Последние новости

У БАНКОВ В СУДАХ НЕТ ПРОБЛЕМ?

Интересная вещь - сотрудничество. Особенно если речь идет о сотрудничестве судебных инстанций с крупным банком. При том что в столичных судах разных инстанций проходит целый ряд процессов против этого самого банка. А самый громкий из них - процесс между ресторанным холдингом "Старый Эриван" и данным банком. Речь идет, конечно же, о "Юнибанке".

ТАК В ЧЕМ ЖЕ ЗАКЛЮЧАЕТСЯ СВОЕОБРАЗНОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО? По данным весьма и весьма компетентного источника, многочисленным судебным приставам выплачивают зарплату именно через "Юнибанк". Нетрудно догадаться, что банк, как это делается в подобных случаях, получает определенный процент. В сотрудничестве (а как это назвать иначе?) он, само собой, заинтересован. Поговаривают, что не менее заинтересованы в этом и некоторые представители судебной власти. Ведь недаром председатель суда округов Кентрон и Норк-Мараш Рубен Вардазарян считается другом юности, чуть ли не однокурсником председателя правления "Юнибанка" Вардана Атаяна.

В чем выгода дружбы с банкирами, очевидно. Если у самого Вардазаряна нет кредитов в данном банке, то почему бы не обратиться с просьбой по поводу "удобных" кредитов для родственников и друзей? Дружба ведь бывает взаимной.

Судьи, конечно, тоже люди. Они тоже берут кредиты, включаются в ипотеки, вступают в различные финансовые сделки с участием банков. Но жаль, что нигде не публикуется информация о том, с какими именно банками вступают они в деловые отношения. Нет доступных данных относительно кредитов для судей и осуществления ими разного рода финансовых операций. И остается открытым вопрос: как быть с судебной независимостью, когда судьи, сотрудники аппарата, их родственники напрямую имеют отношения с увязшими в судебных процессах банками? Может, потому и получается, что у банков в судах нет проблем?

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • АДВОКАТОВ РЕШИЛИ НЕ ОТСТРАНЯТЬ ОТ ПРОЦЕССА
      2024-06-15 09:47

      В Антикоррупционном уголовном суде под председательством судьи Ваге Долмазяна 12 июня состоялось очередное заседание по делу судьи Арусяк Алексанян, ее помощницы Тамары Петросян и адвоката Эрика Алексаняна. Адвоката и помощницу обвиняют в содействии вынесения судьей заведомо неправосудного судебного акта. Сама Арусяк Алексанян также обвиняется в превышении должностных полномочий. Подсудимые своей вины не признают. Помнится, обвинение в данном деле изначально вызывало большое сомнение юристов.

    • "НАДЕЕМСЯ, КАССАЦИОННЫЙ СУД УЧТЕТ МНЕНИЕ СУДЬИ НИКОГОСЯНА"
      2024-06-13 09:59

      Апелляционный уголовный суд, рассмотрев, наконец, жалобу стороны защиты на решение первой инстанции в отношении блогера, лидера движения "Азатагрум" Мики Бадаляна, отклонил ее, оставив приговор в силе. Однако, председательствующий судья Арсен Никогосян представил особое мнение, существенно отличное от мнения остальных судей: согласно ему, в действиях Бадаляна отсутствует состав преступления, в котором его обвиняют.

    • МНОЖЕСТВО ПОСТРАДАВШИХ, ВКЛЮЧАЯ ЖУРНАЛИСТОВ
      2024-06-12 22:21

      Движение «Во имя Родины», вопреки прогнозам властей о его затухании, развивается и набирает силу, что вызывает откровенную тревогу правящей клики. Соответственно действия Полиции становятся все более жесткими по отношению к участникам акций протеста, да и не только к ним. Акция на перекрестке Баграмян-Демирчян явно свидетельствует о настрое властей, отражением чего являются бесчинства полицейских, которые 12 июня  в неимоверном количестве были сосредоточены на прилегающих к Национальному Собранию улицах. Против демонстрантов применяли спецсредства, по данным СМИ, есть множество пострадавших. Под горячую руку «стражей правопорядка» в очередной раз попали журналисты, исполняющие свои профессиональные обязанности.

    • ДЕЛО АШОТЯНА: ПРОЗВУЧАЛА ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ РЕЧЬ ПРОКУРОРА
      2024-06-11 19:30

      11 июня в Антикоррупционном суде под председательством Ваге Долмазяна продолжилось слушание по делу зампреда РПА Армена Ашотяна, а также экс-ректора ЕГМУ Микаэла Нариманяна и сотрудников вуза Ларисы Парсегян, Марты Симонян и Ролана Давтяна. Их обвиняют в злоупотреблении служебным положением и отмывании денежных средств.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОПАСНЫЕ ФЛИРТЫ АВАНТЮРИСТА
      2024-06-05 10:19

      Антироссийские санкции могут больно отозваться в Армении Армения вот уже более двух лет плотно сидит на игле реэкспорта, по сути превратившись в крупный перевалочный пункт в торговле между Россией и третьими странами. Среди экономических бонусов нашей страны от геополитического и геоэкономического противостояния России с Западом – также десятки тысяч прибывших в Армению релокантов с их бизнесами и капиталами. Но у каждой «медали» есть и обратная сторона…

    • УЖЕ НЕ СВЕРХПРИБЫЛИ
      2024-06-04 10:44

      Армянские банки медленно, но возвращаются к своему традиционному состоянию Банковская система Армении продолжает работать с довольной большой прибылью. По итогам 2023 года армянские комбанки заработали порядка 170 млрд драмов. И хотя по сравнению с предыдущим годом прибыль армянских банков несколько сократилась, итоговые цифры прошлого года все равно оказались намного выше показателей, зафиксированных до 2022 года.

    • ИТ И БАНКИ
      2024-01-31 10:44

      – самые привлекательные работодатели Армении На днях в Армении уже в третий раз прошла церемония награждения самых привлекательных, на взгляд студентов, работодателей «хайrate» («armrate»). Эта инициатива принадлежит известной аудиторско-консалтинговой компании «Грант Торнтон Армения» и Ассоциации ЧР («человеческие ресурсы» или на английском HR – «эйч-ар», то есть human resources) Армении и преследует цель акцентировать привлекательность работодателей среди выходящей на рынок труда молодежи, а также укреплять строительство отношений работодатель-вуз.

    • ОСТОРОЖНО: ФИШИНГ!
      2024-01-26 10:20

      «Заработайте крупные деньги и измените свою жизнь!». Чтобы реализовать свои мечты с инвестиционной платформой «Ардшинбанк», предлагается пройти тест по ссылке и ответить на ряд элементарных вопросов типа: куда бы хотели инвестировать, какой доход ожидаете и тому подобное. При этом ни слова о бизнес-планах и методах зарабатывания денег, хотя анонсируется, что, скажем, «Ардшинбанк», якобы, готов инвестировать от 650 тысяч драмов победителю. А в заключение от вас требуется сущая малость – пока есть вакансии для счастливчиков, срочно ввести свои координаты – мейл, телефон, имя, фамилию.