Последние новости
0
957

ПОКАЗАНИЯ ПРОЛИЛИ СВЕТ

На последнем заседании суда по делу о краже 56 млн драмов давал показания свидетель Тигран АРАКЕЛЯН. Напомним, что это громкое дело стараниями адвоката Липарита Симоняна рассматривается по второму кругу в суде общей юрисдикции районов Кентрон и Норк-Мараш под председательством судьи Месропа Макеяна.

РЕЧЬ ИДЕТ О ТОМ, КАК ИЗ АВТОМОБИЛЯ "ИНФИНИТИ" ЗАМДИРЕКТОРА ООО "МАНАНА ГРЕЙС" АРМЕНА МАНУКЯНА средь бела дня при таинственных обстоятельствах украли 56 млн драмов, которые он вез в банк. На скамье подсудимых двое - сотрудник банка HSBC Ашот Арушанян, обвиняемый в пособничестве преступлению (якобы кража совершена по его наводке) и Эдгар Каракешишян, которому предъявлено обвинение непосредственно в краже в особо крупных размерах.

Показания Т. Аракеляна (известного активиста молодежного крыла АНК), вызванного в суд по ходатайству Л. Симоняна, пролили свет на многое. Дело в том, что Т. Аракелян провел несколько дней в одной камере с еще одним обвиняемым по этому делу - Арташесом Галустяном, на основании показаний которого и арестовали Арушаняна. А Галустяна, напротив, освободили. Однако, выйдя на свободу, он повесился в собственной квартире...

Т. Аракелян вспомнил, как Арташес рассказывал, что его избили на допросе в полиции, требовали дать показания и, если он согласится, обещали освободить. Не называя имен, Галустян также сказал, что его заставляют назвать третьего участника преступления, сказать неправду (думается, дальнейшие события показали, что речь шла именно об Арушаняне). Галустян, по показаниям Аракеляна, и не хотел, чтобы его выпустили из тюрьмы, боялся, что против него "примут меры". Когда же Галустяна забрали из камеры, а на следующий день все узнали, что его выпустили, стало ясно, что "нужные" показания он все-таки дал. Кстати, Аракелян отметил и то, что Арташес, находясь в тюрьме, неоднократно пытался покончить жизнь самоубийством.

Допрос продолжался около часа. Судья внимательно слушал свидетеля, практически не перебивая. На следующем заседании 27 марта выступят другие свидетели, в их числе, возможно, будет и другой сокамерник Галустяна - Я. Егиян, чьи показания, на взгляд адвоката Симоняна, также очень важны.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Микаел БАДАЛЯН: "ЕСТЬ ТАКАЯ ПРОФЕССИЯ - РОДИНУ ЗАЩИЩАТЬ!"
      2021-07-20 10:59
      1041

      "Все мы знаем эти слова и знаем, к кому они относятся, а именно к армии в целом и к военным в частности. В Армении сегодня сложилась крайне сложная ситуация, кризис поразил совершенно все сферы. Апатия, недоверие, ненависть захлестнули наше общество.

    • ПРОЦЕСС ОБЖАЛОВАНИЯ В КС ПРОХОДИЛ С НАРУШЕНИЯМИ
      2021-07-18 13:00
      2459

      17 июля в 21 час председатель Конституционного суда РА Арман Диланян огласил заключительную часть решения по объединенной жалобе 4 политических сил, настаивающих на признании недействительными итогов внеочередных выборов 20 июня, а также фактические обстоятельства. Как известно, конституционность и законность этого решения оспорили блоки "Армения" и "Честь имею", а также партии "Зартонк" и "Армянская Родина". СУДЕБНОЕ СЛУШАНИЕ НАЧАЛОСЬ 9 июля, решение КС было оглашено вечером последнего, 8-го дня установленного законом срока, то есть когда тянуть дальше было невозможно. Долгожданный вердикт прозвучал максимально кратко: оставить без изменений решение по выборам от 20 июня. Добавим, что полный текст решения, согласно закону «О Конституционном суде», должен быть опубликован на сайте КС в трехдневный срок.

    • "ВСЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ НА ВАШИХ ПЛЕЧАХ"
      2021-07-15 11:20
      7262

      С 9 по 14 июля в Конституционном суде под председательством Армана ДИЛАНЯНА слушалась объединенная жалоба четырех политических сил: блоков "Армения" и "Честь имею", а также партий "Зартонк" и "Армянская Родина", оспаривающих конституционность и законность решения, принятого ЦИК по итогам внеочередных выборов 20 июня, а также фактические обстоятельства.

    • Микаел БАДАЛЯН: «ПАШИНЯН КИНУЛ СВОЙ ЖЕ ЭЛЕКТОРАТ»
      2021-07-10 16:00
      1942

      «Анализируя события последних 3 лет в Армении, я все больше поражаюсь происходящему, только сейчас меня уже охватил истерический смех», - заявил «ГА» лидер народного движения «Азатагрум» Микаел Бадалян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КАПИТУЛЯНТ КАК КАПИТУЛЯНТ
      2021-07-12 15:23
      4346

      Забавные доводы можно выслушать в Конституционном суде. Так, представитель прокуратуры сегодня убеждал судей, что в заявлениях Пашиняна нет никаких призывов к насилию. Это просто острое политическое слово, убеждала прокуратура. А что, может, прокуратура права? Может, когда Пашинян в экстазе кричал, что будет укладывать непокорных глав органов местного самоуправления на асфальт, это было всего лишь острое политическое слово, аллегория, так сказать…

    • НА ВЕСАХ КОНСТИТУЦИОННОГО СУДА
      2021-07-12 13:07
      1862

      Состоялось несколько заседаний Конституционного суда по иску четырех политических сил о непризнании итогов парламентских выборов. Что сказать? Понятен пессимизм тех, кто полагает, что КС отклонит предъявленные иски. Не рискнет поддержать их. То есть немного пожурит действующую власть, но итоги выборов признает.

    • "ПРОЦЕСС ВЕКА" НА УРОВНЕ СТАЛЬНЫХ СТАНДАРТОВ, ДОСРОЧНЫЕ ВЫБОРЫ НЕ ЛЕГИТИМНЫ!
      2021-07-12 12:17
      1235

      Может претендовать на Книгу рекордов Гиннесса Сначала о стандартах. Помните обращение Пашиняна к народу со словами, что его навыки и умение командовать вооруженными силами сомнению не подлежат! Это заявление было озвучено на заре провозглашения Николом себя, любимого, верховным главнокомандующим.

    • СВОБОДУ ДОКТОРУ ЧАРЧЯНУ!
      2021-06-24 10:26
      1526

      Профессор арестован по политическим мотивам Накануне судья Арменуи Меликсетян выдала санкцию на арест профессора медицины Армена Чарчяна. Ранее судья Манвел Шахвердян в подобной санкции отказал…