Последние новости

На I зимних Панармянских играх

В Цахкадзоре набирают ход I зимние Панармянские игры, в которых принимают участие около 400 спортсменов из 22 городов, представляющих 11 государств. В спортивную программу включены соревнования по лыжным гонкам, горнолыжному спорту, сноуборду и хоккею с шайбой.

СПОРТСМЕНОВ И ГОСТЕЙ ИГР НА ЦЕРЕМОНИИ ОТКРЫТИЯ В ЦАХКАДЗОРЕ ПРИВЕТСТВОВАЛ ПРЕЗИДЕНТ РА СЕРЖ САРГСЯН, пожелавший участникам справедливой борьбы и спортивных успехов и объявивший Панармянские игры открытыми. Нашу республику на Играх представляют команды Еревана, Гюмри, Цахкадзора, Раздана, Джермука, Ванадзора, Вардениса и Каджарана. Диаспору представят три команды из Грузии, две из Франции, по одной из США, Канады, Австрии, Аргентины, Ирана, Ливана, Кипра и России. Участвуют также спортсмены Степанакерта, представленные двумя горнолыжниками.

Открытию Игр 24 февраля предшествовали соревнования сноубордистов в гигантском слаломе. У мужчин победителем стал разданец Тевос Торосян, второе место - цахкадзорец Айк Арутюнян, третье - еще один представитель Раздана - Монте Арутюнян. В женском соревновании весь пьедестал почета заняли ереванские спортсменки Лусине Арутюнян, Ани Степанян и Марианна Товмасян.

Второй день Панармянских игр начался состязаниями горнолыжников в гигантском суперслаломе на дистанции 800 м. В них принял участие Арман Серебракян, который в интервью официальному сайту соревнований сказал, что, несмотря на усталость после Олимпийских игр в Сочи, не мог позволить себе пропустить I зимние Панармянские игры. Арман, представляющий на Играх маленький североамериканский город Новато, занял в итоге второе место. Победителем стал тбилисец Николоз Козанашвили, а бронзовую медаль завоевал цахкадзорец Арсен Нерсисян. В аналогичных соревнованиях у женщин также первенствовала представительница Тбилиси - Тамара Барбарян, опередившая Еву Папоян из Цахкадзора и Сирануш Магакян из Ванадзора.

Во вторник в столичном СКК им. Карена Демирчяна стартовал хоккейный турнир с участием команд Еревана, Монреаля и Москвы. В стартовом матче встретились хоккеисты Монреаля и Москвы. Гостям из "страны кленовых листьев" пришлось непросто, что отразилось в итоговом счете - 4:11.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КАК ПОПАСТЬ НА ЕВРО: СЕКРЕТ ГРУЗИНСКОГО УСПЕХА
      2024-04-13 12:01

      Национальная сборная Грузии по футболу подарила настоящий праздник своей стране. "Крестоносцы" впервые в своей истории сумели пробиться на ЕВРО-2024, который пройдет с 14 июня по 14 июля в Германии.

    • ПОЛЦАРСТВА ЗА РЕЙТИНГ: ИТАЛЬЯНСКОГО БОРЦА ПЫТАЛИСЬ ПОДКУПИТЬ НА ТУРНИРЕ В БАКУ
      2024-04-12 12:02

      "ГА" уже рассказывал о скандале на европейском квалификационном турнире по борьбе в Баку, где разыгрывались олимпийские лицензии Парижа-2024. В решающем поединке между борцами вольного стиля Тураном Байрамовым (Азербайджан) и Франком Чамизо (Италия) судьи демонстративно отняли у Чамизо заслуженную победу, добытую на последних секундах схватки. 

    • ЖЕНСКАЯ ГИМНАСТИКА "ЗАКРЫВАЕТСЯ"
      2024-04-12 10:28

      Мировой женский спорт в эпоху феминизма активно борется за свои права. В частности, в гимнастике за последние годы на свет выплыло множество историй со злоупотреблениями тренеров и насилием различного характера (вплоть до педофилии). Спортсменки почувствовали себя некомфортно и стали обращать особое внимание на свой внешний вид во время выступлений. Нечто подобное происходит также в пляжных дисциплинах, например, волейболе и гандболе.

    • У НАИРА ТИКНИЗЯНА "ЗАШТОРМИЛО" В ЛИЧНОЙ ЖИЗНИ
      2024-04-11 14:00

      Большие деньги и красивые женщины в большом количестве крутятся вокруг более-менее известных футболистов, делая свое "черное" дело. Спортсмены регулярно оказываются в центре скандалов, в том числе личного характера. Порой их "грязное белье" становится достоянием СМИ, особенно тех, что весьма падки на такого рода новости. Как ни странно, бывает, что сами футболисты именно таким образом лишний раз напоминают о себе с целью пиара и большей популярности, пусть даже сомнительного характера.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ