Последние новости

ТРИ ГОЛОСА С АРТО ТУНЧБОЯДЖЯНОМ

Арто Тунчбояджян, Софи Мхеян, Сона Саркисян, Тата - эти четыре совсем разных музыканта взяли да объединились. Причем отнюдь не на сцене, а на ринге - музыкальном, конечно. А если конкретнее, то они объединились 2 года назад в рамках известного международного музыкального проекта "Голос", где выступили в качестве тренеров для начинающих армянских певцов.

СРЕДИ ПОДОПЕЧНЫХ АРТО ТУНЧБОЯДЖЯНА ОКАЗАЛИСЬ разные молодые исполнители. Но все же три участницы в этом проекте выделялись особо. Речь идет о Србуи Ованесян, Лауре Тигранян и Гае Арзуманян. Основатель известной группы Armenian Navy Band Арто Тунчбояджян был настолько восхищен вокальными данными этой тройки, что обещал когда-нибудь выступить с ней на одной сцене. Обещал и слово свое сдержал...

Недавно состоялся совместный концерт группы Armenian Navy Band и участниц проекта "Голос". Концерт же состоялся не где-нибудь, а в США, в Пасадене. В огромном зале церкви "Назарено" на 1700 мест яблоку негде было упасть. "Это был не концерт, а грандиозное, яркое шоу, - рассказывает Гая Арзуманян. - Мы не только пели, но и находились в постоянном контакте с залом. Впечатления фантастические..."

Репертуар же для концерта девчонки составляли сами. Их никто ни в чем не ограничивал. Совместные репетиции Србуи Ованесян, Лауры Тигранян, Гаи Арзуманян и группы Armenian Navy Band состоялись в течение нескольких дней до самого выступления. "Назвать это репетициями просто невозможно, - рассказывает Србуи Ованесян. - Это были концерты, напоминающие настоящие музыкальные праздники. Мы прекрасно чувствовали друг друга. Причем все было лишь вживую. Никакой фанеры..."

Ну а зритель остался просто в восторге от совместного концерта. Да и отзывы после выступления были лишь положительные. Лаура Тигранян не удивляется тому, что все прошло удачно: "Участники группы Armenian Navy Band обладают не только прекрасными музыкальными, но и замечательными человеческими качествами. Они сделали все для того, чтобы мы чувствовали себя комфортно. Это очень скромные люди, которые абсолютно не кичатся своими титулами и достижениями. Ну а Арто вообще выше всяких похвал! Было бы здорово, если бы вокруг нас было побольше таких мудрых, скромных, умных людей, обладающих к тому же прекрасным чувством юмора".

КСТАТИ, ВПОЛНЕ ВОЗМОЖНО, ЧТО АРТО ТУНЧБОЯДЖЯН В БЛИЖАЙШЕЕ время даст еще один совместный концерт с девчонками, но уже в Ереване. Планируется выступление в одном из столичных клубов. Девочки этому только рады. Любое общение с музыкантами столь высокого класса для них просто праздник. Впрочем, Арто Тунчбояджян - большой любитель сюрпризов. Так что молодые певицы не исключают совместные выступления и в будущем, в том числе и за пределами Армении.

Кстати, о заграничной жизни они и не думают, связывая свое будущее лишь с родиной. "В Америке, к примеру, визуально все выглядит красиво и ярко. Но в то же время искусственно, - делится впечатлениями Србуи Ованесян. - Даже еда у них какая-то искусственная. Мне в Армении больше нравится. Пусть здесь есть трудности, но зато все естественное и натуральное..." Гая Арзуманян, Лаура Тигранян и Србуи Ованесян в один голос твердят: "Нам есть чем заняться и в Армении. Мы в музыке, и нам этого достаточно". Ну а планов у великолепной троицы предостаточно... Но больше всего они мечтают о том, чтобы в их жизни было побольше общения с профессиональными музыкантами. А как известно, если чего-то сильно захотеть, то все непременно исполнится.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "Я ЧУВСТВУЮ СЕБЯ В ЕРЕВАНЕ КОМФОРТНО..."
      2014-04-28 11:23
      2830

      В советские времена практически в любой семье детей отдавали учиться в музыкальную школу. Семья Маркарянов не была исключением. Сын Ерванд учился не только в обычной общеобразовательной, но и в музыкальной школе. И если родители , как правило, предпочтение отдавали пианино или скрипке, то Маркаряны определили свое чадо в класс трубы. Трубач государственного джазового оркестра Армении Ерванд Маркарян признается: папа и мама пошли на этот шаг, исходя из практических побуждений...

    • В ПРОДАЖУ ПОСТУПЯТ ЧУДО-НОСКИ...
      2014-04-19 08:00
      3045

      Ну где можно купить носки? "Конечно же, в магазине", - скажете вы. И будете правы... Однако в самое ближайшее время их можно будет приобрести и в аптеках. Правда, речь идет о несколько необычных носках. Они предназначены для диабетиков...

    • ПОКОРИТ ЛИ БАЛЛАДА АРАМА МР3 СЕРДЦА ЕВРОПЕЙЦЕВ?
      2014-03-27 09:11
      1880

      Музыкальный мир в ожидании. Еще бы! Совсем скоро в Копенгагене в очередной раз состоится песенный конкурс "Евровидение-2014", в котором примут участие музыканты из 37 стран мира. Армению на престижном музыкальном смотре представит известный певец, шоумен Арам САРКИСЯН, больше известный нам всем как Арам МР3. Сейчас певец путешествует. С 27 марта стартовал его промо-тур... А начался он с городов России, затем продолжится в странах Европы. В конце же апреля армянская делегация отправится в Данию уже для непосредственной подготовки к конкурсу "Евровидение-2014".

    • "СТРАННЫЕ ПРИНЦЕССЫ" НИНЫ ГАСПАРЯН
      2014-03-26 12:29
      2553

      Какая девочка не любит играть в куклы? Как показывает жизнь, могут быть и исключения... Нина Гаспарян, к примеру, в детстве куклы терпеть не могла, предпочитая им мягких зверушек. При этом маленькая Нина мечтала... Мечтала стать ветеринаром. Уж очень хотелось ей походить на доктора Айболита. Не довелось... А повзрослев, она полюбила куклы, да не просто полюбила...






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Анаит ЧАУШЯН: «ПРОИЗВЕДЕНИЯ ОТЦА – КАК «СОЛЬ С ПЕРЦЕМ» В МОИХ КОНЦЕРТАХ»
      2022-11-21 14:57
      4115

      Отечественные ценители классической музыки всегда рады встрече с талантливыми музыкантами - выходцами из Армении, продолжившими карьеру за рубежом и добившимися немалых успехов. К таким музыкантам, несомненно, относится и известная пианистка, лауреат фортепианного конкурса Emmanuel Durlet Бельгии, обладатель Почетного диплома Academia Chigianain Siena Анаит Чаушян, которая на днях выступит с концертом в Ереване. Музыкальная встреча с Анаит Чаушян состоится во вторник, 22 ноября, в Большом зале «Арам Хачатурян» и будет посвящена памяти ее отца - именитого композитора, заслуженного артиста Армении Левона Чаушяна. Изначально концерт планировался как часть 14-го Ереванского международного фестиваля музыки, но из-за событий на границе Армении в сентябре его пришлось отложить на время. Сегодня Анаит Чаушян находится в Лондоне, откуда и согласилась дать онлайн интервью «Голосу Армении».

    • ПЕСНЯ В СЮНИКЕ И АРЦАХЕ
      2022-08-19 10:21
      11348

      Конец июля оказался особенно важным и запоминающимся для Союза композиторов Армении. По инициативе этой организации и при поддержке Фонда «Галуст Гюльбенкян» делегация в составе семи видных армянских композиторов побывала с концертами в Сюнике и Арцахе, устроив в приграничных городах и селах настоящий праздник музыки.

    • "МЫ АРМЯНСКИЕ ТЕРРИТОРИИ НА АРМЯНСКИЕ НЕ МЕНЯЕМ", или ЕМКОЕ СЛОВО "ПОДЛИЧАТЬ"…
      2022-06-16 12:05
      3053

      Капитулянт ступил на скользкий путь Тер-Петросяна Накануне в заключительной речи с трибуны парламентского заседания, посвященного выполнению бюджетного закона на 2021 г., Пашинян неоднократно повторил фразу о том, что Роберт Кочарян, Серж Саргсян и АРФ "Дашнакцутюн" неоднократно признавали Арцах в составе Азербайджана. По его словам, второй и третий президенты вели переговоры по урегулированию, исходя из признания Арцаха в составе Азербайджана, а АРФ "Дашнакцутюн" занимала посты в правительствах обоих президентов, стало быть, разделяла их позицию.

    • МОЦАРТ, ШУБЕРТ … ШАЛАШИ
      2022-05-30 10:05
      3625

      Откровенно говоря, на этот концерт шла без особого настроя. Атмосфера вокруг Большого зала филармонии им. А. Хачатуряна – митинги, наличие многочисленных палаток, необычайная суета и шум - не лучший фон для восприятия классической музыки. А оглушающая песня-призыв "Зартнир, Лао", того и гляди, разбудит не того, кого надо. Подобный прецедент уже был в Театре оперы и балета, когда в момент кульминации спектакля "Гаянэ" в центре партера вдруг возник огромный флаг явно с митинга и чей-то громовой голос неожиданно обратился к публике и ошалевшим участникам спектакля с боевым призывом объединиться, чуть ли не лишив чувств перепуганных танцовщиц на сцене. Поэтому стечение народа к дверям филармонии в день концерта можно было принять за демонстрацию – ощущение, что весь город намерен ворваться в пространство Большого зала, который и без того был заполнен до отказа.