Последние новости

ПРОТИВОСТОЯНИЕ: НОВЫЙ РУБЕЖ

Похоже, что Страстная неделя станет для Украины неделей накала недюжинных страстей. Противостояние сторон переходит на новый, более кровавый рубеж конфронтации. Официальный Киев заявил о готовности провести войсковую "антитеррористическую" операцию. В сложившейся ситуации, наверное, трудно выдумать что-то более глупое и опасное, но, похоже, эйфория новых киевских властей все еще продолжается, там не понимают, какую яму самим себе вырыли, и усердно продолжают рыть дальше.

ЧЕРНАЯ УКРАИНСКАЯ ДЫРА ПРОДОЛЖАЕТ ЗАБИРАТЬ ЖИЗНИ ЛЮДЕЙ. В столкновениях у городка Славянска погибли несколько человек. Как сообщают СМИ, один из них - простой рыбак, одетый в камуфляжную форму, из-за чего участники одобренной Киевом антитеррористической операции приняли его за сторонника федерализации Украины, а значит, террориста.

Можно, конечно, понять глубокую обиду новых киевских властей, что ничего из их завышенных амбиций реализовать никак не удается, и вся надежда на то, что Запад все-таки поможет. Хотя бы деньгами. Но думать о последствиях своих шагов надо было раньше. Причем головой, а не майданом, когда митингами за евроассоциацию в стремительном темпе довели государство до состояния полураспада, и большой вопрос, какую страну оставят новым поколениям сегодняшние власти Киева. А валить все на Россию просто бессмысленно: понятно, что Москва помогает сторонникам федерализации Украины, но примерно так, как Запад помогал взять власть сторонникам майдана. Так что, перед тем как все валить на происки Кремля, новым властям Украины не грех бы и в зеркало посмотреться...

Сегодня, согласно Януковичу, Украина одной ногой уже в гражданской войне. А если Киев вдруг и в самом деле решится на войсковую операцию, то малой кровью столкновения не закончатся: сторонники федерализации Украины в Донецкой и Луганской областях не собираются отступать от своих требований и соглашаться на условия ультиматума Киева.

"Все настроены очень патриотично. Мы стоим, держим свою позицию. Люди не то что не отказываются, их приходит все больше и больше. Никто сдаваться не собирается. Батюшка нас исповедовал, отступать некуда", - так передает Интерфакс слова члена координационного совета Луганской области Алексея Чмуленко. "Ресурсов у нас хватает, боеприпасов достаточно, вода, еда - с этим проблем нет. Конечно, ощущается психологическое давление, но никто не сдается", - сказал активист, а также сообщил, что из блокпостов между Донецкой и Луганской областями создается своеобразный "зеленый коридор", чтобы силы самообороны и наблюдатели могли беспрепятственно перемещаться между этими двумя регионами.

МВД Украины заявило о начале силовой операции в Славянске. Но очевидно, что силой движение востока Киеву не подавить, на силу там ответят силой. Не говоря уже о том, что в таком случае под большим вопросом окажутся предстоящие на Украине выборы. Тем более что в случае войсковой операции против выступающих за федерализацию областей перед сложным выбором окажется Москва: либо наблюдать за разворачивающейся трагедией и гражданской войной, либо вводить войска. Причем очень вероятно, что при втором сценарии развития событий жертв будет меньше, чем при первом, только вот Запад будет на этом нещадно спекулировать... А может, к этому сознательно и стремятся?

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПАШИНЯН-АРУТЮНЯН ГОТОВЯТСЯ ОКОНЧАТЕЛЬНО СДАТЬ НАГОРНО-КАРАБАХСКУЮ РЕСПУБЛИКУ
      2021-01-26 12:50
      5053

      Судя по сообщениям из Арцаха, Пашинян готовит окончательный слив Нагорно-Карабахской Республики. Точнее, готовит Ильхам Алиев, а Пашинян готовится подписать то, что ему подложат на стол между вторым блюдом праздничного обеда и десертом. И вот с целью подготовки общественного мнения Араик Арутюнян, который носит титул президента Арцаха и который недавно принимал участие в заседании Совбеза Армении, проводит встречи с коллективами различных госучреждений и правительственных структур Нагорного Карабаха и держит в ходе этих встреч странные речи.

    • МАКУНЦИАДА
      2021-01-25 11:21
      1587

      Пашинян выводит из-под удара преданных. Первым ушел пижон, ну тот, кто говорил, что "новая война - новые территории". Ему новой должности не дали, оно и понятно: проигравший войну министр. Потом освободили министра науки, образования, культуры и спорта: "тыковку", как его ласково прозвали студенты. "Тыковка" стала советником премьера.

    • НАШИ ПАВШИЕ - КАК ЧАСОВЫЕ
      2021-01-24 10:13
      1216

      Сегодня много критики в адрес оппозиции. Нередко критикуют те, кто в акциях оппозиции принимает наименьшее участие. И когда они сегодня жалуются, что в Армении нет оппозиции, оппозиция бездействует, оппозиция в сговоре с властями, они так просто оправдывают свое неучастие. Дескать, конечно, Никол - ничто, мы прозрели, но и оппозиция… Короче, как сказал бы Владимир Ильич Ульянов-Ленин, «гнилая интеллигенция» во всей своей красе.

    • ОПЯТЬ ВСПЛЫВШИЕ
      2021-01-22 15:27
      1751

      Уходящий Никол и шагающие с ним делают свои последние реверансы в сторону Баку. Для Алиева принципиален один важный момент: не допустить, чтобы вдруг в Армении снова к власти пришел Роберт Кочарян. Тот Кочарян, к которому его отец ездил на поклон, с которым консультировался по поводу передачи власти сыну Ильхаму. Алиев не раз намекал своему опосредованному ставленнику Пашиняну, что возврат Кочаряна для него неприемлем. Не только Пашиняну намекал, Путину тоже.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Карен БЕКАРЯН: ПАШИНЯН ПРЕВРАЩАЕТ В ПРЕДМЕТ ТОРГОВ СУЩЕСТВОВАНИЕ АРМЕНИИ
      2021-01-26 14:38
      635

      Эти власти собираются нарушить самую важную формулу нашего существования: Республика Армения никоим образом не может и не должна строить свою внешнюю политику за счет конфликта интересов центров силы. Об этом в эфире очередного выпуска программы «Между строк» заявил аналитик Карен Бекарян.

    • Политолог: ТОНОЯН ГОВОРИТ ТАК, СЛОВНО ОН КОМАНДУЮЩИЙ ПОБЕДИВШЕЙ АРМИИ
      2021-01-25 15:36
      947

                «Читаешь интервью бывшего министра обороны, он говорит так, словно он – командующий победившей армии. Словно не он делал высокопарные заявления, денно и нощно пиарился, составлял преступные схемы с Патроном Даво и, Бог знает, чем еще занимался…», - написал на своей странице в Фейсбук политолог Грант МЕЛИК-ШАХНАЗАРЯН, комментируя интервью экс-министра обороны Давида Тонояна.

    • Армен АШОТЯН: ЗАЯВЛЕНИЯ И ОЦЕНКИ ЛАВРОВА ПРИМЕЧАТЕЛЬНЫ И ВАЖНЫ
      2021-01-18 20:10
      1254

      Ключевых вопросов, касающихся будущего Арцаха Армении, так много, что сверхзадача избавиться от банды заговорщиков, которая довела нас до сегодняшнего состояния, очевидна, написал на своей странице в ФБ заместитель председателя РПА Армен Ашотян, обратившись к озвученным сегодня министром иностранных дел России Сергеем Лавровым заявлениям. По словам республиканца, сегодняшние заявления и оценки министра иностранных дел России Лаврова очень примечательны и важны.

    • Тигран АБРАМЯН: «ВОЗОБНОВЛЕНИЕ ВОЙНЫ ЗАВИСИТ НЕ ТОЛЬКО ОТ НАС»
      2021-01-16 12:19
      1079

      Учредитель и глава аналитического центра «Энакет» («Точка опоры») Тигран Абрамян пишет: