Последние новости
0
1344

В ДЕЛЕ АДВОКАТА-МОШЕННИКА ЕСТЬ И ДРУГИЕ ПОТЕРПЕВШИЕ

В зале суда по делу адвоката Вардана Махмуряна яблоку было негде упасть. Все как положено: адвокаты, обвинитель, потерпевшие с напряженными лицами, их родственники и посторонние, включая прессу.

26 ФЕВРАЛЯ В АПЕЛЛЯЦИОННОМ УГОЛОВНОМ СУДЕ ПОД ПРЕДСЕДАТЕЛЬСТВОМ СУДЬИ АРМЕНА ДАНИЕЛЯНА началось слушание по жалобе адвоката Сюзанны Малхасян, защищающей интересы своего разжалованного коллеги. Вардан Махмурян признан виновным в мошенничестве в особо крупных размерах по статье 178 УК РА и приговорен судом общей юрисдикции административных районов столицы Эребуни и Нубарашен к четырем годам лишения свободы с конфискацией в пользу истца 1.945.600 драмов.

Согласно обвинению, экс-адвокат действовал путем обмана и злоупотребления доверием своих подзащитных. Он брал с них деньги, обещая добиться решения в их пользу, при этом прекрасно знал, что ничего предпринимать не будет. А когда проигрывал процесс, шел на подлог документов, представляя клиентам, будто выиграл их дело. Так, следствием установлено, что горе-адвокат взял у истца доллары и евро, эквивалентные 3.195.000 драмам, заверяя, что выиграет дело вплоть до Кассационного суда, где у него якобы есть знакомые, которые решат вопрос. За это потребовал дополнительно 500 долларов. Однако, когда из Кассационного суда пришло постановление о возврате жалобы, Махмурян подделал документ, написав о принятии дела в производство, и представил его своему доверителю. Можно представить состояние истца, когда правда наконец открылась.

"Деятельность" адвоката приходится на 2006-2012 годы. Примечательно, что полученные подобным образом деньги он потратил, например, на внесение платы за обучение сестры, расплатился с долгами в банке, отремонтировал квартиру и даже вместе со своей подругой отдохнул в Стамбуле.

На первое заседание Апелляционного суда адвокат Махмуряна С.Малхасян ввиду болезни не явилась. Она в письменной форме попросила отложить слушание. Кроме того, в дело вошел второй адвокат Махмуряна, Арутюн Багдасарян. Он также выступил с ходатайством о предоставлении недели для ознакомления с материалами дела. Ни сторона обвинения, представленная заместителем прокурора административных районов Эребуни и Нубарашен Ваге Ованнисяном, ни потерпевшая Лилит Варданян протеста на сей счет не выказали. Судья назначил следующее заседание на 4 марта.

ПРИ ВЫХОДЕ ИЗ ЗАЛА К СУДЕБНОМУ ОБОЗРЕВАТЕЛЮ "ГА" ПОДОШЕЛ еще один потерпевший от махинаций Махмуряна - Гагик Исраелян. Как оказалось, он совсем недавно через интернет узнал о том, что Махмуряна судили и уже есть приговор первой инстанции. По словам этого человека, он в 2012 году вручил Махмуряну 1000 долларов, а потом еще 200, чтобы тот представлял в суде его гражданское дело, связанное в вопросами собственности. Адвокат гарантировал выигрыш во всех инстанциях, но не сделал ровным счетом ничего. В результате наш собеседник потерял не только деньги, но и собственность. Кроме того, по просьбе Махмуряна он нанял мастера, полностью отремонтировавшего дом адвоката. Эти расходы Исраеляну тоже пришлось взять на себя. По словам Исраеляна, есть и другие клиенты Махмуряна, пострадавшие от его махинаций, но не осведомленные о судебном процессе над мошенником. Он обещал проинформировать этих людей. Наш собеседник намерен посещать все судебные заседания. Похоже, процесс в Апелляционном суде будет долгим.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ТЕПЕРЬ АРСЕН БАБАЯН
      2019-10-22 13:02
      415

      Что ни день, то новая дикая сенсация. Не стал исключением и вечер понедельника, когда стало известно о задержании юриста, в прошлом замначальника аппарата НС РА, начальника управления по связям с общественностью парламента Арсена Бабаяна, вызвавшего волну негодования в соцсетях. Особенно среди юридической общественности.

    • ПРАВОВЫЕ И МОРАЛЬНЫЕ “КРАСНЫЕ ЛИНИИ” НЕ ДОЛЖНЫ ПОПИРАТЬСЯ
      2019-10-18 20:18
      1192

      Акция протеста, инициированная сегодня соучредителем общественной организации «Правовой путь» Рубеном Меликяном, продлилась около 3 часов. На своей странице в Фейсбук Меликян сообщил, что в 14:30 он прибудет к зданию Службы национальной безопасности (СНБ), куда вызвали на допрос отца и двух дочерей председателя Конституционного суда Грайра Товмасяна, в отношении которого, напомним, возбуждено уголовное дело по первой части статьи 300 УК РА (захват, присвоение власти). «Правовые и моральные “красные линии” не должны попираться. Надеюсь на том же месте, в тот же час увидеть правозащитников-коллег, обеспокоенных свободным падением правовой культуры, а также других граждан», – заявил юрист.

    • Гоар МЕЛОЯН: "ОСНОВАНИЙ ДЛЯ ПРИОСТАНОВЛЕНИЯ ПОЛНОМОЧИЙ ГРАЙРА ТОВМАСЯНА НЕТ"
      2019-10-17 15:20
      1991

      17 октября стало известно, что Специальная следственная служба (ССС) на основании заявления депутата Армана Бабаджаняна о захвате государственной власти со стороны председателя Конституционного суда Грайра Товмасяна и группы должностных лиц все-таки возбудила уголовное дело по первой части статьи 300 УК РА.

    • Айк АЛУМЯН: "Я ИМ ЭТО ОБЕЩАЮ"
      2019-10-17 11:49
      2328

      - Г-н Алумян, почему столь уравновешенный человек, как вы, 15 октября в фойе суда до начала заседания по делу Р. Кочаряна, повысил голос на судебных распорядителей и полицейских? Что вызвало такую реакцию с вашей стороны?






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Арпине ОВАННИСЯН: ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ ПОЛИТИКА ПОШЛЫХ ИЛИ ВУЛЬГАРНЫХ ДВОЙНЫХ СТАНДАРТОВ
      2019-10-18 18:05
      601

      В Армении осуществляется политика применения пошлых или вульгарных двойных стандартов. Об этом заявила во время обсуждения «Правовые вызовы Армении» 18 октября экс-министр юстиции, бывший вице-спикер парламента Армении Арпине Ованнисян.

    • ЧАЛАБЯН: ВЛАСТИ АРМЕНИИ НЕ ИМЕЮТ ПРАВА ГОВОРИТЬ ОТ ИМЕНИ НАРОДА
      2019-10-18 17:49
      572

      Никто  не имеет право заявлять от имени народа, а мнение народа можно узнать исключительно по итогам референдума. Об этом заявил сооснователь и член совета партии «Национальная повестка» Аветик Чалабян, участвующий в акции протеста против здания СНБ. Напомним, что акция проводится по инициативе юриста, правозащитника, соучредителя НПО «Правовой путь» Рубена Меликяна против действий в отношении главы КС Грайра Товмасяна и его семьи.

    • Заруи ПОСТАНДЖЯН: НИКОЛ ПАШИНЯН И САМ НЕЛЕГИТИМНЫЙ
      2019-10-18 17:30
      608

      Давление и преследование в отношении семьи Грайра Товмасяна достойно осуждения. Об этом заявила глава партии «Страна абрикоса» Заруи Постанджян, участвующий в акции протеста против здания СНБ. Напомним, что акция проводится по инициативе юриста, правозащитника, соучредителя НПО «Правовой путь» Рубена Меликяна против действий в отношении главы КС Грайра Товмасяна и его семьи.

    • Спартак СЕЙРАНЯН: ДАВЛЕНИЕ НА ГРАЙРА ТОВМАСЯНА И ЧЛЕНОВ ЕГО СЕМЬИ – ПОДЛОСТЬ
      2019-10-18 13:25
      321

      Давление на Грайра Товмасяна посредством давления на членов его семьи – подлость. Об этом написал на своей странице в «Facebook» член АРФД Дашнакцутюн Спартак Сейранян, комментируя приглашение членов семьи главы КС Грайра Товмасяна в СНБ.