Последние новости
0
1376

МЭРА ВВЕЛИ В ЗАБЛУЖДЕНИЕ?

Получив письмо странного содержания за подписью Тарона Маргаряна, гражданка Назико Палян не поверила своим глазам. Меньше всего на свете женщина ожидала получить послание, где лично мэр уведомлял ее о своем обращении в Апелляционный суд. Абсурд ситуации заключается в том, что дело, которое вдруг решил обжаловать Т. Маргарян, успело пройти все три судебные инстанции, а решение по нему давно вступило в силу. При этом речь идет всего лишь о частном споре между двумя соседями. Возникает резонный вопрос: с каких это пор мэрия вмешивается в тяжбу между гражданами?

ИСТОРИЯ ЭТА ЧИТАТЕЛЯМ "ГА" ХОРОШО ИЗВЕСТНА. Н. Палян вместе со своим адвокатом Т. Айрапетяном приходили в редакцию, и в статье "Судебная рулетка" от 7 ноября 2013 года мы подробно рассказали о затянувшейся судебной тяжбе. Cуть дела состоит в том, что сосед Н. Палян, имея на руках разрешение мэрии, названное адвокатом Айрапетяном "исключительно безответственным", разрушил общую (несущую) стену с крышей между двумя соседями, тем самым лишив дом Палян основания. Женщина, не сумев договориться с соседом, обратилась в суд с иском о материальной компенсации за причиненный ей подобными действиями ущерб. Суд, основываясь на многочисленных заключениях экспертиз, вынес решение в пользу истицы.

Оставим в стороне тот факт, что признанную судом компенсацию до сих пор получить не удалось. А вот то, что Назико Палян получила письмо за подписью мэра, в котором говорится, что Т.Маргарян обжалует в Апелляционном суде вступившее в силу решение суда, потому как мэрию в качестве третьей стороны в суд не пригласили, просто не укладывается в голове. Как и то, что теперь мэр требует отменить вынесенное решение и вернуть дело в первую инстанцию. При этом, как мы уже отметили, действия мэрии в первой инстанции не рассматривались, так как истица всего лишь требовала компенсации от соседа, не стремясь обжаловать действия (пусть и безответственные) городских властей или кого-то еще.

Подпись под письмом - электронная, что дает Н. Палян основания предполагать, что ее либо подделали, либо поставили без ведома мэра. Или же главу столичной мэрии неправильно проинформировали насчет данного дела. В любом случае очевидно, что Т. Маргаряна в этой истории каким-то образом подставили. Опытные юристы, которых Н. Палян проинформировала о полученном письме, в один голос заявляют, что самоличное обращение мэра в суд - нонсенс, который можно расценивать как давление на судебные органы. А Апелляционный суд должен по закону просто отклонить иск, без всякого рассмотрения.

Известно, что иск уже получен и передан на рассмотрение тройке судей под председательством Г. Матинян, которая в течение недели решит его дальнейшую судьбу. Но по идее самому градоначальнику следовало бы отозвать свой иск обратно. Пока не поздно. Именно об этом просит Тарона Маргаряна Назико Палян, которая уверена, что мэра просто ввели в заблуждение. Иначе он не поставил бы себя в столь двусмысленное положение.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Арсен БАБАЯН: УСМАТРИВАЮ ПРЯМОЕ ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИЕ СТАТУСОМ СУДЬИ
      2023-02-06 09:29
      408

      С легкой руки экс-начальника аппарата Национального Собрания, адвоката Арсена Бабаяна в последнюю неделю общественность активно обсуждает странную ситуацию, возникшую вокруг судьи Конституционного суда Седы Сафарян. По утверждению А. Бабаяна, С. Сафарян, ни больше, ни меньше, совмещает обязанности судьи Высокого суда с адвокатской деятельностью. Отметим, что Седа Сафарян, долгие годы работавшая адвокатом, была избрана судьей КС в сентябре 2022 года. От острого глаза Арсена Бабаяна не укрылось, что спустя месяцы после своего избрания она продолжала заниматься адвокатской деятельностью: и в октябре, и в декабре она представляла в суд ходатайства по делам своих подзащитных. По словам адвоката, на этот счет у него имеется несколько примеров (в Интернете опубликованы ходатайства, поданные Сафарян после избрания судьей КС).

    • ВСС НАРУШАЕТ ПРИНЦИП ВЕРХОВЕНСТВА ПРАВА
      2023-02-04 10:33
      1647

      Высший судебный совет бьет все рекорды. Трудно представить, но только за последний месяц решением этого органа лишены полномочий трое судей. И все они далеко не из последних. То есть, никак не из тех, от кого, возможно, и стоило бы избавиться.

    • «ФАВОРИТЫ» И «ИЗГОИ» СУДЕБНОЙ СИСТЕМЫ
      2023-02-01 09:52
      2038

      Вот и стал Мнацакан Мартиросян председателем Ереванского суда общей юрисдикции. Должность эта – одна из самых ключевых в судебной системе. Решение Высшего судебного совета от 23 января о выдвижении судьи на эту должность утвердил своим указом президент Ваагн Хачатрян. Кстати, единственным конкурентом Мартиросяну на должность до определенного момента считался судья Гагик Погосян. Одним словом, сказано – сделано. Объяснять почему, нет необходимости. Достаточно вспомнить, что под председательством М. Мартиросяна проходят самые резонансные процессы, он безотказно выдает санкции на аресты оппозиционных деятелей.

    • Армен ЧАРЧЯН: "ПУСТЬ ИХ РЕШЕНИЕ БУДЕТ НА ИХ СОВЕСТИ"
      2023-01-28 11:46
      5765

      23 января генпрокурор Анна Вардапетян представила спикеру НС РА Алену Симоняну три ходатайства о даче согласия на возбуждение уголовного преследования в отношении депутата парламента РА от фракции «Армения» Армена Чарчяна. Для этого необходимо получить разрешение парламента о лишении его депутатской неприкосновенности.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МАРИОНЕТКА ПРОДОЛЖАЕТ САМОУТВЕРЖДАТЬСЯ ЗА СЧЕТ ПОЛИТИКОВ
      2022-01-22 10:16
      6387

      Негласное задание для Сасуна Хачатряна В 2022 г. нас ожидают суды над бывшим генпрокурором Агваном Овсепяном, бывшим начальником полиции Вовой Гаспаряном, 19 января начался процесс над экс - министром обороны Давидом Тонояном. Ну, а первое в наступившем году судебное заседание по делу третьего президента стало очередным образчиком прилежного исполнения политического заказа. Серж Саргсян так это событие и охарактеризовал.

    • СПИКЕР ОТКРЫЛ НОВОЕ "ОКНО ОВЕРТОНА"?
      2021-12-14 15:02
      1780

      Начало декабря было богато на события, а потому решение Международного Суда ООН по иску Армении против Азербайджана осталось как бы на втором плане. Точнее, прониколовские СМИ представили его как большую победу Еревана, но так ли это на самом деле? Подобные бравурные заявления есть не что иное, как проявление "комплекса Овика Агазаряна".

    • КАПИТУЛЯНТ КАК КАПИТУЛЯНТ
      2021-07-12 15:23
      5327

      Забавные доводы можно выслушать в Конституционном суде. Так, представитель прокуратуры сегодня убеждал судей, что в заявлениях Пашиняна нет никаких призывов к насилию. Это просто острое политическое слово, убеждала прокуратура. А что, может, прокуратура права? Может, когда Пашинян в экстазе кричал, что будет укладывать непокорных глав органов местного самоуправления на асфальт, это было всего лишь острое политическое слово, аллегория, так сказать…

    • НА ВЕСАХ КОНСТИТУЦИОННОГО СУДА
      2021-07-12 13:07
      2350

      Состоялось несколько заседаний Конституционного суда по иску четырех политических сил о непризнании итогов парламентских выборов. Что сказать? Понятен пессимизм тех, кто полагает, что КС отклонит предъявленные иски. Не рискнет поддержать их. То есть немного пожурит действующую власть, но итоги выборов признает.