Последние новости
0
1321

В ДЕЛЕ АДВОКАТА-МОШЕННИКА ЕСТЬ И ДРУГИЕ ПОТЕРПЕВШИЕ

В зале суда по делу адвоката Вардана Махмуряна яблоку было негде упасть. Все как положено: адвокаты, обвинитель, потерпевшие с напряженными лицами, их родственники и посторонние, включая прессу.

26 ФЕВРАЛЯ В АПЕЛЛЯЦИОННОМ УГОЛОВНОМ СУДЕ ПОД ПРЕДСЕДАТЕЛЬСТВОМ СУДЬИ АРМЕНА ДАНИЕЛЯНА началось слушание по жалобе адвоката Сюзанны Малхасян, защищающей интересы своего разжалованного коллеги. Вардан Махмурян признан виновным в мошенничестве в особо крупных размерах по статье 178 УК РА и приговорен судом общей юрисдикции административных районов столицы Эребуни и Нубарашен к четырем годам лишения свободы с конфискацией в пользу истца 1.945.600 драмов.

Согласно обвинению, экс-адвокат действовал путем обмана и злоупотребления доверием своих подзащитных. Он брал с них деньги, обещая добиться решения в их пользу, при этом прекрасно знал, что ничего предпринимать не будет. А когда проигрывал процесс, шел на подлог документов, представляя клиентам, будто выиграл их дело. Так, следствием установлено, что горе-адвокат взял у истца доллары и евро, эквивалентные 3.195.000 драмам, заверяя, что выиграет дело вплоть до Кассационного суда, где у него якобы есть знакомые, которые решат вопрос. За это потребовал дополнительно 500 долларов. Однако, когда из Кассационного суда пришло постановление о возврате жалобы, Махмурян подделал документ, написав о принятии дела в производство, и представил его своему доверителю. Можно представить состояние истца, когда правда наконец открылась.

"Деятельность" адвоката приходится на 2006-2012 годы. Примечательно, что полученные подобным образом деньги он потратил, например, на внесение платы за обучение сестры, расплатился с долгами в банке, отремонтировал квартиру и даже вместе со своей подругой отдохнул в Стамбуле.

На первое заседание Апелляционного суда адвокат Махмуряна С.Малхасян ввиду болезни не явилась. Она в письменной форме попросила отложить слушание. Кроме того, в дело вошел второй адвокат Махмуряна, Арутюн Багдасарян. Он также выступил с ходатайством о предоставлении недели для ознакомления с материалами дела. Ни сторона обвинения, представленная заместителем прокурора административных районов Эребуни и Нубарашен Ваге Ованнисяном, ни потерпевшая Лилит Варданян протеста на сей счет не выказали. Судья назначил следующее заседание на 4 марта.

ПРИ ВЫХОДЕ ИЗ ЗАЛА К СУДЕБНОМУ ОБОЗРЕВАТЕЛЮ "ГА" ПОДОШЕЛ еще один потерпевший от махинаций Махмуряна - Гагик Исраелян. Как оказалось, он совсем недавно через интернет узнал о том, что Махмуряна судили и уже есть приговор первой инстанции. По словам этого человека, он в 2012 году вручил Махмуряну 1000 долларов, а потом еще 200, чтобы тот представлял в суде его гражданское дело, связанное в вопросами собственности. Адвокат гарантировал выигрыш во всех инстанциях, но не сделал ровным счетом ничего. В результате наш собеседник потерял не только деньги, но и собственность. Кроме того, по просьбе Махмуряна он нанял мастера, полностью отремонтировавшего дом адвоката. Эти расходы Исраеляну тоже пришлось взять на себя. По словам Исраеляна, есть и другие клиенты Махмуряна, пострадавшие от его махинаций, но не осведомленные о судебном процессе над мошенником. Он обещал проинформировать этих людей. Наш собеседник намерен посещать все судебные заседания. Похоже, процесс в Апелляционном суде будет долгим.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ДЛЯ ЧЕГО ОПРАВДАЛИ ДЖАНГИРЯНА?
      2019-09-19 15:32
      645

      Вершители отечественного правосудия не перестают преподносить лишенные всякой правовой логики сюрпризы. Так, 18 сентября Кассационный суд РА (КС) отменил обвинительный приговор в отношении бывшего военного прокурора Гагика Джангиряна, вынесенный 11 лет назад. Напомним, что Джангирян был задержан 23 февраля 2008 года после митинга на Театральной площади, а затем осужден на 3 года за насилие в отношении  представителей власти по статье 316 УК. Сидеть ему пришлось недолго, вскоре вышел по амнистии.

    • РЕШЕНИЕ ПО ИСКУ КОНСТАНТИНА ОРБЕЛЯНА ПРОЗВУЧИТ 2 ОКТЯБРЯ
      2019-09-12 16:31
      3513

      11 сентября в ереванском суде общей юрисдикции (Арабкир, Канакер-Зейтун) под председательством судьи Заруи Нахшкарян продолжилось слушание по гражданскому иску Гарри Константина Орбеляна, в котором выдвинуто требование признать приказ о его освобождении с должности директора ГНКО "Национальный академический театр оперы и балета имени А. Спендиарова" от 28 марта сего года недействительным, восстановить в должности и выплатить финансовую компенсацию за вынужденный простой. Иск, ответчиками по которому являются Министерство культуры РА и Национальный академический театр оперы и балета им. А. Спендиарова, был подан 23 мая.

    • ОБВИНИТЕЛИ БЬЮТ В ТАМТАМЫ
      2019-08-28 16:05
      5007

      Самым громким событием недели стало сообщение главы Службы национальной безопасности 27 августа о предъявлении обвинения Гагику Хачатряну с его последующим задержанием. Все на скорую руку, в один день. Провели обыски на объектах и в квартирах бывшего главы Комитета государственных доходов (КГД), ничего предосудительного не нашли (уголовное дело возбуждено уже полгода назад, и Г. Хачатрян, естественно, деньги и особо ценное имущество дома не хранил), а потом "подвергли приводу" его и его племянника Карена, также бывшего сотрудника КГД в следственный отдел СНБ, откуда они уже не вышли.

    • ПОЛИЦИЯ: ОЧЕВИДНОЕ СЛУЖЕБНОЕ НЕСООТВЕТСТВИЕ
      2019-08-27 16:45
      4424

      Криминальная ситуация в Армении в последнее время резко ухудшилась. Особенно в столице. Что ни день - появляются сообщения о перестрелках, поножовщине, взрывах, телесных повреждениях и убийствах.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ