Последние новости
0
787

ПОКАЗАНИЯ ПРОЛИЛИ СВЕТ

На последнем заседании суда по делу о краже 56 млн драмов давал показания свидетель Тигран АРАКЕЛЯН. Напомним, что это громкое дело стараниями адвоката Липарита Симоняна рассматривается по второму кругу в суде общей юрисдикции районов Кентрон и Норк-Мараш под председательством судьи Месропа Макеяна.

РЕЧЬ ИДЕТ О ТОМ, КАК ИЗ АВТОМОБИЛЯ "ИНФИНИТИ" ЗАМДИРЕКТОРА ООО "МАНАНА ГРЕЙС" АРМЕНА МАНУКЯНА средь бела дня при таинственных обстоятельствах украли 56 млн драмов, которые он вез в банк. На скамье подсудимых двое - сотрудник банка HSBC Ашот Арушанян, обвиняемый в пособничестве преступлению (якобы кража совершена по его наводке) и Эдгар Каракешишян, которому предъявлено обвинение непосредственно в краже в особо крупных размерах.

Показания Т. Аракеляна (известного активиста молодежного крыла АНК), вызванного в суд по ходатайству Л. Симоняна, пролили свет на многое. Дело в том, что Т. Аракелян провел несколько дней в одной камере с еще одним обвиняемым по этому делу - Арташесом Галустяном, на основании показаний которого и арестовали Арушаняна. А Галустяна, напротив, освободили. Однако, выйдя на свободу, он повесился в собственной квартире...

Т. Аракелян вспомнил, как Арташес рассказывал, что его избили на допросе в полиции, требовали дать показания и, если он согласится, обещали освободить. Не называя имен, Галустян также сказал, что его заставляют назвать третьего участника преступления, сказать неправду (думается, дальнейшие события показали, что речь шла именно об Арушаняне). Галустян, по показаниям Аракеляна, и не хотел, чтобы его выпустили из тюрьмы, боялся, что против него "примут меры". Когда же Галустяна забрали из камеры, а на следующий день все узнали, что его выпустили, стало ясно, что "нужные" показания он все-таки дал. Кстати, Аракелян отметил и то, что Арташес, находясь в тюрьме, неоднократно пытался покончить жизнь самоубийством.

Допрос продолжался около часа. Судья внимательно слушал свидетеля, практически не перебивая. На следующем заседании 27 марта выступят другие свидетели, в их числе, возможно, будет и другой сокамерник Галустяна - Я. Егиян, чьи показания, на взгляд адвоката Симоняна, также очень важны.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Ваге ЕПРИКЯН: "ГРУБО, НЕКОРРЕКТНО, НЕРЯШЛИВО. ПЛОХАЯ РАБОТА!"
      2019-06-25 18:41
      80

      Цель жизни действующих властей в очередной раз достигнута - судья Апелляционного Уголовного суда Армен Даниелян принял решение об аресте Кочаряна. Значит, не будут завтра блокировать входы-выходы в суды, объявлять о веттинге для судей, напоминать о переходном правосудии. Общество избежит нервных заявлений, призывов и всяких неожиданностей. Сегодня власти имеют все основания быть довольными: А. Даниелян со своим заданием справился. А вот как он это сделал – другой вопрос. Ведь всем уже давно понятно, что правовая составляющая дела Роберта Кочаряна, прямо скажем, не ставится во главу угла. Приоритеты в этом деле иные – наказать, отомстить, закрыть.

    • "САМА ОЦЕНКА СУДЕБНЫХ РЕШЕНИЙ ЕСТЬ ВМЕШАТЕЛЬСТВО В СУДЕБНЫЕ ДЕЛА"
      2019-06-24 16:16
      642

      21 июня Конституционный суд (КС) РА официально заявил, что принял к рассмотрению 2 заявления Роберта Кочаряна, одно из которых касается вопроса соответствия статьи 300.1 УК РА Конституции (свержение конституционного строя), по которой обвиняется второй президент, а второе - о соответствии Конституции статей 135 и 35 УПК РА (основания для применения меры пресечения и обстоятельства, исключающие производство по уголовному делу и уголовное преследование). Судебное разбирательство назначено на 29 августа сего года.

    • РУСТАМ БАДАСЯН НАЧНЕТ ВЕТТИНГ С СЕБЯ?
      2019-06-20 12:26
      1887

      Свято место, как известно, пусто не бывает. С момента отставки 7 июня министра юстиции Артака Зейналяна строились догадки и предположения, кто же займет его место. Поначалу прозвучали имена депутата НС РА, экс-адвоката Николая Багдасаряна, члена Высшего судебного совета, также экс-адвоката Айка Ованнисяна, а через пару дней всплыл совершенно другой кандидат, о котором еще год назад никто и знать не знал. Впрочем, человеком он публичным не являлся, к тому же молод, заслуг и отличий, не считая того, что разделил идеи революции, не имеет, так что до последних дней причислить его к людям известным было никак нельзя.

    • ЧЕСТВОВАЛИ ОПОРУ ВЛАСТИ, УМ, ЧЕСТЬ И СОВЕСТЬ ГОСУДАРСТВА
      2019-06-18 19:08
      2347

      Его, конечно же, избрали... Сомнений не было никаких, ни с первых минут заседания НС РА, на котором обсуждался вопрос избрания кандидата в судьи Конституционного суда (КС) Ваге Григоряна, ни задолго до сегодняшнего дня. Ведь очевидно: все, что было предпринято правящей силой в вопросе выбора судьи КС, делалось исключительно ради этого человека.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Адвокаты намерены обжаловать решение суда об аресте Роберта Кочаряна
      2019-06-25 18:38
      23

      Команда адвокатов второго президента Армении Роберта Кочаряна намерена обжаловать обнародованные сегодня Апелляционным уголовным судом Армении судебные акты.

    • ЕЩЕ НЕ ПЕРЕСЕЛИ В "ЖИГУЛИ"
      2019-06-25 17:13
      257

      Интервью Роберта Кочаряна уже успели разобрать на цитаты. Кому что больше нравится. Одним - про то, что не богатых надо превращать в бедных, а бедных делать богатыми, другим - про личную ответственность Никола Пашиняна за организацию беспорядков в марте 2008-го, третьим - про то, что, с одной стороны, власти говорят, что процесс против Кочаряна не политический, с другой - личное поручительство Бако Саакяна и Аркадия Гукасяна расценивают как вмешательство во внутриполитическую жизнь Армении.

    • Решение суда первой инстанции 18.05.2019 года отменено (ВИДЕО)
      2019-06-25 16:26
      110

      "Решение суда первой инстанции 18.05.2019 года отменить. Личные гарантии в отношении обвиняемого Роберта Кочаряна в качестве меры пресечения отменить и применить в его отношении арест", - сказал судья Даниелян, объявляя вердикт.

    • Манвела Григоряна на инвалидной коляске доставили в суд
      2019-06-25 13:33
      94

      В суде общей юрисдикции Еревана продолжается рассмотрение дела в отношении бывшего депутата Национального Собрания Армении, экс-председателя Союза добровольцев "Еркрапа" Манвела Григоряна и его супруги – Назик Амирян.