТВОДЕ
      2024-06-20 20:51

      В ереванском Уголовном суде под председательством судьи Давида Аргаманяна 20 июня состоялось слушание по делу гражданского активиста Самвела Варданяна. Заседание частично проходило в закрытом режиме.

    • ХОДАТАЙСТВО ПРОКУРОРОВ ОБ ОТВОДЕ СУДЬИ ОВАННИСЯНА ОТКЛОНЕНО
      2024-06-19 10:48

      18 июня в ереванском Уголовном суде (резиденция Аван, Нор Норк) под председательством судьи Армана Ованесяна состоялось очередное судебное заседание по "делу" Нарека Самсоняна и Вазгена Сагателяна (подкаст "Имнемними").

    • НАРУШЕНИЯ АНАЛОГИЧНЫЕ, ПОДХОДЫ РАЗЛИЧНЫЕ
      2024-06-18 10:04

      Рассмотрение дисциплинарного производства в отношении судьи ереванского Уголовного суда общей юрисдикции Анны Данибекян в Высшем судебном совете отложено по ее ходатайству. Напомним, что производство было возбуждено на основании ходатайства министра юстиции, а первое достаточно краткое заседание состоялось 10 июня.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СНБ НЕ МОЖЕТ ДОКАЗАТЬ…
      2024-06-11 10:38

      Суд трижды продлевал арест бывшего мэра Еревана и вице-спикера Альберта Базеяна, 6 месяцев он провел в камере Нубарашена без какой-либо связи с внешним миром и родными. С марта Базеян отбывает арест в домашних условиях и в курсе всех текущих событий.

    • "ПРЕСТУПЛЕНИЕ ВЕКА", или ПРИКЛЮЧЕНИЯ МАЛИНОВОГО ЗОНТИКА
      2024-05-27 09:37

      Видеозапись, запечатлевшая "преступление века", обошла все телеканалы страны: 48-летняя многодетная мать Нарине Асатрян в общине Егегнадзор швырнула в сторону Пашиняна хрупкий малиновый зонтик.

    • ГОДОВЩИНА ТРАГЕДИИ 19 ЯНВАРЯ В СЕЛЕ АЗАТ, В ВЕРСИЮ ПАШИНЯНА НИКТО НЕ ВЕРИТ
      2024-01-17 09:42

      "До пожара солдаты либо уже были мертвы, либо находились без сознания. Ребята лежали в постелях. Общественности предоставляют недостоверные сведения, это преследует целью создать неразбериху. Потерпевшие испытывают глубокое недоверие, они считают, что их детей умышленно лишили жизни", - заявил адвокат 13 из 15 погибших солдат Норайр Норикян. По его словам, потерпевшая сторона не доверяет следствию и считает, что солдат умышленно лишили жизни, дабы скрыть некое преступление, а потом замели следы пожаром.

    • ТАКОЕ ДАЖЕ В КРУТОМ КИНО НЕ УВИДИШЬ!
      2023-09-21 09:49

      В недавних публикациях мы коснулись слухов о грядущем освобождении экс-министра обороны Давида Тонояна после показаний 1-2 августа на заседаниях Следственной комиссии парламента по расследованию обстоятельств 44-дневной войны под председательством Андраника Кочаряна. Тогда все издания хором написали, что показания генерала вполне соответствовали целям комиссии по снятию с Пашиняна вины за поражение в 44-дневной войне.