Последние новости
0
1548

В ДЕЛЕ АДВОКАТА-МОШЕННИКА ЕСТЬ И ДРУГИЕ ПОТЕРПЕВШИЕ

В зале суда по делу адвоката Вардана Махмуряна яблоку было негде упасть. Все как положено: адвокаты, обвинитель, потерпевшие с напряженными лицами, их родственники и посторонние, включая прессу.

26 ФЕВРАЛЯ В АПЕЛЛЯЦИОННОМ УГОЛОВНОМ СУДЕ ПОД ПРЕДСЕДАТЕЛЬСТВОМ СУДЬИ АРМЕНА ДАНИЕЛЯНА началось слушание по жалобе адвоката Сюзанны Малхасян, защищающей интересы своего разжалованного коллеги. Вардан Махмурян признан виновным в мошенничестве в особо крупных размерах по статье 178 УК РА и приговорен судом общей юрисдикции административных районов столицы Эребуни и Нубарашен к четырем годам лишения свободы с конфискацией в пользу истца 1.945.600 драмов.

Согласно обвинению, экс-адвокат действовал путем обмана и злоупотребления доверием своих подзащитных. Он брал с них деньги, обещая добиться решения в их пользу, при этом прекрасно знал, что ничего предпринимать не будет. А когда проигрывал процесс, шел на подлог документов, представляя клиентам, будто выиграл их дело. Так, следствием установлено, что горе-адвокат взял у истца доллары и евро, эквивалентные 3.195.000 драмам, заверяя, что выиграет дело вплоть до Кассационного суда, где у него якобы есть знакомые, которые решат вопрос. За это потребовал дополнительно 500 долларов. Однако, когда из Кассационного суда пришло постановление о возврате жалобы, Махмурян подделал документ, написав о принятии дела в производство, и представил его своему доверителю. Можно представить состояние истца, когда правда наконец открылась.

"Деятельность" адвоката приходится на 2006-2012 годы. Примечательно, что полученные подобным образом деньги он потратил, например, на внесение платы за обучение сестры, расплатился с долгами в банке, отремонтировал квартиру и даже вместе со своей подругой отдохнул в Стамбуле.

На первое заседание Апелляционного суда адвокат Махмуряна С.Малхасян ввиду болезни не явилась. Она в письменной форме попросила отложить слушание. Кроме того, в дело вошел второй адвокат Махмуряна, Арутюн Багдасарян. Он также выступил с ходатайством о предоставлении недели для ознакомления с материалами дела. Ни сторона обвинения, представленная заместителем прокурора административных районов Эребуни и Нубарашен Ваге Ованнисяном, ни потерпевшая Лилит Варданян протеста на сей счет не выказали. Судья назначил следующее заседание на 4 марта.

ПРИ ВЫХОДЕ ИЗ ЗАЛА К СУДЕБНОМУ ОБОЗРЕВАТЕЛЮ "ГА" ПОДОШЕЛ еще один потерпевший от махинаций Махмуряна - Гагик Исраелян. Как оказалось, он совсем недавно через интернет узнал о том, что Махмуряна судили и уже есть приговор первой инстанции. По словам этого человека, он в 2012 году вручил Махмуряну 1000 долларов, а потом еще 200, чтобы тот представлял в суде его гражданское дело, связанное в вопросами собственности. Адвокат гарантировал выигрыш во всех инстанциях, но не сделал ровным счетом ничего. В результате наш собеседник потерял не только деньги, но и собственность. Кроме того, по просьбе Махмуряна он нанял мастера, полностью отремонтировавшего дом адвоката. Эти расходы Исраеляну тоже пришлось взять на себя. По словам Исраеляна, есть и другие клиенты Махмуряна, пострадавшие от его махинаций, но не осведомленные о судебном процессе над мошенником. Он обещал проинформировать этих людей. Наш собеседник намерен посещать все судебные заседания. Похоже, процесс в Апелляционном суде будет долгим.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Микаел БАДАЛЯН: "ЕСТЬ ТАКАЯ ПРОФЕССИЯ - РОДИНУ ЗАЩИЩАТЬ!"
      2021-07-20 10:59
      1056

      "Все мы знаем эти слова и знаем, к кому они относятся, а именно к армии в целом и к военным в частности. В Армении сегодня сложилась крайне сложная ситуация, кризис поразил совершенно все сферы. Апатия, недоверие, ненависть захлестнули наше общество.

    • ПРОЦЕСС ОБЖАЛОВАНИЯ В КС ПРОХОДИЛ С НАРУШЕНИЯМИ
      2021-07-18 13:00
      2465

      17 июля в 21 час председатель Конституционного суда РА Арман Диланян огласил заключительную часть решения по объединенной жалобе 4 политических сил, настаивающих на признании недействительными итогов внеочередных выборов 20 июня, а также фактические обстоятельства. Как известно, конституционность и законность этого решения оспорили блоки "Армения" и "Честь имею", а также партии "Зартонк" и "Армянская Родина". СУДЕБНОЕ СЛУШАНИЕ НАЧАЛОСЬ 9 июля, решение КС было оглашено вечером последнего, 8-го дня установленного законом срока, то есть когда тянуть дальше было невозможно. Долгожданный вердикт прозвучал максимально кратко: оставить без изменений решение по выборам от 20 июня. Добавим, что полный текст решения, согласно закону «О Конституционном суде», должен быть опубликован на сайте КС в трехдневный срок.

    • "ВСЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ НА ВАШИХ ПЛЕЧАХ"
      2021-07-15 11:20
      7265

      С 9 по 14 июля в Конституционном суде под председательством Армана ДИЛАНЯНА слушалась объединенная жалоба четырех политических сил: блоков "Армения" и "Честь имею", а также партий "Зартонк" и "Армянская Родина", оспаривающих конституционность и законность решения, принятого ЦИК по итогам внеочередных выборов 20 июня, а также фактические обстоятельства.

    • Микаел БАДАЛЯН: «ПАШИНЯН КИНУЛ СВОЙ ЖЕ ЭЛЕКТОРАТ»
      2021-07-10 16:00
      1959

      «Анализируя события последних 3 лет в Армении, я все больше поражаюсь происходящему, только сейчас меня уже охватил истерический смех», - заявил «ГА» лидер народного движения «Азатагрум» Микаел Бадалян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Карен ОВАННИСЯН: ДЕЙСТВИЯ АЗЕРБАЙДЖАНА - ВОЕННЫЕ ОПЕРАЦИИ С КОНКРЕТНОЙ ЦЕЛЬЮ
      2021-08-19 12:42
      1210

      Квалифицировать действия Азербайджана как провокацию – неуместно, поскольку они больше не укладываются в формулу провокации, это уже военные операции, которые Азербайджан проводит на территории Республики Армения с конкретными целями. Такое мнение высказал в интервью телеканалу «Кентрон» военный эксперт Карен Ованнисян, касаясь агрессии Азербайджана на различных участках армяно-азербайджанской границы.

    • КАПИТУЛЯНТ КАК КАПИТУЛЯНТ
      2021-07-12 15:23
      4358

      Забавные доводы можно выслушать в Конституционном суде. Так, представитель прокуратуры сегодня убеждал судей, что в заявлениях Пашиняна нет никаких призывов к насилию. Это просто острое политическое слово, убеждала прокуратура. А что, может, прокуратура права? Может, когда Пашинян в экстазе кричал, что будет укладывать непокорных глав органов местного самоуправления на асфальт, это было всего лишь острое политическое слово, аллегория, так сказать…

    • НА ВЕСАХ КОНСТИТУЦИОННОГО СУДА
      2021-07-12 13:07
      1871

      Состоялось несколько заседаний Конституционного суда по иску четырех политических сил о непризнании итогов парламентских выборов. Что сказать? Понятен пессимизм тех, кто полагает, что КС отклонит предъявленные иски. Не рискнет поддержать их. То есть немного пожурит действующую власть, но итоги выборов признает.

    • "ПРОЦЕСС ВЕКА" НА УРОВНЕ СТАЛЬНЫХ СТАНДАРТОВ, ДОСРОЧНЫЕ ВЫБОРЫ НЕ ЛЕГИТИМНЫ!
      2021-07-12 12:17
      1238

      Может претендовать на Книгу рекордов Гиннесса Сначала о стандартах. Помните обращение Пашиняна к народу со словами, что его навыки и умение командовать вооруженными силами сомнению не подлежат! Это заявление было озвучено на заре провозглашения Николом себя, любимого, верховным главнокомандующим.