Последние новости

ФЕВРАЛЬСКОЕ ХАКЕР-ОБОСТРЕНИЕ

Ранним утром 26 февраля многие армянские интернет-сайты различной тематики оказались взломанными и на них была размещена заставка Juctice for Khojalu ("Справедливость для Ходжалу"). Взломы были осуществлены азербайджанской хакерской группировкой Sexavet.

ЧУТЬ ПОЗЖЕ СТАЛО ИЗВЕСТНО, ЧТО ЖЕРТВАМИ ХАКЕРСКОГО НАПАДЕНИЯ стали около 300 армянских сайтов, в том числе и популярные новостные, политические и справочные ресурсы Армении и НКР. Как пояснил на своей странице в соцсети Фейсбук эксперт по информационной безопасности Самвел Мартиросян, хакеры сумели вторгнуться в систему DNS и внести в нее изменения. Вследствие этого на порядка 300 армянских сайтах появилась азербайджанская пропагандистская заставка. По словам Мартиросяна, сайты не взломаны, просто изменился ведущий на эти ресурсы путь. Поскольку DNS-системы инерционны, восстановление сайтов происходит довольно медленно. Добавим, что в настоящее время многие из подвергшихся нападению сайтов уже восстановлены.

Между тем в ночь на 26 февраля поработали и армянские хакеры в лице Армянской киберармии (ACA). В результате на ряде азербайджанских сайтов появилась заставка с символикой группировки, надписью Sumgait 26, а также документальным фильмом "Сумгаит, февраль 1988. Обыкновенный геноцид".

Отметим, что взаимные хакерские атаки в конце февраля, когда отмечаются годовщины агдамских событий и геноцида армян в Сумгаите, в последние годы стали традиционными и ожидаемыми. Удивляет лишь, что, несмотря на предупреждение специалистов, владельцы многих ресурсов в Армении и Арцахе так и не научились хотя бы в этот период предпринимать дополнительных мер безопасности.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • АЛИЕВ НАГЛЕЕТ – ЕВРОПА ТЕРПИТ: ФРАНЦИЯ, ТЫ ДОВОЛЬНА?
      2020-07-07 16:11
      316

      В ОБСЕ разразился скандал, в центре которого вновь оказался Азербайджан. На сей раз демарш Баку связан с французским дипломатом Арлемом Дезиром, кандидатура которого представлена на новый срок в качестве Представителя ОБСЕ по вопросам свободы средств массовой информации. Поскольку Дезир в течение своего первого срока последовательно и принципиально отстаивал права и свободы азербайджанской прессы, журналистов, и «осмеливался» критиковать власти, Ильхам Алиев давно таит на него злобу. И вот настала пора мстить. Ибо не фиг посягать на священное право президента творить все, что угодно, и лезть в алиевский султанат со своими демократическими штучками!

    • УБИЙСТВО В КАРВАЧАРЕ
      2020-07-07 09:51
      353

      4 июля 2014 года в полицию Республики Арцах поступило сообщение о том, что в Карвачарском районе пропал 17-летний житель села Нор Эркедж Смбат Цаканян. Спустя 2 недели тело мальчика нашли высоко в горах.

    • CRRC ПРЕДЛАГАЕТ НОВЫЙ ВАРИАНТ УРЕГУЛИРОВАНИЯ АРЦАХСКОГО ВОПРОСА?
      2020-07-04 11:43
      2045

      Социологические опросы в последнее время проводятся редко как в Армении, так и в регионе. В прежние годы исследования общественного мнения проводились регулярно, другое дело, что сама общественность мало доверяла результатам, считая авторов ангажированными, а итоги - заказными. Тем интереснее выглядят результаты соцопроса, проведенного к тому же по вопросу Арцаха, да еще и в условиях, когда процесс урегулирования вызывает массу вопросов и немалую долю тревоги у армянского общества.

    • ВОПРОС ЯШАРУ АЛИЕВУ: А БРИТАНСКИЕ АДВОКАТЫ ДОКЛАД ЧИТАЛИ?
      2020-06-19 11:47
      53

      Бакинские СМИ распространили сегодня сообщение о том, что, дескать, "в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке опубликован всеобъемлющий доклад о международно-правовых обязательствах страны-агрессора Армении, которая оккупировала часть территорий Азербайджана". Согласно информации, "основным автором доклада является профессор, королевский адвокат Малкольм Шоу". Сложно понять, что значит выражение "в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке опубликован доклад", но не будем зацикливаться на обычных глупостях азербайджанской прессы, которая и не на такое пойдет, лишь бы придать большую значимость собственным сообщениям.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ