Последние новости

СТАТЬЯ 6, ИЛИ О ТЕХ, КТО ПЛЮЕТ В КОЛОДЕЦ

Лидер партии "Национальная независимость" Гарник Исагулян, занимавший до недавнего времени должность представителя президента в парламенте, на днях поделился прогнозом о том, что в результате реформы Основного Закона в нем будет восстановлена статья 6 Конституции СССР о руководящей роли КПСС.

ИМЕННО К ТАКОМУ ВЫВОДУ ПРИШЕЛ ЛИДЕР ПАРТИИ ПОСЛЕ ПРОЧТЕНИЯ нашумевшего интервью вице-председателя парламента и спикера РПА Эдуарда Шармазанова, в котором тот утверждал, что РПА пробудет у власти в Армении еще 10 лет.

Секретарь второй по численности парламентской фракции ППА Наира Зограбян в свою очередь высказала предположение, что интервью Шармазанова стимулирует эмиграцию, ибо граждане Армении начинают паковать чемоданы из опасения, что РПА еще 10 лет пробудет у власти. Зограбян подтвердила расхожую истину о том, что в каждой шутке есть доля шутки, и заверила, что ее партия не допустит перехода к однопартийной системе правления. Секретарь фракции ППА расценила интервью Шармазанова как адресованный обществу демарш.

Руководитель фракции "Жарангутюн" Рубен Акопян был краток и объявил по поводу шармазановского интервью, что "хотеть не вредно, вредно не хотеть", а руководитель фракции "Оринац еркир" Эгине Бишарян пошутила по поводу 10-летнего срока, дескать, Шармазанов мог с тем же успехом заявить, что его партия пробудет у власти все 110 лет, чем они хуже АРФД! Напомню, что в недавнем прошлом ППА была партнером РПА по правящей коалиции, которую буквально на днях покинула "Оринац еркир". Кроме "Жарангутюн" и АНК, все парламентские силы прошли через коалиционное (читай - политическое) сотрудничество с РПА, а сегодня с удовольствием плюют в колодец, из которого еще вчера с наслаждением пили…

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПРОРОЧЕСТВО СПАРАПЕТА
      2019-07-20 16:00
      561

      Те, кто пережил первое нашествие АОД на Армению, наверняка помнят, что ответил Вано Сирадегян на вопрос, как женщинам прокормить своих детей в условиях тотальной безработицы? Он посоветовал им заниматься проституцией, а когда ему задали вопрос о целесообразности формирования политической организации по половому признаку (речь шла о партии "Шамирам", которую в народе называли не иначе как женским батальоном министра ВД), то незабвенный Ваник Смбатович ответил: "Уж лучше сами б..., чем их дети".

    • "НА ОДНОЙ ЧАШЕ ВЕСОВ - КОНСТИТУЦИЯ, НА ДРУГОЙ - АНАРХИЯ НИКОЛА", -
      2019-07-19 11:47
      1487

      констатировал вице-спикер парламента предыдущего созыва Эдуард ШАРМАЗАНОВ "Призываем все здоровые силы стать на защиту КС!" - Озвученное в интервью радиостанции "Свобода" заявление Никола Пашиняна о том, что бывшая власть приватизировала Конституционный суд, как будку, наводит на мысль о возможном повторении сценария с блокадой. За изменением меры пресечения второму президенту (18 мая) последовал призыв к блокаде всех судов, завтра Пашинян может указать на конкретную мишень - КС и его председателя. Похоже, это первый случай, когда мишень премьер-министра занимает столь высокий пост и имеет имя и фамилию…

    • Гагик АМБАРЯН: "ВЛАСТЬ НЕ РЕШИЛА НИ ОДИН НАСУЩНЫЙ ВОПРОС"
      2019-07-19 11:05
      591

      "Если бы власть ежедневно занималась решением насущных задач, то у нее не хватило бы времени на поиски заговорщиков, охоту на ведьм и разоблачение "контрреволюции". Сегодня в обществе обсуждают скандальное поведение представителей власти, потому что больше нечего обсуждать, уже сложилось мнение, что революцию делали для того, чтобы отдать власть дилетантам", - заявил в интервью одному из телеканалов политолог Гагик Амбарян. По его словам, за год и 2 месяца выяснилось, что в Армении только 2 зла: второй президент Роберт Кочарян и генерал Манвел Григорян.

    • В СТЕПАНАКЕРТЕ ГОТОВЯТСЯ К ВЫБОРАМ МЭРА
      2019-07-19 11:00
      1010

      Согласно неофициальной информации, выборы в органы местного самоуправления Республики Арцах состоятся 8 сентября, а в апреле в один и тот же день состоятся президентские и парламентские выборы.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • «168 жам»: Евсеев об обстреле армянских позиций со стороны Нахиджевана
      2019-07-20 12:33
      190

      «Обстрел армянских позиций со стороны Нахичевани - явление не новое. Это началось с того этапа карабахского конфликта, когда он превратился в армяно-азербайджанский конфликт, и напряженность возникла также на армяно-азербайджанской границе, что не было случайным, и это показатель того, что этот конфликт является армяно-азербайджанским и в случае военных действий на данном участке также следует быть готовыми к контратаке, то есть, расширять границы военных действий  с течением времени», - об этом в беседе с газетой «168 жам» заявил российский военный эксперт Владимир Евсеев,  говоря об обстреле со стороны Нахичевани в последние дни.

    • Артур КАЗИНЯН: КАК МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ТАКИЕ НЕДОПУСТИМЫЕ, НЕПРИСТОЙНЫЕ ВЫРАЖЕНИЯ!
      2019-07-18 18:36
      572

      Со вчерашнего дня думаю о том, как отреагировать на некорректные и оскорбительные характеристики, адресованные Николом Пашиняном судебной системе, написал на своей странице в Facebook кандидат юридических наук, доцент, председатель партии «Единая Армения» Артур Казинян.

    • Геворк Горгисян: События в Иджеване могут обострить ситуацию в республике
      2019-07-18 16:20
      319

      После бархатной революции в Армении произошла странная вещь. Люди стали считать, что им все разрешено. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am заявил секретарь парламентской фракции партии «Светлая Армения» Геворк Горгисян, комментируя ситуацию в Иджеване.

    • Арам Вардеванян об обыске в кабинете судьи Давида Григоряна
      2019-07-18 06:53
      376

      Конституционовед, адвокат Арам Вардеванян, представляющий в Конституционном суде интересы второго президента Армении Роберта Кочаряна Арам Вардеванян ожидает официальных сведений касательно обыска в кабинете судьи Давида Григоряна.