Последние новости

МИНИСТЕРСТВА ПЕРЕЕДУТ В 2015 ГОДУ

Сегодня группа журналистов ознакомилась с ходом строительства нового правительственного комплекса на месте здания Министерства юстиции, неподалеку от бывшей гостиницы "Севан".

НА ТЕРРИТОРИИ ПЛОЩАДЬЮ 500 КВ. М ПРЕДПОЛАГАЕТСЯ ПОСТРОИТЬ административное здание, где разместятся министерства иностранных дел, энергетики и природных ресурсов и юстиции. А рядом после сноса аварийного дома по ул. В. Саркисяна, 3 появится общественное здание. По словам автора проекта, печальной памяти бывшего главного архитектора Еревана Нарека Саркисяна, в новом здании площадь Министерства иностранных дел увеличится почти вдвое, будут обеспечены более комфортные условия для работы. "В дальнейшем предусматривается строительство еще одного здания, где будут размещены министерства диаспоры и территориального развития", - сказал Н.Саркисян.

Через арку с улицы В. Саркисяна откроется пешеходная улица, которая выведет к улице Закияна. Для каждого из министерств предусмотрен отдельный вход. Все здания будут обеспечены современным оборудованием с использованием новейших технологий. Для внешней облицовки предусмотрено использовать базальт, травертин, а для главного фасада - карабахский твердый мрамор. Общая площадь помещений составит около 30 тыс. кв. метров.

В проекте заложено также строительство подземного гаража на 100 автомашин. Комплекс возводится по заказу офиса по реализации градостроительных программ Министерства градостроительства РА. Главным подрядчиком выступает ООО "Спитак тнак". Строительство начато в апреле 2013 года, ведется быстрыми темпами, и предполагается завершить его за 2,5 года.

"К концу текущего года намечается возведение стен здания с внешней облицовкой, а зимой развернутся отделочные работы, - сообщил Н.Саркисян. - Новый комплекс гармонично впишется в облик площади Шаумяна, где напротив предполагается построить новое здание банка "Америа", совпадающее по объему и цвету камня с новым правительственным зданием". Строительство правительственного комплекса N2 обойдется в общей сложности в 10,9 млрд драмов.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • АРХИТЕКТУРА И АРХИТЕКТОРЫ В ВИРТУАЛЬНОМ РЕЖИМЕ
      2020-08-08 16:00
      2476

      Национальный Музей-институт архитектуры имени А. Таманяна, как и все другие музей Армении, с 16 марта перешел на режим онлайн-работы. О самых интересных виртуальных проектах рассказала "ГА" советник директора музея, кандидат архитектуры Ануш ТЕР-МИНАСЯН.

    • НАМ ЕСТЬ ЧТО СКАЗАТЬ МИРУ...
      2020-08-07 10:15
      3561

      Исторический Лазаревский особняк в Армянском переулке Москвы, в котором располагается Посольство Республики Армения, имеет яркое наследие, связанное с легендарным родом Лазаревых, сыгравшим значимую роль в истории России. Дом, который помнит выдающихся деятелей культуры России и Армении, вписавших золотые страницы в летопись армяно-российских многовековых культурных связей.  В 2018 году при Посольстве Армении в России был возрожден Культурный центр под руководством одного из известных деятелей культуры и искусства, основателя Московского театра имени Сергея Параджанова Владимир ГАББЕ.

    • "В БОРЬБЕ С КОРОНАВИРУСОМ ВЛАСТИ ЗАПУТАЛИСЬ"
      2020-08-06 10:26
      1443

      В Армении создана общественная организация под названием "Национальный совет стратегического развития". О целях и задачах корр. "ГА" рассказал ее соучредитель, фармацевт Гор ВЕРМИШЯН.

    • ТАВУШ: ВОССТАНОВЛЕНИЕ И РАЗВИТИЕ
      2020-08-01 16:00
      1721

      По инициативе председателя Союза строителей Армении Гагика ГАЛСТЯНА группа архитекторов и руководителей ведущих строительных компаний посетила Тавушский марз, где ознакомилась с проблемами восстановления и застройки сел, пострадавших в результате обстрела азербайджанцев.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПРИОРИТЕТ НА СЛОВАХ
      2020-08-12 10:22
      880

      Как и многие отрасли армянской экономики, в условиях углубляющегося кризиса падает и сфера строительства. И об этом свидетельствуют данные Статистического комитета РА. Так, согласно опубликованным на днях статпоказателям, в первом полугодии текущего года в Армении было выполнено строительных работ на 105,7 миллиарда драмов, что составляет 76,6% от объема того же периода прошлого года. Иными словами, сфера "упала" почти на четверть ( на 23,4 %).

    • МЕЖДУ ЭПИДЕМИЕЙ И СПЕКУЛЯЦИЕЙ
      2020-08-04 10:14
      1803

      Коронавирус очевидно сдает позиции. Как в абсолютных цифрах, так и в процентном отношении. По данным на 3 августа, только 13% протестированных оказались инфицированными. А в абсолютном выражении число инфицированных исчисляется десятками, а не сотнями. Конечно, на неделе будут и более высокие абсолютные показатели в зависимости от числа тестов, но очевидно, это будет уже далеко не июньская картина.

    • «Грапарак»: Скандальный законопроект фракции «Мой шаг» подсунуло правительство
      2020-07-09 11:33
      1031

                 Как оказалось, скандальный законопроект об удвоении суммы штрафов за неношение масок «Моему шагу» подсунуло правительство Армении. Об этом пишет газета «Грапарак», развивая тему.

    • МАРУКЯНА ДЕРЖАТ НА КОРОТКОМ ПОВОДКЕ
      2020-07-09 10:16
      1277

      Проект против Эдмона Благодаря Эдмону Марукяну, в Армении появилась партия, которая объявила себя следующей властью, но при этом не поддерживает те силы, которые требуют отставку правительства, роспуск парламента и проведение досрочных парламентских выборов. Партия «Лусавор Айастан» называет себя оппозицией, не являясь на деле оппозицией власти.