Последние новости
0
1320

​ДО СУТИ ДЕЛА НЕ ДОБРАЛИСЬ

"Бумажным" сомнениям адвоката "Юнибанка" посвятили два заседания

12 мая в суде общей юрисдикции Кентрон и Норк-Мараш под председательством судьи А. Сукояна продолжилось слушание по делу, связанному с банкротством ресторанного холдинга "Старый Эриван". Первое заседание состоялось 30 апреля.

В ЭТОМ ПРОЦЕССЕ 15 КРЕДИТОРОВ ВО ГЛАВЕ С "ЮНИБАНКОМ" представляют свои требования должнику - "Старому Эривану". Позицию владельца "Старого Эривана" Манвела Тер-Аракеляна защищают адвокаты Д. Даниелян и Н. Акопян. Сторону главного кредитора "Юнибанка" представляют адвокаты А. Арутюнян и А. Киракосян. Учитывая интерес, который вызывает это дело, зал заполнили журналисты, так что для некоторых кредиторов просто не осталось места. Войдя в зал, судья, видимо, забыв, что на первом заседании наблюдалась та же картина и он обещал провести следующее заседание в более просторном зале, неожиданно заявил прессе, что занимать места должны кредиторы, а пресса может и в коридоре постоять. Вот только как в этом случае обеспечить достоверное освещение процесса - не объяснил. Журналисты не скрыли своего недовольства, тем более что "с законами на сей счет все хорошо ознакомлены".

В конце концов зал заседаний сменили на более просторный, и тут адвокат Айк Арутюнян продолжил начатую им на первом заседании тему ненадлежащих подписей под возражениями "Старого Эривана". Он также отметил, что один из адвокатов ресторанного холдинга - Н. Акопян должен покинуть процесс опять-таки ввиду ненадлежащего бумажного оформления документов. Кстати, именно Н. Акопян ходатайствовал в начале заседания о привлечении М. Тер-Аракеляна в процесс в качестве третьей стороны. Ходатайство это вызвало возражения стороны "Юнибанка" и после довольно долгих обсуждений было отклонено.

Одним словом, на вопросы соответствия подписей, соблюдения надлежащих сроков, документов, задержавшихся в канцелярии суда, и прочие технические подробности, о которых без устали говорил адвокат "Юнибанка", вспомнив заодно и былые процессы по делу о банкротстве "Старого Эривана", словно стороны судопроизводства собрались в зале суда именно для этого, "угробили" более 2 часов. Несмотря на то что его ходатайство сделать перерыв для телефонного звонка управляющему по банкротству было отклонено судьей, адвокат вновь озвучил его и вновь с тем же успехом. При этом отметил, что в связи со своими "бумажными" сомнениями имеет полное право потребовать назначения экспертизы.

СУДЬЯ С УДИВЛЕНИЕМ СПРОСИЛ: ПОЧЕМУ А.АРУТЮНЯН ТАКОЙ ПОДОЗРИТЕЛЬНЫЙ и что получится, если стороны судопроизводства начнут подозревать друг друга по поводу каждой буквы и проводить экспертизы на предмет каждой подписи? Ведь уже подходит к концу второе заседание, а стараниями адвоката "Юнибанка" до сути дела так и не добрались, сосредоточившись на второстепенных вопросах.

После этого, наконец, был рассмотрен вопрос: с чего начать судебный процесс - с требований кредиторов или с возражений "Старого Эривана"? Адвокат ресторанного холдинга Д. Даниелян предлагал вначале заслушать возражения, но А. Арутюнян предложил озвучить требования. На том и порешили.

В течение получаса А. Арутюнян зачитывал свои требования к "Старому Эривану" на общую сумму 3 млрд 103 млн 867 тыс. 028 драмов. Но... так и не дочитал до конца. Не уложились по времени. Следующее заседание, на котором, хочется надеяться, присутствующие будут избавлены от разбирательства технических деталей бумажного оформления документов, назначено на 23 мая.

<aut>Лана МШЕЦЯН

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • СУДЬЯ МАРГАРЯН ОКАЗАЛСЯ НЕ НА ВЫСОТЕ
      2021-06-14 12:20
      346

      История с кандидатом в депутаты от блока "Честь имею" экс-мэром Армавира Рубеном Хлгатяном получила, к сожалению, отнюдь не лучшее продолжение.

    • 6 ДНЕЙ!
      2021-06-14 09:15
      530

      "Осталось ровно 6 дней до того дня, когда граждане Армении должны сделать свой выбор. Наверное, самый важный выбор, как минимум в истории независимой Армении. Через 6 дней мы сможем понять, что же представляет собой наше общество и насколько оно излечилось от  заразы, поразившей его", - заявил в беседе с "ГА" лидер народного движения "Азатагрум" Микаел БАДАЛЯН.

    • ОБЪЯВЛЕННАЯ КАПИТУЛЯНТОМ "ВЕНДЕТТА" УЖЕ НАЧАЛАСЬ?
      2021-06-11 15:26
      3373

      В канун выборов власти заявили, что всякого рода нарушения Избирательного кодекса будут пресекаться самым жестким образом. Здесь можно было бы заметить, что сам и.о. премьера вовсю эксплуатировал административный ресурс еще задолго до начала агиткампании, активно мелькая в разных уголках страны, и только 7 июня официально ушел отпуск. А на днях Пашинян на одном из митингов без всяких церемоний, по сути официально, объявил о политической вендетте, которая, по его словам, начнется на следующий день после выборов.

    • СИЗО "КЮРДАХАНЫ" БЕЗОПАСНЕЕ ДЛЯ АРМЯНСКИХ ПЛЕННЫХ, ЧЕМ ДЛЯ ПАШИНЯНА КОГДА-ТО "КОШ"?
      2021-06-09 13:21
      1466

      Официальный старт предвыборной кампании был дан 7 июня. И в первый же день из уст и.о. премьера прозвучал очередной дикий, не укладывающийся в нормы элементарной человеческой морали и логики перл на самую животрепещущую тему нашей действительности. Речь об армянских военнопленных, находящихся в Азербайджане.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ