Последние новости

ПРОЕКТ С ЮНИДО

Чистые технологии, зеленые предприятия...

3 апреля правительство на очередном заседании утвердило проект своей совместной с ЮНИДО (организация ООН по промышленному развитию) программы "Чистые технологии для малого и среднего предпринимательства Армении" стоимостью свыше $3 млн и длительностью в 3 года.

АРМЕНИЯ ИЗ СТРАН ВОСТОЧНОЙ ЕВРОПЫ ПЕРВОЙ В ФЕВРАЛЕ ПРОШЛОГО ГОДА присоединилась к этой программе, целью которой является поощрение инноваций в сфере чистых энергетических технологий. Ее осуществляет UNIDO в сотрудничестве с местными организациями - фондом "Инкубатор предприятий" (EIF) и Национальным центром развития малого и среднего предпринимательства (МСП).

МСП является важным как в плане создания рабочих мест, так и с точки зрения общеэкономического развития страны, занимая в настоящее время в объеме ВВП Армении более 40%, а в объеме экспорта - примерно 20%. Однако в последние годы существенно увеличились энергетические затраты предприятий, создав дополнительные трудности для всех бизнесов, особенно для субъектов МСП.

Таким образом, реализация указанной программы позволит в числе прочего сформировать национальную площадку с участием всех заинтересованных сторон для стимулирования начинающих предприятий (стартапы) к применению чистых технологий, которые способны существенно сократить издержки компаний и тем самым повысить их конкурентоспособность. А там и до "зеленых предприятий" недалеко...

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КАК ПАШИНЯН НАПУГАЛ АЛИЕВА 0,1 ПРОЦЕНТА
      2021-04-15 10:26
      2258

      Премьер с развитой интуицией приобрел новые знания и поделился ими "Системной коррупции не было, если бы даже она была", - так, отвечая на вопрос об инвестициях, выразился премьер Пашинян в ходе своего "гала-концерта" 14 апреля, сопровождавшегося несмолкаемыми овациями рюкзаков. Никакой логики в словах главы правительства искать не стоит: он десятки и сотни раз доказывал, что мыслит категориями "Незнайки на Луне"…

    • ЭКОНОМИКУ ПОСТАВИЛИ НА СЧЕТЧИК
      2021-04-14 11:42
      1765

      Неровное дыхание реального сектора Феномен малоемкой экономики: достаточно в каком-то отдельном звене производственной цепочки произойти серьезному, но кратковременному росту (например, на предыдущей низкой базе сравнения) либо падению, так это сразу отражается на общих показателях в ту или иную сторону.

    • РОСТ ЦЕН ПРАВИТЕЛЬСТВУ ПО ДУШЕ
      2021-04-13 09:47
      1537

      Девальвация и инфляция помогут Пашиняну выполнить свой послевоенный план В среде экономистов крепнет убежденность в том, что безостановочная девальвация армянской валюты, следствием которой является рост цен на потребительском рынке, на руку властям, а потому может быть ими умышленно инспирирован и поддерживаем.

    • БРИФИНГ… НИ О ЧЕМ
      2021-04-12 14:08
      1079

      Завтра в Армении стартует немассовая вакцинация населения Удивительно, как наделенные властью пашиняновские чиновники способны цинично извращать реалии, выдавая желаемое за действительное.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ