Последние новости
0
1167

Бронза дзюдоистов

Во французском Монпелье 24 апреля стартовал личный и командный чемпионат Европы по дзюдо. На первенстве континента будут разыграны медали в 14 весовых категориях (по семь у мужчин и женщин), а также в командном турнире. Сборная Армении (главный тренер Тигран Бабаян) представлена на турнире 4 спортсменами: Оганес Давтян (60 кг), Андраник Чапарян, Рафаэль Давтян (оба 81 кг) и Жанна Станкевич (52 кг).

24 апреля бронзовую медаль завоевал опытный Оганес Давтян. 30-летний гюмриец поочередно победил болгарского и португальского дзюдоистов, но в 1/4 финала уступил будущему вице-чемпиону Амирану Папинашвили из Грузии. В утешительном турнире за бронзу первым соперником Давтяна должен был стать олимпийский чемпион Лондона Арсен Галстян, однако наш российский соотечественник из-за травмы отказался выходить на татами. В решающей схватке за третье место Оганес уверенно взял верх над азербайджанцем Орханом Сафаровым, который ранее выбил из борьбы белорусского дзюдоиста Ваге Тутхаляна. Напомним, что Давтян является вице-чемпионом Европы 2007 и 2012 гг, а также бронзовым призером чемпионата мира 2009 года.

В соревновании женщин Жанна Станкевич (52 кг) заняла 7-е место, проиграв в утешительном турнире за бронзовую медаль израильтянке Гили Коен.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЛЕГЕНДА О БОКСЕРСКОМ МАРАФОНЕ
      2020-06-06 06:34
      238

      Не секрет, что бокс является весьма опасным с точки зрения получения травм видом спорта. Поэтому продолжительность кулачного поединка на ринге в наши дни строго регламентирована.

    • КОГДА БРОНЗА ДОРОЖЕ ЗОЛОТА
      2020-06-05 10:25
      620

      В спорте есть немало случаев, когда травмированный спортсмен, превозмогая боль, продолжал бороться за медаль и в итоге завоевывал ее. В этом списке сильных духом особняком стоит история словенской лыжницы Петры Майдич. На Олимпийских играх 2010 года в Ванкувере Майдич совершила один из главных подвигов мирового спорта и стала бронзовым призером в спринте, выступая с тяжелейшей травмой. Как это было?

    • Карен АСМАРЯН: "ИГРОВЫЕ ВИДЫ СПОРТА БОЛЕЕ ПОПУЛЯРНЫ В МИРЕ"
      2020-05-29 12:33
      1794

      В конце августа в Ереване планируется провести олимпийский рейтинговый турнир по пляжному волейболу с участием команд из стран Восточной Европы. Этот вид спорта не особо популярен в Армении, но национальная федерация волейбола прилагает большие усилия для его развития. Мы впервые принимаем женский турнир такого уровня, и корр. "ГА" побеседовал на эту и другие связанные с армянским волейболом темы с генеральным секретарем Федерации волейбола Армении (ФВА) Кареном Асмаряном.

    • РАЗНЫЕ РЕАЛИИ АРМЯНСКОГО СПОРТА
      2020-05-28 13:13
      2016

      Из-за COVID-19 спорт в Армении сейчас находится практически в коматозном состоянии. На этом фоне любопытно наблюдать за развитием событий в данной сфере, а точнее, вокруг нее.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ