Последние новости

​ЯВЛЕНИЕ ВУРСТ

"Нас не остановить, мы непобедимы!" - наверное, именно сей недвусмысленный посыл, озвученный скандальной Кончитой Вурст (она же Том Нойвирт) после победы на конкурсе "Евровидение-2014", можно поставить во главу угла нравственных мутаций, мучительно переживаемых сегодня Европой и ниспровергающих все ключевые цивилизационные ориентиры, благодаря которым именно европейские ценности в свое время стали идентифицироваться с понятием ценностей общечеловеческих.

КОГО НЕ ОСТАНОВИТЬ, КТО НЕПОБЕДИМ, СПРАШИВАЕТСЯ? И почему вокруг победы "бородатой женщины" из Австрии на музыкальном конкурсе поднялся такой ажиотаж? Ведь всякого рода гендерных мутантов и извращенцев за последнее время мы навидались предостаточно. Почему именно трансвестит с бородой и в юбке стал последней каплей? Просто всем стало очевидно, что первейшим мерилом достижения успеха сходящая с ума Европа считает уже не талант, не творческие способности, а нечто совсем другое. Если ты содомит, трансвестит, шизофреник – это уже само по себе открывает путь к успеху. Все остальное – на периферии... Достаточно стать пугалом, пропагандирующим всякого рода извращения под лозунгом борьбы за толерантность, – и ты уже на вершине. "Раньше это посчитали бы безумием", - признается сама Вурст, и она, черт возьми, права. То, что благодаря цивилизационному прогрессу раньше воспринималось как безумие, сегодня рекламируется даже не как норма, а как желательная норма.

Давайте вспомним тот факт, что Вурст прошла (прошел?) на "Евровидение" не по результатам голосования австрийских телезрителей, а в результате авторитарного решения национального общественного телевидения ORF. Перед конкурсом 2014 года отборочный тур не проводился — решение телекомпании было принято без учета мнения зрителей.

Кстати, в самой Австрии довольно большая часть населения, пока еще не инфицированная вирусом "толерантности", выступила категорически против участия Вурст в конкурсе. Активисты даже создали страницу Anti-Wurst в соцсети Facebook, где было собрано свыше 31 000 подписей. Однако протесты тысяч австрийцев просто проигнорировали. Попытались протестовать и другие страны, в частности Белоруссия, заявившая, что номер Вурст превращает "Евровидение" "в рассадник содомии", посему она требует вырезать ее выступление из вещания для белорусского телевидения. Однако и это требование граждан не было удовлетворено: представитель "Евровидения" заявил, что если белорусское ТВ пойдет на это, то Белоруссию вообще не допустят до участия в конкурсе.

ГОМОСЕКСУАЛИСТ (СОСТОЯЩИЙ В ГОМОСЕКСУАЛЬНОМ БРАКЕ С МУЖЧИНОЙ), трансвестит, обрядившийся в женские тряпки, да к тому же страдающий раздвоением личности – так позиционирует себя Вурст. Оказывается, следует разделять певицу Кончиту Вурст и Тома Нойвирта - это якобы две отдельно живущих личности, два человека, у каждого из которых свои, отличные друг от друга судьбы. В кабинете у психиатра подобным откровениям дали бы вполне адекватное медицинское заключение. "У каждого должно быть право жить так, как он считает нужным, если это никому не причиняет вреда", - откровенничает новоявленная звезда "Евровидения". Мягко говоря, странное у европейских гендеристов понятие о пользе и вреде... На наших глазах процесс культурной легитимизации порока идет полным ходом, попытка закрепления новых культурных норм с подачи Запада обретает невиданный размах, нравственные ориентиры последовательно уничтожаются вурстами. И это никому не причиняет вреда? Культурное признание подобного явления даже опаснее правового, так как нередко предшествует ему: право фиксирует или призвано фиксировать ценностные ориентации общества. В рамках каких нравственных формул может расти ребенок, которого заставляют уже с детского сада переодеваться в одежду противоположного пола, заставляют отвергать свою половую идентичность и приучают к мысли, что любое извращение на самом деле – это проявление свободы?

В современной, в частности, западной культуре происходит вполне успешная попытка по перемене нравственных и культурных ценностей – об этом в один голос твердят и социологи, и психологи, и христианские духовные пастыри. В свое время (10.02.2014) мы писали о технологии Овертона - социальной технологии легализации маргинальных идей и явлений в действии. Овертон описал, как совершенно чуждые обществу идеи могут быть настолько прочно внедрены в общественное сознание, что в конечном итоге люди их примут безоговорочно, даже не подозревая, что это вовсе не они "сами разбираются и принимают решения". Явление “Вурст" - яркий пример внедрения в общественное сознание не просто чуждых, но абсолютно аморальных идей. И ни к толерантности, ни к свободе, ни тем более к искусству происходящее абсолютно не имеет отношения. То, что в контексте победы Вурст на "Евровидении" президент Австрии Хайнц Фишер называет победой толерантности в Европе, философы, социологи, духовные пастыри именуют “отчаянным погружением Европы в ничто”.

Если проанализировать все, что происходит в последнее время в гендерной сфере, последовательное разрушение всех и всяческих табу, традиционных семейных, христианских, общечеловеческих ценностей, оголтелую пропаганду легализации гендерных мутаций, содомии, инцеста, педофилии, детской эвтаназии, последовательное внедрение принципов ювенальной юстиции и т.д., то становится понятно: "окно возможностей Овертона" используется вовсю. На самом деле любое асоциальное или даже социально опасное явление может быть преобразовано в глазах общества в нормальное и даже значимо-необходимое (от содомии до педофилии, от нацизма до каннибализма) при условии, если общество не будет осознанно воспринимать происходящее. Мы писали об этом неоднократно...

НА САМОМ ДЕЛЕ ПОДАВЛЯЮЩЕЕ БОЛЬШИНСТВО ТЕХ, КОГО ОГОЛТЕЛЫЕ гендеристы сегодня обвиняют в нетолерантности, совершенно не интересует личная жизнь той же Вурст или Нойвирта, или как еще себя называет это бородатое существо. Поет - и пусть себе поет. Если это хорошо и талантливо, никто не будет фиксироваться на том, с кем и как спит тот или иной артист. Но совсем другое дело, когда под видом искусства пропагандируется порок, когда безумие подается как нечто весьма привлекательное.

Кого, спрашивается, кроме желтой прессы, интересовал, например, тот факт, что легендарный Фредди Меркьюри – бисексуал? Только после его смерти об этом заговорили – сам Меркьюри никогда не распространялся на тему своей ориентации и уклонялся от разговоров на тему личной жизни. И это при условии, что как артист он был весьма эпатажен. Но Меркьюри стал известным благодаря своему таланту, а не тому, что он гей. Большая разница...

В одном из своих интервью Меркьюри сказал, что он слишком разумен, чтобы делать громкие признания относительно своей сексуальной жизни. А нынче, как справедливо признался или призналась, или призналось Вурст, бал в Европе правит безумие…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ДЕЙСТВИЯ НАШИХ ВС АДЕКВАТНЫ, РЕАКЦИЯ ПОЛИТИЧЕСКОГО РУКОВОДСТВА ИНФАНТИЛЬНА
      2020-07-13 13:26
      589

      Пока премьер Пашинян выкладывал в соцсети Facebook трогательное видео танцующей под военно-патриотическую песню младшей дочки и философствовал на тему "национальных целей", сводки новостей с пометкой "срочно" со скоростью пожара распространялись в медиапространстве, однако на них глава государства никак не отреагировал и не прокомментировал. Между тем даже люди, не имеющие в общем-то никакого отношения к Армении и живущие за тысячи километров, не остались равнодушными, по-человечески переживая за происходящее на наших границах.

    • «ОКОЛО 21000 ДЕТЕЙ ОСТАЛИСЬ ВНЕ ОБРАЗОВАНИЯ…»
      2020-07-13 10:34
      477

      «Общество не осознает в полной мере надвигающейся угрозы», - констатирует в интервью «ГА» президент общественной организации "Во имя армянского будущего" Армине СААКЯН

    • ОЧЕРЕДНАЯ ПОРЦИЯ ДЕМАГОГИИ ОТ ПРЕМЬЕРА ДЛЯ ЧЬИХ УШЕЙ?
      2020-07-13 10:23
      562

      Пашинян опубликовал на своей странице в Facebook пространный опус под заголовком «Национальные цели». Далее идет перечисление «национальных целей армянского народа». Не будем сейчас разбирать детально этот довольно длинный текст, в целом смахивающий на очередной сборник тостов от премьера. Остановимся вкратце лишь на тех пунктах, которые вызывают столь явное недоумение в контексте анонсированных целей и деятельности властей с точностью до наоборот, что на это просто невозможно не обратить внимание.

    • ИЗБРАННЫЕ НАРОДОМ ИГНОРИРУЮТ МНЕНИЕ НАРОДА
      2020-07-13 10:05
      547

      "Общество имеет право знать самого себя, и это касается любой темы, а не только отношения к властям", - констатирует в интервью "ГА" президент Армянской социологической ассоциации академик Геворг ПОГОСЯН.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Лансаротская конвенция – это геноцид
      2020-07-07 14:46
      542

      Лансаротская конвенция – это геноцид, заявила сегодня на пресс-конференции одна из выступающих против конвенции родителей, которую зовут Лиля. По ее словам, ее семья специально вернулась в Армению из заграницы, чтобы воспитывать детей на родине на основе традиционных ценностях.

    • СИТУАЦИЯ ВОКРУГ КОНВЕНЦИИ ОБОСТРЯЕТСЯ
      2019-08-24 11:00
      2146

      После того как СМИ опубликовали позицию Святого Эчмиадзина по вопросу ратификации Стамбульской конвенции, из лагеря власти последовали недвусмысленные предупреждения о возможном возобновлении общественного движения "Новая Армения - новый Католикос".

    • ПРИКАЗ ПО ЛИНИИ СОРОСА
      2019-08-20 12:09
      3691

      Пока Никола Пашиняна уговаривали не рекомендовать к ратификации Стамбульскую конвенцию, дыбы не раздражать политизированную публику, по общественным организациям, которые существуют на деньги Джорджа Сороса, прошел устный приказ: ни шагу назад! После приказа началась всеобщая мобилизация тех, кто готов публично агитировать за ратификацию документа.

    • "Грапарак": Из-за заявления епископов и предводителей епархий ААЦ ожидаются новые акции протеста против церкви
      2019-08-17 12:24
      913

      Газета "Грапарак" пишет, что ожидаются новые нападения на Армянскую Апостольскую церковь. Власти крайне возмущены заявлением епископов и предводителей епархий ААЦ против Стамбульской конвенции и в ближайшее время планируют наказать Католикоса Всех армян за "непокорность", опять активизировав движение "Новая Армения, новый Патриарх".