Последние новости
0
832

У БАНКОВ В СУДАХ НЕТ ПРОБЛЕМ?

Интересная вещь - сотрудничество. Особенно если речь идет о сотрудничестве судебных инстанций с крупным банком. При том что в столичных судах разных инстанций проходит целый ряд процессов против этого самого банка. А самый громкий из них - процесс между ресторанным холдингом "Старый Эриван" и данным банком. Речь идет, конечно же, о "Юнибанке".

ТАК В ЧЕМ ЖЕ ЗАКЛЮЧАЕТСЯ СВОЕОБРАЗНОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО? По данным весьма и весьма компетентного источника, многочисленным судебным приставам выплачивают зарплату именно через "Юнибанк". Нетрудно догадаться, что банк, как это делается в подобных случаях, получает определенный процент. В сотрудничестве (а как это назвать иначе?) он, само собой, заинтересован. Поговаривают, что не менее заинтересованы в этом и некоторые представители судебной власти. Ведь недаром председатель суда округов Кентрон и Норк-Мараш Рубен Вардазарян считается другом юности, чуть ли не однокурсником председателя правления "Юнибанка" Вардана Атаяна.

В чем выгода дружбы с банкирами, очевидно. Если у самого Вардазаряна нет кредитов в данном банке, то почему бы не обратиться с просьбой по поводу "удобных" кредитов для родственников и друзей? Дружба ведь бывает взаимной.

Судьи, конечно, тоже люди. Они тоже берут кредиты, включаются в ипотеки, вступают в различные финансовые сделки с участием банков. Но жаль, что нигде не публикуется информация о том, с какими именно банками вступают они в деловые отношения. Нет доступных данных относительно кредитов для судей и осуществления ими разного рода финансовых операций. И остается открытым вопрос: как быть с судебной независимостью, когда судьи, сотрудники аппарата, их родственники напрямую имеют отношения с увязшими в судебных процессах банками? Может, потому и получается, что у банков в судах нет проблем?

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПРЕДСЕДАТЕЛЯ КС СЕГОДНЯ НЕ ВЫБРАЛИ
      2020-09-23 19:15
      314

                 Сегодняшнее заседание Конституционного суда должно было дать ответ на вопрос, ставший главной интригой последних месяцев: кто будет избран новым председателем КС Армении и его заместителем? Заранее было объявлено, что  выборы пройдут в закрытом режиме, кандидатов выдвинут в ходе заседания, а обсуждение вопроса начнется в 15:30.

    • ХОДАТАЙСТВО ЗА ХОДАТАЙСТВОМ
      2020-09-22 21:06
      678

      Сегодняшнее заседание по делу 1 марта уже традиционно растянулось на полный рабочий день и было насыщено разного рода ходатайствами. Началось все с выступления прокуроров, которые на прошлом заседании не успели высказаться относительно ходатайства защиты о предоставлении материалов по делу «1 марта» полностью, а не только отобранных следствием и касающихся выделенной из общего дела части. Иначе, считают адвокаты, нарушается принцип равенства сторон, не говоря уже о том, что для осуществления полноценной защиты им необходимо ознакомиться с материалами обвинения во всем объеме.

    • КТО ЗАЩИТИТ АРМЯНСКУЮ ЗЕМЛЮ?
      2020-09-22 11:31
      1007

      17 сентября на заседании парламента заместитель председателя Следственного комитета РА Арсен Айвазян представил законопроект о внесении изменений и дополнений в закон "О Следственном комитете", согласно которому предусматривается, что лица, которые не проходили воинскую службу, смогут работать в Следственном комитете.

    • ...А ТАК ВСЕ ГРОМКО НАЧИНАЛОСЬ! ПОДСУДИМЫЙ - ПРОКУРОРУ: "СЛЫШАЛ, АРА?"
      2020-09-18 10:24
      2943

      В последнее время видные представители власти не только подвергаются активной критике, но и становятся фигурантами различных судебных историй.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ