Последние новости
0
1370

Старт в европейском волейболе

С 16 по 18 мая в Тбилиси состоялась ежегодная отчетно-выборная Ассамблея Восточноевропейской зональной ассоциации (EEVZA) Европейской конфедерации волейбола (ЕКВ). В ходе этого мероприятия Федерация волейбола Армении (ФВА), представленная в столице Грузии генеральным секретарем ФВА Кареном Асмаряном и административным директором Анаит Оганесян, стала полноправным членом Ассамблеи.

"ГА" УЖЕ РАССКАЗЫВАЛ, что в ЕКВ входят четыре зональные ассоциации, являющиеся ее структурными подразделениями: Балканская, Среднеевропейская, Североевропейская и Восточноевропейская (East European Volleyball Zonal Association). В последнюю, возглавляемую генеральным секретарем Всероссийской федерации волейбола (ВФВ) Владимиром Паткиным, входят волейбольные федерации России, Украины, Белоруссии, Польши, Грузии, Азербайджана, Латвии, Литвы и Эстонии. Армения географически находится в восточноевропейском регионе, поэтому ФВА подала заявку в EEVZA с просьбой о предоставлении членства, которая была удовлетворена на ассамблее в столице Грузии.

- Страны-члены Ассамблеи, в том числе Азербайджан, единогласно проголосовали за принятие Армении в свои ряды, - рассказывает К.Асмарян. - К тому же ФВА удостоилась специального приза, врученного нам В.Паткиным и президентом ЕКВ Андре Мейером. Этот приз представляет собой хрустальное изделие, на котором выгравирована надпись о том, что ФВА стала официальным членом EEVZA с указанием даты и места этого памятного для нас события. Отмечу, что вопрос принятия Армении в ряды EEVZA был рассмотрен сразу после открытия ассамблеи, после чего наша делегация приняла полноценное участие в работе форума, в том числе в выборах главы организации. На этот пост на безальтернативной основе сроком на четыре года вновь был переизбран В.Паткин, имеющий огромные заслуги в мировом волейболе.

Приз Федерации волейбола Армении

ТЕПЕРЬ НАШИ КОМАНДЫ имеют право выступать на всех соревнованиях по пляжному и классическому волейболу под эгидой EEVZA, которые также являются рейтинговыми для официальных турниров ЕКВ. В Тбилиси была удовлетворена наша заявка на проведение в сентябре 2015 года юношеского чемпионата EEVZA по пляжному волейболу. Остается обеспечить техническую часть соревнования, которое мы собираемся провести в зале столичного спорткомплекса "Гранд спорт", где будет насыпан песок. Там, к сожалению, отсутствуют зрительские трибуны, поэтому планируется установить временные зрительские места в имеющейся свободной зоне. Мы уже встречались с руководством спорткомплекса и обсуждали детали - технически это вполне возможно. Волейбольный турнир подобного масштаба впервые будет проводиться в Армении, и это может стать сильнейшим импульсом для развития нашего вида спорта в стране.

В конце этого года наша юношеская команда примет участие в чемпионате EEVZA по волейболу, который пройдет в Белоруссии с 18 по 22 декабря. Сейчас решаются финансовые вопросы. Думали провести турнир по волейболу в Ереване, но в итоге решили сделать это в следующем году, когда у него будет официальный статус. Остальные планы остаются в силе: юноши поедут на турнир по пляжному волейболу в Литву (7-11 августа), а в Анапу на сборы и соревнования отправятся наши юноши и девушки (сроки пока уточняются).

Я уже рассказывал "ГА", что в октябре прошлого года президент ФВА Артур Багдасарян вместе с членами президиума федерации в Анапе встречались с руководством ВФВ, в том числе с ее президентом Станиславом Шевченко и председателем Наблюдательного совета ВФВ, секретарем Совета безопасности Российской Федерации Николаем Патрушевым. Был подписан меморандум о сотрудничестве, в рамках которого ВФВ уже оказывает нам ощутимую поддержку. 26 мая наша делегация в Адлере вновь встретится с С.Шевченко и Н.Патрушевым, чтобы обсудить дальнейшие векторы нашего сотрудничества. Российские коллеги очень рады, что волейбол в Армении постепенно начинает возрождаться и готовы нам помогать.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "АЛАШКЕРТ" ПОКА БЕЗ ОЧКОВ
      2021-10-22 14:11
      418

      В третьем туре группового турнира Лиги конференций УЕФА ереванский "Алашкерт" на своем поле уступил австрийскому ЛАСК со счетом 0:3. Действующий чемпион Армении проиграл все три матча и замыкает турнирную таблицу.

    • Яна ЕГОРЯН: "МЕНЯ ВЫБРОСИЛИ, КАК НЕНУЖНУЮ СОБАКУ!"
      2021-10-20 15:36
      7994

      1 октября двукратная олимпийская чемпионка Рио-2016 по фехтованию (сабля), двукратная чемпионка мира и шестикратная чемпионка Европы Яна Егорян (Россия) объявила о возобновлении спортивной карьеры. В октябре 2020 года она приостановила карьеру из-за декретного отпуска, а 3 мая этого года олимпийская чемпионка родила ребенка.

    • ВОСЕМЬ ОЛИМПИЙСКИХ ИГР ОКСАНЫ ЧУСОВИТИНОЙ
      2021-10-19 15:34
      738

      Олимпийская чемпионка 1992 года в командных соревнованиях гимнастов 46-летняя Оксана Чусовитина, представляющая Узбекистан, в начале октября объявила о возобновлении карьеры. Ранее Чусовитина выступила в Токио-2020, после чего заявила об уходе из спорта.

    • ГИМНАСТЫ ГОТОВЫ К ЧЕМПИОНАТУ МИРА
      2021-10-16 15:03
      1234

      С 18 по 24 октября в японском городе Китакюсю пройдет чемпионат мира по спортивной гимнастике. Соревнование проводится с 1903 года под эгидой Международной федерации гимнастики (FIG). Мужская сборная Армении уже находится в Японии. В ее состав под руководством тренера Айка Назаряна вошли гимнасты Арутюн Мердинян, Ваагн Давтян, Гагик Хачикян. Главный тренер национальной команды Акоп Серопян на чемпионате мира будет выполнять судейские обязанности.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ИРАНСКИЙ ГИГАНТ ВНОВЬ СТАЛ ЧЕМПИОНОМ ПАРАЛИМПИЙСКИХ ИГР
      2021-09-07 09:13
      2140

      На завершившихся в Токио XVI Паралимпийских играх в финале турнира по волейболу сидя сборная Ирана победила Олимпийскую команду России со счетом 3:1 и завоевала золотые медали. В решающем поединке иранский волейболист Мортеза Мехрзад из 94 очков своей команды набрал 28. Гигант ростом 246 см официально является самым высоким спортсменом планеты. Мехрзад стал уже двукратным победителем Паралимпийских игр.

    • Пляжный волейбол в Лондоне
      2019-05-27 11:55
      1516

      Сборная Армении по пляжному волейболу выступила в розыгрыше Межконтинентального кубка в Лондоне, который являлся рейтинговым для ОИ-2020.

    • Волейбол: от снега к песку
      2019-02-19 12:31
      1433

      С 15 по 17 февраля в грузинском Бакуриани прошел этап "Европейского тура" по волейболу на снегу, с участием мужской сборной Армении.

    • Волейбол на снегу в Бакуриани
      2019-02-13 13:57
      1134

      С 15 по 17 февраля в грузинском Бакуриани пройдет этап "Европейского тура" по волейболу на снегу, в котором примет участие мужская сборная Армении.