Последние новости
0
1257

МЭРА ВВЕЛИ В ЗАБЛУЖДЕНИЕ?

Получив письмо странного содержания за подписью Тарона Маргаряна, гражданка Назико Палян не поверила своим глазам. Меньше всего на свете женщина ожидала получить послание, где лично мэр уведомлял ее о своем обращении в Апелляционный суд. Абсурд ситуации заключается в том, что дело, которое вдруг решил обжаловать Т. Маргарян, успело пройти все три судебные инстанции, а решение по нему давно вступило в силу. При этом речь идет всего лишь о частном споре между двумя соседями. Возникает резонный вопрос: с каких это пор мэрия вмешивается в тяжбу между гражданами?

ИСТОРИЯ ЭТА ЧИТАТЕЛЯМ "ГА" ХОРОШО ИЗВЕСТНА. Н. Палян вместе со своим адвокатом Т. Айрапетяном приходили в редакцию, и в статье "Судебная рулетка" от 7 ноября 2013 года мы подробно рассказали о затянувшейся судебной тяжбе. Cуть дела состоит в том, что сосед Н. Палян, имея на руках разрешение мэрии, названное адвокатом Айрапетяном "исключительно безответственным", разрушил общую (несущую) стену с крышей между двумя соседями, тем самым лишив дом Палян основания. Женщина, не сумев договориться с соседом, обратилась в суд с иском о материальной компенсации за причиненный ей подобными действиями ущерб. Суд, основываясь на многочисленных заключениях экспертиз, вынес решение в пользу истицы.

Оставим в стороне тот факт, что признанную судом компенсацию до сих пор получить не удалось. А вот то, что Назико Палян получила письмо за подписью мэра, в котором говорится, что Т.Маргарян обжалует в Апелляционном суде вступившее в силу решение суда, потому как мэрию в качестве третьей стороны в суд не пригласили, просто не укладывается в голове. Как и то, что теперь мэр требует отменить вынесенное решение и вернуть дело в первую инстанцию. При этом, как мы уже отметили, действия мэрии в первой инстанции не рассматривались, так как истица всего лишь требовала компенсации от соседа, не стремясь обжаловать действия (пусть и безответственные) городских властей или кого-то еще.

Подпись под письмом - электронная, что дает Н. Палян основания предполагать, что ее либо подделали, либо поставили без ведома мэра. Или же главу столичной мэрии неправильно проинформировали насчет данного дела. В любом случае очевидно, что Т. Маргаряна в этой истории каким-то образом подставили. Опытные юристы, которых Н. Палян проинформировала о полученном письме, в один голос заявляют, что самоличное обращение мэра в суд - нонсенс, который можно расценивать как давление на судебные органы. А Апелляционный суд должен по закону просто отклонить иск, без всякого рассмотрения.

Известно, что иск уже получен и передан на рассмотрение тройке судей под председательством Г. Матинян, которая в течение недели решит его дальнейшую судьбу. Но по идее самому градоначальнику следовало бы отозвать свой иск обратно. Пока не поздно. Именно об этом просит Тарона Маргаряна Назико Палян, которая уверена, что мэра просто ввели в заблуждение. Иначе он не поставил бы себя в столь двусмысленное положение.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ОБЪЯВЛЕННАЯ КАПИТУЛЯНТОМ "ВЕНДЕТТА" УЖЕ НАЧАЛАСЬ?
      2021-06-11 15:26
      2547

      В канун выборов власти заявили, что всякого рода нарушения Избирательного кодекса будут пресекаться самым жестким образом. Здесь можно было бы заметить, что сам и.о. премьера вовсю эксплуатировал административный ресурс еще задолго до начала агиткампании, активно мелькая в разных уголках страны, и только 7 июня официально ушел отпуск. А на днях Пашинян на одном из митингов без всяких церемоний, по сути официально, объявил о политической вендетте, которая, по его словам, начнется на следующий день после выборов.

    • СИЗО "КЮРДАХАНЫ" БЕЗОПАСНЕЕ ДЛЯ АРМЯНСКИХ ПЛЕННЫХ, ЧЕМ ДЛЯ ПАШИНЯНА КОГДА-ТО "КОШ"?
      2021-06-09 13:21
      1440

      Официальный старт предвыборной кампании был дан 7 июня. И в первый же день из уст и.о. премьера прозвучал очередной дикий, не укладывающийся в нормы элементарной человеческой морали и логики перл на самую животрепещущую тему нашей действительности. Речь об армянских военнопленных, находящихся в Азербайджане.

    • Эдгар КАЗАРЯН: "ЯСНО, ЧТО КОМИССИЮ ПО ЭТИКЕ СОЗЫВАТЬ НЕ БУДУТ"
      2021-06-04 10:56
      1251

      "Вице-спикер НС Лена Назарян повела себя как минимум некорректно, заявил в беседе с "ГА" экс-начальник аппарата Конституционного суда, чрезвычайный посланник и полномочный министр Эдгар КАЗАРЯН, комментируя поведение Л. Назарян, назвавшей независимого депутата Тагуи Товмасян идиоткой.

    • Маргарита ГЮЛУМЯН: "ГОСПОДА ПРОКУРОРЫ И ПОЛИЦЕЙСКИЕ, В УК РА ЕСТЬ СТАТЬЯ 265"
      2021-06-02 15:05
      7024

      Вчера вечером в интернете появился новый, еще более страшный ролик, показывающий, как родители погибших вошли в абовянский морг и увидели в подвальных помещениях без холодильников, на полу, в мешках останки солдат. Ролик, в котором отмечается факт вполне понятного в такой ситуации тяжелого воздуха. Зрелище совершенно невыносимое.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ