Последние новости

ПРОЕКТ С ЮНИДО

Чистые технологии, зеленые предприятия...

3 апреля правительство на очередном заседании утвердило проект своей совместной с ЮНИДО (организация ООН по промышленному развитию) программы "Чистые технологии для малого и среднего предпринимательства Армении" стоимостью свыше $3 млн и длительностью в 3 года.

АРМЕНИЯ ИЗ СТРАН ВОСТОЧНОЙ ЕВРОПЫ ПЕРВОЙ В ФЕВРАЛЕ ПРОШЛОГО ГОДА присоединилась к этой программе, целью которой является поощрение инноваций в сфере чистых энергетических технологий. Ее осуществляет UNIDO в сотрудничестве с местными организациями - фондом "Инкубатор предприятий" (EIF) и Национальным центром развития малого и среднего предпринимательства (МСП).

МСП является важным как в плане создания рабочих мест, так и с точки зрения общеэкономического развития страны, занимая в настоящее время в объеме ВВП Армении более 40%, а в объеме экспорта - примерно 20%. Однако в последние годы существенно увеличились энергетические затраты предприятий, создав дополнительные трудности для всех бизнесов, особенно для субъектов МСП.

Таким образом, реализация указанной программы позволит в числе прочего сформировать национальную площадку с участием всех заинтересованных сторон для стимулирования начинающих предприятий (стартапы) к применению чистых технологий, которые способны существенно сократить издержки компаний и тем самым повысить их конкурентоспособность. А там и до "зеленых предприятий" недалеко...

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • СПИТАК И БЕЙРУТ: ДВЕ ЗОНЫ БЕДСТВИЯ - ОДНА СУДЬБА?
      2020-08-07 12:50
      3348

      Неотвязные параллели катастрофы в Армении и Ливане "Ты что, в Бейрут собрался?" - известный голливудский юморной штамп был, как правило, обращен к избыточно отягощенным разнообразной амуницией, а порой и вооруженным американцам, которые всего лишь собирались на охоту, поездку за город либо на мелочную криминальную разборку.

    • "ХИМИЯ" ЭКСПОРТА И ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЯ
      2020-08-07 10:13
      2992

      Как грамотно вписаться в будущую, посткоронавирусную экономику На днях в "ГА" был опубликован материал, в котором мы начали разговор относительно структуры армянской экономики в посткоронавирусный период: в частности, уцелеют ли, пройдя через горнило COVID-19, все отрасли армянской экономики, как быстро они восстановятся и какие из них получат шанс на быстрое развитие, а от каких придется отказаться? Сегодня продолжение важной темы…

    • БЕЗ НОСКОВ И ПЛАНШЕТОВ
      2020-08-05 14:04
      2297

      Экономика "новой Армении" явно "не в шоколаде" Недавно в "ГА" была опубликована макроэкономическая статистика Армении за 1-е полугодие этого года, из которой следовало, что страна продолжает быстро терять темпы экономического развития, однако, в частности, объем промышленного производства, из месяца в месяц сжимаясь, пока еще держится в небольшой плюсовой зоне – 101,5% по отношению к аналогичному периоду прошлого года.

    • КОНТУРЫ ПОСТCOVIDНОЙ ЭКОНОМИКИ
      2020-08-05 10:39
      2399

      Кто не заметил кризис, а кто еще как заметил! После месячного (апрельского) локдауна практически всей армянской экономике вновь разрешили работать. Разрешили прежде всего потому, что правительство Пашиняна было не готово и дальше поддерживать хозяйствующих субъектов государственными финансовыми вливаниями. Следовательно, предполагалось, что, получив разрешение на работу, экономика быстро восстановит свой потенциал и в посткоронавирусный период войдет в более или менее благопристойной форме.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НИКОЛ ОБМАНУЛ ЗАЩИТНИКОВ АМУЛСАРА
      2020-08-12 10:46
      739

      Премьер игнорировал акции протеста "Правительство приняло решение о разработке Амулсара, а люди все еще ждут, что власть исполнит свои обещания", - заявила 5 августа депутат от фракции "Лусавор Айастан" Ани Самсонян.

    • Карине Даниелян: «Потеряем Севан, потеряем Армению»
      2020-08-11 16:26
      462

      В течение последних нескольких лет экологические проблемы озера Севан становятся одной самых обсуждаемых тем в весенне-летний сезон. В этом году в озере вновь активизировался рост сине-зеленых водорослей, и к этой проблеме на пресс-конференции в вторник обратилась эколог Карине Даниелян.

    • Гоар УНАНЯН: "НА КАРТЕ ЖИЗНЬ И ЗДОРОВЬЕ ЛЮДЕЙ"
      2020-08-11 14:42
      768

      Вокруг Амулсара новый виток напряжения. После относительно спокойных выходных (в пятницу домики, установленные компанией "Лидиан Армения", были демонтированы) в понедельник эпицентр событий переместился в Ереван. Участники мирной акции против эксплуатации Амулсарского месторождения решили сыграть в вышибалы во дворе парламента, не предпринимая при этом никаких противоправных действий.

    • СДЕЛАЙ ХОТЬ ЧТО-НИБУДЬ… НАПРАСНЫЕ ОЖИДАНИЯ
      2020-08-05 11:57
      1345

      Азербайджанские хакеры сообщают, что смогли проникнуть во внутреннюю сеть правительства Армении и получить 55 терабайтов информации, сообщил на своей странице в Facebook эксперт по информационной безопасности Самвел МАРТИРОСЯН.