Последние новости
0
871

"ПРОСТОЕ" ХУЛИГАНСТВО

Последней новостью, растревожившей весь город, стала безответственная стрельба у ереванского Вернисажа, имевшая место в прошлую субботу. Виновник инцидента, в котором пострадали невинные люди, задержан. Это 29-летний Гор Аракелян, зять депутата от "Процветающей Армении" Каро Карапетяна.

СОГЛАСНО ОФИЦИАЛЬНЫМ ДАННЫМ, "в результате разъяснительных работ" 18 мая он добровольно явился в ереванское управление полиции, откуда был доставлен в центральный следственный отдел. При нем имелось и оружие - пистолет Макарова без заводского номерного знака.

17 мая около 17:30 в центре Еревана, в самом что ни на есть людном месте, прозвучали выстрелы. Ранены пять человек, в том числе торговцы и случайные прохожие. По факту возбуждено уголовное дело по статьям 235 и 258 УК РА (незаконное хранение оружия и хулиганство).

Стрельбе на Вернисаже предшествовали спор и драка, разгоревшиеся всего лишь из-за места на стоянке. Насколько известно, семья Аракеляна была приглашена в гости. Но до места она не доехала, так как на стоянке между главой семейства Валерием Ованнисяном и Норайром Арутюняном (тоже из родственничков людей небезызвестных) завязался спор, завершившийся избиением Аракеляна. Аракелян решил урегулировать спор по-своему: достал оружие и начал стрелять в обидчиков, вовсе не имея в виду, что от выстрелов пострадают невинные люди.

Кстати говоря, в числе жертв такого хулиганства оказались не только случайные прохожие, но и маленький ребенок, серьезный стресс получили члены семьи Аракеляна, находившиеся в автомобиле (трехлетний малыш и супруга). Дальнейшее известно. Кстати, брат Гора Аракеляна, Гарник Аракелян, работает в юридическом управлении администрации президента. Заметим, что пока все "стрелки" переведены на стрелявшего, остальные участники этой истории остаются в тени. Как бы то ни было, следствие продолжается.

Основная тема:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПРАВОВЫЕ И МОРАЛЬНЫЕ “КРАСНЫЕ ЛИНИИ” НЕ ДОЛЖНЫ ПОПИРАТЬСЯ
      2019-10-18 20:18
      375

      Акция протеста, инициированная сегодня соучредителем общественной организации «Правовой путь» Рубеном Меликяном, продлилась около 3 часов. На своей странице в Фейсбук Меликян сообщил, что в 14:30 он прибудет к зданию Службы национальной безопасности (СНБ), куда вызвали на допрос отца и двух дочерей председателя Конституционного суда Грайра Товмасяна, в отношении которого, напомним, возбуждено уголовное дело по первой части статьи 300 УК РА (захват, присвоение власти). «Правовые и моральные “красные линии” не должны попираться. Надеюсь на том же месте, в тот же час увидеть правозащитников-коллег, обеспокоенных свободным падением правовой культуры, а также других граждан», – заявил юрист.

    • Гоар МЕЛОЯН: "ОСНОВАНИЙ ДЛЯ ПРИОСТАНОВЛЕНИЯ ПОЛНОМОЧИЙ ГРАЙРА ТОВМАСЯНА НЕТ"
      2019-10-17 15:20
      908

      17 октября стало известно, что Специальная следственная служба (ССС) на основании заявления депутата Армана Бабаджаняна о захвате государственной власти со стороны председателя Конституционного суда Грайра Товмасяна и группы должностных лиц все-таки возбудила уголовное дело по первой части статьи 300 УК РА.

    • Айк АЛУМЯН: "Я ИМ ЭТО ОБЕЩАЮ"
      2019-10-17 11:49
      1165

      - Г-н Алумян, почему столь уравновешенный человек, как вы, 15 октября в фойе суда до начала заседания по делу Р. Кочаряна, повысил голос на судебных распорядителей и полицейских? Что вызвало такую реакцию с вашей стороны?

    • ПРАВОСУДИЕ ДЛЯ "ГОРДЫХ" И "НЕГОРДЫХ"
      2019-10-15 17:04
      1391

      Как известно, 15 октября четверым участникам нападения на редакцию "Айели" было выдвинуто обвинение по статье 164 УК РА (воспрепятствование осуществлению законной, профессиональной деятельности журналиста).






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ