Последние новости

У БАНКОВ В СУДАХ НЕТ ПРОБЛЕМ?

Интересная вещь - сотрудничество. Особенно если речь идет о сотрудничестве судебных инстанций с крупным банком. При том что в столичных судах разных инстанций проходит целый ряд процессов против этого самого банка. А самый громкий из них - процесс между ресторанным холдингом "Старый Эриван" и данным банком. Речь идет, конечно же, о "Юнибанке".

ТАК В ЧЕМ ЖЕ ЗАКЛЮЧАЕТСЯ СВОЕОБРАЗНОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО? По данным весьма и весьма компетентного источника, многочисленным судебным приставам выплачивают зарплату именно через "Юнибанк". Нетрудно догадаться, что банк, как это делается в подобных случаях, получает определенный процент. В сотрудничестве (а как это назвать иначе?) он, само собой, заинтересован. Поговаривают, что не менее заинтересованы в этом и некоторые представители судебной власти. Ведь недаром председатель суда округов Кентрон и Норк-Мараш Рубен Вардазарян считается другом юности, чуть ли не однокурсником председателя правления "Юнибанка" Вардана Атаяна.

В чем выгода дружбы с банкирами, очевидно. Если у самого Вардазаряна нет кредитов в данном банке, то почему бы не обратиться с просьбой по поводу "удобных" кредитов для родственников и друзей? Дружба ведь бывает взаимной.

Судьи, конечно, тоже люди. Они тоже берут кредиты, включаются в ипотеки, вступают в различные финансовые сделки с участием банков. Но жаль, что нигде не публикуется информация о том, с какими именно банками вступают они в деловые отношения. Нет доступных данных относительно кредитов для судей и осуществления ими разного рода финансовых операций. И остается открытым вопрос: как быть с судебной независимостью, когда судьи, сотрудники аппарата, их родственники напрямую имеют отношения с увязшими в судебных процессах банками? Может, потому и получается, что у банков в судах нет проблем?

Основная тема:
Теги:

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • ПРЕМЬЕР ВЫБРАЛ КРЕСТНИКА АРГИШТИ КЯРАМЯНА
    2025-03-19 11:30

    Как известно, премьер-министр сделал свой выбор: на должность председателя Антикоррупционного комитета он предлагает назначить заместителя председателя Следственного комитета Артура Наапетяна. Об этом Пашинян сообщил в соцсетях, отметив, что провел встречи с каждым из трех кандидатов. Кандидатура избранника Пашиняна будет представлена кабмину на утверждение.

  • ВЕРНУТ ЛИ В ТЮРЬМУ «ТОЛСТОГО РУСТАМА»?
    2025-03-14 09:33

    Как и анонсировалось, генпрокуратура обжаловала в Апелляционном суде решение первой инстанции об изменении меры пресечения Рустаму Степаняну и Ашоту Кюрегяну. Обвинение требует вновь отправить обоих под арест в «места, не столь отдаленные».

  • ВЛАСТИ ПЫТАЮТСЯ ПОДАВИТЬ ОППОЗИЦИЮ УГОЛОВНЫМИ ДЕЛАМИ
    2025-03-13 10:40

    Похоже, власти затеяли новую кампанию по очернению своих политических оппонентов. Началась новая волна уголовных преследований. 12 марта Генпрокуратура сообщила, что Сержу Саргсяну предъявлено новое обвинение по делу о незаконном отчуждении участков, прилегающих к военному пантеону "Ераблур". Саргсяну инкриминируют хищение в крупных размерах и отмывание денег. В качестве меры пресечения избрана подписка о невыезде.

  • КТО СТАНЕТ НОВЫМ ПРЕДСЕДАТЕЛЕМ АНТИКОРРУПЦИОННОГО КОМИТЕТА?
    2025-03-12 10:55

    Старший прокурор Управления по конфискации имущества незаконного происхождения Геворг Кочарян написал заявление об увольнении по собственному желанию. Еще недавно ему прочили повышение в своей системе, а именно - должность заместителя Генпрокурора, курирующего сферу конфискации имущества незаконного происхождения. Казалось, кому, как не ему, прокурору, работавшему непосредственно в Управлении по конфискации имущества незаконного происхождения со дня его создания, представлявшему интересы ведомства в самых резонансных делах, занять эту должность? Геворг Кочарян, к примеру, представлял иски Генпрокуратуры на процессах по конфискации имущества Роберта Кочаряна и взаимосвязанных с ним лиц, экс-марзпета Сюника Сурика Хачатряна, бывшего председателя Комиссии по регулированию общественных услуг Роберта Назаряна, экс-министра обороны Сейрана Оганяна и т.д.

ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ДОЛЛАРОВЫЕ МИЛЛИОНЕРЫ И МИЛЛИОНЫ ДРАМОВЫХ БЕДНЯКОВ
    2024-11-12 10:28

    Власть все больше опирается на зажиточный класс, презрев интересы остальных В 2018 году широкие народные массы поддержали «бархатную революцию» Пашиняна, но через какое-то время перестали служить социальной опорой новой власти. Простые люди поняли, что приведенная ими к власти политическая сила не только не защищает их интересы, но и рассматривает их исключительно в качестве «дойной коровы» для себя. И напротив, правительство предпочитает не «нагружать» зажиточный слой населения, заботливо оберегая его от любого увеличения налогового бремени…

  • ОПАСНЫЕ ФЛИРТЫ АВАНТЮРИСТА
    2024-06-05 10:19

    Антироссийские санкции могут больно отозваться в Армении Армения вот уже более двух лет плотно сидит на игле реэкспорта, по сути превратившись в крупный перевалочный пункт в торговле между Россией и третьими странами. Среди экономических бонусов нашей страны от геополитического и геоэкономического противостояния России с Западом – также десятки тысяч прибывших в Армению релокантов с их бизнесами и капиталами. Но у каждой «медали» есть и обратная сторона…

  • УЖЕ НЕ СВЕРХПРИБЫЛИ
    2024-06-04 10:44

    Армянские банки медленно, но возвращаются к своему традиционному состоянию Банковская система Армении продолжает работать с довольной большой прибылью. По итогам 2023 года армянские комбанки заработали порядка 170 млрд драмов. И хотя по сравнению с предыдущим годом прибыль армянских банков несколько сократилась, итоговые цифры прошлого года все равно оказались намного выше показателей, зафиксированных до 2022 года.

  • ИТ И БАНКИ
    2024-01-31 10:44

    – самые привлекательные работодатели Армении На днях в Армении уже в третий раз прошла церемония награждения самых привлекательных, на взгляд студентов, работодателей «хайrate» («armrate»). Эта инициатива принадлежит известной аудиторско-консалтинговой компании «Грант Торнтон Армения» и Ассоциации ЧР («человеческие ресурсы» или на английском HR – «эйч-ар», то есть human resources) Армении и преследует цель акцентировать привлекательность работодателей среди выходящей на рынок труда молодежи, а также укреплять строительство отношений работодатель-вуз.