Последние новости

РЯД ВОПРОСОВ РОБЕРТУ НАЗАРЯНУ

В контексте сообщения потребителям о неизбежности повышения тарифов на электроэнергию председатель комиссии Роберт Назарян указал, что он "вынужден", поскольку актуален "вопрос обеспечения стабильности энергетической системы". А также на то, что он "не может совместить со всем этим социальные вопросы". В качестве аргумента, оправдывающего очередное залезание в карман потребителя, Назарян озабоченно ссылается на грядущие существенные изменения тех факторов, которые воздействуют на хозяйственную деятельность предприятий системы.

НУ И НУ... МАЛО ТОГО, ЧТО ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИССИИ, ПРИЗВАННОЙ в первую очередь защищать интересы потребителей, фактически примеряет лавры адвоката защитника частной компании, а точнее - предсказателя, он одновременно утверждает, что у предпринимателя возникли финансовые проблемы, надо его пожалеть, давайте, народ, поддержим, чтобы не обанкротился. Получается, что из-за, мягко выражаясь, неэффективной деятельности хозяйствующего субъекта в системе накопились проблемы, решать которые можно только посредством повышения тарифов. В связи с этим возникает ряд вопросов, которые хотелось бы обратить к г-ну Роберту Назаряну.

1. Какие проблемы решило 30%-ное повышение стоимости электроэнергии год назад (на 8 драмов) и не увеличились ли в результате коррупционные риски в системе?

2. Могут ли исследования комиссии представить объективную картину, в то время как в развитых странах только независимый аудит считается отражением реальной ситуации?

3. Каких параметров достигли потери электроэнергии и в чем их причина? Какие меры предпринимаются для их снижения?

4. Подсчитано ли, какие убытки понесут отечественные предприниматели с учетом того, что в ряде стран стоимость 1 кВт/ч равна 5-7 центам США, а у нас после повышения составит около 10 центов? Как это отразится на конкурентоспособности вывозимой продукции и соответственно преобладании импорта на местном рынке?

5. Изучалось ли качество услуг после повышения тарифа год назад? Дело в том, что колебания в частоте электроэнергии наносят существенный вред потребителям. А ведь поставляющая услуги компания обязана за счет прибыли бесперебойно обеспечивать потребителей качественной продукцией.

6. "Не совмещая" социальные вопросы, учитывает ли правительство эффект радикализации общественных настроений, который усугубляется проблемами "обязательной" (то ли отмененной, то ли нет) накопительной части пенсии, высокими штрафами автолюбителей и многим другим?

ДЕМОКРАТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ АРМЕНИИ, СОВМЕЩАЮЩАЯ ТРЕБОВАНИЯ широких слоев общества, обращается к правительству РА с призывом немедленно приостановить решение комиссии о возможном повышении тарифа на электроэнергию и приступить к последовательному решению острых социальных проблем. Иначе нетрудно предугадать степень народного недовольства происходящим, к чему не останется безучастной Демократическая партия Армении.

Общественный совет Демократической партии РА

Ереван, 12.06.2014 г.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПОЗДРАВЛЕНИЕ «ЛАЗАРЕВСКОГО КЛУБА»
      2020-09-21 20:16
      1139

      Международный российско-армянский «Лазаревский клуб» поздравляет народ Армении, а также всех представителей армянской диаспоры в мире с Днем независимости!

    • ПАМЯТИ МИХАИЛА БАГДАСАРОВА
      2020-08-24 09:00
      1759

      Не стало Михаила БАГДАСАРОВА - бизнесмена и производственника, успевшего сделать много полезного для Армении, хотя в последние годы он жил в Москве. Ему был всего 61 год. В книге Зория Балаяна "Я без тебя, как парус без ветров" Михаилу Багдасарову посвящены две страницы, которые "ГА" приводит, выражая соболезнования родным и близким.

    • Возобновлено издание еженедельника "Голос Армении"
      2020-07-07 09:08
      886

      Уважаемые читатели, Мы рады сообщить вам, что возобновлено издание бумажной версии "Голоса Армении". Выпуск газеты был приостановлен в середине марта, когда правительство объявило о введении в стране режима чрезвычайного положения из-за эпидемии коронавируса.

    • СОБОЛЕЗНОВАНИЕ СЕМЬЕ КИВИРЯН
      2020-06-02 12:02
      288

      Редакция "Голоса Армении" приносит глубокие соболезнования главному редактору агентства Новости Армении – NEWS.am Арменике Кивирян, ее сестре Эгине, братьям Аргишти и Арамазду, родным и близким в связи с кончиной ее отца Георгия КИВИРЯНА.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Марджанян о создании общего рынка энергоносителей в ЕАЭС
      2021-01-26 10:42
      550

      Российские энергопредприятия в Армении могли бы потреблять газ по внутренним ценам РФ. Такое мнение в эфире Sputnik Армения высказал эксперт ООН по вопросам энергетики Ара Марджанян, комментируя планы по созданию общего рынка энергоносителей в ЕАЭС.

    • ЛОМАЯ ИММУНИТЕТ ЭКОНОМИКИ
      2020-12-23 09:54
      2547

      Цена на электроэнергию в Армении с февраля 2021 года может возрасти на 10%. Соответствующее предложение Комиссия по регулированию общественных услуг республики направила дирекции Электросетей Армении, передает Sputnik Армения. Как отмечает комиссия, в энергетической системе оказалась финансовая брешь, и чтобы ее заполнить, Комиссия изучила тарифы всех электростанций, а также "Высоковольтных сетей" и "Электросетей Армении". Комиссия пришла к выводу, что тариф на электроэнергию нужно повысить в среднем на 2,27 драма за киловатт-час (включая НДС). Чтобы не создавать дополнительной нагрузки на граждан, для домашних хозяйств, потребляющих до 400 кВт.ч в месяц, тариф останется неизменным, а для бизнеса он поднимется на 3 драма за кВт.ч, или примерно на 10%.

    • "АЙПОСТ" ВЗВИНЧИВАЕТ ЦЕНЫ
      2020-12-23 09:44
      2346

      Рост тарифов под шумок Бумажные письма уходят в прошлое. И это факт. Но это вовсе не означает, что почтовым операторам делать больше нечего. Почта должна работать при любых условиях – будь то пандемия или война. Как больницы, аптеки, полиция и продуктовые магазины.

    • Арман АБОВЯН: "КС НЕ МОГ ВЫНЕСТИ ДРУГОГО РЕШЕНИЯ"
      2020-12-09 18:23
      5622

      Как известно, 8 декабря Конституционный суд РА отклонил заявление Совета НС РА о лишении депутатского мандата лидера фракции "Процветающая Армения" Гагика Царукяна. Решение на сей счет было принято Советом парламента 2 декабря.