Последние новости
0
1138

Договорились об организации ж/д перевозок

В рамках 60-го заседания Совета по железнодорожному транспорту государств-участников Содружества, которое проводилось в Астане 6-7 мая, ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" и АО "Грузинская железная дорога" заключили соглашение об организации железнодорожных перевозок, которым регулируется широкий спектр вопросов в сфере сотрудничества при осуществлении пассажирских и грузовых перевозок между двумя государствами.


СТОРОНЫ ДОГОВОРИЛИСЬ ОБ УРЕГУЛИРОВАНИИ ВОПРОСОВ технического характера во время организации движения поездов, передачи вагонов, грузов и контейнеров на передаточных станциях, согласовали условия и графики движения поездов, порядок их обслуживания локомотивными и поездными бригадами.

Особое внимание в соглашении уделено организации действий при происшествиях, авариях и стихийных бедствиях. В частности, стороны обязались оказывать взаимную помощь путем предоставления восстановительных поездов, грузоподъемных кранов, противопожарных средств, снегоочистителей, специальных восстановительных бригад, медперсонала. Железнодорожные администрации урегулировали порядок приема и сдачи вагонов на пограничной станции Садахло, процедуры передачи различных видов грузов, а также контейнеров.

Также ЮКЖД и ГЖД договорились о правилах пользования вагонами пассажирского парка, установив, что перевозки пассажиров и багажа между двумя железными дорогами осуществляются на основании соглашений между сторонами. Для решения вопросов, связанных с выполнением заключенного между сторонами соглашения, будет создана смешанная железнодорожная комиссия, которую по согласованию сторон возглавят заместители генеральных директоров ЗАО "ЮКЖД" и АО "ГЖД".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В ОДНОЙ КОЛЕЕ
      2020-08-27 10:18
      2053

      Армянский ПК "Бетон" и ЮКЖД эффективно сотрудничают уже 13 лет Вот уже 33 года на окраине Ванадзора успешно действует и непрерывно развивается основанный инженером-строителем, членом совета Союза строителей Армении, ныне доктором технических наук Давидом КЛЕКЧЯНОМ производственный кооператив (ПК) с незатейливым наименованием "Бетон".

    • С 1 по 16 сентября таможенный пункт Айрум-Джилизы не будет осуществлять оформление
      2020-08-20 16:20
      544

      Комитет государственных доходов информирует грузоперевозчиков, что в связи со временным прекращением железнодорожного движения из Грузии в Армению с 1 по 16 сентября таможенный пункт Айрум-Джилизы Восточного таможенного управления в указанный период не будет осуществлять функции таможенного оформления железнодорожных грузоперевозок. Как сообщили Арменпресс в управлении по информации и связям с общественностью КГД, они будут восстановлены после возобновление работы железной дороги.

    • "ПОДВЕСИЛИ" И… ЗАБЫЛИ?
      2019-09-23 12:23
      2245

      Крупные компании уходят из "бархатной" Армении Неприятная новость застала врасплох. На фоне официальных заявлений по случаю Дня независимости Армении о том, что "российско-армянские отношения, опирающиеся на многовековую дружбу и союзническое партнерство, продолжают поступательно развиваться", и представленных прибывшим накануне в Ереван первым заместителем гендиректора РЖД Александром МИШАРИНЫМ впечатляющих показателей деятельности ее "армянской дочки" ЮКЖД за 11 лет концессионного управления Армянской железной дорогой, заявление Минтранса РФ действительно прозвучало, как гром среди ясного неба.

    • Андрей Бабко о проблемах с ЮКЖД
      2019-09-21 08:51
      695

      Держать вопрос ЮКЖД в неопределенном состоянии нельзя. Об этом заявил в беседе со Sputnik Армения торговый представитель России в Армении Андрей Бабко.