Последние новости

ПРОТИВОСТОЯНИЕ: НОВЫЙ РУБЕЖ

Похоже, что Страстная неделя станет для Украины неделей накала недюжинных страстей. Противостояние сторон переходит на новый, более кровавый рубеж конфронтации. Официальный Киев заявил о готовности провести войсковую "антитеррористическую" операцию. В сложившейся ситуации, наверное, трудно выдумать что-то более глупое и опасное, но, похоже, эйфория новых киевских властей все еще продолжается, там не понимают, какую яму самим себе вырыли, и усердно продолжают рыть дальше.

ЧЕРНАЯ УКРАИНСКАЯ ДЫРА ПРОДОЛЖАЕТ ЗАБИРАТЬ ЖИЗНИ ЛЮДЕЙ. В столкновениях у городка Славянска погибли несколько человек. Как сообщают СМИ, один из них - простой рыбак, одетый в камуфляжную форму, из-за чего участники одобренной Киевом антитеррористической операции приняли его за сторонника федерализации Украины, а значит, террориста.

Можно, конечно, понять глубокую обиду новых киевских властей, что ничего из их завышенных амбиций реализовать никак не удается, и вся надежда на то, что Запад все-таки поможет. Хотя бы деньгами. Но думать о последствиях своих шагов надо было раньше. Причем головой, а не майданом, когда митингами за евроассоциацию в стремительном темпе довели государство до состояния полураспада, и большой вопрос, какую страну оставят новым поколениям сегодняшние власти Киева. А валить все на Россию просто бессмысленно: понятно, что Москва помогает сторонникам федерализации Украины, но примерно так, как Запад помогал взять власть сторонникам майдана. Так что, перед тем как все валить на происки Кремля, новым властям Украины не грех бы и в зеркало посмотреться...

Сегодня, согласно Януковичу, Украина одной ногой уже в гражданской войне. А если Киев вдруг и в самом деле решится на войсковую операцию, то малой кровью столкновения не закончатся: сторонники федерализации Украины в Донецкой и Луганской областях не собираются отступать от своих требований и соглашаться на условия ультиматума Киева.

"Все настроены очень патриотично. Мы стоим, держим свою позицию. Люди не то что не отказываются, их приходит все больше и больше. Никто сдаваться не собирается. Батюшка нас исповедовал, отступать некуда", - так передает Интерфакс слова члена координационного совета Луганской области Алексея Чмуленко. "Ресурсов у нас хватает, боеприпасов достаточно, вода, еда - с этим проблем нет. Конечно, ощущается психологическое давление, но никто не сдается", - сказал активист, а также сообщил, что из блокпостов между Донецкой и Луганской областями создается своеобразный "зеленый коридор", чтобы силы самообороны и наблюдатели могли беспрепятственно перемещаться между этими двумя регионами.

МВД Украины заявило о начале силовой операции в Славянске. Но очевидно, что силой движение востока Киеву не подавить, на силу там ответят силой. Не говоря уже о том, что в таком случае под большим вопросом окажутся предстоящие на Украине выборы. Тем более что в случае войсковой операции против выступающих за федерализацию областей перед сложным выбором окажется Москва: либо наблюдать за разворачивающейся трагедией и гражданской войной, либо вводить войска. Причем очень вероятно, что при втором сценарии развития событий жертв будет меньше, чем при первом, только вот Запад будет на этом нещадно спекулировать... А может, к этому сознательно и стремятся?

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • BMW И "GELENDVAGEN"
      2021-11-29 09:44
      1498

      Ровно год назад в эти дни обе палаты французского парламента призывали свое правительство признать независимость Арцаха. А Никол Пашинян на недавней встрече с руководителями общин Сюника прямо заявил, что Арцах - часть Азербайджана, развивая свою ранее публично высказанную мысль о том, что мы 30 лет шли неверным путем. О чем он намекал, собственно, еще в бытность оппозиционером, когда писал свою знаменитую книжку "Обратная сторона земли".

    • «ГРОЗНЫЙ» ПАШИНЯН И ОЛИВКОВЫЕ ВЕТВИ ПУТИНА
      2021-11-27 10:46
      1529

                   Трехсторонние переговоры в Сочи, похоже, станут для Пашиняна первыми в череде его встреч с Ильхамом Алиевым, во время и после которых он не выглядел побитой собачонкой. Мы, конечно, имеем в виду не тот пашиняновский «грозный взгляд» в сторону Алиева, который запечатлен на одной из фотографий, активно тиражируемой премьерской агиткой. Просто Пашинян столько уже ему уступил, что дальше некуда. К тому же старший брат Алиева так назойливо и нагло ведет себя по всем направлениям, что это уже всем надоело. Даже терпеливой Москве.

    • КТО БУДЕТ ОТСТАИВАТЬ ИНТЕРЕСЫ АРМЕНИИ В СОЧИ?
      2021-11-25 13:02
      1444

      Завтра в Сочи состоится очередная встреча лидеров Армении, Азербайджана и России. Будет обсуждаться ход выполнения известных трехсторонних заявлений от 9 ноября прошлого и 11 января нынешнего года. Еще точнее - вопросы реализации "дорожной карты" разблокирования коммуникаций и делимитации и демаркации границы между Азербайджаном и Арменией.

    • ГЛАВНАЯ ПРОБЛЕМА НИКОЛА
      2021-11-24 13:49
      2146

      Назвать это пресс-конференцией нельзя. Даже ответами на вопросы  будет неверно. Куда больше это напоминало монолог человека, который не на своем месте. Но не хочет этого признавать. Ему страшно это признать.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В ОФИСАХ АРФД ИДЕТ ЗАПИСЬ УЧАСТНИКОВ ДВИЖЕНИЯ СОПРОТИВЛЕНИЯ,
      2021-11-13 09:42
      1621

      - заявил в интервью «ГА» член верховного органа АРФ "Дашнакцутюн" экс-советник президента по антикоррупционной политике, экс-замминистра образования Баграт ЕСАЯН Предложен четкий механизм по созданию децентрализованной сети - По ходу формирования общенационального Движения сопротивления много говорится о том, что Пашинян, который пришел к власти посредством уличной борьбы, сам под давлением улиц не уйдет. Как вы прокомментируете эту точку зрения?

    • Карен ОВАННИСЯН: ДЕЙСТВИЯ АЗЕРБАЙДЖАНА - ВОЕННЫЕ ОПЕРАЦИИ С КОНКРЕТНОЙ ЦЕЛЬЮ
      2021-08-19 12:42
      1263

      Квалифицировать действия Азербайджана как провокацию – неуместно, поскольку они больше не укладываются в формулу провокации, это уже военные операции, которые Азербайджан проводит на территории Республики Армения с конкретными целями. Такое мнение высказал в интервью телеканалу «Кентрон» военный эксперт Карен Ованнисян, касаясь агрессии Азербайджана на различных участках армяно-азербайджанской границы.

    • ТАКТИЧЕСКАЯ ПАУЗА АЛИЕВА
      2021-08-06 10:43
      4549

      Все СМИ - но с особенно подчеркнутым воодушевлением провластные - распространили информацию о том, как наш новый министр обороны в ходе заседания коллегии оборонного ведомства отдал строгий приказ об уничтожении азербайджанских военнослужащих, пытающихся перейти границу Армении.

    • Ерем САРГСЯН: АКТ СУДА ПЕРВОЙ ИНСТАНЦИИ, НЕ РАЗРЕШАЮЩИЙ ДЕЛО ПО СУЩЕСТВУ, ВСТУПАЕТ В СИЛУ С МОМЕНТА ЕГО ВЫНЕСЕНИЯ
      2021-07-10 04:47
      1680

      На самом деле, согласно 427-й статье Уголовно-процессуального кодекса, судебный акт суда первой инстанции, не разрешающий дело по существу, вступает в силу с момента его вынесения.  Об этом на своей странице в Facebook написал адвокат Ерем Саргсян, коснувшись заявления члена Высшего судебного совета Григора Бекмезяна о том, что принятое решение имеет срок обжалования, и оно еще не вступило в силу, а когда вступит, полномочия восстановятся уже автоматически.