Последние новости
0
1279

ПРОЧНЫЕ ОСНОВЫ ДЛЯ СОТРУДНИЧЕСТВА

Подписан армяно-польский договор в сфере геодезии и картографии

15 июня в нашу страну прибыла представительная делегация из Польши во главе с заместителем главного геодезиста Управления геодезии и картографии Польской Республики Ясеком Ярзебеком. В состав делегации вошли также международный эксперт, профессор Здзислав Курчински, глава Управления геодезии и системы геоинформатики Ерзи Зиеленски и руководитель международного бюро сотрудничества Доминик Копжевски.

ОСНОВНАЯ ЦЕЛЬ ВИЗИТА ПОЛЬСКОЙ ДЕЛЕГАЦИИ В АРМЕНИЮ - ПОДПИСАНИЕ договора о сотрудничестве между Государственным комитетом кадастра недвижимости Армении (ГККН РА) и Управлением геодезии и картографии Польской Республики. В ходе встречи с представителями делегации 16 июня председатель ГККН РА Мартин Саргсян прежде всего поблагодарил МИД Польши за утверждение и финансирование представленной программы, дав при этом высокую оценку сотрудничеству между двумя специализированными структурами в области геодезии и картографии. М. Саргсян выразил надежду, что сформированные между сторонами партнерские отношения послужат прочной основой для успешной реализации программы, которая будет иметь продолжительный характер, способствуя дальнейшему развитию и углублению сотрудничества.

"В последние годы в сфере кадастра недвижимости были осуществлены масштабные реформы, результаты которых будут детально представлены польской делегации в ходе их рабочего визита в офис обслуживания "Арабкир" и территориальное подразделение "Ереван", - отметил председатель ГККН РА.

Договор о сотрудничестве ("Разработка предложений и технической методологии для модернизации и усовершенствования базы топографических данных; создание картографических материалов, геодезических сетей и стандартизация геодезических разработок") с армянской стороны подписал заместитель председателя ГККН РА Феликс Башоян, а с польской – заместитель главного геодезиста Ясек Ярзебек.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • БЕСКОНТРАКТНАЯ НЕОПРЕДЕЛЕННОСТЬ
      2021-04-01 14:52
      3054

      1 апреля истек срок договора о поставках российского газа в Армению. Напомним, в конце декабря 2020 года ООО "Газпром Экспорт" и ЗАО "Газпром Армения" продлили действующий с января 2019-го года контракт еще на три месяца - на первый квартал 2021-го. Речь о том договоре, согласно которому цена на российский газ для Армении выросла с 150 долларов за тысячу кубометров до 165 долларов. И вот 1 апреля наступил "дедлайн", оговоренный документом о пролонгации.

    • Сергей ЧАМАНЯН: "ЛЮДИ ГОТОВЫ ПОДДЕРЖАТЬ ЧЕТКУЮ ПРОГРАММУ ВЫХОДА ИЗ КРИЗИСА"
      2021-02-28 10:20
      2072

      «В митинге Никола Пашиняна треть собравшихся составлял административный ресурс, треть - силовики, переодетые в гражданское. Уже есть фотографии и видеоматериалы, которые доказывают, что в числе участников николовского митинга были не только сотрудники Полиции, но и работники налоговой службы и сотрудники прокуратуры.

    • РОССИЯ - АРМЕНИЯ: ОТЧЕГО ЗАБЕСПОКОИЛИСЬ В БАКУ?
      2020-09-01 10:50
      1637

      Бесславная июльская провокация на армяно-азербайджанской границе стала причиной очевидно нервной реакции официального Баку. Помимо 13-дневных совместных учений с Турцией, крупнейших в истории военного сотрудничества двух стран, 12 августа по инициативе Ильхама Алиева состоялся телефонный разговор президентов Азербайджана и России.

    • НАЛОГ ДЛЯ ХИЖИН
      2020-05-30 11:05
      464

      Правительство атакует владельцев не только дорогих особняков, но и самых захудалых квартир На последнем заседании правительства было одобрено внесение изменений и дополнений в Налоговый кодекс РА, согласно которым, в нашей стране ожидается резкое, в разы, повышение налога не недвижимое имущество.