Последние новости

РЯД ВОПРОСОВ РОБЕРТУ НАЗАРЯНУ

В контексте сообщения потребителям о неизбежности повышения тарифов на электроэнергию председатель комиссии Роберт Назарян указал, что он "вынужден", поскольку актуален "вопрос обеспечения стабильности энергетической системы". А также на то, что он "не может совместить со всем этим социальные вопросы". В качестве аргумента, оправдывающего очередное залезание в карман потребителя, Назарян озабоченно ссылается на грядущие существенные изменения тех факторов, которые воздействуют на хозяйственную деятельность предприятий системы.

НУ И НУ... МАЛО ТОГО, ЧТО ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИССИИ, ПРИЗВАННОЙ в первую очередь защищать интересы потребителей, фактически примеряет лавры адвоката защитника частной компании, а точнее - предсказателя, он одновременно утверждает, что у предпринимателя возникли финансовые проблемы, надо его пожалеть, давайте, народ, поддержим, чтобы не обанкротился. Получается, что из-за, мягко выражаясь, неэффективной деятельности хозяйствующего субъекта в системе накопились проблемы, решать которые можно только посредством повышения тарифов. В связи с этим возникает ряд вопросов, которые хотелось бы обратить к г-ну Роберту Назаряну.

1. Какие проблемы решило 30%-ное повышение стоимости электроэнергии год назад (на 8 драмов) и не увеличились ли в результате коррупционные риски в системе?

2. Могут ли исследования комиссии представить объективную картину, в то время как в развитых странах только независимый аудит считается отражением реальной ситуации?

3. Каких параметров достигли потери электроэнергии и в чем их причина? Какие меры предпринимаются для их снижения?

4. Подсчитано ли, какие убытки понесут отечественные предприниматели с учетом того, что в ряде стран стоимость 1 кВт/ч равна 5-7 центам США, а у нас после повышения составит около 10 центов? Как это отразится на конкурентоспособности вывозимой продукции и соответственно преобладании импорта на местном рынке?

5. Изучалось ли качество услуг после повышения тарифа год назад? Дело в том, что колебания в частоте электроэнергии наносят существенный вред потребителям. А ведь поставляющая услуги компания обязана за счет прибыли бесперебойно обеспечивать потребителей качественной продукцией.

6. "Не совмещая" социальные вопросы, учитывает ли правительство эффект радикализации общественных настроений, который усугубляется проблемами "обязательной" (то ли отмененной, то ли нет) накопительной части пенсии, высокими штрафами автолюбителей и многим другим?

ДЕМОКРАТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ АРМЕНИИ, СОВМЕЩАЮЩАЯ ТРЕБОВАНИЯ широких слоев общества, обращается к правительству РА с призывом немедленно приостановить решение комиссии о возможном повышении тарифа на электроэнергию и приступить к последовательному решению острых социальных проблем. Иначе нетрудно предугадать степень народного недовольства происходящим, к чему не останется безучастной Демократическая партия Армении.

Общественный совет Демократической партии РА

Ереван, 12.06.2014 г.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПРОЩАЛЬНЫЙ ВЗГЛЯД (Видео)
      2022-02-07 10:32
      5003

      Ушел из жизни… Эти слова в наши дни стали непростительно обыденными. С некоторых пор жизнь – сплошное расставание. Вот теперь с композитором - песенником, народным артистом республики, организатором и художественным руководителем Государственного театра песни Артуром ГРИГОРЯНОМ.

    • С Новым годом, дорогие читатели!
      2021-12-31 15:32
      1933

      Уважаемые читатели "Голоса Армении"! Сообщаем, что сайт "ГА" возобновит свою работу 4 января 2022 года.

    • ПОЗДРАВЛЕНИЕ «ЛАЗАРЕВСКОГО КЛУБА»
      2020-09-21 20:16
      1663

      Международный российско-армянский «Лазаревский клуб» поздравляет народ Армении, а также всех представителей армянской диаспоры в мире с Днем независимости!

    • ПАМЯТИ МИХАИЛА БАГДАСАРОВА
      2020-08-24 09:00
      2461

      Не стало Михаила БАГДАСАРОВА - бизнесмена и производственника, успевшего сделать много полезного для Армении, хотя в последние годы он жил в Москве. Ему был всего 61 год. В книге Зория Балаяна "Я без тебя, как парус без ветров" Михаилу Багдасарову посвящены две страницы, которые "ГА" приводит, выражая соболезнования родным и близким.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПОРОЧНЫЕ «ИГРЫ» С ВОДОЙ И ГАЗОМ
      2022-11-30 10:05
      1284

      Как правительство прикрывает собственные просчеты Правительство Пашиняна нашло способ «замазывать» собственные невыполненные обещания: в данном случае по тарифам на воду и газ. Для этого из госбюджета, то есть из средств налогоплательщиков, изымаются немалые суммы для субсидирования тарифов, создавая впечатление, что «все спокойно в датском королевстве». В датском, может, так и есть, но вот в армянском…

    • ДИНАМИЧЕСКИЙ ДЕДЛАЙН СТАТИЧЕСКОГО ПРАВИТЕЛЬСТВА
      2022-11-23 10:11
      3141

      Эффективность энергетического обмена с Ираном снизится? «ГА» уже не раз отмечал поразительный факт: правительство Пашиняна при явной неспособности разрабатывать и внедрять собственные эффективные программы развития «оседлало» инициативы прежних, нелюбимых властей, но продолжает их, так сказать, с горем пополам. При этом гэдэшники скромно умалчивают о происхождении подобных программ, пытаясь создать впечатление, что это их собственные наработки…

    • ПОЛИТИЧЕСКАЯ ОПОРА ПАШИНЯНА, КТО ПЫТАЕТСЯ УКЛОНИТЬСЯ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА ПРЕДАТЕЛЬСТВО НАЦИОНАЛЬНЫХ ИНТЕРЕСОВ?
      2022-10-21 11:14
      2874

      Платформа - сплошная фикция! По итогам последней встречи с Пашиняном лидер Европейской партии Тигран Хзмалян с чувством глубокого удовлетворения указал на усилия власти в направлении интеграции с Западом. При этом Хзмалян сослался на интересы Армении и Арцаха. Для тех, кто запамятовал, сообщу, что Хзмаляну, как и другим западникам-русофобам, прекрасно известно, что ускоренное пакетное урегулирование при посредничестве Брюсселя подразумевает признание Арменией Арцаха в составе Азербайджана, тогда как предлагаемый Москвой вариант урегулирования подразумевает отсрочку вопроса о статусе на неопределенное время.

    • ПОПЫТКА КОНСОЛИДАЦИИ ПРОАМЕРИКАНСКИХ СИЛ ПРОВАЛИЛАСЬ
      2022-10-01 11:02
      2147

      Не пожелали слиться в экстазе… Партия террористов "Сасна црер", которая после досрочных выборов 20 июня 2021 г. продолжает прятаться за ширмой "Народно-демократический полюс", представила заявку в мэрию Еревана на проведение целой серии антироссийских акций протеста. Предыдущие акции были до смешного малочисленными. Полицейских было гораздо больше, чем участников, но, похоже,  из посольства США поступила директива к консолидации антироссийских сил, а потому НДП решил не отступать.