Последние новости

Возвращение на помост

Женская сборная Армении по тяжелой атлетике в эти дни на сборах в Абовяне готовится к чемпионату Европы, который пройдет с 4 по 12 апреля в Тель-Авиве. Главный тренер Арташес Нерсисян в беседе с корр. "ГА" сообщил, что команда готова к первенству континента. В столице Израиля на помост выйдут Элен Григорян (48 кг), Анна Говелян (53 кг) и Рипсиме Хуршудян (+75кг).

ПЕРВОНАЧАЛЬНО В СПИСКЕ УЧАСТНИЦ ЧИСЛИЛАСЬ МЕЛИНЕ ДАЛУЗЯН, но у нее до сих пор ощущается дискомфорт после операции на колене. Нерсисян в очередной раз подчеркнул, что приоритетным турниром для армянской штанги в этом году является чемпионат мира, который пройдет в Алматы с 4 по 11 ноября. Нынешний состав тренируется всего три месяца, поэтому делать какие-то медальные прогнозы не стоит. Важно обойтись без травм и почувствовать железный снаряд.

Все спортсменки выйдут на помост после длительного перерыва, сообщает Sport.news.am. Элен Григорян не тренировалась около трех лет из-за травмы плеча. Рипсиме Хуршудян после замужества стала матерью и только возвращается в большой спорт. Анна Говелян вышла замуж, переехала в другую страну и тоже родила, после чего не тренировалась 3-4 года. Элен, Анна и Рипсиме являются призерами первенства континента, а Хуршудян стала бронзовым призером ОИ-2012 в Лондоне. Тяжелоатлетки обладают хорошим потенциалом, который нужно в полной мере использовать на чемпионате мира, который станет рейтинговым турниром для Олимпийских игр 2016 года в Рио-де-Жанейро.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • АРАБСКИЙ СПОРТСМЕН ПОПЛЫВЕТ ЗА ИЗРАИЛЬ В ПАРИЖЕ
      2024-06-15 11:38

      На Олимпийских играх в Париже на дистанции 100 метров на спине за Израиль поплывет Адам Мараана, выполнивший недавно олимпийский норматив в ходе внутренних соревнований. 20-летний пловец заодно повторил национальный рекорд.

    • МОЛОДЫЕ АРМЯНСКИЕ ШАХМАТИСТЫ ДЕРЖАТ МАРКУ
      2024-06-14 18:51

      В индийском городе Гуджарат завершился чемпионат мира по шахматам среди юношей и девушек до 20 лет. Представители Армении завоевали две серебряные медали: Эмин Оганян – среди юношей, Мариам Мкртчян – среди девушек. Оба чемпионата прошли в 11 туров, по швейцарской системе. Главный арбитр турнира – Ашот Вардапетян.

    • ШТЕФФИ ГРАФ И АНДРЕ АГАССИ: ИСТОРИЯ ЛЮБВИ
      2024-06-14 15:58

      14 июня исполнилось 55 лет одной из лучших теннисисток XX столетия Штеффи Граф. Эпоха немецкой спортсменки началась в августе 1987 года, когда она официально стала первой ракеткой мира, оттеснив на вторую позицию Мартину Навратилову, и продлилась 10 лет.

    • ЕВРО-2024: ПИР ФУТБОЛЬНЫХ БОЛЕЛЬЩИКОВ
      2024-06-14 06:04

      14 июня в Германии стартует главное футбольное событие 2024 года – финальный раунд XVII чемпионата Европы или ЕВРО-2024. В нем примут участие 23 сборные, успешно преодолевшие отборочный этап, плюс Германия на правах хозяйки турнира. Сборные Сербии и Грузии являются дебютантами чемпиона Европы. Приводим составы групп.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АРМЕНИЯ ПРИМЕТ ЧЕМПИОНАТ МИРА ПО ТЯЖЕЛОЙ АТЛЕТИКЕ
      2024-05-08 12:13

      В 2027 году Армения примет чемпионат мира по тяжелой атлетике, который будет иметь рейтинговый статус для Олимпийских игр 2028 года в Лос-Анджелесе. Наша страна впервые примет чемпионат мира по олимпийскому виду спорта.

    • РИПСИМЕ УШЛА КРАСИВО
      2024-02-20 04:04

      В Софии подходит к концу чемпионат Европы по тяжелой атлетике, имеющий рейтинговый статус для Игр-2024 в Париже. Армянские тяжелоатлеты продолжают занимать призовые места.

    • АРМЯНСКИЕ ТЯЖЕЛОАТЛЕТЫ СОПЕРНИЧАЮТ ДРУГ С ДРУГОМ
      2024-02-19 06:23

      В Софии постепенно выходит на финишную прямую чемпионат Европы по тяжелой атлетике, который имеет рейтинговый статус для Олимпийских игр 2024 года в Париже. На данный момент наши спортсмены завоевали три золотые, по одной серебряной и бронзовой медали.

    • ТЯЖЕЛОАТЛЕТ ГОР СААКЯН – ДВУКРАТНЫЙ ЧЕМПИОН ЕВРОПЫ
      2024-02-15 06:53

      На стартовавшем в Софии чемпионате Европы по тяжелой атлетике представители Армении завоевали вторую золотую медаль. Почин Александры Григорян, первенствовавшей в весовой категории 55 кг, поддержал Гор Саакян (67 кг). Уроженец города Веди (Араратский марз) в напряженной борьбе опередил двух турецких тяжелоатлетов и стал чемпионом Европы второй год подряд.