Последние новости
0
1352

Сдали около 150 литров крови

На российской военной базе Южного военного округа более 350 военнослужащих и членов их семей из Ереванского и Гюмрийского военных гарнизонов Армении в преддверии Дня донора сдали около 150 литров крови и ее компонентов. Данное мероприятие по сбору крови в соединении стало традиционным и проводится уже в четвертый раз.

ЗАБОР КРОВИ ПРОИЗВОДИЛСЯ медицинскими работниками структурного подразделения 1602-го военного клинического госпиталя ЮВО на территории Гюмрийского военного гарнизона. В госпитале имеется все необходимое оборудование и реактивы для определения группы крови, ее резус-фактора, а также для проведения экспресс-анализа на наличие инфекций. В среднем каждый военнослужащий сдал около 400 мл крови. После проверки крови в лаборатории она будет передана в медицинские учреждения Армении для оказания помощи нуждающимся жителям, перенесшим тяжелые операции с большой потерей крови, и больным гемофилией.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЗАПАД И ТУРЦИЯ ГОТОВЯТ АЗЕРБАЙДЖАН К ВОЙНЕ С ИРАНОМ
      2023-02-06 09:47
      97

      Нападение на посольство Азербайджана в Тегеране, произошедшее 27 января, привело к резкому обострению и без того непростых ирано-азербайджанских отношений. Более того, налицо признаки, свидетельствующие о том, что обострение отношений между двумя странами — это всерьёз и надолго.

    • ОБРАЩЕНИЕ УНИВЕРСИТЕТА МЕСРОП МАШТОЦ К ВУЗАМ МИРА
      2023-02-03 15:52
      2369

      Совместное обращение ректора Университета Месроп Маштоц Республики Арцах /Нагорно-Карабахской Республики/ почетного доктора Славянской академии о природе и обществе, почетного профессора Международного университета Вены, члена Клуба ректоров Европы Донары Габриелян, профессорско-преподавательского состава и студенческого совета, адресованное вузам РА и зарубежным вузам.

    • Ашотян: «В 2008-2018 гг. НИ ОДНА СТРАНА-СОПРЕДСЕДАТЕЛЬ МГ НЕ ГОВОРИЛА О ДЕСТРУКТИВНЫХ ПОДХОДАХ АРМЕНИИ»
      2023-02-03 13:40
      1506

      Зампредседателя Республиканской партии Армении на своей странице в Facebook прокомментировал последние заявления главы МИД РФ Сергея Лаврова.

    • КАК ЕВРЕЙСКИЙ РАВВИН ЗАМИР ИСАЕВ ОКАЗАЛСЯ СРЕДИ "ЭКОЛОГОВ"
      2023-02-01 09:33
      1602

      Уже 50 дней, как азербайджанские провокаторы, точнее, псевдоэкологи заблокировали единственную сухопутную дорогу, связывающую Нагорно-Карабахскую Республику (Республику Арцах) с внешним миром через Армению. Эту дорогу называют также Дорогой жизни, как в годы Великой Отечественной войны именовали дорогу, связывающую блокадный Ленинград с Большой землeй.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ