Последние новости

ЧТО ЗА АРГУМЕНТАМИ

Как народ решит

Владимир Путин объявил, что вопрос о переименовании Волгограда обратно в Сталинград будет решаться при помощи плебисцита. Жители бывшего Царицына и Сталинграда сами решат, останется город на Волге Волгоградом или вернет себе имя "вождя всех времен и народов".

НАПОМНЮ, ЧТО СТАЛИНГРАД СТАЛ ВОЛГОГРАДОМ В ГОДЫ ХРУЩЕВСКОЙ ОТТЕПЕЛИ, а поводом для нынешней дискуссии о переименовании стало обращение ветерана Отечественной войны к президенту РФ. Президент ответил дипломатично: как народ решит, так и будет. Между тем, по данным опроса Левада-центра, большая часть жителей Волгограда вовсе не стремится вернуть городу имя Сталина. В городе на Волге проживает 1 млн жителей, при этом город назывался Царицыном 336 лет, Сталинградом - 36 и Волгоградом - 53.

Вождь российских коммунистов Геннадий Зюганов уже воодушевился и предложил вернуть Санкт-Петербургу прежнее название - Ленинград. Дело не в том, как будет называться тот или иной город, главное, что российская власть на всех уровнях прислушивается к мнению жителей и действует по принципу: как народ решит, так и будет.

Сделано в СССР

В Армении вышеизложенную информацию сразу использовали для сочинения очередных страшилок о попытках реставрации СССР.

В КАЧЕСТВЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА СОЧИНИТЕЛИ СОСЛАЛИСЬ на решение столичной мэрии об установлении памятника верному сталинцу Анастасу Микояну. При этом почему-то упустили из виду то обстоятельство, что в советское время руководство Армении не пыталось увековечить память Микояна путем установления памятника в центре столицы! Такого не было и быть не могло! Потому что был 20-й съезд и КПСС осудила репрессии, а посему не стоит грешить против истины: памятник Микояну в центре Еревана - это не отголосок советского прошлого, это примета дня сегодняшнего. В советские годы были установлены памятники Чаренцу и Туманяну.

Какой эстет!

Громкие залпы смеха вызвало заявление экс-главного архитектора столицы Нарека Саркисяна о том, что в памятнике Микояну его в первую очередь интересует эстетика.

НУ В СМЫСЛЕ ЭСТЕТИКИ ВСЕ В ПОРЯДКЕ: НОВЫЙ ПАМЯТНИК МИКОЯНУ - ТОЧНАЯ КОПИЯ того, что установлен на его могиле на Новодевичьем кладбище, и столь же точная копия того, что установлен на исторической родине Анастаса Ивановича в армянском селе Санаин рядом с Музеем братьев Микоянов. Памятник в центре армянской столицы будет в духе самой что ни на есть советской эстетики, то есть Нареку Саркисяну понравится: судя по тому, как сегодня выглядит центр столицы, этот господин обожает любое уродство.

В духе Леонида Ильича

Недавно назначенный марзпет Котайка Арам Арутюнян, покидая пост министра экологии, сам себя наградил золотой медалью министерства за заслуги перед отечеством.

НАПОМНЮ, ЧТО ИМЕННО В ГОДЫ ПРАВЛЕНИЯ АРУТЮНЯНА ЭКОЛОГИ ПЕРМАНЕНТНО проводили акции против многих позорных решений министра, в частности, по поводу Трчкана и добыче золота из горы Амулсар. Примечательно, что решение о награждении по документам приняла комиссия из 7 человек.

Известно, что Контрольная палата в свое время представила внушительный список нарушений, связанных с деятельностью министерства, а активисты экодвижений даже обращались в Специальную следственную службу с просьбой расследовать происхождение принадлежащей Арутюняну многочисленной дорогостоящей собственности. Деятельность Арутюняна на посту министра стала также достоянием комиссии по этике, которая признала, что министр нарушил нормы этики. Напомню, что Арутюнян прилюдно обозвал активистку экодвижения Анну Шахназарян больной и посоветовал обратиться к врачу, а активисту Апресу Зограбяну пообещал отрезать уши. Позже Арутюнян извинился перед экологами за несдержанность. Только вот явно поскромничал, решив ограничиться медаль. За такие заслуги надо было выписать себе орден, а то и два!

Чьим именем?

Возвращаясь к теме памятников, сообщим, что источники, близкие к мэру Тарону Маргаряну, упорно тиражируют слухи о том, что мэр решил установить в центре столицы памятник Гарегину Нжде. По всей видимости, это будет уже после того, как в центре Еревана будет установлен памятник Микояну.

МЕЖДУ ТЕМ БУКВАЛЬНО НА ДНЯХ С УЛИЦЫ ИМЕНИ АНАСТАСА МИКОЯНА ИСЧЕЗЛА ТАБЛИЧКА с указателем. Ранее поверх названия улицы активист движения против установления памятника Микояну написал красной краской "Энвер-паша", а теперь вот табличка исчезла совсем.

Активиста вызвали в соответствующие органы для задушевной беседы. В интервью радиостанции "Свобода" молодой человек объявил, что никакой разницы между палачами армянского народа Микояном и Энвером он не видит.

Пощечина от Андраника

Общественная дискуссия, вызванная решением столичного парламента, продолжается: уже развенчан миф о решающей роли Микояна в урегулировании Карибского кризиса, армянской публике представлены неопровержимые доказательства того, что Микоян вступил в процесс только после того, как между Хрущевым и Кеннеди были достигнуты конкретные договоренности.

ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЕЕ СТАЛО РАЗВЕНЧАНИЕ МИФА О ТОМ, ЧТО МИКОЯН был солдатом Андраника. В этой связи обществу были представлены сведения о том, что солдатом Микоян был очень недолго и перестал им быть после того, как получил пощечину от Андраника.

Противники установления памятника из числа активистов гражданских движений уже объявили: дескать, пусть власть установит памятник, а мы покажем ей, кто в нашем городе хозяин. В самом деле, кто?

И еще: со всей ответственностью заявляю, что мэр Еревана Тарон Маргарян не имеет никакого отношения к открытию 6 июня по ул. Исаакяна, 38 памятной доски Владимиру Высоцкому. Мэрия просто не запретила международной ассоциации "Кубок мира" укрепить на фасаде здания изображение поэта, гениально воспевшего бег на месте.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КАТАСТРОФА
      2023-03-25 09:53
      1349

      Все упирается в смену власти! Пашинян уже не говорит о путях выхода из сложившейся ситуации, которая чревата новой агрессией против Арцаха и Армении, он говорит, что, кто бы ни оказался на его месте, ситуация была бы такой же. На это обстоятельство указал политолог Армен Багдасарян со ссылкой на телеканалы власти, где гостям задают одни и те же вопросы: "А что бы вы сделали на месте руководителей государства? Какой выход вы могли бы предложить?"

    • АГИТПРОП РЕЖИМА СЕЕТ РАЗДОР МЕЖДУ "ХОРОШИМИ" АЙАСТАНЦАМИ И "ПЛОХИМИ" КАРАБАХЦАМИ
      2023-03-24 10:03
      1478

      Статья 29 Конституции уже не действует? "Надо выдворить из вузов всех профессоров - русофилов, особенно, историков!", "Нужно искоренить 5-ю русскую колонну отовсюду!", "Нужно изолировать 5-ю русскую колонну и указать ее представителям дорогу на Находку, пусть едут туда!". Таков краткий перечень призывов лидера христианских демократов Левона Шириняна на телеканале власти, который связывают с именем спикера Алена Симоняна.

    • ГЕНЕРАЛЫ ДЛЯ ПОЗОРНОГО СТОЛБА
      2023-03-21 10:49
      2791

      Пашиняну ответили… Представитель МИД РФ Мария Захарова со смехом прокомментировала заявление Пашиняна о том, что ОДКБ выходит из Армении. Герой Арцаха бывший начальник Генштаба Мовсес Акопян отреагировал на заявление Пашиняна о том, что поражение в 44-дневной войне стало следствием наличия в армянской армии 5-й колонны, фразой: "Руководитель 5-й колонны – Никол Пашинян!".

    • У НАРОДА УКРАЛИ 5 ЛЕТ, БОЛЕЕ 5 тыс. ЖИЗНЕЙ И БУДУЩЕЕ 2-х АРМЯНСКИХ ГОСУДАРСТВ!
      2023-03-21 09:46
      2017

      Институциональная коррупция – личная заслуга Пашиняна 31 марта 2018 г. Пашинян с небольшой группой соратников вышел из Гюмри и направился в Ереван, чтобы осуществить антиконституционный захват власти и покончить с "преступным криминально-олигархическим режимом". Сразу после захвата власти Пашинян собственноручно заложил основы институциональной коррупции: миллионы премиальных, выданных депутатам, министрам, сотрудникам аппаратов парламента и правительства, призваны были служить укреплению режима.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ИЗ МОСКВЫ С ДВУМЯ ГРАН-ПРИ
      2022-10-18 11:18
      2697

      Второе воскресенье октября в Армении считается днем ее столицы – города Еревана, который долгие годы праздновался в рамках проекта «Ереван – Эребуни». В этом году праздник не состоялся: ситуация вокруг Армении и в мире тревожная.

    • «СВЯЩЕННАЯ ЗЕМЛЯ»: СВЕРХУ И СНИЗУ (Видео)
      2022-10-12 09:36
      2825

      В Европе стартует показ нового документального фильма об Армении и Арцахе «Армения Сакра» (Armenia terra sacra), 65-минутный документальный фильм французско-армянского режиссера Нарека Восканяна, будет показан в Париже и других городах Европы в ближайшее время. Фильм является вторым полнометражным документальным фильмом режиссера после «Сокровищ Армении». Принимаются любые предложения, связанные с показом фильма...

    • УЛИЦА НОР ЗМЮРНИЯ В ЕРЕВАНЕ
      2022-09-23 09:54
      8280

      В административном столичном районе Нубарашен появилась улица с названием Նոր Զմյուռնիա\ Nor Zmyurnia\ Нор Змюрния (Новая Смирна). Переименование состоялось 16 сентября в рамках прошедшей в Музее-институте Геноцида армян трехдневной международной научной конференции «Смирна в орбите армянского и греческого геноцидов: истребление, поджог, изгнание».

    • ПАМЯТИ ДЖИВАНА ГАСПАРЯНА ГОД СПУСТЯ
      2022-07-05 15:29
      3144

      6 июля в Пантеоне ереванского парка им. Комитаса откроется памятник всемирно известному исполнителю на дудуке, народному артисту Армении Дживану Гаспаряну. Мемориальная скульптура авторства Алексана Бабаяна будет установлена на могиле прославленного музыканта в день годовщины его ухода из жизни.