Последние новости
0
1012

На I зимних Панармянских играх

В Цахкадзоре набирают ход I зимние Панармянские игры, в которых принимают участие около 400 спортсменов из 22 городов, представляющих 11 государств. В спортивную программу включены соревнования по лыжным гонкам, горнолыжному спорту, сноуборду и хоккею с шайбой.

СПОРТСМЕНОВ И ГОСТЕЙ ИГР НА ЦЕРЕМОНИИ ОТКРЫТИЯ В ЦАХКАДЗОРЕ ПРИВЕТСТВОВАЛ ПРЕЗИДЕНТ РА СЕРЖ САРГСЯН, пожелавший участникам справедливой борьбы и спортивных успехов и объявивший Панармянские игры открытыми. Нашу республику на Играх представляют команды Еревана, Гюмри, Цахкадзора, Раздана, Джермука, Ванадзора, Вардениса и Каджарана. Диаспору представят три команды из Грузии, две из Франции, по одной из США, Канады, Австрии, Аргентины, Ирана, Ливана, Кипра и России. Участвуют также спортсмены Степанакерта, представленные двумя горнолыжниками.

Открытию Игр 24 февраля предшествовали соревнования сноубордистов в гигантском слаломе. У мужчин победителем стал разданец Тевос Торосян, второе место - цахкадзорец Айк Арутюнян, третье - еще один представитель Раздана - Монте Арутюнян. В женском соревновании весь пьедестал почета заняли ереванские спортсменки Лусине Арутюнян, Ани Степанян и Марианна Товмасян.

Второй день Панармянских игр начался состязаниями горнолыжников в гигантском суперслаломе на дистанции 800 м. В них принял участие Арман Серебракян, который в интервью официальному сайту соревнований сказал, что, несмотря на усталость после Олимпийских игр в Сочи, не мог позволить себе пропустить I зимние Панармянские игры. Арман, представляющий на Играх маленький североамериканский город Новато, занял в итоге второе место. Победителем стал тбилисец Николоз Козанашвили, а бронзовую медаль завоевал цахкадзорец Арсен Нерсисян. В аналогичных соревнованиях у женщин также первенствовала представительница Тбилиси - Тамара Барбарян, опередившая Еву Папоян из Цахкадзора и Сирануш Магакян из Ванадзора.

Во вторник в столичном СКК им. Карена Демирчяна стартовал хоккейный турнир с участием команд Еревана, Монреаля и Москвы. В стартовом матче встретились хоккеисты Монреаля и Москвы. Гостям из "страны кленовых листьев" пришлось непросто, что отразилось в итоговом счете - 4:11.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Карен АСМАРЯН: "МЫ НЕ ЗРЯ ПОТРАТИЛИСЬ НА ПРОВЕДЕНИЕ ЧЕМПИОНАТА ЕВРОПЫ"
      2021-12-03 13:54
      38

       В конце ноября в Ереване прошел чемпионат Восточно-Европейской волейбольной ассоциации (EEVZA) до 18 лет с участием сборных Армении, России, Украины, Беларуси, Польши, Эстонии и Латвии. Игры проходили в столичном учебно-спортивном комплексе "Газпром-Армения". Победителем кругового турнира стала сборная Польши, опередившая сборные России и Украины. Далее расположились команды Беларуси, Латвии, Эстонии и Армении. Корр. "ГА" попросил генерального секретаря Федерации волейбола Армении (ФВА) Карена АСМАРЯНА рассказать о турнире и не только о нем.

    • БОЛЬШОЙ ФУТБОЛ ВОЗВРАЩАЕТСЯ В АРМАВИР (Видео)
      2021-12-02 06:02
      324

      30 ноября состоялась торжественная церемония открытия армавирского "Городского" стадиона вместимостью 3100 зрителей. После длительного перерыва в Армавире вновь будут проводиться матчи высокого уровня как местного, так и международного значения. На мероприятии присутствовали президент Федерации футбола Армении Армен Меликбекян, мэр Армавира Давид Худатян, представители правительства и журналисты. 

    • ЛЫЖНИКИ ВСТУПАЮТ В НОВЫЙ СЕЗОН С НОВЫМИ ПЛАНАМИ
      2021-12-02 05:54
      326

      1 декабря с журналистами встретились президент Федерации лыжного спорта Армении (ФЛСА) Гагик Саргсян, главный тренер национальной сборной по горнолыжному спорту, председатель Горнолыжного комитета Арсен Нерсисян, председатель Сноубордного комитета Арман Аветисян. Темой общения со СМИ стало подведение итогов стодневной работы новоизбранного главы ФЛСА и представление соревнований сезона 2021/22.

    • В ЖЕНСКОМ ФУТБОЛЕ АРМЕНИИ – ПОЛНЫЙ «ТУМАН»
      2021-12-01 06:05
      383

      Клуб "Айаса" (название древнего государства на территории Армянского нагорья) является безусловным лидером армянского женского футбола. В текущем чемпионате страны команда, за которую выступают несколько иностранных футболисток, выиграла семь матчей из семи с разницей забитых и пропущенных мячей 43-0.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ