Последние новости

МИНИСТЕРСТВА ПЕРЕЕДУТ В 2015 ГОДУ

Сегодня группа журналистов ознакомилась с ходом строительства нового правительственного комплекса на месте здания Министерства юстиции, неподалеку от бывшей гостиницы "Севан".

НА ТЕРРИТОРИИ ПЛОЩАДЬЮ 500 КВ. М ПРЕДПОЛАГАЕТСЯ ПОСТРОИТЬ административное здание, где разместятся министерства иностранных дел, энергетики и природных ресурсов и юстиции. А рядом после сноса аварийного дома по ул. В. Саркисяна, 3 появится общественное здание. По словам автора проекта, печальной памяти бывшего главного архитектора Еревана Нарека Саркисяна, в новом здании площадь Министерства иностранных дел увеличится почти вдвое, будут обеспечены более комфортные условия для работы. "В дальнейшем предусматривается строительство еще одного здания, где будут размещены министерства диаспоры и территориального развития", - сказал Н.Саркисян.

Через арку с улицы В. Саркисяна откроется пешеходная улица, которая выведет к улице Закияна. Для каждого из министерств предусмотрен отдельный вход. Все здания будут обеспечены современным оборудованием с использованием новейших технологий. Для внешней облицовки предусмотрено использовать базальт, травертин, а для главного фасада - карабахский твердый мрамор. Общая площадь помещений составит около 30 тыс. кв. метров.

В проекте заложено также строительство подземного гаража на 100 автомашин. Комплекс возводится по заказу офиса по реализации градостроительных программ Министерства градостроительства РА. Главным подрядчиком выступает ООО "Спитак тнак". Строительство начато в апреле 2013 года, ведется быстрыми темпами, и предполагается завершить его за 2,5 года.

"К концу текущего года намечается возведение стен здания с внешней облицовкой, а зимой развернутся отделочные работы, - сообщил Н.Саркисян. - Новый комплекс гармонично впишется в облик площади Шаумяна, где напротив предполагается построить новое здание банка "Америа", совпадающее по объему и цвету камня с новым правительственным зданием". Строительство правительственного комплекса N2 обойдется в общей сложности в 10,9 млрд драмов.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПЕЩЕРЫ АРМЕНИИ И АРЦАХА
      2019-10-18 12:59
      575

      В Ереване прошла международная конференция "Пещеры как природные и культурные памятники", посвященная 35-летию армянского Спелеологического центра. В ней приняли участие специалисты из 15 стран - России, США, Италии, Франции, Германии, Израиля и др. О целях, задачах и проблемах спелеологии корр."ГА" попросил рассказать  научного сотрудника Института археологии и этнографии НАН РА Бориса ГАСПАРЯНА.

    • КАК НЕ СЪЕСТЬ БОТУЛИЗМ
      2019-10-16 12:12
      1235

      В общине Артенис Арагацотнского марза Армении 10 октября зафиксирован случай ботулизма с двумя пострадавшими. Причиной отравления стали консервированные огурцы, приготовленные в домашних условиях. Об этом корр. "ГА" сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения Армении.

    • ГРАДОСТРОИТЕЛИ СМОТРЯТ В БУДУЩЕЕ
      2019-10-15 12:06
      1076

      C 14 по 16 октября в Национальном университете архитектуры и строительства  Армении прошла XI международная конференция "Актуальные проблемы архитектуры и строительства". В ней приняли участие известные специалисты из России, CША, Китая, Италии, Ирана, Грузии.

    • ДЛЯ РАЗВИТИЯ КУЛЬТУРНОГО ПОТЕНЦИАЛА
      2019-10-12 12:00
      1281

      Программа даст возможность шире представлять армянское искусство за рубежом и привлекать необходимые средства для развития культуры.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПОЧЕМУ БЮДЖЕТ НЕ БУДЕТ ВЫПОЛНЕН?
      2019-10-18 10:54
      818

      Армения не сможет выполнить запланированный на 2019 год бюджет полностью. Об этом заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян при обсуждении в правительстве бюджета на следующий год, передает Sputnik Армения.

    • СТРОИТЕЛЬНЫЙ БИЗНЕС НЕ В ФАВОРЕ
      2019-10-18 10:47
      669

      Денег в бюджете много, неустанно повторяет премьер-министр Никол Пашинян. Ему вторят чиновники экономического блока, поясняя, что главный вопрос - как бы поэффективнее их израсходовать. На этом фоне как минимум странно, что все чаще сегодня звучат разговоры о том, что в правительстве обсуждается пересмотр или вовсе ликвидация налоговых льгот при покупке жилья в ипотеку от застройщика. Мол, государству дорого обходится сей механизм, поскольку подоходный налог, возвращаемый из госбюджета бенефициарам программы, достиг уже довольно существенных объемов.

    • ЛУЧШЕ СОСРЕДОТОЧИТЬСЯ НА РАЗВИТИИ
      2019-10-14 13:55
      2091

      В интервью "ГА" старший аналитик Центра "Орбели", эксперт Проекта развития ООН по энергетике Ара МАРДЖАНЯН комментирует решение Азербайджана о строительстве АЭС.

    • ЕЩЕ НЕМНОГО, ЕЩЕ ЧУТЬ-ЧУТЬ - И НОВОСЕЛЬЕ
      2019-10-10 10:53
      1673

      Строительство здания Тбилисского армянского драматического театра им. П. Адамяна, которого так долго ждали, практически завершено. Еще примерно год понадобится на внутренние работы и оснащение. Кажется, это тот самый случай, который армянская пословица характеризует как "лучше поздно, да хорошо".