Последние новости

ЧТО ЗА АРГУМЕНТАМИ

Как народ решит

Владимир Путин объявил, что вопрос о переименовании Волгограда обратно в Сталинград будет решаться при помощи плебисцита. Жители бывшего Царицына и Сталинграда сами решат, останется город на Волге Волгоградом или вернет себе имя "вождя всех времен и народов".

НАПОМНЮ, ЧТО СТАЛИНГРАД СТАЛ ВОЛГОГРАДОМ В ГОДЫ ХРУЩЕВСКОЙ ОТТЕПЕЛИ, а поводом для нынешней дискуссии о переименовании стало обращение ветерана Отечественной войны к президенту РФ. Президент ответил дипломатично: как народ решит, так и будет. Между тем, по данным опроса Левада-центра, большая часть жителей Волгограда вовсе не стремится вернуть городу имя Сталина. В городе на Волге проживает 1 млн жителей, при этом город назывался Царицыном 336 лет, Сталинградом - 36 и Волгоградом - 53.

Вождь российских коммунистов Геннадий Зюганов уже воодушевился и предложил вернуть Санкт-Петербургу прежнее название - Ленинград. Дело не в том, как будет называться тот или иной город, главное, что российская власть на всех уровнях прислушивается к мнению жителей и действует по принципу: как народ решит, так и будет.

Сделано в СССР

В Армении вышеизложенную информацию сразу использовали для сочинения очередных страшилок о попытках реставрации СССР.

В КАЧЕСТВЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА СОЧИНИТЕЛИ СОСЛАЛИСЬ на решение столичной мэрии об установлении памятника верному сталинцу Анастасу Микояну. При этом почему-то упустили из виду то обстоятельство, что в советское время руководство Армении не пыталось увековечить память Микояна путем установления памятника в центре столицы! Такого не было и быть не могло! Потому что был 20-й съезд и КПСС осудила репрессии, а посему не стоит грешить против истины: памятник Микояну в центре Еревана - это не отголосок советского прошлого, это примета дня сегодняшнего. В советские годы были установлены памятники Чаренцу и Туманяну.

Какой эстет!

Громкие залпы смеха вызвало заявление экс-главного архитектора столицы Нарека Саркисяна о том, что в памятнике Микояну его в первую очередь интересует эстетика.

НУ В СМЫСЛЕ ЭСТЕТИКИ ВСЕ В ПОРЯДКЕ: НОВЫЙ ПАМЯТНИК МИКОЯНУ - ТОЧНАЯ КОПИЯ того, что установлен на его могиле на Новодевичьем кладбище, и столь же точная копия того, что установлен на исторической родине Анастаса Ивановича в армянском селе Санаин рядом с Музеем братьев Микоянов. Памятник в центре армянской столицы будет в духе самой что ни на есть советской эстетики, то есть Нареку Саркисяну понравится: судя по тому, как сегодня выглядит центр столицы, этот господин обожает любое уродство.

В духе Леонида Ильича

Недавно назначенный марзпет Котайка Арам Арутюнян, покидая пост министра экологии, сам себя наградил золотой медалью министерства за заслуги перед отечеством.

НАПОМНЮ, ЧТО ИМЕННО В ГОДЫ ПРАВЛЕНИЯ АРУТЮНЯНА ЭКОЛОГИ ПЕРМАНЕНТНО проводили акции против многих позорных решений министра, в частности, по поводу Трчкана и добыче золота из горы Амулсар. Примечательно, что решение о награждении по документам приняла комиссия из 7 человек.

Известно, что Контрольная палата в свое время представила внушительный список нарушений, связанных с деятельностью министерства, а активисты экодвижений даже обращались в Специальную следственную службу с просьбой расследовать происхождение принадлежащей Арутюняну многочисленной дорогостоящей собственности. Деятельность Арутюняна на посту министра стала также достоянием комиссии по этике, которая признала, что министр нарушил нормы этики. Напомню, что Арутюнян прилюдно обозвал активистку экодвижения Анну Шахназарян больной и посоветовал обратиться к врачу, а активисту Апресу Зограбяну пообещал отрезать уши. Позже Арутюнян извинился перед экологами за несдержанность. Только вот явно поскромничал, решив ограничиться медаль. За такие заслуги надо было выписать себе орден, а то и два!

Чьим именем?

Возвращаясь к теме памятников, сообщим, что источники, близкие к мэру Тарону Маргаряну, упорно тиражируют слухи о том, что мэр решил установить в центре столицы памятник Гарегину Нжде. По всей видимости, это будет уже после того, как в центре Еревана будет установлен памятник Микояну.

МЕЖДУ ТЕМ БУКВАЛЬНО НА ДНЯХ С УЛИЦЫ ИМЕНИ АНАСТАСА МИКОЯНА ИСЧЕЗЛА ТАБЛИЧКА с указателем. Ранее поверх названия улицы активист движения против установления памятника Микояну написал красной краской "Энвер-паша", а теперь вот табличка исчезла совсем.

Активиста вызвали в соответствующие органы для задушевной беседы. В интервью радиостанции "Свобода" молодой человек объявил, что никакой разницы между палачами армянского народа Микояном и Энвером он не видит.

Пощечина от Андраника

Общественная дискуссия, вызванная решением столичного парламента, продолжается: уже развенчан миф о решающей роли Микояна в урегулировании Карибского кризиса, армянской публике представлены неопровержимые доказательства того, что Микоян вступил в процесс только после того, как между Хрущевым и Кеннеди были достигнуты конкретные договоренности.

ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЕЕ СТАЛО РАЗВЕНЧАНИЕ МИФА О ТОМ, ЧТО МИКОЯН был солдатом Андраника. В этой связи обществу были представлены сведения о том, что солдатом Микоян был очень недолго и перестал им быть после того, как получил пощечину от Андраника.

Противники установления памятника из числа активистов гражданских движений уже объявили: дескать, пусть власть установит памятник, а мы покажем ей, кто в нашем городе хозяин. В самом деле, кто?

И еще: со всей ответственностью заявляю, что мэр Еревана Тарон Маргарян не имеет никакого отношения к открытию 6 июня по ул. Исаакяна, 38 памятной доски Владимиру Высоцкому. Мэрия просто не запретила международной ассоциации "Кубок мира" укрепить на фасаде здания изображение поэта, гениально воспевшего бег на месте.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ДОКТРИНА РАЗРУШЕНИЯ В "ЭПОХУ МИРА"
      2022-01-26 10:45
      852

      Совещание в Горисе По итогам апрельской агрессии 2016 г. по всей длине линии соприкосновения в Арцахе Азербайджан не реализовал ни одну из стратегических задач и понес гораздо больше потерь живой силы и военной техники, чем Армия обороны.

    • ВЕРБАЛЬНОЕ НЕПОТРЕБСТВО: РЮКЗАКИ ОБЗЫВАЮТСЯ И ВЕШАЮТ ЯРЛЫКИ
      2022-01-25 10:05
      933

      Тявканье из подворотни Обращение журналистских организаций к депутату от фракции "Гражданский договор" Ваагну Алексаняну с требованием принести извинения за оскорбительный выпад носит сугубо формальный характер, ибо даже самому глупому ежику понятно, что извиняться он не будет. Тем более, перед журналистами.

    • МАРИОНЕТКА ПРОДОЛЖАЕТ САМОУТВЕРЖДАТЬСЯ ЗА СЧЕТ ПОЛИТИКОВ
      2022-01-22 10:16
      5136

      Негласное задание для Сасуна Хачатряна В 2022 г. нас ожидают суды над бывшим генпрокурором Агваном Овсепяном, бывшим начальником полиции Вовой Гаспаряном, 19 января начался процесс над экс - министром обороны Давидом Тонояном. Ну, а первое в наступившем году судебное заседание по делу третьего президента стало очередным образчиком прилежного исполнения политического заказа. Серж Саргсян так это событие и охарактеризовал.

    • "ДО НАЧАЛА ДЕЛИМИТАЦИИ И ДЕМАРКАЦИИ СЛЕДУЕТ ДОГОВОРИТЬСЯ О ПРИНЦИПАХ", -
      2022-01-21 10:23
      3609

      считает бывший премьер-министр и спикер парламента, лидер ХДС Хосров АРУТЮНЯН "Те переговоры Армения вела на равных условиях" - Вы выступали за нормализацию отношений с Турцией еще в 1992 г., когда, будучи премьер–министром, сумели договориться с Сулейманом Демирелем относительно доставки в страну через территорию Турции 100 тыс. тонн пшеницы взамен европейского кредита на 38 млн. экю. Стартовавшие в Москве переговоры "без предусловий" оппозиция и независимые аналитики объясняют тем, что армянская сторона уже выполнила все предусловия за спиной у народа. Согласны ли вы с такой оценкой и как охарактеризуете попытки сравнить начавшиеся армяно-турецкие переговоры с "футбольной дипломатией"?






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПАМЯТИ РУССКИХ ЛЕТЧИКОВ ЮРИЯ ИЩУКА И РОМАНА ФЕДИНЫ, СБИТЫХ 9 НОЯБРЯ 2020 г.
      2021-11-18 10:19
      1224

      Азербайджан до сих пор не ответил за свое подлое преступление Прошел год после злостной провокации Азербайджана против миротворческих сил Российской Федерации. 9 ноября 2020 года примерно в 18 часов 30 минут по московскому времени в небе Армении азербайджанскими военными был сбит Ми-24, который сопровождал автоколонну российской военной базы. Вертолет потерпел крушение вне зоны боевых действий, подвергшись огневому воздействию из ПЗРК с земли.

    • СВЯТОТАТСТВО В ИДЖЕВАНЕ
      2021-10-30 10:05
      2949

      После того, как памятник Николу Пашиняну на его малой родине в Иджеване сравняли с землей, марзпет Айк Галумян, его брат депутат Ваге Галумян, а также племянник премьера Сипан Пашинян приложили все усилия к тому, чтобы возродить сей рукотворный образчик культа личности.

    • МЕМОРИАЛ ГЕРОЯМ "НЕМЕЗИС" - ЧТОБЫ ПОМНИЛИ
      2021-09-20 11:33
      11306

      "Заверяю вас - мы принимаем историческое решение. Ереван - вечный город, и этим решением мы навечно передаем потомкам наше национальное достоинство. Достоинство, потребность в котором мы сегодня обязаны ощущать спинным мозгом. Мы обязаны восстановить свою пошатнувшуюся гордость - в память тех сынов, которые доказали, что у армянского народа есть глубокая ответственность перед национальной самостью и национальным достоинством. Сегодня нам нечего доказывать миру. Они все доказали за нас, осуществив акт высшей справедливости. Сегодня мы обязаны выбрать национальное достоинство и пронести его через века, ибо оно - залог жизни армянского народа в веках", - говорил Камо Ареян.

    • ФК "УРАРТУ" ОТДАЛ ДАНЬ ПАМЯТИ ФУТБОЛИСТАМ И ГЕРОЯМ
      2021-09-08 12:56
      3310

      7 сентября на спортивной базе футбольного клуба "Урарту" состоялась торжественная церемония открытия памятников легендарным футболистам Оганесу Заназаняну и Аркадию Андреасяну, а также бюстов основателю-директору футбольной спортшколы Эдуарду Григоряну и герою 44-дневной войны в Арцахе, обладателю медали за "Отвагу", многолетнему работнику ФК "Урарту" Симону Исраеляну. В ходе мероприятия также были открыты два новых футбольных поля.