Последние новости
0
1408

В ГЮМРИ НАЧИНАЕТСЯ СУД НАД ВАГЕ ГУКАСЯНОМ

14 марта в Гюмри состоится первое заседание по делу 22-летнего Ваге Гукасяна, племянника экс-мэра Гюмри Вардана Гукасяна. Дело "о перестрелке в Гюмри" на сей раз передано в производство судьи Ашота Манукяна. Напомним, что Г. Матевосян, судья Ширакского марза, к которому изначально попало это дело, незамедлительно взял самоотвод, мотивировав тем, что долгие годы был соседом одного из потерпевших и это обстоятельство может быть расценено как предвзятость с его стороны.

ВАГЕ ОБВИНЯЕТСЯ В УБИЙСТВЕ, ПОПЫТКЕ УБИЙСТВА И НЕЗАКОННОМ ХРАНЕНИИ и применении оружия по статьям 104, 34-104 и 235 УК РА. 23 апреля 2013 года в районе 13:00 часов в результате перестрелки в больницу с пулевыми ранениями были доставлены Арутюн Хачатрян (Сват Арут) и Артем Карапетян (Шеко). Последний скончался от полученных ран. Уже на следующий день задержали Ваге Гукасяна, взявшего на себя ответственность за участие в перестрелке. В то же время в своих показаниях Ваге отмечал, что вынужден был отстреливаться, так как в него стреляли. По заключению баллистической экспертизы, на теле В. Гукасяна действительно есть огнестрельное (пулевое) ранение.

Со дня ареста и по сей день В. Гукасян содержится в уголовно-исполнительном учреждении "Ереван-Кентрон". Отец последнего (старший брат Вардана Гукасяна), долгое время находившийся на лечении в Париже, скончался несколько месяцев назад.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КТО ЗАЩИТИТ АРМЯНСКУЮ ЗЕМЛЮ?
      2020-09-22 11:31
      294

      17 сентября на заседании парламента заместитель председателя Следственного комитета РА Арсен Айвазян представил законопроект о внесении изменений и дополнений в закон "О Следственном комитете", согласно которому предусматривается, что лица, которые не проходили воинскую службу, смогут работать в Следственном комитете.

    • ...А ТАК ВСЕ ГРОМКО НАЧИНАЛОСЬ! ПОДСУДИМЫЙ - ПРОКУРОРУ: "СЛЫШАЛ, АРА?"
      2020-09-18 10:24
      2038

      В последнее время видные представители власти не только подвергаются активной критике, но и становятся фигурантами различных судебных историй.

    • АДВОКАТЫ ЗАЯВЛЯЮТ: МАТЕРИАЛЫ ОБВИНЕНИЯ ПЕРЕДАНЫ В СУД ИЗБИРАТЕЛЬНО
      2020-09-15 20:00
      3027

      Сегодняшнее заседание по делу 1 марта уже традиционно продлилось 5 часов и оказалось весьма насыщенным. Напомним, что на прошлом заседании по ходатайству Арама Вардеваняна суд перешел в закрытый режим ввиду обсуждения отмены ареста на имущество второго президента. Ходатайство адвокат представил еще 4 августа. Суд тогда потребовал дополнительные документы, которые сейчас уже защита в состоянии предоставить. Судья удовлетворила ходатайство, в том числе и насчет слушания за закрытыми дверями, поскольку речь идет о банковской тайне и информации личного характера.

    • "В ЕСПЧ ПОБЕДИТ СПРАВЕДЛИВОСТЬ"
      2020-09-15 12:46
      3156

      На вопросы "ГА" отвечает соучредитель общественной организации "Правовой путь" Сирануш СААКЯН.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ