Последние новости

ФЕВРАЛЬСКОЕ ХАКЕР-ОБОСТРЕНИЕ

Ранним утром 26 февраля многие армянские интернет-сайты различной тематики оказались взломанными и на них была размещена заставка Juctice for Khojalu ("Справедливость для Ходжалу"). Взломы были осуществлены азербайджанской хакерской группировкой Sexavet.

ЧУТЬ ПОЗЖЕ СТАЛО ИЗВЕСТНО, ЧТО ЖЕРТВАМИ ХАКЕРСКОГО НАПАДЕНИЯ стали около 300 армянских сайтов, в том числе и популярные новостные, политические и справочные ресурсы Армении и НКР. Как пояснил на своей странице в соцсети Фейсбук эксперт по информационной безопасности Самвел Мартиросян, хакеры сумели вторгнуться в систему DNS и внести в нее изменения. Вследствие этого на порядка 300 армянских сайтах появилась азербайджанская пропагандистская заставка. По словам Мартиросяна, сайты не взломаны, просто изменился ведущий на эти ресурсы путь. Поскольку DNS-системы инерционны, восстановление сайтов происходит довольно медленно. Добавим, что в настоящее время многие из подвергшихся нападению сайтов уже восстановлены.

Между тем в ночь на 26 февраля поработали и армянские хакеры в лице Армянской киберармии (ACA). В результате на ряде азербайджанских сайтов появилась заставка с символикой группировки, надписью Sumgait 26, а также документальным фильмом "Сумгаит, февраль 1988. Обыкновенный геноцид".

Отметим, что взаимные хакерские атаки в конце февраля, когда отмечаются годовщины агдамских событий и геноцида армян в Сумгаите, в последние годы стали традиционными и ожидаемыми. Удивляет лишь, что, несмотря на предупреждение специалистов, владельцы многих ресурсов в Армении и Арцахе так и не научились хотя бы в этот период предпринимать дополнительных мер безопасности.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • УРОК АЛИЕВЫМ В НС РА, ИЛИ ЧТО ТРЕБОВАЛ АГЕНТ "ОМЕГА" ОТ АРМАНА ТАТОЯНА?
      2021-05-08 11:58
      1645

      Действия властей Армении и Азербайджана продолжают демонстрировать все новые и новые образцы синхронности. Общие цели и общие мишени не только не скрываются, но проявляются еще более публично и нагло, бросая открытый вызов армянской общественности, которая фиксирует этот беспрецедентный унисон уже без всякого удивления – в качестве многократно доказанного факта. Нам уже приходилось писать о синхронизации заявлений Алиева и Пашиняна, а на днях аналогичная картина имела место уже в парламенте.

    • АЛИЕВ И ПАШИНЯН В РАВНОЙ СТЕПЕНИ ОТВЕТСТВЕННЫ ЗА УБИЙСТВО 19 ПЛЕННЫХ
      2021-05-05 10:44
      1749

      3 мая появилось шокирующее заявление армянских правозащитников Артака Зейналяна и Сирануш Саакян о судьбе 19 армянских военнопленных и заложников. Согласно сообщению, в ходе Третьей Арцахской войны и после завершения боевых действий 12 военнослужащих и 7 гражданских лиц, в том числе 4 женщины, были взяты в плен ВС Азербайджана и после пыток убиты. Правозащитники опубликовали имена убитых и заявили, что совершено военное преступление, по поводу которого они обратятся в Европейский суд по правам человека.

    • СПУСТЯ 30 ЛЕТ ОПЕРАЦИЯ "КОЛЬЦО" МОЖЕТ ПОВТОРИТЬСЯ В СЮНИКЕ И ТАВУШЕ
      2021-05-03 10:02
      1595

      "… Акции осуществляются с применением грубой силы и оружия, приводя к убийствам, увечьям и утрате личного имущества". "В период заключения они (армянские пленные – М.Г.) ежедневно подвергались избиениям, о чем свидетельствуют следы на их телах, и жестокому обращению, унижавшему их человеческое и национальное достоинство". Эти две цитаты - из доклада Международной делегации Сахаровского конгресса, посетившей в мае 1991 года приграничные села Армении и Азербайджана, в которых осуществлялась операция "Кольцо". Третья цитата – из доклада Омбудсмена РА: "Вооруженные нападения азербайджанцев сопровождались бесчеловечным и жестоким обращением, обезглавливанием и пытками как военнопленных, так и гражданских лиц".

    • ГОСДЕП КОРРЕКТИРУЕТ ПРЕЗИДЕНТА: ТРЕЙСИ И БЛИНКЕН УБЛАЖАЮТ ДРУГА ЭРДОГАНА
      2021-04-30 10:35
      2528

      Спустя считанные часы после того, как Джо Байден в своем послании 24 апреля произнес термин "геноцид", высокопоставленные американские чиновники бросились один за другим оправдывать и умалять значение этого события. 26 апреля в интервью радио "Азатутюн" посол Линн Трейси поспешила заявить, что никаких правовых последствий от признания ждать не стоит. А 28 апреля ее шеф - госсекретарь Блинкен усердно успокаивал турок, дескать, Байден и не пытался возложить на вас вину, речь всего лишь идет о том, чтобы почтить память жертв, а в центре внимания находились "события последних дней Османской империи".






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ