Последние новости
0
1373

В ДЕЛЕ АДВОКАТА-МОШЕННИКА ЕСТЬ И ДРУГИЕ ПОТЕРПЕВШИЕ

В зале суда по делу адвоката Вардана Махмуряна яблоку было негде упасть. Все как положено: адвокаты, обвинитель, потерпевшие с напряженными лицами, их родственники и посторонние, включая прессу.

26 ФЕВРАЛЯ В АПЕЛЛЯЦИОННОМ УГОЛОВНОМ СУДЕ ПОД ПРЕДСЕДАТЕЛЬСТВОМ СУДЬИ АРМЕНА ДАНИЕЛЯНА началось слушание по жалобе адвоката Сюзанны Малхасян, защищающей интересы своего разжалованного коллеги. Вардан Махмурян признан виновным в мошенничестве в особо крупных размерах по статье 178 УК РА и приговорен судом общей юрисдикции административных районов столицы Эребуни и Нубарашен к четырем годам лишения свободы с конфискацией в пользу истца 1.945.600 драмов.

Согласно обвинению, экс-адвокат действовал путем обмана и злоупотребления доверием своих подзащитных. Он брал с них деньги, обещая добиться решения в их пользу, при этом прекрасно знал, что ничего предпринимать не будет. А когда проигрывал процесс, шел на подлог документов, представляя клиентам, будто выиграл их дело. Так, следствием установлено, что горе-адвокат взял у истца доллары и евро, эквивалентные 3.195.000 драмам, заверяя, что выиграет дело вплоть до Кассационного суда, где у него якобы есть знакомые, которые решат вопрос. За это потребовал дополнительно 500 долларов. Однако, когда из Кассационного суда пришло постановление о возврате жалобы, Махмурян подделал документ, написав о принятии дела в производство, и представил его своему доверителю. Можно представить состояние истца, когда правда наконец открылась.

"Деятельность" адвоката приходится на 2006-2012 годы. Примечательно, что полученные подобным образом деньги он потратил, например, на внесение платы за обучение сестры, расплатился с долгами в банке, отремонтировал квартиру и даже вместе со своей подругой отдохнул в Стамбуле.

На первое заседание Апелляционного суда адвокат Махмуряна С.Малхасян ввиду болезни не явилась. Она в письменной форме попросила отложить слушание. Кроме того, в дело вошел второй адвокат Махмуряна, Арутюн Багдасарян. Он также выступил с ходатайством о предоставлении недели для ознакомления с материалами дела. Ни сторона обвинения, представленная заместителем прокурора административных районов Эребуни и Нубарашен Ваге Ованнисяном, ни потерпевшая Лилит Варданян протеста на сей счет не выказали. Судья назначил следующее заседание на 4 марта.

ПРИ ВЫХОДЕ ИЗ ЗАЛА К СУДЕБНОМУ ОБОЗРЕВАТЕЛЮ "ГА" ПОДОШЕЛ еще один потерпевший от махинаций Махмуряна - Гагик Исраелян. Как оказалось, он совсем недавно через интернет узнал о том, что Махмуряна судили и уже есть приговор первой инстанции. По словам этого человека, он в 2012 году вручил Махмуряну 1000 долларов, а потом еще 200, чтобы тот представлял в суде его гражданское дело, связанное в вопросами собственности. Адвокат гарантировал выигрыш во всех инстанциях, но не сделал ровным счетом ничего. В результате наш собеседник потерял не только деньги, но и собственность. Кроме того, по просьбе Махмуряна он нанял мастера, полностью отремонтировавшего дом адвоката. Эти расходы Исраеляну тоже пришлось взять на себя. По словам Исраеляна, есть и другие клиенты Махмуряна, пострадавшие от его махинаций, но не осведомленные о судебном процессе над мошенником. Он обещал проинформировать этих людей. Наш собеседник намерен посещать все судебные заседания. Похоже, процесс в Апелляционном суде будет долгим.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Ваге ЕПРИКЯН: КОМЕНДАНТ - НАШ?
      2020-08-13 10:58
      350

      "Не верится, что человек, ценой жизни тысячи людей месяцами заставляющий граждан молчать, теперь разрешает проводить акции протеста против него же и его руководства. Я имею в виду Н. Пашиняна, потому что и правительство, и парламент, и комендант - все они в моем понимании являются производными "всенародного" премьера", - так комментирует новое решение правительства по части снятия ограничений на проведение митингов и собраний адвокат и популярный блогер Ваге ЕПРИКЯН.

    • СУД ПО ДЕЛУ КОЧАРЯНА И ДРУГИХ ПРОДОЛЖАТ В СЕНТЯБРЕ
      2020-08-11 17:03
      1103

      То, что заседания по делу Роберта Кочаряна и других очень часто откладываются и переносятся, уже никого не удивляет. Такой ход событий стал неотъемлемой частью этого искусственного судебного процесса, с большим количеством участников. При этом сразу же вспыхивают взаимные упреки сторон. Особенно усердствует обвинение, стараясь всеми правдами и неправдами переложить ответственность на адвокатов, ничуть не задумываясь об объективных факторах, влияющих на ситуацию. Хотя бы то, что само обвинение представило в суд 80 с лишним томов уголовного дела. Возможно ли быстро одолеть такой объем?

    • Гоар УНАНЯН: "НА КАРТЕ ЖИЗНЬ И ЗДОРОВЬЕ ЛЮДЕЙ"
      2020-08-11 14:42
      1260

      Вокруг Амулсара новый виток напряжения. После относительно спокойных выходных (в пятницу домики, установленные компанией "Лидиан Армения", были демонтированы) в понедельник эпицентр событий переместился в Ереван. Участники мирной акции против эксплуатации Амулсарского месторождения решили сыграть в вышибалы во дворе парламента, не предпринимая при этом никаких противоправных действий.

    • Мигрдат МАДАТЯН: "ТАКАЯ СИТУАЦИЯ НЕ МОЖЕТ ДЛИТЬСЯ ВЕЧНО"
      2020-08-04 09:51
      4969

      Уже почти полтора года в еженедельном режиме слушается процесс по делу Роберта Кочаряна и других. Каждый вторник мы внимательно следим за развитием событий в зале суда, ходатайствами защиты, претензиями обвинения и, конечно же, решениями судьи Анны Данибекян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СУД ПО ДЕЛУ КОЧАРЯНА И ДРУГИХ ПРОДОЛЖАТ В СЕНТЯБРЕ
      2020-08-11 17:03
      1103

      То, что заседания по делу Роберта Кочаряна и других очень часто откладываются и переносятся, уже никого не удивляет. Такой ход событий стал неотъемлемой частью этого искусственного судебного процесса, с большим количеством участников. При этом сразу же вспыхивают взаимные упреки сторон. Особенно усердствует обвинение, стараясь всеми правдами и неправдами переложить ответственность на адвокатов, ничуть не задумываясь об объективных факторах, влияющих на ситуацию. Хотя бы то, что само обвинение представило в суд 80 с лишним томов уголовного дела. Возможно ли быстро одолеть такой объем?

    • Адвокат: В Люберцах, к зданию суда, где «судили» 12 армян, подтянули бронетехнику и росгвардейцев
      2020-07-30 19:17
      541

      Задержанным в Люберцах армянам, которые подозреваются в нападении на ресторан, принадлежащий азербайджанцам, даже не предъявлено обвинение. Дело до этого так и не дошло.

    • ВОПРОС СНЯТИЯ АРЕСТА С ИМУЩЕСТВА РАССМОТРЯТ 4 АВГУСТА
      2020-07-28 18:48
      4367

      Предварительное судопроизводство по делу Роберта Кочаряна и других, похоже, не имеет конца. Впервые участники процесса под председательством Анны Данибекян встретились в зале суда около полутора лет назад, но до оглашения обвинительного заключения дело пока так и не дошло. Конечно, следует учесть и объективные причины: большое количество подсудимых, их адвокатов, правопреемников потерпевших и их представителей, огромный объём материалов, технические причины, в том числе загруженность судей (из-за чего заседания проводятся раз в неделю), а также неоднократное длительное отсутствие судьи.

    • Армянские абитуриенты начнут подавать в суд
      2020-07-28 17:03
      551

      Абитуриенты, не поступившие в вузы с проходными баллами, со среды начнут представлять судебные иски против министерства образования и науки, спорта и культуры, сообщил родитель одного из абитуриентов Масис Бабалян во время акции протеста перед зданием ведомства.