Последние новости
0
1016

УПАЛ, ПОТЕРЯЛ СОЗНАНИЕ, ОЧНУЛСЯ - АМНЕЗИЯ

14 марта в Гюмри под председательством судьи Ашота Манукяна начался процесс по громкому делу 22- летнего Ваге Гукасяна, племянника экс-мэра Гюмри Вардана Гукасяна. Речь идет об известном инциденте с перестрелкой, произошедшем почти год назад, 23 апреля. Как не раз сообщал “ГА”,Гукасян обвиняется в убийстве, попытке убийства и незаконном хранении и применении оружия по статьям 104, 34-104 и 235 УК РА. В результате перестрелки в больницу с пулевыми ранениями были доставлены Арутюн Хачатрян (Сват Арут) и Артем Карапетян (Шеко). Последний скончался от полученных ран. Уже на следующий день задержали В. Гукасяна, взявшего на себя ответственность за участие в перестрелке. В то же время он отмечал в своих показаниях, что вынужден был отстреливаться, так как в него стреляли. По заключению баллистической экспертизы, на теле Гукасяна действительно есть пулевое ранение.

ПЕРВОЕ ЗАСЕДАНИЕ ПРОШЛО В ПЕРЕПОЛНЕННОМ ЗАЛЕ и длилось около 2-х часов. Были заслушаны показания потерпевшего Арутюна Хачатряна, которые сводились к следующему: звука выстрела не слышал, не понял даже, что произошло, но у него подкосились ноги, он упал, потерял сознание, и дальше ничего не помнит. Потерпевший также отметил, что прежде никаких отношений (не говоря уже о вражде) с обвиняемым или его родственниками не имел, и даже не представляет, зачем понадобилось в него стрелять. Затем по настоянию прокурора были оглашены показания того же Хачатряна, данные в ходе предварительного следствия. Существенных противоречий между старыми и новыми показаниями не оказалось. Следующее судебное заседание назначено на 19 марта,когда будут заслушаны свидетельские показания.

Добавим, что судья Манукян вел себя предельно корректно. Что же касается подсудимого, то он внешне больше напоминал старательного студента, чем преступника-убийцу. Напомним, что Гукасян весь период ареста содержится в уголовно-исполнительном учреждении "Ереван-Кентрон".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Айк АЛУМЯН: "СЕГОДНЯШНИЕ РЕПРЕССИИ ТРЕБУЮТ НЕМЕДЛЕННОГО ОБРАЩЕНИЯ В ЕВРОСУД"
      2021-04-22 20:19
      473

      Скандальный визит премьера в Сюник видела вся страна. Жалкая попытка доказать, что он, тем не менее, может прорваться в этот марз, полностью провалилась.

    • Эрик АЛЕКСАНЯН: ЗАДЕРЖАНИЕ АКОПЯНА И ЕГО СУПРУГИ СТАНЕТ ПОЛИТИЧЕСКИМ ПРЕСЛЕДОВАНИЕМ
      2021-04-21 20:57
      1014

      Вечером 20 апреля премьер-капитулянт вдруг решил отправиться в Сюник - ту область Армении, где к нему, мягко выражаясь, относятся весьма негативно. Неслучайно визит хранили в тайне, вплоть до того, что охрана узнала о поездке буквально за полчаса до отправления.

    • ЧИТАЙТЕ КЛАССИКОВ, Г-Н БАДАСЯН!
      2021-04-21 14:06
      1060

      Вообще-то классику надо было читать еще в школе. И не только отечественную, но и мировую. Иначе велик риск оказаться в смешном положении. Примерно как министр юстиции Рустам Бадасян, возбудивший на днях дисциплинарное производство в отношении судьи Апелляционного уголовного суда Александра Азаряна. Судьи, кстати, с самым высоким рейтингом в среде адвокатов.

    • ДЖАНГИРЯН ЗАНЯЛ ЧУЖОЕ МЕСТО?
      2021-04-20 13:10
      1404

      Сначала о хорошем. 19 апреля решением Административного суда восстановлен в должности офицер Полиции РА Альберт Унусян, незаконно уволенный 6 мая прошлого года по приказу начальника полиции Армана Саргсяна.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ