Последние новости

В Армении стартовали сборы с вновь прибывшими военнослужащими ЮВО – специалистами БЛА

На российской военной базе Южного военного округа, дислоцированной в  Армении,  с вновь прибывшими военнослужащими подразделения беспилотных летательных аппаратов начались инструкторско-методические сборы, передает Новости Армении - NEWS.am.

Как сообщает пресс-служба ЮВО, в течение двухнедельного курса со специалистами БЛА пройдут слаживание расчетов, теоретические и практические занятия в специализированных классах и в полевых условиях.

На теоретических занятиях военнослужащие изучают тактико-техническими характеристики, алгоритм действий по подготовке к работе, управлению и сбору данных современных образцов БЛА, стоящих на вооружении соединения. Для получения допуска к работе на современных средствах разведки, каждый военнослужащий сдаст экзамены по знанию, закрепленной за ними материальной части и требованиям безопасности при обращении и эксплуатации средств БЛА.

Всего в инструкторско-методических сборах в Закавказье принимают участие более 100 военнослужащих и задействовано более 20 единиц военной и беспилотной авиационной техники.

Основная тема:
Теги:
  • Группа граждан РА 15-Ноя-2018
    Мы всегда рады вам, друзья! ВСЕГДА!!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ТЕГЕРАН - 21
    2021-10-02 12:57
    3541

    Небывалая активность в последние дни посла Ирана в Армении Аббаса Бадахшан Зохури очевидна всем. Он по очереди встретился с вице-премьером Суреном Папикяном, главой МИД Араратом Мирзояном, министром обороны Аршаком Карапетяном и министром юстиции Кареном Андреасяном.  

  • БАКУ И АНКАРА ПРОТИВ ТЕГЕРАНА И МОСКВЫ
    2021-10-01 12:36
    1817

    Иран сегодня начинает учения своих сухопутных войск вблизи границ Азербайджана. Тема широко обсуждается, что связано с озабоченностью, которую по поводу учений выразил президент Азербайджана Ильхам Алиев. В интервью Anadolu он возмущенно задавался вопросом, почему, мол, Иран не проводил там учений раньше, когда эти приграничные территории контролировали армянские подразделения?

  • «Жоховурд»: Ненадлежащая реакция ОДКБ: как был воспринят визит Пашиняна в Европу
    2021-06-05 10:52
    1074

    «В Армении в эти дни с широким размахом проходят штабные переговоры по подготовке специальных учений «Гром-2021», пишет газета «Жоговурд».

  • Армения не будет участвовать в учениях НАТО Defender Europe 21
    2021-04-27 10:48
    525

    Министерство обороны Армении распространило заявление, в котором говорится, что Вооруженные силы Армении не будут участвовать в учениях НАТО Defender Europe 21.