Последние новости
0
5369

"ГЕНДЕРНЫЙ" СУД В ГЕГАРКУНИКЕ

Если имя ворожеи Варсик из села Батикян знакомо всей Армении, да и не только, и почитатели, верящие в ее дар, спешат издалека, то сын женщины "прославился" совсем недавно. И виной всему – гендеризация, которая добралась уже до отдаленных сел страны.

УГОЛОВНОЕ ДЕЛО В ОТНОШЕНИИ ЭТОГО МОЛОДОГО ЧЕЛОВЕКА ЗАВЕРШЕНО, и Саргис Акопян недавно предстал перед судом общей юрисдикции Гегаркуникского марза в качестве обвиняемого на основании заявления собственной жены, Асмик Хачатрян, которая, согласно обвинению, устав от регулярных жестоких побоев мужа, обратилась в правоохранительные органы. Инцидент, кстати, до сих пор неслыханный. Однако женщина, похоже, действительно имела на то все основания, да и правоохранители занялись этим делом всерьез. Так что теперь Акопяну вполне светит несколько лет лишения свободы.

На суде многолюдно. В качестве группы поддержки из Еревана на суд приезжают дамы, представляющие правозащитные организации. Ну а мужа поддерживают друзья-товарищи односельчане. Последние не скрывают своего недовольства "разбушевавшимся" гендером, который довел их друга, да не просто друга, а сына местной достопримечательности до судебной скамьи. Именно в знак протеста против подобной позиции гражданская активистка Анна Шахназарян прибыла на суд с надписью на лбу: "Гендер". Таким образом она хочет доказать, что в этом слове нет ничего плохого, иначе на собственном лбу не написала бы.

Последнее судебное заседание, состоявшееся 20 мая, было посвящено теме фурункулов, прыщей и ожогов. Так, адвокат обвиняемого по статье 119 УК РА (пытки) Акопяна Тигран Абрамян заметил, что след, оставшийся на теле женщины предположительно в результате ожога сигаретой, вполне может оказаться следом от фурункула, и добивался назначения экспертизы. Потерпевшая сторона всячески возражала, настаивая, чтобы адвокат обосновал, зачем это вдруг понадобилось. Тогда они не против. Однако доводы Абрамяна были ими восприняты как необоснованные.

Суд тем не менее принял решение о назначении дополнительной экспертизы, после результатов которой и будет назначена дата следующего заседания. Правозащитницы и адвокаты дружно отбыли в Ереван, остальные – в село Батикян. Посмотрим, каким окажется заключение экспертизы и как оно повлияет на судьбу обвиняемого. Кстати, насколько известно, на популярности гадалки Варсик печальный инцидент с сыном никак не отразился – длинная очередь желающих попасть к ней, которая с утра пораньше вырастает перед домом, не сокращается.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ТОЛКОВЫЙ И ПРАВОВОЙ СЛОВАРИ СТЕПЫ САФАРЯНА
      2020-05-28 10:46
      999

      Судебное заседание по иску журналистки Такуи Асланян (сайт livenews.am) против председателя Общественного совета Степы Сафаряна 27 мая вновь не состоялось. На сей раз по причине внезапного нездоровья адвоката ответчика Моники Оганян. Предыдущее заседание, назначенное на 31 марта, было отложено по ходатайству адвоката истицы Лусине Вирабян в связи с пандемией коронавируса. Таким образом, из трех заседаний полноценно прошло лишь первое, предварительное заседание 6 марта сего года.

    • ДЕЛО КОЧАРЯНА И ДРУГИХ: ВПЕРЕДИ – ПОЛНАЯ НЕОПРЕДЕЛЕННОСТЬ
      2020-05-26 16:28
      1037

      Как и предполагалось, сегодняшнее судебное заседание по делу Роберта Кочаряна и других не состоялось. На сей раз по несколько иным причинам. Еще вчера стало известно, что адвокат Юрия Хачатурова Инесса Петросян заболела коронавирусом, а ее супруг Карен Межлумян, также участвующий в защите, находится в самоизоляции. Кроме того, адвокат Армена Геворгяна Эрик Алексанян обратился к судье с письменным ходатайством о переносе заседания, пока эпидемия коронавируса хоть как-то уляжется.

    • ВО ИМЯ МИНИСТРА ЮСТИЦИИ
      2020-05-25 10:28
      1855

      «Ни в законодательстве, ни в правоприменительной практике  Армении до сих не сложилось единого понимания понятия экстрадиции и его юридического применения», - заявил в беседе с судебным обозревателем «ГА» адвокат Арсен МКРТЧЯН. Дело его подзащитного, гражданина России Егора Исакова, является безусловным подтверждением его слов, судебным прецедентом. Прецедентом отрицательным, наглядным примером того, как быть не должно. Во всяком случае, в уважающем себя правовом государстве.

    • Тамара ШАКАРЯН: «КОАП – ЭТО НЕ БУМАЖКА ДЛЯ ЧЕРНОВИКА»
      2020-05-23 15:50
      3025

      «Надо признать, что законодательные инициативы у нас не блещут ни степенью своей правовой определенности, ни  грамотностью и техникой разработанности законодательных актов. Разумеется, все имеют право на ошибку, однако, существуют установленные правила юридической техники, которые необходимо прочесть и выучить, поскольку Кодекс РА об административных правонарушениях – не бумажка для черновика, на которой можно писать все, что угодно, потом стереть и так далее…






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ