Последние новости
0
986

"ПРОСТОЕ" ХУЛИГАНСТВО

Последней новостью, растревожившей весь город, стала безответственная стрельба у ереванского Вернисажа, имевшая место в прошлую субботу. Виновник инцидента, в котором пострадали невинные люди, задержан. Это 29-летний Гор Аракелян, зять депутата от "Процветающей Армении" Каро Карапетяна.

СОГЛАСНО ОФИЦИАЛЬНЫМ ДАННЫМ, "в результате разъяснительных работ" 18 мая он добровольно явился в ереванское управление полиции, откуда был доставлен в центральный следственный отдел. При нем имелось и оружие - пистолет Макарова без заводского номерного знака.

17 мая около 17:30 в центре Еревана, в самом что ни на есть людном месте, прозвучали выстрелы. Ранены пять человек, в том числе торговцы и случайные прохожие. По факту возбуждено уголовное дело по статьям 235 и 258 УК РА (незаконное хранение оружия и хулиганство).

Стрельбе на Вернисаже предшествовали спор и драка, разгоревшиеся всего лишь из-за места на стоянке. Насколько известно, семья Аракеляна была приглашена в гости. Но до места она не доехала, так как на стоянке между главой семейства Валерием Ованнисяном и Норайром Арутюняном (тоже из родственничков людей небезызвестных) завязался спор, завершившийся избиением Аракеляна. Аракелян решил урегулировать спор по-своему: достал оружие и начал стрелять в обидчиков, вовсе не имея в виду, что от выстрелов пострадают невинные люди.

Кстати говоря, в числе жертв такого хулиганства оказались не только случайные прохожие, но и маленький ребенок, серьезный стресс получили члены семьи Аракеляна, находившиеся в автомобиле (трехлетний малыш и супруга). Дальнейшее известно. Кстати, брат Гора Аракеляна, Гарник Аракелян, работает в юридическом управлении администрации президента. Заметим, что пока все "стрелки" переведены на стрелявшего, остальные участники этой истории остаются в тени. Как бы то ни было, следствие продолжается.

Основная тема:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "ДИСЦИПЛИНАРНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА ВСС В ОТНОШЕНИИ СУДЕЙ НЕ СВЯЗАНЫ С ПРОСТУПКАМИ"
      2021-12-09 09:56
      215

      Армянских судей в былые времена нередко упрекали в отсутствии или как минимум в нехватке независимости. Однако действующие власти сразу четко дали понять: независимая судебная система им не к чему. Судьи должны быть покладистыми и послушно выполнять их заказы. Что происходит в противном случае – мы имеем возможность наблюдать по дисциплинарным делам, возбужденным в отношении именно тех судей, которые зарекомендовали себя объективным и беспристрастным отношением к осуществлению правосудия.

    • Ара КАЗАРЯН: «РЕШЕНИЕ ГААГСКОГО СУДА ОКАЖЕТ НА БАКУ СМИРИТЕЛЬНЫЙ ЭФФЕКТ»
      2021-12-08 16:11
      535

      Как уже сообщалось, 7 декабря Международный суд ООН вынес решение по иску Армении, удовлетворив применение почти всех требуемых армянской стороной обеспечительных мер в отношении Азербайджана и отклонив большинство требований Баку в рамках представленных сторонами исков. Мы попросили специалиста в области международного права юриста Ара КАЗАРЯНА прокомментировать решение суда в Гааге.

    • АДВОКАТЫ: "КРАСНЫЕ ЛИНИИ ДАВНО ПРОЙДЕНЫ"
      2021-12-06 19:12
      1386

      Вместо правосудия - абсурд и психологический террор 6 декабря, в День армянского адвоката, с журналистами встретились адвокаты, участвующие в самых, пожалуй, громких на сегодня судебных процессах.

    • ВСЕ, КРОМЕ СПРАВЕДЛИВОСТИ
      2021-11-29 18:26
      4412

      ВСС объявил судье Нахшкарян строгий выговор 29 ноября Высший судебный совет огласил решения по двум дисциплинарным производствам в отношении судьи ереванского суда общей юрисдикции Заруи Нахшкарян. Оба производства были возбуждены в последний день пребывания в должности экс-министра юстиции Рустама Бадасяна, иск которого по частному делу несколько месяцев назад был судьей отклонен.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АРЕСТ ЗА "ГРОМКОЕ" ПРЕСТУПЛЕНИЕ, А КТО СТРЕЛЯЛ В СЫНА ЭКС-ДЕПУТАТА?
      2021-12-07 09:53
      1194

      Выстрелы звучат повсеместно, преступления с применением огнестрельного оружия совершаются в столице и марзах, буквально, каждый день. Есть пустыри на окраинах Еревана, где стреляют каждую ночь.

    • ФИГУРАНТЫ ХРАНЯТ МОЛЧАНИЕ, ДЕЛО ВЕДУТ В ТУПИК?
      2021-12-03 13:37
      3070

      Убийство криминального авторитета Артура Казаряна по кличке "Канакерци Туй" и экс-депутата парламента Артуша Симоняна не вызвало должного общественного резонанса. В прежние времена подобное преступление оказалось бы в центре внимания столичной общественности, но сегодня о нем пишут только СМИ, да и то как-то между прочим. По этой причине язык не поворачивается назвать дело громким, хотя жертвами убийства стали 4 человека…

    • Дело Санасаряна: защита подаст ходатайство о прекращении уголовного преследования
      2019-09-05 19:36
      1040

      Бывший руководитель Государственной контрольной службы при премьер-министре Армении Давид Санасарян вместе со своими адвокатами изучил материалы возбужденного против него дела и решил подать ходатайство о прекращении уголовного преследования. 

    • ПОЛИЦИЯ: ОЧЕВИДНОЕ СЛУЖЕБНОЕ НЕСООТВЕТСТВИЕ
      2019-08-27 16:45
      5132

      Криминальная ситуация в Армении в последнее время резко ухудшилась. Особенно в столице. Что ни день - появляются сообщения о перестрелках, поножовщине, взрывах, телесных повреждениях и убийствах.