Последние новости

Летчики ударно-боевых вертолетов ЮВО уничтожили бронетехнику условного противника в горах Армении

Летчики ударно-боевых вертолетов Ми-24 армейской авиации российской авиационной военной базы Эребуни Южного военного округа (ЮВО), дислоцированной в Армении, отработали задачи по уничтожению наземных целей условного противника в горах, сообщает aysor.am.

Учебно-боевые полеты выполнены по заданным маршрутам в «экстремальных» зимних климатических условиях. Молодые летчики отработали простые полетные упражнения над аэродромом, после чего под руководством опытных инструкторов соединения совершили перелет на высокогорный полигон «Алагяз» для выполнения учебно-боевых задач.

На полигоне летные экипажи Ми-24 выполнили учебно-боевые задачи во взаимодействии с мотострелковыми подразделениями в составе разведывательно-ударных контуров парами и звеньями. Авиационные удары летчики обозначили электронными пусками с использованием неуправляемого ракетного вооружения и авиационных пушек по бронированным целям и живой силе условного противника в горно-лесистой местности.

В летно-тактической тренировке приняли участие около 150 военнослужащих из числа летного состава, наземных служб обеспечения и мотострелковых подразделений, было задействовано около 50 единиц военной и авиационной техники.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ТЕГЕРАН - 21
      2021-10-02 12:57
      3542

      Небывалая активность в последние дни посла Ирана в Армении Аббаса Бадахшан Зохури очевидна всем. Он по очереди встретился с вице-премьером Суреном Папикяном, главой МИД Араратом Мирзояном, министром обороны Аршаком Карапетяном и министром юстиции Кареном Андреасяном.  

    • БАКУ И АНКАРА ПРОТИВ ТЕГЕРАНА И МОСКВЫ
      2021-10-01 12:36
      1821

      Иран сегодня начинает учения своих сухопутных войск вблизи границ Азербайджана. Тема широко обсуждается, что связано с озабоченностью, которую по поводу учений выразил президент Азербайджана Ильхам Алиев. В интервью Anadolu он возмущенно задавался вопросом, почему, мол, Иран не проводил там учений раньше, когда эти приграничные территории контролировали армянские подразделения?

    • «Жоховурд»: Ненадлежащая реакция ОДКБ: как был воспринят визит Пашиняна в Европу
      2021-06-05 10:52
      1074

      «В Армении в эти дни с широким размахом проходят штабные переговоры по подготовке специальных учений «Гром-2021», пишет газета «Жоговурд».

    • Армения не будет участвовать в учениях НАТО Defender Europe 21
      2021-04-27 10:48
      525

      Министерство обороны Армении распространило заявление, в котором говорится, что Вооруженные силы Армении не будут участвовать в учениях НАТО Defender Europe 21.