Последние новости

ФЕВРАЛЬСКОЕ ХАКЕР-ОБОСТРЕНИЕ

Ранним утром 26 февраля многие армянские интернет-сайты различной тематики оказались взломанными и на них была размещена заставка Juctice for Khojalu ("Справедливость для Ходжалу"). Взломы были осуществлены азербайджанской хакерской группировкой Sexavet.

ЧУТЬ ПОЗЖЕ СТАЛО ИЗВЕСТНО, ЧТО ЖЕРТВАМИ ХАКЕРСКОГО НАПАДЕНИЯ стали около 300 армянских сайтов, в том числе и популярные новостные, политические и справочные ресурсы Армении и НКР. Как пояснил на своей странице в соцсети Фейсбук эксперт по информационной безопасности Самвел Мартиросян, хакеры сумели вторгнуться в систему DNS и внести в нее изменения. Вследствие этого на порядка 300 армянских сайтах появилась азербайджанская пропагандистская заставка. По словам Мартиросяна, сайты не взломаны, просто изменился ведущий на эти ресурсы путь. Поскольку DNS-системы инерционны, восстановление сайтов происходит довольно медленно. Добавим, что в настоящее время многие из подвергшихся нападению сайтов уже восстановлены.

Между тем в ночь на 26 февраля поработали и армянские хакеры в лице Армянской киберармии (ACA). В результате на ряде азербайджанских сайтов появилась заставка с символикой группировки, надписью Sumgait 26, а также документальным фильмом "Сумгаит, февраль 1988. Обыкновенный геноцид".

Отметим, что взаимные хакерские атаки в конце февраля, когда отмечаются годовщины агдамских событий и геноцида армян в Сумгаите, в последние годы стали традиционными и ожидаемыми. Удивляет лишь, что, несмотря на предупреждение специалистов, владельцы многих ресурсов в Армении и Арцахе так и не научились хотя бы в этот период предпринимать дополнительных мер безопасности.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ИЗРАИЛЬТЯНЕ ИЗВИНИЛИСЬ ПЕРЕД АРМЯНАМИ, НО ПРОБЛЕМЫ ДЖЕССИ БОГНЕРА ОСТАЮТСЯ
      2019-07-18 14:20
      401

      Азербайджанская пропагандистская машина никогда не отличалась особой разборчивостью - как правило, люди, нанимаемые для распространения армянофобии, работают грубо, голословно, без конкретики, а если и используют какие-то факты, то без проверки и весьма неряшливо. Да и бэкграунд охочих до нефтедолларов субъектов, готовых за определенную мзду выполнить любой заказ Баку, практически всегда говорит сам за себя. Классическим примером тому оказался журналист и сценарист из Нью-Йорка, ныне живущий в Израиле и изучающий кабаллу, о котором мы писали в статье "Проблемы Джесси Богнера".

    • КОРОЛЯ ДЕЛАЕТ СВИТА - КТО ДЕЛАЕТ ПАШИНЯНА?
      2019-07-17 15:43
      1245

      Третий день армянская общественность взбудоражена опубликованным организацией "Правовой путь" протоколом Венецианской комиссии. Третий день те, кто хорошо разбирается в юридических и политических ньюансах документа, как и те, кто оценивает происходящее лишь по принципу "власти-оппозиция", на все лады объясняют, комментируют и оценивают содержание документа и его значение для судебной реформы в Армении. На этом фоне странной пустотой зияет официальная позиция правительства по сути изложенных комиссией мыслей, ибо все сказанное представителями властей до сих пор сводится к одному-единственному и не столь существенному в данном случае вопросу: кто, дескать, опубликовал протокол и на каком основании?

    • ДАВИД ГАРЕДЖИ - НАХИДЖЕВАН: АРМЯНСКИЙ СЛЕД
      2019-07-16 15:17
      1320

      Сообщения о ситуации вокруг грузинского монастыря Давид Гареджи, расположенного на границе с Азербайджаном, появляются в прессе с завидной регулярностью. Помимо вопроса делимитации границ куда более существен в этом вопросе историко-культурный аспект, который одна из сторон деликатно обходит, а другая агрессивно наращивает, не скрывая намерений присвоить в конечном итоге христианский памятник. Более того, виновницей регулярных инцидентов постоянно выглядит грузинская сторона, оказавшаяся, по сути дела, меж двух огней: в экономической и в какой-то степени в политической зависимости от соседних турецких государств и стремлении сохранить для себя памятник, имеющий для грузинского народа сакральное значение.

    • ПОЧЕМУ В БАКУ МОЛЧАТ О ПОПРАВКЕ ДЖУДИ ЧУ?
      2019-07-15 15:24
      1353

      В конце прошлой недели палата представителей Конгресса США приняла сразу два важных решения, касающихся арцахского вопроса. О сути поправок, предложенных конгрессменами Джуди Чу и Бредом Шерманом, написано уже немало, и повторяться вряд ли стоит. Оба решения следует оценить как заметный успех армянской общины США и лоббистских организаций, который вызвал нескрываемое раздражение в Баку. Министерство обороны Азербайджана выступило с заявлением относительно поправки Бреда Шермана, в прессе опубликовано немало комментариев и оценок на ту же тему. Характерно, однако, что о принятии поправки конгрессмена Чу в Баку молчат, как воды в рот набрали.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "ЦЕНА НА ГАЗ - СУБСТАНЦИЯ ПОЛИТИЧЕСКАЯ"
      2019-07-15 11:51
      952

      10 июля жизнь поставила точку в споре о том, была ли целесообразной  ликвидация Министерства энергетики? Причины захлестнувшей страну масштабной аварии пока на стадии предварительного изучения, которое проводят сотрудники Службы национальной безопасности, а специалисты снова заговорили о том, что ликвидация Министерства энергетики и присоединение его к Министерству территориального управления и инфраструктур было большой стратегической ошибкой.

    • Сурен Азатян: Неправильно установлена защита
      2019-07-13 11:01
      623

      Армянские власти должны, в первую очередь, повысить максимально допустимый уровень пропускной способности на ЛЭП с Ираном, сказал Sputnik Армения бывший генеральный директор Армянской АЭС Сурен Азатян, комментируя произошедший в стране энергетический коллапс.

    • КАК КУПИТЬ ДОМ С УЧАСТКОМ И ГАРАЖОМ ПО ЦЕНЕ СМАРТФОНА?
      2019-07-09 10:35
      755

      По какой цене можно приобрести в Арагацотне дом с приусадебным участком и гаражом?

    • Выборный о необходимости объединить усилия по интернет-безопасности в рамках ОДКБ
      2019-07-06 08:20
      532

      Граждане, которые возвращаются из мест террористической деятельности или из тюрем, где они отбывали срок за пропаганду экстремизма, частично продолжают этим заниматься в интернете. По мнению Анатолия Выборного, решать вопросы интернет-безопасности можно в рамках ОДКБ.