Последние новости

О ЦУКАТАХ ИЗ КОРОК ЗАБУДЬТЕ

Американские ученые обратили внимание на беспричинное нарушение работы внутренних органов и общее ухудшение самочувствия пациентов, употребляющих фрукты и овощи, привозимые из-за рубежа. Исследования дали неожиданный результат: причины болезней были связаны с накоплением воска в организме.

КАНДИДАТ БИОЛОГИЧЕСКИХ НАУК ЭЛЬМИРА КАЗАРЯН СОВЕТУЕТ ПОКУПАТЬ фрукты и овощи, выращенные в Армении.

- Импортные овощи и фрукты - в основном тепличного производства, - говорит Э. Казарян. - Прежде чем попасть к нам, они преодолевают тысячи километров. Например, цитрусы поставляются из Турции, Греции, Испании, Марокко. Бананы – из Эквадора, Коста-Рики, Колумбии. Хочется отметить, что заграничные овощи дороже отечественных, но и выглядят более привлекательно. Хотя на этом, пожалуй, все их прелести заканчиваются. Как правило, фрукты срываются еще зелеными и дозревают во время транспортировки. А это для плодов - огромный минус. Запас витаминов и минералов закладывается именно тогда, когда растение имеет доступ к минералам почвы. Но это еще полбеды. Большинство импортных фруктов покрыты липким на ощупь налетом. Это – поверхностные консерванты, которые наносятся на плоды для сохранности: специальные воски, парафины и прочая химия.

С одной, стороны, можно успокаивать себя тем, что если за границей консерванты применяются, то и для нас они не опасны. Но все не так просто. Во-первых, апельсины в Марокко поставляются на местные прилавки необработанными, а во-вторых, вряд ли в Армении проверяют, какими конкретно химикатами напичканы заморские гости. А это действительно может иметь неприятные последствия для организма.

- Нужно быть особо осторожными с детьми, - продолжает Э.Казарян. - Импортные фрукты необходимо тщательно вымыть, срезать кожу у яблок и груш. Ни о каких цукатах из корок апельсинов и мандаринов, которые любили готовить наши бабушки, не может быть и речи. А еще лучше вообще отказаться от заморских яств и употреблять наши армянские. Тем более что они намного вкуснее и полезнее импортных. В весеннее время, когда нет армянских фруктов и овощей, я бы посоветовала налегать на зелень, особенно собранную в горах. Это кладезь витаминов и минералов.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ВРАЧИ ТРЕБУЮТ: ОСТАВАЙТЕСЬ ДОМА!
      2020-03-24 11:01
      918

      Беспечность и несерьезность некоторой категории людей очевидна. Оставайтесь дома и переждите этот период. Это не каприз специалистов, а рекомендация ВОЗ. Врачи всего мира сегодня стали героями. Помогите им.

    • РАБОТОДАТЕЛЬ, РАБОТНИК И ЧП
      2020-03-23 11:13
      1042

      Остается надеяться, что оперативные изменения в законодательстве позволит разрешить ситуацию. Ведь закрытые рестораны и кафе помимо финансового ущерба для их владельцев еще и лишили единственного средства к существованию десятки тысяч человек.

    • ПОЛУПУСТЫЕ УЛИЦЫ И ЛЮДИ В МАСКАХ
      2020-03-20 09:37
      1561

      "Коронавирус для нас проходит  в легком сценарии. На улицах оживленно и нет паники", - заявил на своей странице в Фейсбук премьер-министр Армении Никол Пашинян. Но на самом деле картина совершенно иная. Полупустые улицы, закрытые заведения и люди в масках: Ереван на карантине.

    • КОРОНАВИРУС ВЛЕПИЛ ОПЛЕУХУ
      2020-03-16 12:24
      2922

      Правительство Армении  рассмотрит возможность объявления чрезвычайного положения в некоторых районах страны, заявил премьер-министр Никол Пашинян во время прямого включения в своем Facebook.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЛИМОН ПРОТИВ БОЛЕЗНЕЙ
      2020-03-28 13:52
      1264

      Лимон – фрукт на все случаи жизни. В нем настолько много витаминов и полезных веществ, что, пожалуй, сложно найти нечто более универсальное.             И при ангине, и при тошноте, даже при гепатите вспомните про лимон!

    • Состояние двух пациентов с коронавирусом крайне тяжелое
      2020-03-26 10:31
      347

      У 36 пациентов с коронавирусом наличествует пневмония, состояние двух из них крайне тяжелое. Об этом 25 марта вечером на своей странице в Facebook написал министр здравоохранения Армении Арсен Торосян.

    • КАК СДЕЛАТЬ МОЗГ СЧАСТЛИВЫМ?
      2020-03-20 12:39
      2860

      Сегодня многие наши привычки, которые считаются нормальными, могут наносить ущерб мозгу. Нормальное функционирование мозга находится под угрозой из-за таких аспектов современной жизни, как технологии, режим питания и даже сам ритм жизни. Всё это приводит к нежелательным последствиям, мы затрачиваем больше усилий на мыслительный процесс, что ограничивает возможности появления оригинальных идей.

    • НАУКА О МЫЛЕ И АНТИСЕПТИКЕ
      2020-03-14 06:00
      3019

      Вокруг нас бушуют эпидемии. Моя руки, мы не просто смываем вирусы в канализацию – главную работу выполняют жировые вещества, содержащиеся в мыле.