Последние новости
0
1766

ДАМА ОФЕЛИЯ, СЫН РЕМБО И 10-ЛЕТНИЙ СОЛДАТ АЙК

Заметки с судебного заседания в Сальва..., пардон, в Лори

Завтра, 23 апреля, в суде первой инстанции Лорийской области возобновятся слушания по делу обвиняемых в убийстве 49-летнего адвоката, члена Палаты адвокатов Армении Самвела Шарбатяна – Самвела Дилояна, Артака и Арена Веранянов, которое было совершено 18 ноября 2012 года в ресторане "Муш" лорийского села Шаумян.

ПРЕДЫДУЩЕЕ СУДЕБНОЕ ЗАСЕДАНИЕ ПО ЭТОМУ ДЕЛУ, ПРОШЕДШЕЕ В ПЕРЕПОЛНЕННОМ ЗАЛЕ, изобиловало массой забавных ситуаций, дающих далекому от судов человеку не самое, мягко говоря, радужное представление о функционировании провинциальных судов. Хотя, повторимся, повеселиться можно от души. Даже когда слушается дело об убийстве…

Свидетель Арен Ованнисян, занимающийся частным ремонтом, мало что мог поведать полезного для следствия: после работы зашел в ресторан "Муш" перекусить, где увидел группу громко разговаривающих людей, в том числе паренька 12-13 лет, а в следующий миг даже 10-ти, который, причитая "дядя, дядя", подошел к лежащему на земле человеку. (Доказано, что в тот день в "Муше" был только один паренек – сын сестры убитого адвоката, ныне… военнослужащий Айк Асликян, которому на тот момент ну никак не могло быть ни 10, ни даже 15 лет). Многочисленные нестыковки в показаниях свидетеля дали повод как стороне обвинения, так и защиты заподозрить А.Ованнисяна в том, что его вообще не было тогда на месте преступления.

Мало толку было и от другого свидетеля – Офелии Афицерян, которая сразу заявила на суде, что во время предварительного следствия показания, обвиняющие вышеуказанных трех лиц, ей… продиктовал следователь, а она согласилась оклеветать обвиняемых, так как следователь угрожал ей довести до сведения общественности, в том числе ее сыновей, что она "с чужими мужиками пошла в ресторан". Защита и в этом случае выразила мнение, что и этой дамы в тот день на месте преступления не было.

Более того, как оказалось, г-жу Офелию вызвали на допрос без повестки – "за мной домой пришли Рудо и сын Рембо", что, по словам адвоката Мгера Давтяна, "принято в Сальвадоре и Тунисе, но никак не допустимо в таком правовом государстве, как Республика Армения"…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ТОП-1000: СРЕДИ КАЗУСОВ И ПАРАДОКСОВ
      2023-01-26 09:46
      765

      Заплатил налоги – и подсчитывай убытки 25 января с.г. Комитет госдоходов Армении опубликовал перечень тысячи крупнейших налогоплательщиков Армении по итогам всего прошлого года. Приходится с сожалением констатировать, что на 5-м году у власти гэдэшники Пашиняна так и не смогли изменить в сторону оздоровления структуру армянской экономики, хотя тот же министр экономики Ваан Керобян регулярно оптимистически вещает о видимом только ему крене промышленности в сторону обрабатывающего сектора. Вот только по выплаченным в госбюджет налогам ничего такого не просматривается…

    • ТОСТ ЗА… ДОХЛУЮ СКОТИНУ
      2023-01-23 09:48
      1519

      По поводу очередного мертворожденного плана Минэкономики В декабре 2019 года правительство Пашиняна приняло стратегию развития сельского хозяйства на 2020-2030 гг. и программу мероприятий на 2020-2022 гг. Итогом этого прекраснодушного документа, разработанного в Министерстве экономики Армении, стало… падение сельскохозяйственного производства, резкое сокращение посевных площадей и возникшая вследствие этих факторов угроза продовольственной безопасности страны…

    • ОСТОРОЖНО, ЛАЗЕЙКИ ЗАКРЫВАЮТСЯ
      2023-01-21 10:02
      2130

      «Окно» в Иран открывается, в Россию – наоборот? В плане ближайших экономических перспектив Армению ожидают две новости – одна хорошая, другая – нет…

    • ПОЛЕТ КРОВОСОСУЩЕГО ГНУСА
      2023-01-19 15:16
      4218

      Трагедия в воинской части вызывает гнев «Некая хаотичность и стихийность действий властей уже стали притчей во языцех: это когда правительство не видит, так сказать, дальше своего носа, а когда та или иная ситуация вдруг критически обостряется, то только тогда начинают приниматься «пожарные» решения, хотя подобное развитие ситуации вполне можно было предвидеть и предугадать заранее…», - написано буквально накануне трагедии в воинской части в Гегаркунике в ряду многочисленных опубликованных в «ГА» историй, которых могло и не быть в случае компетентного государственного управления. Кому теперь нужны ваши «минуты молчания», соболезнования и запоздалые отставки тех, кого вы сами назначили?..






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • 23 НОЯБРЯ НАЧАЛСЯ СУДЕБНЫЙ ПРОЦЕСС, КОТОРЫЙ СОРВЕТ МНОГО МАСОК!
      2022-11-24 11:25
      3365

      Двое по одинаковой схеме Когда Аргишти Кярамяна сделали на одни сутки заместителем начальника СК, присвоили звание полковника, потом назначили заместителем руководителя СНБ, а затем и руководителем, то многие профессионалы своего дела развели от удивления руками. Они долго не могли понять, почему главарь режима решился на столь сложные кульбиты ради того, чтобы назначить молодого и неопытного человека на должность руководителя СНБ?

    • "…ЧТОБЫ НИКОЛ ОСТАЛСЯ ПРЕМЬЕР-МИНИСТРОМ!"
      2022-11-04 10:35
      2180

      Журналист и общественный деятель Наири Охикян в конце мая текущего года обратился в СНБ с сообщением о том, что некто Рустам Авагян в начале мая публично озвучил ругательства в адрес армян Арцаха.

    • ДЖАЛАЛ ЗНАЕТ, КТО ПОКУШАЛСЯ НА ЕГО ЖИЗНЬ?
      2022-03-01 10:34
      7314

      За полтора года следствие не смогло обосновать… Когда авиация азербайджано-турецкой коалиции нанесла сверхточные удары по ракетно-зенитным установкам армии обороны Республики Арцах, то сразу возникли подозрения, что координаты системы ПВО кто-то сообщил противнику.

    • ТОНОЯН – НЕ ПОСЛЕДНЯЯ ЖЕРТВА. ЧТО ПОКАЖЕТ СУД?
      2022-02-28 09:45
      4588

      Почему решили не проводить экспертизу? 28 февраля судебное заседание по делу, которое в народе и СМИ получило название "Дело о бракованных ракетах", заслушает очередное ходатайство адвокатов экс-министра обороны Давида Тонояна об открытом судебном разбирательстве. Ранее на аналогичное ходатайство был получен ответ, согласно которому, оглашение в ходе разбирательства сведений, содержащих государственную и военную тайну, делает невозможным открытый режим судебного процесса.