Последние новости
0
1285

​ДО СУТИ ДЕЛА НЕ ДОБРАЛИСЬ

"Бумажным" сомнениям адвоката "Юнибанка" посвятили два заседания

12 мая в суде общей юрисдикции Кентрон и Норк-Мараш под председательством судьи А. Сукояна продолжилось слушание по делу, связанному с банкротством ресторанного холдинга "Старый Эриван". Первое заседание состоялось 30 апреля.

В ЭТОМ ПРОЦЕССЕ 15 КРЕДИТОРОВ ВО ГЛАВЕ С "ЮНИБАНКОМ" представляют свои требования должнику - "Старому Эривану". Позицию владельца "Старого Эривана" Манвела Тер-Аракеляна защищают адвокаты Д. Даниелян и Н. Акопян. Сторону главного кредитора "Юнибанка" представляют адвокаты А. Арутюнян и А. Киракосян. Учитывая интерес, который вызывает это дело, зал заполнили журналисты, так что для некоторых кредиторов просто не осталось места. Войдя в зал, судья, видимо, забыв, что на первом заседании наблюдалась та же картина и он обещал провести следующее заседание в более просторном зале, неожиданно заявил прессе, что занимать места должны кредиторы, а пресса может и в коридоре постоять. Вот только как в этом случае обеспечить достоверное освещение процесса - не объяснил. Журналисты не скрыли своего недовольства, тем более что "с законами на сей счет все хорошо ознакомлены".

В конце концов зал заседаний сменили на более просторный, и тут адвокат Айк Арутюнян продолжил начатую им на первом заседании тему ненадлежащих подписей под возражениями "Старого Эривана". Он также отметил, что один из адвокатов ресторанного холдинга - Н. Акопян должен покинуть процесс опять-таки ввиду ненадлежащего бумажного оформления документов. Кстати, именно Н. Акопян ходатайствовал в начале заседания о привлечении М. Тер-Аракеляна в процесс в качестве третьей стороны. Ходатайство это вызвало возражения стороны "Юнибанка" и после довольно долгих обсуждений было отклонено.

Одним словом, на вопросы соответствия подписей, соблюдения надлежащих сроков, документов, задержавшихся в канцелярии суда, и прочие технические подробности, о которых без устали говорил адвокат "Юнибанка", вспомнив заодно и былые процессы по делу о банкротстве "Старого Эривана", словно стороны судопроизводства собрались в зале суда именно для этого, "угробили" более 2 часов. Несмотря на то что его ходатайство сделать перерыв для телефонного звонка управляющему по банкротству было отклонено судьей, адвокат вновь озвучил его и вновь с тем же успехом. При этом отметил, что в связи со своими "бумажными" сомнениями имеет полное право потребовать назначения экспертизы.

СУДЬЯ С УДИВЛЕНИЕМ СПРОСИЛ: ПОЧЕМУ А.АРУТЮНЯН ТАКОЙ ПОДОЗРИТЕЛЬНЫЙ и что получится, если стороны судопроизводства начнут подозревать друг друга по поводу каждой буквы и проводить экспертизы на предмет каждой подписи? Ведь уже подходит к концу второе заседание, а стараниями адвоката "Юнибанка" до сути дела так и не добрались, сосредоточившись на второстепенных вопросах.

После этого, наконец, был рассмотрен вопрос: с чего начать судебный процесс - с требований кредиторов или с возражений "Старого Эривана"? Адвокат ресторанного холдинга Д. Даниелян предлагал вначале заслушать возражения, но А. Арутюнян предложил озвучить требования. На том и порешили.

В течение получаса А. Арутюнян зачитывал свои требования к "Старому Эривану" на общую сумму 3 млрд 103 млн 867 тыс. 028 драмов. Но... так и не дочитал до конца. Не уложились по времени. Следующее заседание, на котором, хочется надеяться, присутствующие будут избавлены от разбирательства технических деталей бумажного оформления документов, назначено на 23 мая.

<aut>Лана МШЕЦЯН

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Артур ГРИГОРЯН: "ОГЛАСИТЕ ВЕСЬ СПИСОК АГЕНТОВ, ПОЖАЛУЙСТА"
      2021-01-18 15:24
      284

      Главной сенсацией последних дней явились обвинения в адрес второго должностного лица Армении, озвученные бывшим послом РА в Ватикане.

    • ПРАВИТЕЛЬСТВО РАСПРОДАЕТ ПРИГРАНИЧЬЕ, НЕ ВОЗМЕЩАЯ СОБСТВЕННИКАМ УЩЕРБ
      2021-01-16 11:40
      1106

      Согласно законодательству Армении, при отчуждении собственности, на основании закона «Об отчуждении собственности на государственные и общественные нужды» гражданам заблаговременно должна быть выплачена соответствующая компенсация. Причем наличие свидетельства о собственности при данном раскладе не имеет значения, потому что законодательство РА давно взяло в обиход практику Евросуда об автономности этого понятия. То есть, фактическое владение уже входит в сферу действия статьи 1 протокола 1 Европейской конвенции по правам человека (защита права собственности).

    • САМЫЙ "ЧЕРНЫЙ" ИЗ "ЧЕРНЫХ", САМЫЙ "БЫВШИЙ" ИЗ "БЫВШИХ"
      2021-01-14 09:41
      941

      Власти выдали очередную "сенсацию" - впрочем, ничего неожиданного. Выбор кандидата на вакантное место в Высшем судебном совете, надо признать, вполне в духе Никола Пашиняна и его соратников.

    • ДЕЛО ТАКУРА: МИНЮСТ ПОДКЛЮЧИЛ ПРОКУРАТУРУ? (Обновлено)
      2021-01-13 21:48
      2306

      Как оказалось, эпопея с арестом гражданина Индии Сурава Такура решением суда общей юрисдикции Армавирского марза не завершилась (подробности здесь ). После решения судьи Ваге Дживаняна, отклонившего ходатайство министра юстиции Бадасяна о продлении меры пресечения индусу еще на 2 месяца ввиду его необоснованности, «в бой» пошли прокуратура с полицией.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КУРС - НА СПОКОЙСТВИЕ
      2020-12-16 14:08
      3966

      Центробанк закручивает гайки 15 декабря с.г. Совет Центрального банка Армении повысил ставку рефинансирования на 1 процентный пункт, установив ее на уровне 5,25%. Это означает удорожание денег и одновременно конец достаточно долгого периода мягкой денежно-кредитной политики мегарегулятора, стимулирующей армянскую экономику. Центробанк ввиду грозных признаков нарастающей инфляции начал, так сказать, закручивать гайки – тем более, в условиях резкой волатильности валютного обменного курса…

    • Алумян: Нет сомненья, что уголовное дело в отношении второго президента Армении имело политические мотивы
      2020-12-08 13:40
      431

      Нет сомненья, что уголовное дело в отношении второго президента Армении Роберта Кочаряна имела политические мотивы. Об этом в беседе с журналистами заявил адвокат второго президента Армении Роберта Кочаряна Айк Алумян, отвечая на вопрос, возможно, что уголовное дело в отношении Кочаряна связано с Арцахом.

    • НЮРНБЕРГ ДЛЯ «ПЬЯНОГО КЛОУНА»
      2020-12-05 09:49
      1686

      Показатель консенсуса Когда из Москвы просили как-то повлиять на  арест главного секретаря ОДКБ генерала Юрия Хачатурова, то официальный Ереван (читай Никол) ответил, дескать, в Армении независимая судебная система, и глава исполнительной власти не может на нее повлиять.

    • Ашот Минасян останется на свободе
      2020-11-19 18:11
      483

      Суд общей юрисдикции Еревана отказал в аресте командира отряда добровольцев "Сисакан" Ашота Минасяна. Об этом на своей странице в Facebook написал адвокат Минасяна Арам Вардеванян.