Последние новости

В АЗЕРБАЙДЖАНЕ ПРЕДЛАГАЮТ УБИТЬ ЗОРИЯ БАЛАЯНА

Известный азербайджанский журналист Гамид Гамидов в записи от 25 апреля на своей странице в Facebook предлагает спецслужбам Азербайджана убить известного армянского писателя и публициста Зория Балаяна. А заодно и нынешнего и прошлого президентов Армении Сержа Саргсяна и Роберта Кочаряна, а также министра обороны Республики Армения Сейрана Оганяна. Ну, и для поднятия настроения закавказских турок, названных Сталиным «азербайджанцами», любого, кто с оружием в руках защищал Арцах от военной агрессии Азербайджана.

По мнению Г.Гамидова, отражающего мышление закавказского турка, «Они должны начать бояться. У них должна развиться паранойя, мания преследования и т.д. Серьезно. Начать бояться. За жизнь. За себя. За семью». То есть Гамидов предлагает физически ликвидировать не только известных в Армении государственных и общественных деятелей, но и их семьи, детей. Но делать это осторожно, «так, чтобы не доказуемо, конечно, но было бы понятно, чьих(это убийство – Л.М.-Ш.) рук дело».

Более всего «не повезло», наверное, Зорию Гайковичу. Гамидов предлагает «Найти, достать из-под земли и ликвидировать» человека, свободно и спокойно расхаживающего по родной армянской земле, в том числе и той ее части, что была освобождена от фашиствующей аскерни Азербайджана и их воспитателей – убийц типа Гамида Гамидова.

Сейрана Оганяна Гамидов предлагает выследить за пределами Армении: «В ходе очередной загранпоездки в отеле, не знаю, на банкете или где-нибудь еще, выследить и ликвидировать». «Я сейчас не Америку открываю и предлагаю нашим спецслужбам (а то, что у нас есть такие профи, я знаю наверняка) и руководству начать действовать в этом направлении на полном серьезе», - убеждает читателей азербайджанский журналист.

Выследить за пределами Армении Гамидов предлагает и Роберта Кочаряна. «Ладно, к Саргсяну – президенту трудно подступиться, хотя уверен, профи сделают и это, но есть Кочарян… Экс-президент. Выследить, в той же Москве, где он сидит. Ликвидировать. Любым способом», - предлагает журналист, сам, кстати, недавно еще живший в Москве.

Однако уверенность Гамидова в наличии среди спецслужб Азербайджана профессионалов, способных выполнить задания по убийству должностных лиц армянских государств, иссякла к концу его записи, и он уже предлагает привлечь к этому делу иностранных наемников. «Лучше пустить пару миллионов на разработку и реализацию подобной операции (если надо заплатить частным военизированным структурам тех же американцев), чем бессмысленно сорить деньгами на всякого рода раутах, данных в честь американских конгрессменов или европейских парламентариев. Пора начинать действовать исключительно эффективно...», - пишет журналист.

С «идеей» привлекать убийц со стороны согласен и другой журналист – Бахрам Батыев – написавший в комментарии к посту Гамидова: «Можно даже не привлекать наши спецслужбы. Для этого есть наемники-специалисты в той же России, в США, во Франции. Сделают все чисто и аккуратно». Ну и, раз уж речь зашла о комментариях, процитирую тройку особей – самочек разного возраста, радостно встрепенувшихся в ожидании крови. Одна из них, тоже журналистка, Бану Агаларова пишет: «Конкретно и по существу. И ни одна сука не скажет, что это плохо и стыдно». Вторая, Алла Аскерова: «Я тоже об этом давно говорю! Я мать, бабушка, абсолютно не кровожадный человек! Но если бы Зорий Балаян мне встретился, я его убила бы, глазом не моргнув!». И третья, живущая в Торонто Лала Ризаева: «Вы призываете убивать. Это слишком легкая расплата для этих людей. Их надо заставить страдать, заставить искать смерти самим, а не преподносить им на блюдечке с голубой каемочкой».

Специально хочу отметить, что некоторые армянские либералы с нескрываемым удовольствием сотрудничают с Гамидовым, «прогрессивным» азербайджанским журналистом, время от времени даже осмеливающимся покритиковать власть в Азербайджане. Как видим, критика у Гамидова специфическ-турецкая, как и в этот раз, когда он критикует власть в своем образовании за отсутствие попыток (или неумение) убивать известных армянских деятелей.

Не раз и не два мне приходилось отмечать, что закавказские турки проецируют собственное мышление голодного вампира на весь остальной мир. Мы, в свою очередь, также любим проецировать на мир присущее нашему народу толстовское всепрощенчество, нередко выражающееся в глупой и преступной фразе «Турок уже не тот». А представители интеллигенции дожившего до ХХI века «не того» турка, как и века назад, лелеют мысли об убийстве. И не только тех, кого считают врагами, но и их семьи, детей. «Не тот» турок направляет «не тех» турок в Кесаб, снабжает оружием для расстрела армянской школы и церкви в Алеппо… «Не тот» убивает безвинного мальчишку Манвела Сарибекяна и изымает его внутренности в застенках Азербайджана, рубит топором спящего армянского офицера Гургена Маркаряна и в одночасье возносится в сонм героев «не тех» турок. «Не тот» турок врывается в мирную деревню Марага, расчленяет его престарелых жителей и сжигает их, угоняет в плен малолетних детей. Сегодня «не тот» турок, традиционно потерпевший поражение на поле боя, предлагает использовать свое отточенное до совершенства племенное «искусство»: убивать наших детей и национальных деятелей. Чтобы мы «начали бояться».

Последняя фраза также является результатом проецирования мышления турка на нас. Вся запись Гамида Гамидова на странице в Facebook является отражением этого страха. Страха генетически запрограммированного на убийство и насилие существа перед Воином и Защитником Отечества.

Не советую никому обращаться в администрацию Facebook с предложением или требованием убрать эту запись или закрыть аккаунт Гамидова. Этого не надо делать. Пусть эта запись остается. Возможно, ее прочитают те, кто ищет изменений в психологии турка, кто любит за чашкой кофе разглагольствовать о мире или государственном статусе Республики Арцах в обмен на армянскую землю.

Впустим мы турок обратно в пределы нашей Родины, и никаких призывов гамидовых и других потомственных убийц не понадобится: инстинкт турка, у которого за пазухой всегда можно найти любовно наточенный топор, заработает без призывов гамидовых, батыевых и прочей трусливой мрази.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЧОБАН МЕЖДУНАРОДНОГО СТАНДАРТА
      2015-07-17 15:46
      2483

      Азербайджанское государственное агентство АзерТАдж 18 июля опубликовало сообщение о подписании меморандума о взаимопонимании по подготовке специалистов университетом ADA (Дипломатическая академия Азербайджана) и Министерством сельского хозяйства Азербайджана. Дипломатическая академия Азербайджана будет готовить специалистов для Министерства сельского хозяйства.

    • АСКЕР ОГЛУ И В ПОДМЕТКИ НЕ ГОДИТСЯ ИДРИС ОГЛУ
      2015-07-17 15:40
      3296

      13 июля в Баку состоялось заседание кабинета министров Азербайджана, в ходе которого с обширной речью выступил президент этого образования Ильхам Алиев. В своем выступлении И. Алиев подверг жесткой критике практически все министерства, за исключением силовых: он ни слова не молвил о работе министерства по чрезвычайным ситуациям, министерства национальной безопасности, министерства внутренних дел и министерства обороны.

    • НАПАДЕНИЕ НА ПРАВОСЛАВНОЕ КЛАДБИЩЕ В БАКУ
      2015-07-13 15:09
      3477

      Месть христианским могилам В ночь на 5 июня в столице Азербайджана на православное кладбище поселка Сабунчи состоялось нападение вандалов. Совершилось двойное святотатство, ибо на этот раз были разрушены не только надгробные камни христиан – жителей Баку, но и, как указано в письме в редакцию, "разрушены надгробные плиты на братских могилах".

    • ПРОЗРЕНИЕ СПУСТЯ ЧЕТВЕРТЬ ВЕКА
      2015-07-08 12:42
      2224

      Между двумя одиозными фигурами пропагандистской обоймы Азербайджана развязалась нешуточная война. Начал ее, насколько нам известно, прозванный соплеменниками муллой Гапоном и широко известный под этой кличкой главред портала хаккин.аз Эйнулла Фатуллаев, неожиданно обрушившийся на депутата Милли меджлиса Азербайджана Расима Мусабекова оскорбительной публикацией.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВРЕМЯ ЛЕТИТ, АЛИЕВ ПЕРЕД ВЫБОРОМ
      2021-08-20 12:29
      6235

      Отношения России и Азербайджана зашли в тупик. Чтобы выйти из него, Алиеву, по всей видимости, придется пересмотреть свой курс. Дело в том, что действия официального Баку стали нарушать сложившийся в регионе расклад. Азербайджан недавно участвовал в учениях НАТО в Грузии.

    • КОГДА МАРАЗМ СТАНОВИТСЯ БЫЛЬЮ
      2021-08-17 13:08
      2096

      Вчера в результате снайперских выстрелов мы потеряли двоих военнослужащих, а азербайджанские вооруженные силы вели обстрел сел Кут и Норабак Гегаркуникской области. Об обстреле сообщал омбудсмен Армении Арман Татоян, поскольку Пашинян отдыхал после очередного праздничного мероприятия с возлияниями, а без его одобрения Минобороны что-либо говорить не торопилось. Решился бы Алиев на новое обострение, если бы лидером Армении был не Пашинян?

    • ЖИРИНОВСКИЙ ОБНАРУЖИЛ В ЗАКАВКАЗЬЕ РУСОФОБСКИЙ ЯЩИК ПАНДОРЫ
      2021-08-13 09:56
      2118

      Когда лидер ЛДПР Владимир Жириновский в интервью радио «Комсомольская правда» затронул некоторые аспекты российско-азербайджанских отношений, сразу возникло несколько вопросов. Но сначала о том, что именно говорил Жириновский. По его мнению, чтобы избежать конфликтов в Закавказье, России необходимо «вернуться» на южные границы СССР, и «Южный Кавказ – это зона влияния России». Жириновский заявил, что президента Азербайджана Ильхама Алиева нужно вызвать «на ковер», что «могло бы помочь избежать гибели российских солдат в Нагорном Карабахе, а лично Алиеву нужно сказать: «Ильхам, у тебя будет территория, которую тебе хочется, но ни на одного русского солдата никто не имеет права даже посмотреть косо».

    • Александр ИСКАНДАРЯН: В БАКУ ХОТЯТ ПОЛУЧИТЬ ДОГОВОР, КОТОРЫЙ ПОЗВОЛИТ ИМ ЗАЯВИТЬ О ЗАВЕРШЕНИИ ВОЙНЫ В КАРАБАХЕ
      2021-07-29 05:31
      786

      То, что происходит сейчас на границе Армении и Азербайджана, называется конфликтом низкой интенсивности. Он существовал все время, начиная с начала или середины 2000-х и так до прошлого года – Второй карабахской войны.