Последние новости
0
1332

В ГЮМРИ НАЧИНАЕТСЯ СУД НАД ВАГЕ ГУКАСЯНОМ

14 марта в Гюмри состоится первое заседание по делу 22-летнего Ваге Гукасяна, племянника экс-мэра Гюмри Вардана Гукасяна. Дело "о перестрелке в Гюмри" на сей раз передано в производство судьи Ашота Манукяна. Напомним, что Г. Матевосян, судья Ширакского марза, к которому изначально попало это дело, незамедлительно взял самоотвод, мотивировав тем, что долгие годы был соседом одного из потерпевших и это обстоятельство может быть расценено как предвзятость с его стороны.

ВАГЕ ОБВИНЯЕТСЯ В УБИЙСТВЕ, ПОПЫТКЕ УБИЙСТВА И НЕЗАКОННОМ ХРАНЕНИИ и применении оружия по статьям 104, 34-104 и 235 УК РА. 23 апреля 2013 года в районе 13:00 часов в результате перестрелки в больницу с пулевыми ранениями были доставлены Арутюн Хачатрян (Сват Арут) и Артем Карапетян (Шеко). Последний скончался от полученных ран. Уже на следующий день задержали Ваге Гукасяна, взявшего на себя ответственность за участие в перестрелке. В то же время в своих показаниях Ваге отмечал, что вынужден был отстреливаться, так как в него стреляли. По заключению баллистической экспертизы, на теле В. Гукасяна действительно есть огнестрельное (пулевое) ранение.

Со дня ареста и по сей день В. Гукасян содержится в уголовно-исполнительном учреждении "Ереван-Кентрон". Отец последнего (старший брат Вардана Гукасяна), долгое время находившийся на лечении в Париже, скончался несколько месяцев назад.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ТАВАРАЦЯН ВНОВЬ ПОКИДАЕТ ВСС, УСПЕВ ИЗБРАТЬ ВАРДАЗАРЯНА
      2019-07-19 16:22
      375

      18 июля Высший судебный совет созвал заседание по вопросу прекращения полномочий члена ВСС, судьи Нахшун Таварацян. Напомним, что последняя была избрана вследствие гендерной политики  в ноябре 2018 года, но, так как ее избрание вызвало недовольство среди некоторых коллег, желая показать, что членство в ВСС для нее не самоцель, по собственному желанию взяла самоотвод. Но по прошествии 9 месяцев, в ходе Общего собрания судей, вдруг  решила принести присягу, объявив себя членом ВСС, что опять-таки вызвало возмущение многих юристов.

    • ...А СЛЕДСТВИЕ ЛУЧШЕ ОБОЙТИ МОЛЧАНИЕМ
      2019-07-18 15:56
      678

      Прозвучавшее 17 июля в телеэфире "Свободы" интервью премьер-министра Н. Пашиняна, по сути, не содержало каких-либо четких оценок позиции Венецианской комиссии по ситуации в Конституционном суде РА. Это тот случай, когда, как говорится, крыть нечем. Не станешь же обвинять столь уважаемый международный орган, как Венецианская комиссия, в отсутствии профессионализма. Тем не менее "потрясенный" (как он выразился) посланием судьи Конституционного суда Ваге Григоряна премьер обрушился с критикой на судебную систему и на весь путь, пройденный КС в частности.

    • РУКОВОДСТВО МИНЮСТА УКОМПЛЕКТОВАЛИ
      2019-07-17 15:46
      916

      Июль стал месяцем пертурбаций в Минюсте. Хотя кадры сегодня меняются со скоростью света, но июльская активность кадровых изменений в этом ведомстве бросается в глаза. Речь, естественно, о высшем "командном" составе, где назначения производятся буквально еженедельно...

    • ВЛАСТЬ ВЫДАВАЛА ЖЕЛАЕМОЕ ЗА ДЕЙСТВИТЕЛЬНОЕ?
      2019-07-16 14:14
      1335

      Появление в прессе части протокола пленарного заседания Венецианской комиссии вызвало разноречивые оценки в лагерях власти и оппозиции.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ