Последние новости
0
914

ИСПОЛЬЗОВАЛИ СЛУЖЕБНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ

В суд общей юрисдикции Сюникского марза поступило дело, где в качестве обвиняемых проходят достаточно серьезные должностные лица из правоохранительных структур - полиции и прокуратуры. Согласно обвинительному заключению, обвиняемых трое. Они были арестованы более года назад. Тогда поговаривали, что ко всей этой ситуации причастны представители администрации марза. Впрочем, в обвинительном заключении на сей счет нет ни слова.

БЫВШИЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРОКУРОРА СЮНИКСКОГО МАРЗА ЭДИК ОВСЕПЯН обвиняется по статьям 308 и 38-349 УК РА и 336 УК РА (злоупотребление служебными полномочиями, пособничество в фабрикации доказательств по делу о совершении особо тяжкого преступления и привлечение заведомо невиновного к уголовной ответственности). По тем же статьям обвиняется следователь следственного отдела Сюникского марза Главного следственного управления Полиции РА Арман Енгоян, а заместителю по оперативной линии начальника Капанского отдела областного управления Сюника Гагику Даниеляну предъявлено обвинение только по статье 308 УК РА.

Согласно обвинительному заключению, эти трое при содействии жителя Каджарана Акопа Тосуняна сфабриковали доказательства по уголовному делу об убийстве Григора Папяна. Подлог всплыл наружу в ходе расследования уголовного дела, возбужденного по фактам убийства Григора Папяна, хулиганства, совершенного группой лиц, и принуждения свидетеля к даче ложных показаний. В ходе следствия были добыты доказательства причастности всех троих к фальсификации доказательств. Так, Г. Даниелян привлек в качестве свидетеля некоего Н.Г., который по наущению последнего дал заведомо ложные показания, что якобы был очевидцем потасовки между Геворгом Тосуняном, Сааком Саакяном и Григором Папяном, вспыхнувшей 28 августа 2010 года на территории действующего недалеко от каджаранского Дома культуры открытого кафе. А также видел, как Папян получил удар рукояткой ножа по голове. Между тем так называемый свидетель не только не был очевидцем произошедшего, но и в момент совершения преступления был в другом месте.

Должностные лица, "исходя из группового интереса и иных личных побуждений, использовали служебное положение и проистекающий из этого положения авторитет вопреки интересам службы и не исполнили свои должностные обязанности, тем самым причинив существенный вред правам граждан и законным интересам государства". Судья, которому предстоит рассматривать это дело, пока не назначен.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Ерем САРГСЯН: "КАКИМ ОБРАЗОМ ДЕЛО ПОСТУПИЛО К СУДЬЕ ШАХВЕРДЯНУ?"
      2022-01-24 19:45
      252

      В ереванском суде общей юрисдикции (местоположение Аван, Нор-Норк) под председательством судьи Манвела Шахвердяна сегодня состоялось первое слушание по делу председателя Высшего судебного совета (ВСС) Рубена Вардазаряна, чьи полномочия были приостановлены до окончания судебного следствия.

    • Тигран АЙРАПЕТЯН: "СЛЕДОВАТЕЛИ РАЗУЧИЛИСЬ РАБОТАТЬ"
      2022-01-24 09:57
      608

      Что нам стоит дом построить... Эта известная фраза сразу приходит на ум, когда знакомишься с историей Карине Назарян в изложении ее адвоката Тиграна Айрапетяна. Прожив несколько лет в Объединенных Арабских Эмиратах, Карине вернулась на Родину и решила построить гостиничный комплекс. Во что выльется это строительство, она в тот момент даже предположить не могла.

    • ВОЗМОЖНОСТЬ ИЗМЕНЕНИЯ ПРЕАМБУЛЫ КОНСТИТУЦИИ ЗАВИСИТ ОТ ХОДА И РЕЗУЛЬТАТОВ РЕФОРМЫ
      2022-01-22 10:20
      1403

      На вопросы "ГА" о конституционной реформе отвечает доцент кафедры "Конституционное право" ЕГУ, кандидат юридических наук, эксперт Совета Европы Анаит МАНАСЯН.

    • ЗАСЕДАНИЕ ПО ДЕЛУ ДАВИДА ТОНОЯНА И ДРУГИХ ПРОШЛО В ЗАКРЫТОМ РЕЖИМЕ
      2022-01-19 19:34
      2300

      В ереванском суде общей юрисдикции под председательством судьи Манвела Шахвердяна 19 января началось судебное слушание по уголовному делу, получившему в народе название «просроченных и непригодных ракет». На скамье подсудимых – экс-министр обороны Давид Тоноян, начальник Генштаба ВС РА Артака Давтяна, экс-замначальника Генштаба Степан Галстян, предприниматель Давид Галстян («Патрон Даво») и другие. Заседание прошло при закрытых дверях.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МАРИОНЕТКА ПРОДОЛЖАЕТ САМОУТВЕРЖДАТЬСЯ ЗА СЧЕТ ПОЛИТИКОВ
      2022-01-22 10:16
      4469

      Негласное задание для Сасуна Хачатряна В 2022 г. нас ожидают суды над бывшим генпрокурором Агваном Овсепяном, бывшим начальником полиции Вовой Гаспаряном, 19 января начался процесс над экс - министром обороны Давидом Тонояном. Ну, а первое в наступившем году судебное заседание по делу третьего президента стало очередным образчиком прилежного исполнения политического заказа. Серж Саргсян так это событие и охарактеризовал.

    • СПИКЕР ОТКРЫЛ НОВОЕ "ОКНО ОВЕРТОНА"?
      2021-12-14 15:02
      1427

      Начало декабря было богато на события, а потому решение Международного Суда ООН по иску Армении против Азербайджана осталось как бы на втором плане. Точнее, прониколовские СМИ представили его как большую победу Еревана, но так ли это на самом деле? Подобные бравурные заявления есть не что иное, как проявление "комплекса Овика Агазаряна".

    • КАПИТУЛЯНТ КАК КАПИТУЛЯНТ
      2021-07-12 15:23
      4655

      Забавные доводы можно выслушать в Конституционном суде. Так, представитель прокуратуры сегодня убеждал судей, что в заявлениях Пашиняна нет никаких призывов к насилию. Это просто острое политическое слово, убеждала прокуратура. А что, может, прокуратура права? Может, когда Пашинян в экстазе кричал, что будет укладывать непокорных глав органов местного самоуправления на асфальт, это было всего лишь острое политическое слово, аллегория, так сказать…

    • НА ВЕСАХ КОНСТИТУЦИОННОГО СУДА
      2021-07-12 13:07
      2017

      Состоялось несколько заседаний Конституционного суда по иску четырех политических сил о непризнании итогов парламентских выборов. Что сказать? Понятен пессимизм тех, кто полагает, что КС отклонит предъявленные иски. Не рискнет поддержать их. То есть немного пожурит действующую власть, но итоги выборов признает.