Последние новости

Акции продолжаются

В ночь на 10 июня начались и по сей день продолжаются акции гражданских движений по защите памятника архитектуры - дома Африкянов в Ереване.

МНОГИЕ АКТИВИСТЫ ПОДВЕРГЛИСЬ ПРИВОДУ В ОТДЕЛЕНИЯ ПОЛИЦИИ. В ночь на 11 июня акции по защите дома Африкянов сопровождались стычками с полицией. Экс-главный архитектор столицы Нарек Саркисян продолжает утверждать, что после демонтажа дом Африкянов будет восстановлен на улице Арами в рамках проекта "Старый Ереван". Между тем дом в буквальном смысле рушится на глазах… В последние дни активизировались движения "Вон из нашего кармана", а также движения, выступающие против установления в центре Еревана памятника Анастасу Микояну.

Гражданские движения активизировались сразу после того, как парламентская оппозиция самоустранилась от процессов, предъявив властям 12 требований и дав правительству время до конца сентября на их выполнение, однако свято место пусто не бывает, и гражданские движения перешли к решительным выступлениям…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ВИДЕО ВИДЕЛИ ВСЕ, СЛЫШАЛА ВСЯ СТРАНА
      2019-12-14 16:00
      779

      Вся страна видела телерепортажи о том, как блогер Нарек Мутафян и оператор Саркис Оганджанян преодолели несколько метров на почтительном расстоянии от судьи Анны Данибекян. Мутафян задавал ей один и тот же вопрос, на который та не отвечала, а Оганджанян снимал все это на камеру.

    • "СПАСИБО, НИКОЛ, ЗА МАКАРОНЫ, ЗА НАШЕ СЧАСТЛИВОЕ ДЕТСТВО!"
      2019-12-14 16:00
      712

      Один из 4 домов-интернатов, закрытых по решению правительства, находился в Дилижане. Правительство так спешило, что детей и подростков выставили на улицу, не дав им доучиться до конца года.

    • "НАШИ ДЕЛА ИДУТ ХОРОШО!" - ЗАЯВИЛ ПАШИНЯН, ХОТЯ ТРЕТИЙ ПРЕЗИДЕНТ НИ РАЗУ ТАК НЕ СКАЗАЛ
      2019-12-13 11:06
      1291

      Инвестиций нет и не предвидится "Наши дела идут хорошо!" - объявил с трибуны парламента премьер-министр Никол Пашинян. В самые мрачные годы сталинских репрессий народу навязали лозунг "Жить стало лучше, жить стало веселей!" И ведь многие поверили. Многие поверили и заявлению Никола о том, что дела идут хорошо.

    • КАЗНОКРАДЫ В ЗАКОНЕ
      2019-12-09 14:48
      827

      Все началось с елки 9 декабря 2018 г. состоялись досрочные парламентские выборы, исход которых был предрешен заранее. Они ратифицировали (узаконили) факт антиконституционного захвата власти командой Никола Пашиняна. Случайные люди с больших и малых улиц, оказавшиеся на высоких постах, поняли, что теперь им можно все, и запустили руки в казну государства.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Женщина угрожала совершить акт самосожжения
      2019-12-12 18:24
      342

      Сегодня у здания правительства Армении 59-летняя Майрануш Ераносян угрожала совершить акт самосожжения, женщина держала в руках бутылку с бензином.

    • Франция уступила протестующим из-за пенсионной реформы
      2019-12-12 09:00
      342

      Премьер-министр Франции Эдуар Филипп представил новый проект пенсионной реформы. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Le Monde.

    • ЧЕГО БОИТСЯ "ДУХОВ"-СУПЕРМИНИСТР?
      2019-12-04 12:35
      1301

      На протестующих студентов суперминистр А.Арутюнян натравил спецназ 3 декабря стал днем позора суперминистра Араика Арутюняна. И даже лайвы премьера о сдаче заасфальтированной дороги в отдаленном селе как выполнение обещания юному Самвелу, не отвлекли внимания общественности от анонсированной   протестующей молодежью встречи с министром, что было бы залогом конструктивного диалога.

    • Студенты факультета армянской филологии ЕГУ продолжают забастовку
      2019-11-15 15:49
      340

      Как заявили в беседе с корреспондентом NEWS.am студенты, они продолжат свои акции, пока не встретятся с министром образования, науки, культуры и спорта. Отметим, что протестующие студенты выступают против законопроекта "О высшем образовании и науке", инициированного Министерством образования, науки, культуры и спорта. Одновременно проходит также сидячая акция протеста членов Молодежного союза АРФ Дашкацутюн, которые требуют отставки главы Минобразования Араика Арутюняна. Они недовольны политикой, проводимой данным ведомством, считая ее антинациональной.