Последние новости

На I зимних Панармянских играх

В Цахкадзоре набирают ход I зимние Панармянские игры, в которых принимают участие около 400 спортсменов из 22 городов, представляющих 11 государств. В спортивную программу включены соревнования по лыжным гонкам, горнолыжному спорту, сноуборду и хоккею с шайбой.

СПОРТСМЕНОВ И ГОСТЕЙ ИГР НА ЦЕРЕМОНИИ ОТКРЫТИЯ В ЦАХКАДЗОРЕ ПРИВЕТСТВОВАЛ ПРЕЗИДЕНТ РА СЕРЖ САРГСЯН, пожелавший участникам справедливой борьбы и спортивных успехов и объявивший Панармянские игры открытыми. Нашу республику на Играх представляют команды Еревана, Гюмри, Цахкадзора, Раздана, Джермука, Ванадзора, Вардениса и Каджарана. Диаспору представят три команды из Грузии, две из Франции, по одной из США, Канады, Австрии, Аргентины, Ирана, Ливана, Кипра и России. Участвуют также спортсмены Степанакерта, представленные двумя горнолыжниками.

Открытию Игр 24 февраля предшествовали соревнования сноубордистов в гигантском слаломе. У мужчин победителем стал разданец Тевос Торосян, второе место - цахкадзорец Айк Арутюнян, третье - еще один представитель Раздана - Монте Арутюнян. В женском соревновании весь пьедестал почета заняли ереванские спортсменки Лусине Арутюнян, Ани Степанян и Марианна Товмасян.

Второй день Панармянских игр начался состязаниями горнолыжников в гигантском суперслаломе на дистанции 800 м. В них принял участие Арман Серебракян, который в интервью официальному сайту соревнований сказал, что, несмотря на усталость после Олимпийских игр в Сочи, не мог позволить себе пропустить I зимние Панармянские игры. Арман, представляющий на Играх маленький североамериканский город Новато, занял в итоге второе место. Победителем стал тбилисец Николоз Козанашвили, а бронзовую медаль завоевал цахкадзорец Арсен Нерсисян. В аналогичных соревнованиях у женщин также первенствовала представительница Тбилиси - Тамара Барбарян, опередившая Еву Папоян из Цахкадзора и Сирануш Магакян из Ванадзора.

Во вторник в столичном СКК им. Карена Демирчяна стартовал хоккейный турнир с участием команд Еревана, Монреаля и Москвы. В стартовом матче встретились хоккеисты Монреаля и Москвы. Гостям из "страны кленовых листьев" пришлось непросто, что отразилось в итоговом счете - 4:11.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КАК ДЕЛА У АРМЯНСКИХ ФУТБОЛИСТОВ В КЛУБАХ?
      2021-01-18 16:40
      259

      Футбольный сезон плавно перекочевал из 2020 года в 2021. В одних странах сейчас идут национальные чемпионаты, а в других продолжается межсезонье. Давайте сделаем небольшой обзор того, как складываются дела на клубном уровне у основных футболистов сборной Армении.

    • ГАНДБОЛЬНЫЙ САМСОН
      2021-01-18 13:51
      314

      Игрок сборной ДР Конго по гандболу Готье Мвумби стал настоящей звездой социальных сетей после первого тура группового этапа чемпионата мира по гандболу в Египте. В матче с Аргентиной, он моментально приковал к себе внимание зрителей своей комплекцией. Судя по информации из трансляции, Мвумби весит 110 кг.

    • АРТУР АБРАХАМ ПОКИДАЕТ РИНГ
      2021-01-18 09:26
      368

      Известный боксер Артур Абрахам официально заявил о завершении своей карьеры на профессиональном ринге. Чемпион мира во втором среднем весе по версии WBO и в среднем весе по версии IBF в беседе с NEWS.am Sport сообщил, что хочет проводить больше времени с детьми и родителями.

    • Эрик АСАДУРЯН: "ГОРД, ЧТО ИГРАЛ ЗА СБОРНУЮ АРМЕНИИ"
      2021-01-16 18:18
      607

      Французский футболист Эрик Асадурян, игравший во второй половине 1990-х годов за сборную Армении, в интервью ФФА TV рассказал о выступлении за национальную команду своей исторической родины.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ