Последние новости

ПРОЕКТ С ЮНИДО

Чистые технологии, зеленые предприятия...

3 апреля правительство на очередном заседании утвердило проект своей совместной с ЮНИДО (организация ООН по промышленному развитию) программы "Чистые технологии для малого и среднего предпринимательства Армении" стоимостью свыше $3 млн и длительностью в 3 года.

АРМЕНИЯ ИЗ СТРАН ВОСТОЧНОЙ ЕВРОПЫ ПЕРВОЙ В ФЕВРАЛЕ ПРОШЛОГО ГОДА присоединилась к этой программе, целью которой является поощрение инноваций в сфере чистых энергетических технологий. Ее осуществляет UNIDO в сотрудничестве с местными организациями - фондом "Инкубатор предприятий" (EIF) и Национальным центром развития малого и среднего предпринимательства (МСП).

МСП является важным как в плане создания рабочих мест, так и с точки зрения общеэкономического развития страны, занимая в настоящее время в объеме ВВП Армении более 40%, а в объеме экспорта - примерно 20%. Однако в последние годы существенно увеличились энергетические затраты предприятий, создав дополнительные трудности для всех бизнесов, особенно для субъектов МСП.

Таким образом, реализация указанной программы позволит в числе прочего сформировать национальную площадку с участием всех заинтересованных сторон для стимулирования начинающих предприятий (стартапы) к применению чистых технологий, которые способны существенно сократить издержки компаний и тем самым повысить их конкурентоспособность. А там и до "зеленых предприятий" недалеко...

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ДИАСПОРА ПОКИДАЕТ АРМЕНИЮ
      2021-01-18 11:22
      1769

      Спасти промышленность уже не в состоянии даже горняки На исходе прошлой недели Статкомитет РА (Armstat) обнародовал детальную разбивку социально-экономического положения Армении по итогам января-ноября прошлого года. Мы уже сообщали обобщенные данные за 11 месяцев 2020 года: показатель экономической активности в Армении составил 92,8%, то есть национальная экономика за 11 прошедших месяцев 2020 года потеряла 7,2%. Напомним, что тогда уже закончилась война, по итогам которой на смену пришла депрессия – в экономике и в умах…

    • НОЛЬ ЭФФЕКТА, СНОВА ФИАСКО, УМНОЖЕННЫЕ НА БЕЗУМНЫЕ ИДЕИ
      2021-01-17 10:28
      1946

      Сказочники в кабинете Пашиняна продолжают губить экономику "Обильный снег увеличивает наши ожидания относительно благоприятного экономического года. 2020-й будет урожайным годом, и не только в сельскохозяйственном смысле", - писал как-то на своей странице в Фейсбуке премьер Никол Пашинян.

    • НАЛОГИ-2021: ШАГ ВПЕРЕД, ТРИ ШАГА НАЗАД
      2021-01-16 12:00
      2077

      Правительство все глубже залезает в карман граждан В этом году финансовая нагрузка на людей сильно возрастет. За ошибки действующей власти, которая постоянно норовит поглубже залезть в карман граждан, придется расплачиваться всем нам. И одновременно за допущенные многочисленные стратегические и тактические ошибки, включая дилетантскую борьбу с коронавирусом и бесславно проигранную войну в Арцахе, находящаяся у руля верхушка Пашиняна не только не понесла ответственности, но и увеличила в госбюджете на этот год фонд премиальных до 19 млрд драмов.

    • ГОРЬКО И ДОРОГО
      2021-01-14 13:52
      1964

      "Реформы" Пашиняна в аграрном секторе привели к… скачку цен Кто-нибудь из ответственных за сельскохозяйственную сферу Армении – уникальной страны, в которой пришедшее 2,5 года назад к власти правительство Пашиняна сразу же "бархатно" ликвидировало профильное министерство – может ответить, почему в прошлом году, к примеру, чеснок у нас стоил более чем вдвое дороже (точнее – на 104,5%), чем год назад?






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ