Последние новости

1 ИЮЛЯ - ДЕДЛАЙН ДЛЯ ТЕНЕВИКОВ?

На вопросы "ГА" отвечает замминистра финансов Армен АЛАВЕРДЯН

В середине мая премьер-министр Овик Абрамян встретился с представителями отечественного бизнеса и поговорил с ними о налоговой тени. По итогам этой встречи глава правительства заявил: "Мы сделаем все, чтобы бизнес вышел из тени. Для этого предпринимателям дается время до 1 июля, они должны принять правила игры. В случае нарушения этих правил мы применим наши рычаги для решения поставленных перед правительством задач". Любопытно, что это заявление вызвало больший ажиотаж в политических кругах, нежели в деловых. Многие политики стали домысливать значение слов премьера, читать между строк о том, что 1 июля якобы произойдет налоговый "армагеддон", и упрекать власть в том, что та до сих пор мирилась с тенью...

Дабы понять, что происходит сегодня в этой сфере и что ожидается после 1 июля, мы попросили прокомментировать ситуацию заместителя министра финансов РА Армена Алавердяна.

- Прежде всего хотелось бы подчеркнуть, что на 1 июля не стоит фокусировать внимание, - отметил А. Алавердян. - Дело в том, что наша работа постоянная. Для налоговых и таможенных органов вовсе не новость поведение отдельных хозсубъектов, их теневые обороты, нарушения и т.д. Просто когда премьер-министр придает особую важность задаче обеспечения равных условий хозяйствования, равного налогового бремени для хозсубъектов, тогда этот вопрос для нас становится особо актуальным. Вот уже месяц мы проводим исследования и представляем результаты хозсубъектам. До 1 июля мы завершим, так сказать, разъяснительную работу. После 1 июля у отдельных хозсубъектов начнем проверки. Но это не означает, что 2 июля уже будет результат.

- Тем не менее премьером установлен своеобразный "дедлайн" выхода бизнеса из тени...

- 1 июля - тот срок, до которого мы должны проводить соответствующее оповещение среди участников тех сфер, которые являются особо рисковыми с точки зрения наличия тени. Разумеется, мы проводим работу не со всеми 80 тысячами компаний, действующими сегодня в Армении. В этом нет необходимости. Мы из этого количества выделили порядка 1-2%, с которыми должны работать. Речь идет об организациях и сферах, где, хочу подчеркнуть, мы видим риски.

- Что подразумевается под рисками, по каким конкретным критериям вы определяете рисковые компании и сферы?

- Риски определяются по 4 параметрам. Первый - небольшой оборот. Когда у компании реально крупный оборот, но в документации представляется небольшой. Занижают оборот путем документального занижения или цен, или объема товара. Второй - низкий уровень прибыльности. Мы знаем, что в разных отраслях экономики разный уровень прибыльности. Например, в розничной торговле прибыльность колеблется в пределах 8-12%. Есть сферы, где этот уровень достигает 20%, а есть сферы, где едва дотягивает до 5%. Между тем мы видим, что существуют организации, которые показывают прибыль на уровне 1-2%. Нередко показывают даже работу с минусом, в ущерб себе. Конечно, вполне возможно, что такая ситуация связана с инвестициями. Однако это нам надо проверить. Третий параметр - объем налогового бремени. Тут речь идет о том, какой процент от своего оборота выделяет та или иная организация на налоги. В масштабах государства этот процент составляет 23%. То есть 23% ВВП поступает в бюджет страны в виде налоговых отчислений. В каких-то отраслях это соотношение низкое (например, в сельском хозяйстве), в каких-то - высокое (например, в сфере связи или энергетики). Тем не менее мы знаем средний уровень налогового бремени в конкретных сферах. И наша задача заключается в том, чтобы довести самый низкий уровень налогового бремени в данной сфере до среднего показателя (опять же по сфере). Четвертый параметр - уровень зарплат и количество сотрудников.

Когда мы сопоставляем эти 4 параметра, то видим, что есть организации, которые по всем этим критериям фиксируют негативные показатели. Тогда мы оповещаем об этом данную организацию и призываем улучшить данные показатели. Если есть объективные причины, то они (причины) должны быть обоснованы со стороны хозсубъекта. Если же нет таковых, то тогда мы с 1 июля начнем постепенно предпринимать соответствующие шаги. То есть с 1 июля мы перейдем к административным действиям в отношении тех конкретных организаций, где зафиксированы проблемы по вышеупомянутым четырем критериям.

- Есть ли прогнозы относительно фискального эффекта от данной антитеневой акции? Сколько денег планируется привлечь в бюджет за счет такого усиления администрирования?

- Прежде всего отмечу, что реформы, которые мы несколько лет проводим в сфере, уже дали серьезные плоды. Например, речь идет о внедрении электронной системы представления отчетов, которая позволила значительно усилить налоговый контроль. И тут, пожалуй, надо подчеркнуть, что в прошлом году эта система очевидно продемонстрировала свою высокую эффективность. В частности, в 2013-м мы зафиксировали самый высокий показатель соотношения налогов к ВВП (23,2%) за весь период независимости Армении. Для сравнения отмечу, что в первые годы независимости этот показатель составлял 6-7%, потом долгие годы стоял на уровне 11%, далее несколько лет фиксировался показатель в 16% и никак не рос. Теперь же мы достигли 23,2%, что является основным показателем эффективности проделанной работы.

Тут стоит обратить внимание еще и на то, что в течение последних 3 лет запланированный бюджетом рост налоговых доходов составлял не 20-30 млрд, а более 100 млрд. В целом за последние 3 года в бюджет поступило более 350 млрд дополнительных доходов, и эти поступления были обеспечены за счет налогоплательщиков.

- И все же каковы ожидания от сегодняшней мобилизации усилий?

- Улучшение экономической ситуации в плане конкуренции, дополнительный приток средств в госказну, которые уже учтены бюджетом 2014 года. Это более 100 млрд. Уверяю, эти 100 млрд своим ходом в бюджет не поступят. Следовательно, необходимы конкретные мероприятия, одним из которых и является наша работа с рисковыми сферами и организациями.

Мы будем стремиться к тому, чтобы обеспечить полноценный документооборот, чтобы крупный бизнес предоставлял малому документы по сделкам. Это очень сложно. Сегодня предоставляют документы в среднем 30-40%. Необходимо данный показатель постепенно повышать - до тех пор, пока в нашей экономике весь товарооборот не станет задокументированным, прозрачным и легальным.

- Насколько реально достижение такой цели?

- Несколько лет назад мы не верили, что у нас возможен электронный документооборот. Говорили, дескать, люди неграмотные, нет соответствующих знаний у бухгалтеров, с интернетом проблемы и т.д. 5 лет назад не было ни одной организации, которая представляла налоговый отчет в электронном формате. Между тем сегодня мы добились того, что 70-80% налогоплательщиков (причем речь идет не столько о Ереване, сколько о марзах) представляют отчеты только в электронном виде.

Несколько лет назад в Армении существовал своеобразный институт продавцов документов. Этим занимались все, кому не лень. Признаться, был момент, когда мы не знали, как с этим бороться, какими методами это искоренить, - уголовной ответственностью, арестами и т д. Но в итоге была найдена оптимальная форма. Это именно электронный документооборот. Применение этой системы (электронной) позволило в конце концов искоренить институт продажи документов.

Впрочем, теперь мы видим другие теневые явления. В международной практике это называется агрессивным налоговым планированием. Когда бизнес планирует, сколько средств может грамотно, в рамках действующего законодательства, "обезопасить" от налогообложения. Для этого применяются различные схемы. И мы должны применять определенные средства против таких схем.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ДОРОГА В АД… ДОЛГОВОЙ
      2021-10-28 09:40
      28

      У Армении значительный госдолг: в 2022 году он достигнет 4 триллионов 740 миллиардов драмов (приблизится к 70% ВВП), но в ближайшие пять лет опустится на уровень ниже 60%. Об этом министр финансов Тигран Хачатрян заявил в понедельник в парламенте Армении, передает Sputnik Армения.

    • ПРИШЕЛ ПОРУЧИК И ВСЕ ОПОШЛИЛ
      2021-10-28 09:12
      92

      Россия планирует в ближайшее время инвестировать в экономику Армении $1 млрд. Об этом во вторник на полях Восьмого армяно-российского межрегионального форума заявил на брифинге заместитель министра экономического развития РФ Дмитрий Вольвач, передает ТАСС. "У нас неплохо восстанавливается взаимный товарооборот в 2021 году - 17% роста. Это при том, что почти на 4% мы упали в пандемийном году. У нас растет инвестиционное сотрудничество: более $2,2 млрд совместно накопленные инвестиции из РФ в Армению. Мы знаем, что есть конкретные проекты на сумму еще в $1 млрд, которые в ближайшее время поступят в экономику Армении", - сказал он.

    • ГОРЬКИЙ ОПЫТ
      2021-10-27 09:39
      644

      Сбор пошлин с иранских грузовиков на дороге Горис-Капан противоречит трехстороннему заявлению лидеров Армении, России и Азербайджана от 9 ноября 2020 года. Об этом заявил посол Ирана в Армении Аббас Бадахшан Зохури в интервью Tasnim, передает Sputnik Армения.

    • "БЕСПРЕЦЕДЕНТ" С ПОБОЧНЫМ ЭФФЕКТОМ
      2021-10-27 09:23
      655

      После очередного заседания правительства министр экономики Керобян сообщил журналистам об очередном "беспрецеденте". Оказывается, колоссальный успех зафиксирован в области экспорта картофеля. По словам министра, в текущем году экспортировано 30 тысяч тонн этого овоща: "Такой цифры никогда не было за всю историю независимой Армении".






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НАЛОГОВЫЕ ОТЧИСЛЕНИЯ АМЕРИАБАНКА В БЮДЖЕТ В III КВАРТАЛЕ ВЫРОСЛИ НА 62,5%, ДО 7,13 МЛРД. ДРАМОВ
      2021-10-22 17:07
      1772

      По результатам третьего квартала 2021 года Америабанк является крупнейшим налогоплательщиком среди армянских банков, сообщает пресс-служба банка.

    • ДЖЕНТРИФИКАЦИЯ ПО ПАШИНЯНУ
      2021-10-22 09:21
      2198

      "Хижины" больше не будут смеяться над "дворцами" С 1 января 2022 года на пытающееся выжить в условиях бешеной инфляции население Армении обрушатся повышенный тариф на услуги водоканала и резко подскочивший налог на недвижимость, заменивший налог на имущество. Не исключены и другие подорожания (например, на газ), но упомянутые два – уже, можно сказать, свершившиеся факты. Что касается налога на недвижимость, то, образно говоря, если раньше хотя бы раз в году (когда подоспевало время уплачивать указанный налог) "хижины" смеялись над "дворцами", то с будущего года они будут лишены и этой возможности…

    • КОГДА В ТРОЙКЕ ЛИДЕРОВ ПО НАЛОГАМ - МИНОБОРОНЫ
      2021-10-21 10:18
      1743

      И зачем было вмешиваться в успешный бизнес ЗММК? Комитет госдоходов Армении обнародовал вчера топ-1000 – список крупнейших налогоплательщиков страны по итогам прошедших 9 месяцев текущего года. Первый канал так называемого Общественного телевидения Армении в тот же день, захлебываясь от восторга, сообщил, что сумма перечисленных в государственный бюджет денежных средств составила более 871 млрд 241 млн драмов, что на 10% превышает соответствующий показатель 2020 года.

    • КТО ТАМ ВЯКАЕТ О "СОЦИАЛЬНОМ БЮДЖЕТЕ"?
      2021-10-11 10:15
      2256

      Кому все и сразу, а пенсионерам – "поэтапные" 2-3 тысячи драмов На заседании правительства Армении 30 сентября без каких-либо обсуждений был одобрен весьма лаконично представленный министром финансов Тиграном Хачатряном проект госбюджета на будущий год. Депутатам-гэдэшникам сверху поручено хорошенько изучить главный финансовый закон страны с тем, чтобы на предстоящих парламентских слушаниях по проекту госбюджета-2022 возможно красочнее представить, как правительство в столь тяжелых условиях заботится о социальном благополучии населения…