Последние новости
0
918

УПАЛ, ПОТЕРЯЛ СОЗНАНИЕ, ОЧНУЛСЯ - АМНЕЗИЯ

14 марта в Гюмри под председательством судьи Ашота Манукяна начался процесс по громкому делу 22- летнего Ваге Гукасяна, племянника экс-мэра Гюмри Вардана Гукасяна. Речь идет об известном инциденте с перестрелкой, произошедшем почти год назад, 23 апреля. Как не раз сообщал “ГА”,Гукасян обвиняется в убийстве, попытке убийства и незаконном хранении и применении оружия по статьям 104, 34-104 и 235 УК РА. В результате перестрелки в больницу с пулевыми ранениями были доставлены Арутюн Хачатрян (Сват Арут) и Артем Карапетян (Шеко). Последний скончался от полученных ран. Уже на следующий день задержали В. Гукасяна, взявшего на себя ответственность за участие в перестрелке. В то же время он отмечал в своих показаниях, что вынужден был отстреливаться, так как в него стреляли. По заключению баллистической экспертизы, на теле Гукасяна действительно есть пулевое ранение.

ПЕРВОЕ ЗАСЕДАНИЕ ПРОШЛО В ПЕРЕПОЛНЕННОМ ЗАЛЕ и длилось около 2-х часов. Были заслушаны показания потерпевшего Арутюна Хачатряна, которые сводились к следующему: звука выстрела не слышал, не понял даже, что произошло, но у него подкосились ноги, он упал, потерял сознание, и дальше ничего не помнит. Потерпевший также отметил, что прежде никаких отношений (не говоря уже о вражде) с обвиняемым или его родственниками не имел, и даже не представляет, зачем понадобилось в него стрелять. Затем по настоянию прокурора были оглашены показания того же Хачатряна, данные в ходе предварительного следствия. Существенных противоречий между старыми и новыми показаниями не оказалось. Следующее судебное заседание назначено на 19 марта,когда будут заслушаны свидетельские показания.

Добавим, что судья Манукян вел себя предельно корректно. Что же касается подсудимого, то он внешне больше напоминал старательного студента, чем преступника-убийцу. Напомним, что Гукасян весь период ареста содержится в уголовно-исполнительном учреждении "Ереван-Кентрон".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПОЧЕМУ СК ПРЕКРАЩАЕТ УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ПО АМУЛСАРУ?
      2019-08-20 14:10
      1115

      Кризисная ситуация, сложившаяся вокруг Амулсарского месторождения, стала главной темой последних дней. О проблеме во весь голос заявляют экологи, возмущаются жители региона, на столичном проспекте Баграмяна проводятся акции протеста, которые жестко разгоняются полицией.  Пространные речи премьера в этой связи не удовлетворяют общественность, и накалу страстей не видно конца. 

    • МИНЮСТ ПРЕДЛАГАЕТ ПРИНУДИТЕЛЬНО-ДОБРОВОЛЬНУЮ ОТСТАВКУ
      2019-08-17 11:00
      2056

      9 августа на сайте Минюста был опубликован пакет законопроектов "О поправках в Судебный кодекс РА", изменениях в законе  "О Конституционном суде", а также других документах. До сих пор неслыханные по своей абсурдности законодательные изменения вызвали бурную реакцию, в первую очередь среди юристов. Нововведения, о которых идет речь, касаются судей Конституционного суда (КС), их зарплат, вознаграждений и пенсий.

    • ВСЕ-ТАКИ РЕЙДЕРСТВО?
      2019-08-15 11:13
      3561

      Тема уборки мусора в столице без всякого преувеличения уже давно затмила многие проблемы как внутриполитического, так и внешнеполитического характера. Уже больше года люди только и делают, что возмущаются и пишут об ужасном состоянии Еревана, антисанитарии, размножившихся крысах и прочих "прелестях" мусорных куч.

    • ДЕРЖИТЕСЬ, ГОСПОДА! СОЗДАН УТВЕРЖДЕННЫЙ ЕСПЧ ПРЕЦЕДЕНТ
      2019-07-27 16:00
      2677

      25 июля стало известно, что Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) огласил решение по жалобе "Варданян против Армении", которым обязал Армению выплатить Варданяну 1602000 евро. Таким образом, поставлен рекорд в плане огромной суммы, которую предстоит выплатить государству. Но на самом деле ситуация во всей этой истории весьма неоднозначна и даже чревата опасными последствиями. Об этом позже, а пока представим официальную сторону вопроса. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ