Последние новости
0
5237

"ГЕНДЕРНЫЙ" СУД В ГЕГАРКУНИКЕ

Если имя ворожеи Варсик из села Батикян знакомо всей Армении, да и не только, и почитатели, верящие в ее дар, спешат издалека, то сын женщины "прославился" совсем недавно. И виной всему – гендеризация, которая добралась уже до отдаленных сел страны.

УГОЛОВНОЕ ДЕЛО В ОТНОШЕНИИ ЭТОГО МОЛОДОГО ЧЕЛОВЕКА ЗАВЕРШЕНО, и Саргис Акопян недавно предстал перед судом общей юрисдикции Гегаркуникского марза в качестве обвиняемого на основании заявления собственной жены, Асмик Хачатрян, которая, согласно обвинению, устав от регулярных жестоких побоев мужа, обратилась в правоохранительные органы. Инцидент, кстати, до сих пор неслыханный. Однако женщина, похоже, действительно имела на то все основания, да и правоохранители занялись этим делом всерьез. Так что теперь Акопяну вполне светит несколько лет лишения свободы.

На суде многолюдно. В качестве группы поддержки из Еревана на суд приезжают дамы, представляющие правозащитные организации. Ну а мужа поддерживают друзья-товарищи односельчане. Последние не скрывают своего недовольства "разбушевавшимся" гендером, который довел их друга, да не просто друга, а сына местной достопримечательности до судебной скамьи. Именно в знак протеста против подобной позиции гражданская активистка Анна Шахназарян прибыла на суд с надписью на лбу: "Гендер". Таким образом она хочет доказать, что в этом слове нет ничего плохого, иначе на собственном лбу не написала бы.

Последнее судебное заседание, состоявшееся 20 мая, было посвящено теме фурункулов, прыщей и ожогов. Так, адвокат обвиняемого по статье 119 УК РА (пытки) Акопяна Тигран Абрамян заметил, что след, оставшийся на теле женщины предположительно в результате ожога сигаретой, вполне может оказаться следом от фурункула, и добивался назначения экспертизы. Потерпевшая сторона всячески возражала, настаивая, чтобы адвокат обосновал, зачем это вдруг понадобилось. Тогда они не против. Однако доводы Абрамяна были ими восприняты как необоснованные.

Суд тем не менее принял решение о назначении дополнительной экспертизы, после результатов которой и будет назначена дата следующего заседания. Правозащитницы и адвокаты дружно отбыли в Ереван, остальные – в село Батикян. Посмотрим, каким окажется заключение экспертизы и как оно повлияет на судьбу обвиняемого. Кстати, насколько известно, на популярности гадалки Варсик печальный инцидент с сыном никак не отразился – длинная очередь желающих попасть к ней, которая с утра пораньше вырастает перед домом, не сокращается.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НАВЯЗАТЬ СУДЬЯМ СВОЮ ВОЛЮ ПАШИНЯНУ НЕ УДАСТСЯ
      2020-11-30 22:00
      819

      30 ноября Никол Пашинян провел совещание с участием высокопоставленных представителей судебной системы. По мнению многих правоведов, ничем иным, как очередной попыткой вмешательства в деятельность судебной власти, эту инициативу премьера назвать нельзя.

    • Артур ГРИГОРЯН: ОН – ВОЕННЫЙ ПРЕСТУПНИК
      2020-11-27 10:25
      2085

      «Никол-варчапет, это так, для отвода глаз, а на самом деле - военный преступник, которым он стал с той самой минуты, как поставил свою роспись под так называемым трехсторонним договором от 10 ноября. Соответственно, подлежит судебной ответственности за нарушение не только внутреннего законодательства, но и статута Гаагского суда. Если говорить о нашем законодательстве, то речь идет, как минимум,  об измене Родины, статья 299 УК РА", - заявляет наш постоянный собеседник, адвокат, эксперт международного права Артур ГРИГОРЯН.

    • Альвина ГЮЛУМЯН: "НАМ НЕОБХОДИМО ЗАЩИТИТЬ СОБСТВЕННЫЕ ИНТЕРЕСЫ"
      2020-11-26 10:05
      1406

      После заявления 10 ноября, подписанного главами России, Армении и Азербайджана, множество вопросов правового характера, в том числе вопросы территорий, границ, пленных и без вести пропавших повисли в воздухе. Так, после прекращения огня целый ряд карабахских населенных пунктов (более 180) по условиям подписанного заявления передается Азербайджану. На фоне молчания армянских властей сдаются и те села, о которых изначально и речи не было. Оставившие родные дома люди оказались буквально на дорогах.

    • ХОДАТАЙСТВО О РАЗРЕШЕНИИ НА ВЫЕЗД СУДЬЯ МНАЦ ТАК И НЕ РАССМОТРЕЛ
      2020-11-20 19:32
      1461

      Смерть генерал-лейтенанта, Героя Арцахской войны Манвела Григоряна была ожидаемой. У генерала был целый букет тяжелейших заболеваний, включая онкологию, его несколько раз оперировали, и даже удивительно, что он еще столько прожил. А прожил он всего 64 года.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Ашот Минасян останется на свободе
      2020-11-19 18:11
      425

      Суд общей юрисдикции Еревана отказал в аресте командира отряда добровольцев "Сисакан" Ашота Минасяна. Об этом на своей странице в Facebook написал адвокат Минасяна Арам Вардеванян.

    • СВОБОДА ЗА 100 млн ДРАМОВ
      2020-10-22 19:07
      4430

      Гагик Царукян все-таки выйдет на свободу, которая обойдется ему в кругленькую сумму - 100 млн драмов (более 200 тысяч долларов). Такое решение огласил сегодня в 18 часов судья Мнацакан Мартиросян, возвратившись из совещательной комнаты.

    • Гагик Царукян будет освобожден под залог
      2020-10-22 18:29
      562

      Суд общей юрисдикции Еревана под председательством судьи Мнацакана Мартиросяна удовлетворил ходатайство адвокатов лидера партии "Процветающая Армения" Гагика Царукяна о замене меры пресечения в виде содержания под стражей на залог. Об этом в беседе с журналистами сообщил адвокат Г. Царукяна – Самвел Дилбандян.

    • НОВЫЙ ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КС: "НЕТ ТРУДНОСТЕЙ, КОТОРЫЕ НЕЛЬЗЯ ПРЕОДОЛЕТЬ"
      2020-10-12 19:28
      5026

      Конституционный суд, наконец, получил председателя – им стал Арман Диланян. Выбор, надо сказать, вполне предсказуемый. Причем голосование прошло рекордными, по сравнению с прошлыми заседаниями, темпами. Не прошло и 5 часов, как имя было названо, в отличие от предыдущего голосования с тремя безрезультатными днями 23-25 сентября.