Последние новости
0
778

Сдали около 150 литров крови

На российской военной базе Южного военного округа более 350 военнослужащих и членов их семей из Ереванского и Гюмрийского военных гарнизонов Армении в преддверии Дня донора сдали около 150 литров крови и ее компонентов. Данное мероприятие по сбору крови в соединении стало традиционным и проводится уже в четвертый раз.

ЗАБОР КРОВИ ПРОИЗВОДИЛСЯ медицинскими работниками структурного подразделения 1602-го военного клинического госпиталя ЮВО на территории Гюмрийского военного гарнизона. В госпитале имеется все необходимое оборудование и реактивы для определения группы крови, ее резус-фактора, а также для проведения экспресс-анализа на наличие инфекций. В среднем каждый военнослужащий сдал около 400 мл крови. После проверки крови в лаборатории она будет передана в медицинские учреждения Армении для оказания помощи нуждающимся жителям, перенесшим тяжелые операции с большой потерей крови, и больным гемофилией.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НЕ СТАЛО ВАРТКЕЗА АРЦРУНИ
      2019-08-23 16:17
      854

      Варткез Багратович Арцруни родился в российском Кисловодске в 1941 году. Узнав, что фашисты, сломив оборону советских войск на кавказском направлении, стремительно приблизились к Кисловодску, его мать в беспокойстве позвонила отцу. Он уже не мог прилететь за семьей, тем не менее запретил двигаться на восток в эвакуацию. С августа 1942-го они с мамой попали в оккупацию, вплоть до февраля 1943 года. Всю жизнь он помнит военнопленных немцев, которых гнали через центр города. И как следом ехала "поливалка", смывая следы непрошеных гостей.

    • СКОРБИМ О КОНЧИНЕ ВАРТКЕЗА АРЦРУНИ
      2019-08-23 16:15
      463

      В ночь на 22 августа СМИ сообщили о смерти Варткеза АРЦРУНИ, известного в России и Армении строителя, совершившего в своей жизни много иных благих дел.

    • Армен АШОТЯН: ПОСЛЕ РЕФЕРЕНДУМА ДОЛЖНА ПОСЛЕДОВАТЬ ОТСТАВКА
      2019-08-23 14:41
      489

      Референдум станет окончательным диагнозом политической бездарности Никола, его беспомощности, это шаг, после которого Никол превратится в политический труп, написал на своей странице в ФБ вице-председатель РПА Армен АШОТЯН.

    • ПОМОГЛИ СЕМЬЕ БАБАЯН ИЗ АГАВНАДЗОРА
      2019-08-23 13:28
      466

      В вайоцдзорском селе Агавнадзор решена проблема полуразрушенного дома и съезда. Семье Бабаян помогли реализующие многолетнее эффективное сотрудничество в сфере домостроительства структуры - ВиваСелл-МТС и Домостроительный центр "Фуллер".






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ