Последние новости
0
1298

Старт в европейском волейболе

С 16 по 18 мая в Тбилиси состоялась ежегодная отчетно-выборная Ассамблея Восточноевропейской зональной ассоциации (EEVZA) Европейской конфедерации волейбола (ЕКВ). В ходе этого мероприятия Федерация волейбола Армении (ФВА), представленная в столице Грузии генеральным секретарем ФВА Кареном Асмаряном и административным директором Анаит Оганесян, стала полноправным членом Ассамблеи.

"ГА" УЖЕ РАССКАЗЫВАЛ, что в ЕКВ входят четыре зональные ассоциации, являющиеся ее структурными подразделениями: Балканская, Среднеевропейская, Североевропейская и Восточноевропейская (East European Volleyball Zonal Association). В последнюю, возглавляемую генеральным секретарем Всероссийской федерации волейбола (ВФВ) Владимиром Паткиным, входят волейбольные федерации России, Украины, Белоруссии, Польши, Грузии, Азербайджана, Латвии, Литвы и Эстонии. Армения географически находится в восточноевропейском регионе, поэтому ФВА подала заявку в EEVZA с просьбой о предоставлении членства, которая была удовлетворена на ассамблее в столице Грузии.

- Страны-члены Ассамблеи, в том числе Азербайджан, единогласно проголосовали за принятие Армении в свои ряды, - рассказывает К.Асмарян. - К тому же ФВА удостоилась специального приза, врученного нам В.Паткиным и президентом ЕКВ Андре Мейером. Этот приз представляет собой хрустальное изделие, на котором выгравирована надпись о том, что ФВА стала официальным членом EEVZA с указанием даты и места этого памятного для нас события. Отмечу, что вопрос принятия Армении в ряды EEVZA был рассмотрен сразу после открытия ассамблеи, после чего наша делегация приняла полноценное участие в работе форума, в том числе в выборах главы организации. На этот пост на безальтернативной основе сроком на четыре года вновь был переизбран В.Паткин, имеющий огромные заслуги в мировом волейболе.

Приз Федерации волейбола Армении

ТЕПЕРЬ НАШИ КОМАНДЫ имеют право выступать на всех соревнованиях по пляжному и классическому волейболу под эгидой EEVZA, которые также являются рейтинговыми для официальных турниров ЕКВ. В Тбилиси была удовлетворена наша заявка на проведение в сентябре 2015 года юношеского чемпионата EEVZA по пляжному волейболу. Остается обеспечить техническую часть соревнования, которое мы собираемся провести в зале столичного спорткомплекса "Гранд спорт", где будет насыпан песок. Там, к сожалению, отсутствуют зрительские трибуны, поэтому планируется установить временные зрительские места в имеющейся свободной зоне. Мы уже встречались с руководством спорткомплекса и обсуждали детали - технически это вполне возможно. Волейбольный турнир подобного масштаба впервые будет проводиться в Армении, и это может стать сильнейшим импульсом для развития нашего вида спорта в стране.

В конце этого года наша юношеская команда примет участие в чемпионате EEVZA по волейболу, который пройдет в Белоруссии с 18 по 22 декабря. Сейчас решаются финансовые вопросы. Думали провести турнир по волейболу в Ереване, но в итоге решили сделать это в следующем году, когда у него будет официальный статус. Остальные планы остаются в силе: юноши поедут на турнир по пляжному волейболу в Литву (7-11 августа), а в Анапу на сборы и соревнования отправятся наши юноши и девушки (сроки пока уточняются).

Я уже рассказывал "ГА", что в октябре прошлого года президент ФВА Артур Багдасарян вместе с членами президиума федерации в Анапе встречались с руководством ВФВ, в том числе с ее президентом Станиславом Шевченко и председателем Наблюдательного совета ВФВ, секретарем Совета безопасности Российской Федерации Николаем Патрушевым. Был подписан меморандум о сотрудничестве, в рамках которого ВФВ уже оказывает нам ощутимую поддержку. 26 мая наша делегация в Адлере вновь встретится с С.Шевченко и Н.Патрушевым, чтобы обсудить дальнейшие векторы нашего сотрудничества. Российские коллеги очень рады, что волейбол в Армении постепенно начинает возрождаться и готовы нам помогать.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ФИГУРИСТЫ СОСКУЧИЛИСЬ ПО ЛЬДУ
      2020-12-03 17:00
      107

      С 25 по 31 января в хорватской столице Загребе пройдет чемпионат Европы по фигурному катанию. Спортсмены выступят в категориях мужское и женское одиночное катание, парное фигурное катание и танцы на льду.

    • ФУТЗАЛИСТЫ ГОТОВЯТСЯ К МАТЧАМ С БОЛГАРИЕЙ
      2020-12-03 16:33
      114

      Национальная сборная Армении по футзалу с 29 ноября начала подготовку к важнейшим матчам года. В Техническом центре ФФА/Академии футбола проходит сбор, в рамках которого наша команда готовится к стыковым поединкам квалификации ЕВРО-2022 против сборной Болгарии.

    • БОРЬБА ВОЗОБНОВЛЯЕТСЯ: НУЖНЫ НОВЫЕ ПОБЕДЫ
      2020-12-02 19:01
      248

      С 12 по 18 декабря в Белграде состоится розыгрыш Кубка мира по борьбе, на котором сборная Армении по греко-римской борьбе будет представлена 9 борцами.

    • НА ДОЛЖНОСТЬ РЕКТОРА ГИФКСА ПРЕТЕНДУЮТ ДВА КАНДИДАТА
      2020-12-02 06:59
      797

      11 января 2021 года пройдут выборы ректора Государственного института физической культуры и спорта Армении (ГИФКСА). 2 сентября 2019 года Попечительский совет вуза на внеочередном заседании единогласно избрал Давида Хитаряна временно исполняющим обязанности ректора. Хитарян тогда самостоятельно выдвинул свою кандидатуру, после отставки бывшего ректора Ваграма Аракеляна. Срок временных полномочий Хитаряна подошел к концу еще в сентябре, но из-за войны в Арцахе выборы были отложены.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Пляжный волейбол в Лондоне
      2019-05-27 11:55
      1352

      Сборная Армении по пляжному волейболу выступила в розыгрыше Межконтинентального кубка в Лондоне, который являлся рейтинговым для ОИ-2020.

    • Волейбол: от снега к песку
      2019-02-19 12:31
      1170

      С 15 по 17 февраля в грузинском Бакуриани прошел этап "Европейского тура" по волейболу на снегу, с участием мужской сборной Армении.

    • Волейбол на снегу в Бакуриани
      2019-02-13 13:57
      886

      С 15 по 17 февраля в грузинском Бакуриани пройдет этап "Европейского тура" по волейболу на снегу, в котором примет участие мужская сборная Армении.

    • Волейболисты сыграли на снегу
      2019-01-22 13:42
      791

      В Цахкадзоре прошел открытый чемпионат Армении по волейболу на снегу среди мужчин и женщин.