Последние новости
0
950

"ПРОСТОЕ" ХУЛИГАНСТВО

Последней новостью, растревожившей весь город, стала безответственная стрельба у ереванского Вернисажа, имевшая место в прошлую субботу. Виновник инцидента, в котором пострадали невинные люди, задержан. Это 29-летний Гор Аракелян, зять депутата от "Процветающей Армении" Каро Карапетяна.

СОГЛАСНО ОФИЦИАЛЬНЫМ ДАННЫМ, "в результате разъяснительных работ" 18 мая он добровольно явился в ереванское управление полиции, откуда был доставлен в центральный следственный отдел. При нем имелось и оружие - пистолет Макарова без заводского номерного знака.

17 мая около 17:30 в центре Еревана, в самом что ни на есть людном месте, прозвучали выстрелы. Ранены пять человек, в том числе торговцы и случайные прохожие. По факту возбуждено уголовное дело по статьям 235 и 258 УК РА (незаконное хранение оружия и хулиганство).

Стрельбе на Вернисаже предшествовали спор и драка, разгоревшиеся всего лишь из-за места на стоянке. Насколько известно, семья Аракеляна была приглашена в гости. Но до места она не доехала, так как на стоянке между главой семейства Валерием Ованнисяном и Норайром Арутюняном (тоже из родственничков людей небезызвестных) завязался спор, завершившийся избиением Аракеляна. Аракелян решил урегулировать спор по-своему: достал оружие и начал стрелять в обидчиков, вовсе не имея в виду, что от выстрелов пострадают невинные люди.

Кстати говоря, в числе жертв такого хулиганства оказались не только случайные прохожие, но и маленький ребенок, серьезный стресс получили члены семьи Аракеляна, находившиеся в автомобиле (трехлетний малыш и супруга). Дальнейшее известно. Кстати, брат Гора Аракеляна, Гарник Аракелян, работает в юридическом управлении администрации президента. Заметим, что пока все "стрелки" переведены на стрелявшего, остальные участники этой истории остаются в тени. Как бы то ни было, следствие продолжается.

Основная тема:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ДЕЛО КОЧАРЯНА И ДРУГИХ: ВПЕРЕДИ – ПОЛНАЯ НЕОПРЕДЕЛЕННОСТЬ
      2020-05-26 16:28
      302

      Как и предполагалось, сегодняшнее судебное заседание по делу Роберта Кочаряна и других не состоялось. На сей раз по несколько иным причинам. Еще вчера стало известно, что адвокат Юрия Хачатурова Инесса Петросян заболела коронавирусом, а ее супруг Карен Межлумян, также участвующий в защите, находится в самоизоляции. Кроме того, адвокат Армена Геворгяна Эрик Алексанян обратился к судье с письменным ходатайством о переносе заседания, пока эпидемия коронавируса хоть как-то уляжется.

    • ВО ИМЯ МИНИСТРА ЮСТИЦИИ
      2020-05-25 10:28
      916

      «Ни в законодательстве, ни в правоприменительной практике  Армении до сих не сложилось единого понимания понятия экстрадиции и его юридического применения», - заявил в беседе с судебным обозревателем «ГА» адвокат Арсен МКРТЧЯН. Дело его подзащитного, гражданина России Егора Исакова, является безусловным подтверждением его слов, судебным прецедентом. Прецедентом отрицательным, наглядным примером того, как быть не должно. Во всяком случае, в уважающем себя правовом государстве.

    • Тамара ШАКАРЯН: «КОАП – ЭТО НЕ БУМАЖКА ДЛЯ ЧЕРНОВИКА»
      2020-05-23 15:50
      1858

      «Надо признать, что законодательные инициативы у нас не блещут ни степенью своей правовой определенности, ни  грамотностью и техникой разработанности законодательных актов. Разумеется, все имеют право на ошибку, однако, существуют установленные правила юридической техники, которые необходимо прочесть и выучить, поскольку Кодекс РА об административных правонарушениях – не бумажка для черновика, на которой можно писать все, что угодно, потом стереть и так далее…

    • БЛОКИРОВКА СУДОВ ПО ПРИЗЫВУ ПРЕМЬЕРА: ГОД СПУСТЯ
      2020-05-20 19:08
      2120

      Ровно год назад, 20 мая 2019 года, по призыву «всенародного» премьера в Армении была предпринята беспрецедентная акция – блокировка входов и выходов в здания судов. Это произошло после того, как 18 мая судья Давид Григорян освободил из-под ареста Роберта Кочаряна под личное поручительство бывшего и действующего президентов Арцаха – Аркадия Гукасяна и Бако Саакяна.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Убит Бинг Лю – исследователь Covid-19
      2020-05-07 06:23
      420

      В США убит профессор, который находился на «грани важного открытия» в исследовании Covid-19. Как сообщает CNN, профессор Питтсбургского университета Бинг Лю был найден в собственном доме  с огнестрельными ранениями в голову, шею, туловище и конечности.

    • По делу об инцидентах в Гаваре арестовано 13 человек
      2020-05-02 14:47
      728

      В рамках расследуемого в Главном управлении по расследованию особо важных дел СК Армении уголовного дела по фактам убийства двух и ранения четырех человек в Гаваре и сопровождавшихся насилием и уничтожением имущества массовых беспорядков со стороны группы лиц арестованы 13 граждан, сообщает Следственный комитет Армении.

    • СК РА: предъявлены обвинения 15 гражданам
      2020-05-02 09:37
      495

      Следственный комитет Армении предъявил обвинения 15 гражданам в связи с громким инцидентом в городе Гавар Гегаркуникской области. Об этом в пятницу сообщает пресс-служба СК.

    • НАКАЗАТЬ, ЗАПУГАТЬ, ИЗБИТЬ, УНИЗИТЬ...
      2020-03-30 17:28
      4654

      Что произошло в райотделе полиции? Циничный, безобразный инцидент с участием сотрудников Полиции, произошедший ночью 27 марта в ереванской Малатии, Себастии, вызвал широкий резонанс в обществе. Иначе и быть не могло – ведь поведение представителей правоохранительных органов касается всех нас напрямую. Советский принцип "моя милиция меня бережет" остался в далеком прошлом, сменив в 90-х годах общественное настроение на явное недоверие к полицейским. То, что творилось в те годы, многие называют не иначе, как ментовским беспределом, который, казалось бы, в последующем, был искоренен из повсеместной практики.