Последние новости

В АЗЕРБАЙДЖАНЕ ПРЕДЛАГАЮТ УБИТЬ ЗОРИЯ БАЛАЯНА

Известный азербайджанский журналист Гамид Гамидов в записи от 25 апреля на своей странице в Facebook предлагает спецслужбам Азербайджана убить известного армянского писателя и публициста Зория Балаяна. А заодно и нынешнего и прошлого президентов Армении Сержа Саргсяна и Роберта Кочаряна, а также министра обороны Республики Армения Сейрана Оганяна. Ну, и для поднятия настроения закавказских турок, названных Сталиным «азербайджанцами», любого, кто с оружием в руках защищал Арцах от военной агрессии Азербайджана.

По мнению Г.Гамидова, отражающего мышление закавказского турка, «Они должны начать бояться. У них должна развиться паранойя, мания преследования и т.д. Серьезно. Начать бояться. За жизнь. За себя. За семью». То есть Гамидов предлагает физически ликвидировать не только известных в Армении государственных и общественных деятелей, но и их семьи, детей. Но делать это осторожно, «так, чтобы не доказуемо, конечно, но было бы понятно, чьих(это убийство – Л.М.-Ш.) рук дело».

Более всего «не повезло», наверное, Зорию Гайковичу. Гамидов предлагает «Найти, достать из-под земли и ликвидировать» человека, свободно и спокойно расхаживающего по родной армянской земле, в том числе и той ее части, что была освобождена от фашиствующей аскерни Азербайджана и их воспитателей – убийц типа Гамида Гамидова.

Сейрана Оганяна Гамидов предлагает выследить за пределами Армении: «В ходе очередной загранпоездки в отеле, не знаю, на банкете или где-нибудь еще, выследить и ликвидировать». «Я сейчас не Америку открываю и предлагаю нашим спецслужбам (а то, что у нас есть такие профи, я знаю наверняка) и руководству начать действовать в этом направлении на полном серьезе», - убеждает читателей азербайджанский журналист.

Выследить за пределами Армении Гамидов предлагает и Роберта Кочаряна. «Ладно, к Саргсяну – президенту трудно подступиться, хотя уверен, профи сделают и это, но есть Кочарян… Экс-президент. Выследить, в той же Москве, где он сидит. Ликвидировать. Любым способом», - предлагает журналист, сам, кстати, недавно еще живший в Москве.

Однако уверенность Гамидова в наличии среди спецслужб Азербайджана профессионалов, способных выполнить задания по убийству должностных лиц армянских государств, иссякла к концу его записи, и он уже предлагает привлечь к этому делу иностранных наемников. «Лучше пустить пару миллионов на разработку и реализацию подобной операции (если надо заплатить частным военизированным структурам тех же американцев), чем бессмысленно сорить деньгами на всякого рода раутах, данных в честь американских конгрессменов или европейских парламентариев. Пора начинать действовать исключительно эффективно...», - пишет журналист.

С «идеей» привлекать убийц со стороны согласен и другой журналист – Бахрам Батыев – написавший в комментарии к посту Гамидова: «Можно даже не привлекать наши спецслужбы. Для этого есть наемники-специалисты в той же России, в США, во Франции. Сделают все чисто и аккуратно». Ну и, раз уж речь зашла о комментариях, процитирую тройку особей – самочек разного возраста, радостно встрепенувшихся в ожидании крови. Одна из них, тоже журналистка, Бану Агаларова пишет: «Конкретно и по существу. И ни одна сука не скажет, что это плохо и стыдно». Вторая, Алла Аскерова: «Я тоже об этом давно говорю! Я мать, бабушка, абсолютно не кровожадный человек! Но если бы Зорий Балаян мне встретился, я его убила бы, глазом не моргнув!». И третья, живущая в Торонто Лала Ризаева: «Вы призываете убивать. Это слишком легкая расплата для этих людей. Их надо заставить страдать, заставить искать смерти самим, а не преподносить им на блюдечке с голубой каемочкой».

Специально хочу отметить, что некоторые армянские либералы с нескрываемым удовольствием сотрудничают с Гамидовым, «прогрессивным» азербайджанским журналистом, время от времени даже осмеливающимся покритиковать власть в Азербайджане. Как видим, критика у Гамидова специфическ-турецкая, как и в этот раз, когда он критикует власть в своем образовании за отсутствие попыток (или неумение) убивать известных армянских деятелей.

Не раз и не два мне приходилось отмечать, что закавказские турки проецируют собственное мышление голодного вампира на весь остальной мир. Мы, в свою очередь, также любим проецировать на мир присущее нашему народу толстовское всепрощенчество, нередко выражающееся в глупой и преступной фразе «Турок уже не тот». А представители интеллигенции дожившего до ХХI века «не того» турка, как и века назад, лелеют мысли об убийстве. И не только тех, кого считают врагами, но и их семьи, детей. «Не тот» турок направляет «не тех» турок в Кесаб, снабжает оружием для расстрела армянской школы и церкви в Алеппо… «Не тот» убивает безвинного мальчишку Манвела Сарибекяна и изымает его внутренности в застенках Азербайджана, рубит топором спящего армянского офицера Гургена Маркаряна и в одночасье возносится в сонм героев «не тех» турок. «Не тот» турок врывается в мирную деревню Марага, расчленяет его престарелых жителей и сжигает их, угоняет в плен малолетних детей. Сегодня «не тот» турок, традиционно потерпевший поражение на поле боя, предлагает использовать свое отточенное до совершенства племенное «искусство»: убивать наших детей и национальных деятелей. Чтобы мы «начали бояться».

Последняя фраза также является результатом проецирования мышления турка на нас. Вся запись Гамида Гамидова на странице в Facebook является отражением этого страха. Страха генетически запрограммированного на убийство и насилие существа перед Воином и Защитником Отечества.

Не советую никому обращаться в администрацию Facebook с предложением или требованием убрать эту запись или закрыть аккаунт Гамидова. Этого не надо делать. Пусть эта запись остается. Возможно, ее прочитают те, кто ищет изменений в психологии турка, кто любит за чашкой кофе разглагольствовать о мире или государственном статусе Республики Арцах в обмен на армянскую землю.

Впустим мы турок обратно в пределы нашей Родины, и никаких призывов гамидовых и других потомственных убийц не понадобится: инстинкт турка, у которого за пазухой всегда можно найти любовно наточенный топор, заработает без призывов гамидовых, батыевых и прочей трусливой мрази.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЧОБАН МЕЖДУНАРОДНОГО СТАНДАРТА
      2015-07-17 15:46
      2052

      Азербайджанское государственное агентство АзерТАдж 18 июля опубликовало сообщение о подписании меморандума о взаимопонимании по подготовке специалистов университетом ADA (Дипломатическая академия Азербайджана) и Министерством сельского хозяйства Азербайджана. Дипломатическая академия Азербайджана будет готовить специалистов для Министерства сельского хозяйства.

    • АСКЕР ОГЛУ И В ПОДМЕТКИ НЕ ГОДИТСЯ ИДРИС ОГЛУ
      2015-07-17 15:40
      2878

      13 июля в Баку состоялось заседание кабинета министров Азербайджана, в ходе которого с обширной речью выступил президент этого образования Ильхам Алиев. В своем выступлении И. Алиев подверг жесткой критике практически все министерства, за исключением силовых: он ни слова не молвил о работе министерства по чрезвычайным ситуациям, министерства национальной безопасности, министерства внутренних дел и министерства обороны.

    • НАПАДЕНИЕ НА ПРАВОСЛАВНОЕ КЛАДБИЩЕ В БАКУ
      2015-07-13 15:09
      2802

      Месть христианским могилам В ночь на 5 июня в столице Азербайджана на православное кладбище поселка Сабунчи состоялось нападение вандалов. Совершилось двойное святотатство, ибо на этот раз были разрушены не только надгробные камни христиан – жителей Баку, но и, как указано в письме в редакцию, "разрушены надгробные плиты на братских могилах".

    • ПРОЗРЕНИЕ СПУСТЯ ЧЕТВЕРТЬ ВЕКА
      2015-07-08 12:42
      1807

      Между двумя одиозными фигурами пропагандистской обоймы Азербайджана развязалась нешуточная война. Начал ее, насколько нам известно, прозванный соплеменниками муллой Гапоном и широко известный под этой кличкой главред портала хаккин.аз Эйнулла Фатуллаев, неожиданно обрушившийся на депутата Милли меджлиса Азербайджана Расима Мусабекова оскорбительной публикацией.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПАРТНЕР, ГОТОВЫЙ УДАРИТЬ В СПИНУ
      2019-08-07 13:56
      2928

      В Азербайджане бурно расцветает антироссийская риторика.  Президентская администрация, по всей видимости, спустила срочный заказ министерству обороны АР мощно тиражировать свои пропагандистские посылы через  прикормленный новостной портал Minval.az. Ведь ни для кого не секрет, что Minval.az - источник и разработчик дезинформационных вбросов - курируется  оборонным ведомством. Работа у них такая - запускать "утки", обеспечивая  ошеломляющую сенсацию.

    • БАКУ ПРОДОЛЖАЕТ СПЕКУЛИРОВАТЬ ПРОБЛЕМОЙ БЕЖЕНЦЕВ
      2019-08-06 11:36
      2415

      На днях, согласно бакинским СМИ, "при поддержке посольства Азербайджана в Швейцарии Центр культуры азербайджанцев провел кампанию по информированию швейцарской общественности относительно азербайджанских вынужденных переселенцев и беженцев".

    • ЛЕГКИМ ДВИЖЕНИЕМ МАНАТА...
      2019-08-02 10:00
      4457

      В 2011 году, в связи с пропалестинским голосованием в ООН ряда стран-членов этой организации, официальный Вашингтон резко сократил финансирование Организации Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры - ЮНЕСКО. На подобный шаг по различным причинам пошли еще несколько стран - Канада, Израиль, Австралия, Польша и др. После этого испытывавшая финансовые проблемы организация оказалась в орбите интересов довольно специфических режимов. В частности, автократического Азербайджана, от своих щедрот выделившего ЮНЕСКО $ 5 млн. И это только в 2013 году.

    • ФИЗУЛИ ЗАБЫТ. ЭКЗЕРСИСЫ КАРИКАТУРНОГО ПОЛИТОБОЗРЕВАТЕЛЯ
      2019-07-25 14:48
      3201

      Новость о том, что  между Тегераном и Ереваном достигнуто соглашение о совместном производстве в военно-технической сфере, кажется, вызвала серьезную тревогу в самых  высоких кабинетах азербайджанской власти. Диванно-клавиатурные войска сразу же были мобилизованы и ринулись в бой, усердно распространяя пустые разглагольствования.