Последние новости
0
1470

​ДО СУТИ ДЕЛА НЕ ДОБРАЛИСЬ

"Бумажным" сомнениям адвоката "Юнибанка" посвятили два заседания

12 мая в суде общей юрисдикции Кентрон и Норк-Мараш под председательством судьи А. Сукояна продолжилось слушание по делу, связанному с банкротством ресторанного холдинга "Старый Эриван". Первое заседание состоялось 30 апреля.

В ЭТОМ ПРОЦЕССЕ 15 КРЕДИТОРОВ ВО ГЛАВЕ С "ЮНИБАНКОМ" представляют свои требования должнику - "Старому Эривану". Позицию владельца "Старого Эривана" Манвела Тер-Аракеляна защищают адвокаты Д. Даниелян и Н. Акопян. Сторону главного кредитора "Юнибанка" представляют адвокаты А. Арутюнян и А. Киракосян. Учитывая интерес, который вызывает это дело, зал заполнили журналисты, так что для некоторых кредиторов просто не осталось места. Войдя в зал, судья, видимо, забыв, что на первом заседании наблюдалась та же картина и он обещал провести следующее заседание в более просторном зале, неожиданно заявил прессе, что занимать места должны кредиторы, а пресса может и в коридоре постоять. Вот только как в этом случае обеспечить достоверное освещение процесса - не объяснил. Журналисты не скрыли своего недовольства, тем более что "с законами на сей счет все хорошо ознакомлены".

В конце концов зал заседаний сменили на более просторный, и тут адвокат Айк Арутюнян продолжил начатую им на первом заседании тему ненадлежащих подписей под возражениями "Старого Эривана". Он также отметил, что один из адвокатов ресторанного холдинга - Н. Акопян должен покинуть процесс опять-таки ввиду ненадлежащего бумажного оформления документов. Кстати, именно Н. Акопян ходатайствовал в начале заседания о привлечении М. Тер-Аракеляна в процесс в качестве третьей стороны. Ходатайство это вызвало возражения стороны "Юнибанка" и после довольно долгих обсуждений было отклонено.

Одним словом, на вопросы соответствия подписей, соблюдения надлежащих сроков, документов, задержавшихся в канцелярии суда, и прочие технические подробности, о которых без устали говорил адвокат "Юнибанка", вспомнив заодно и былые процессы по делу о банкротстве "Старого Эривана", словно стороны судопроизводства собрались в зале суда именно для этого, "угробили" более 2 часов. Несмотря на то что его ходатайство сделать перерыв для телефонного звонка управляющему по банкротству было отклонено судьей, адвокат вновь озвучил его и вновь с тем же успехом. При этом отметил, что в связи со своими "бумажными" сомнениями имеет полное право потребовать назначения экспертизы.

СУДЬЯ С УДИВЛЕНИЕМ СПРОСИЛ: ПОЧЕМУ А.АРУТЮНЯН ТАКОЙ ПОДОЗРИТЕЛЬНЫЙ и что получится, если стороны судопроизводства начнут подозревать друг друга по поводу каждой буквы и проводить экспертизы на предмет каждой подписи? Ведь уже подходит к концу второе заседание, а стараниями адвоката "Юнибанка" до сути дела так и не добрались, сосредоточившись на второстепенных вопросах.

После этого, наконец, был рассмотрен вопрос: с чего начать судебный процесс - с требований кредиторов или с возражений "Старого Эривана"? Адвокат ресторанного холдинга Д. Даниелян предлагал вначале заслушать возражения, но А. Арутюнян предложил озвучить требования. На том и порешили.

В течение получаса А. Арутюнян зачитывал свои требования к "Старому Эривану" на общую сумму 3 млрд 103 млн 867 тыс. 028 драмов. Но... так и не дочитал до конца. Не уложились по времени. Следующее заседание, на котором, хочется надеяться, присутствующие будут избавлены от разбирательства технических деталей бумажного оформления документов, назначено на 23 мая.

<aut>Лана МШЕЦЯН

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Арсен БАБАЯН: УСМАТРИВАЮ ПРЯМОЕ ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИЕ СТАТУСОМ СУДЬИ
      2023-02-06 09:29
      1475

      С легкой руки экс-начальника аппарата Национального Собрания, адвоката Арсена Бабаяна в последнюю неделю общественность активно обсуждает странную ситуацию, возникшую вокруг судьи Конституционного суда Седы Сафарян. По утверждению А. Бабаяна, С. Сафарян, ни больше, ни меньше, совмещает обязанности судьи Высокого суда с адвокатской деятельностью. Отметим, что Седа Сафарян, долгие годы работавшая адвокатом, была избрана судьей КС в сентябре 2022 года. От острого глаза Арсена Бабаяна не укрылось, что спустя месяцы после своего избрания она продолжала заниматься адвокатской деятельностью: и в октябре, и в декабре она представляла в суд ходатайства по делам своих подзащитных. По словам адвоката, на этот счет у него имеется несколько примеров (в Интернете опубликованы ходатайства, поданные Сафарян после избрания судьей КС).

    • ВСС НАРУШАЕТ ПРИНЦИП ВЕРХОВЕНСТВА ПРАВА
      2023-02-04 10:33
      2113

      Высший судебный совет бьет все рекорды. Трудно представить, но только за последний месяц решением этого органа лишены полномочий трое судей. И все они далеко не из последних. То есть, никак не из тех, от кого, возможно, и стоило бы избавиться.

    • «ФАВОРИТЫ» И «ИЗГОИ» СУДЕБНОЙ СИСТЕМЫ
      2023-02-01 09:52
      2392

      Вот и стал Мнацакан Мартиросян председателем Ереванского суда общей юрисдикции. Должность эта – одна из самых ключевых в судебной системе. Решение Высшего судебного совета от 23 января о выдвижении судьи на эту должность утвердил своим указом президент Ваагн Хачатрян. Кстати, единственным конкурентом Мартиросяну на должность до определенного момента считался судья Гагик Погосян. Одним словом, сказано – сделано. Объяснять почему, нет необходимости. Достаточно вспомнить, что под председательством М. Мартиросяна проходят самые резонансные процессы, он безотказно выдает санкции на аресты оппозиционных деятелей.

    • Армен ЧАРЧЯН: "ПУСТЬ ИХ РЕШЕНИЕ БУДЕТ НА ИХ СОВЕСТИ"
      2023-01-28 11:46
      5940

      23 января генпрокурор Анна Вардапетян представила спикеру НС РА Алену Симоняну три ходатайства о даче согласия на возбуждение уголовного преследования в отношении депутата парламента РА от фракции «Армения» Армена Чарчяна. Для этого необходимо получить разрешение парламента о лишении его депутатской неприкосновенности.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • РЕЛОКАНТЫ БЫВАЮТ И БЕДНЫМИ
      2022-11-24 10:57
      2176

      Правительство признает, что довело людей до ручки Удивительный феномен завершающегося 2022 года: темпы роста портфеля вкладов в действующих на территории Армении комбанках существенно опережают таковые по кредитному портфелю. Корень этого, как и многих других экономических явлений, следует искать в наплыве в нашу страну релокантов. Именно последним, кстати говоря, принадлежит четверть всего портфеля вкладов…

    • БЕСПРОИГРЫШНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ
      2022-10-27 10:09
      2374

      ЕАБР получил премию за антиковидное цифровое приложение Евразийский банк развития (ЕАБР) за мобильное приложение «Путешествую без COVID-19» получил премию ADFIAP Sustainable Awards в категории «Развитие технологий». Церемония награждения прошла в рамках ежегодной встречи Ассоциации институтов развития Азии и Тихоокеанского региона (ADFIAP) в Маниле (Филиппины).

    • АРДШИНБАНК ПРЕДЛАГАЕТ РЕФИНАНСИРОВАНИЕ КРЕДИТОВ НА БОЛЕЕ ВЫГОДНЫХ УСЛОВИЯХ
      2022-06-16 13:13
      3874

      Ардшинбанк предоставляет клиентам возможность рефинансировать уже существующие кредиты под залог недвижимости в других банках по более низкой процентной ставке, без комиссионных платежей.

    • НЕ ПРИБЫЛЬ, А СЛЕЗЫ?
      2022-05-20 10:23
      2685

      Нерезиденты за год вывели из банков Армении 83 млрд драмов На пресс-конференции в Союзе банков Армении (СБА) исполнительный директор Сейран Саргсян рассказал об итогах хозяйственной деятельности действующих на территории страны комбанков за 1-й квартал этого года. Нас, в первую очередь, интересуют кредиты и депозиты, а также трансферты…