Последние новости
0
850

ПОКАЗАНИЯ ПРОЛИЛИ СВЕТ

На последнем заседании суда по делу о краже 56 млн драмов давал показания свидетель Тигран АРАКЕЛЯН. Напомним, что это громкое дело стараниями адвоката Липарита Симоняна рассматривается по второму кругу в суде общей юрисдикции районов Кентрон и Норк-Мараш под председательством судьи Месропа Макеяна.

РЕЧЬ ИДЕТ О ТОМ, КАК ИЗ АВТОМОБИЛЯ "ИНФИНИТИ" ЗАМДИРЕКТОРА ООО "МАНАНА ГРЕЙС" АРМЕНА МАНУКЯНА средь бела дня при таинственных обстоятельствах украли 56 млн драмов, которые он вез в банк. На скамье подсудимых двое - сотрудник банка HSBC Ашот Арушанян, обвиняемый в пособничестве преступлению (якобы кража совершена по его наводке) и Эдгар Каракешишян, которому предъявлено обвинение непосредственно в краже в особо крупных размерах.

Показания Т. Аракеляна (известного активиста молодежного крыла АНК), вызванного в суд по ходатайству Л. Симоняна, пролили свет на многое. Дело в том, что Т. Аракелян провел несколько дней в одной камере с еще одним обвиняемым по этому делу - Арташесом Галустяном, на основании показаний которого и арестовали Арушаняна. А Галустяна, напротив, освободили. Однако, выйдя на свободу, он повесился в собственной квартире...

Т. Аракелян вспомнил, как Арташес рассказывал, что его избили на допросе в полиции, требовали дать показания и, если он согласится, обещали освободить. Не называя имен, Галустян также сказал, что его заставляют назвать третьего участника преступления, сказать неправду (думается, дальнейшие события показали, что речь шла именно об Арушаняне). Галустян, по показаниям Аракеляна, и не хотел, чтобы его выпустили из тюрьмы, боялся, что против него "примут меры". Когда же Галустяна забрали из камеры, а на следующий день все узнали, что его выпустили, стало ясно, что "нужные" показания он все-таки дал. Кстати, Аракелян отметил и то, что Арташес, находясь в тюрьме, неоднократно пытался покончить жизнь самоубийством.

Допрос продолжался около часа. Судья внимательно слушал свидетеля, практически не перебивая. На следующем заседании 27 марта выступят другие свидетели, в их числе, возможно, будет и другой сокамерник Галустяна - Я. Егиян, чьи показания, на взгляд адвоката Симоняна, также очень важны.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • УЙДИТЕ ПО-ХОРОШЕМУ. А НЕ ТО...
      2019-11-16 14:00
      834

      Разговоры, заявления в эфире, выступления политиков различного профиля и калибра, обрели наконец письменно-правовую форму.

    • ВСЕ-ТАКИ СКУЛЯТ?
      2019-11-14 13:09
      1384

      Тема давления исполнительной власти на судебную систему совершенно очевидна для тех, кто понимает, что происходит в отечественном правосудии. Правда, председатель Высшего судебного совета Рубен Вардазарян в своих интервью пытается заверить общественность, что ничего подобного нет, наши судьи вовсе не подвержены давлению действующей власти, а вершат правосудие, исключительно основываясь на законах и внутреннем убеждении. Однако действительность свидетельствует об обратном.

    • Артур ГРИГОРЯН: "ПАРЛАМЕНТ ПРОДОЛЖАЕТ РАБОТАТЬ В КНОПОЧНОМ РЕЖИМЕ"
      2019-11-13 10:18
      1688

      Вопрос независимости судебной системы у нас всегда являлся предметом широкого обсуждения. А в последнее время суды и вовсе находятся под постоянным прицелом властей. Критика на предмет этой ветви власти очень часто и с особым удовольствием звучит с высоких правительственных трибун.

    • АРСЕН БАБАЯН НА СВОБОДЕ
      2019-11-12 16:28
      1987

      Наконец пришло хоть одно положительное известие из правовой сферы. Бывший заместитель начальника аппарата Национального Собрания РА Арсен Бабаян вышел из-под стражи под личное поручительство председателя Хельсинкского комитета Аветика Ишханяна и депутата парламента  Сисака Габриеляна. Последние, кстати, как и омбудсмен Арцаха Артак Бегларян, представили заявление о личном поручительстве не вчера и не сегодня, а 29 октября. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ