Последние новости
0
1134

ПРОЧНЫЕ ОСНОВЫ ДЛЯ СОТРУДНИЧЕСТВА

Подписан армяно-польский договор в сфере геодезии и картографии

15 июня в нашу страну прибыла представительная делегация из Польши во главе с заместителем главного геодезиста Управления геодезии и картографии Польской Республики Ясеком Ярзебеком. В состав делегации вошли также международный эксперт, профессор Здзислав Курчински, глава Управления геодезии и системы геоинформатики Ерзи Зиеленски и руководитель международного бюро сотрудничества Доминик Копжевски.

ОСНОВНАЯ ЦЕЛЬ ВИЗИТА ПОЛЬСКОЙ ДЕЛЕГАЦИИ В АРМЕНИЮ - ПОДПИСАНИЕ договора о сотрудничестве между Государственным комитетом кадастра недвижимости Армении (ГККН РА) и Управлением геодезии и картографии Польской Республики. В ходе встречи с представителями делегации 16 июня председатель ГККН РА Мартин Саргсян прежде всего поблагодарил МИД Польши за утверждение и финансирование представленной программы, дав при этом высокую оценку сотрудничеству между двумя специализированными структурами в области геодезии и картографии. М. Саргсян выразил надежду, что сформированные между сторонами партнерские отношения послужат прочной основой для успешной реализации программы, которая будет иметь продолжительный характер, способствуя дальнейшему развитию и углублению сотрудничества.

"В последние годы в сфере кадастра недвижимости были осуществлены масштабные реформы, результаты которых будут детально представлены польской делегации в ходе их рабочего визита в офис обслуживания "Арабкир" и территориальное подразделение "Ереван", - отметил председатель ГККН РА.

Договор о сотрудничестве ("Разработка предложений и технической методологии для модернизации и усовершенствования базы топографических данных; создание картографических материалов, геодезических сетей и стандартизация геодезических разработок") с армянской стороны подписал заместитель председателя ГККН РА Феликс Башоян, а с польской – заместитель главного геодезиста Ясек Ярзебек.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ДОМ ДЛЯ СЕМЬИ СОГОЯН-ТАДЕВОСЯН
      2019-09-12 16:36
      1212

      Волонтерские группы ВиваСелл-МТС и Домостроительного центра "Фуллер" вновь отправились в Гюмри. Инициатива нацелена на то, чтобы, построив дом, изменить жизнь и мировоззрение людей, 

    • КТО ОТВЕТИТ ЗА АМУЛСАР?
      2019-09-12 12:00
      921

      Об опасностях, связанных с разработкой Амулсарского золоторудного месторождения, угрозе Севану сказано так много, что, казалось бы, и добавить нечего. На самом деле власти Армении, уже не говоря об общественности, далеко не полностью представляют масштабы негативных последствий. Поэтому хочу коснуться тех аспектов проблемы, о которых прежде не говорилось.

    • Ваге ОВАННИСЯН: "НАС ВСЕХ ОБЪЕДИНЯЕТ ИДЕЯ ФОРМИРОВАНИЯ СОЛИДНОЙ ВЛАСТИ"
      2019-09-12 10:11
      730

      Есть одна вещь, которая способна нас всех объединить, это идея солидной власти, считает руководитель организации "Группа "Альтернативные проекты" Ваге ОВАННИСЯН. Он уверен, что, в случае если формирование солидной власти запоздает, спустя некоторое время Армении ничего не останется, кроме "власти сильной руки".

    • "ЛЮДИ УХОДЯТ - ПРИМЕРЫ ОСТАЮТСЯ"
      2019-09-11 13:07
      802

      К 2010-й годовщине победы Арминия над римлянами Вынесенная в заголовок фраза принадлежит великому древнеримскому историку, сенатору, консулу Азии, воину, имеющему титул римского всадника, Публию Корнелию Тациту (50-120 гг.) В его трудах ("Анналы", "История", "Германия", "Агрикола") содержатся ценнейшие сведения. Многие свидетельства о германцах известны исключительно из работ Тацита, в которых представлено противостояние римского Юга и германского Севера.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "ПОТРЯСАЮЩИЙ" ЗАКОН
      2019-09-13 09:39
      909

      Парламент Армении в среду обсудил пакет изменений в закон "Об определении порядка кадастровой оценки недвижимости, приближенной к рыночной стоимости", предполагающий изменение кадастровой стоимости недвижимости и последующее изменение налога на имущество.

    • МАТЕРИАЛ ДЛЯ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ?
      2019-06-21 10:56
      1881

      Как известно, в недрах Комитета кадастра недвижимости родился и оказался в повестке правительства законопроект, предусматривающий, в частности, механизмы приближения кадастровой оценки недвижимости к реальным ценам на рынке. Иными словами, кадастровая цена недвижимости в ближайшее время существенно повысится.

    • Ашот Мусаян освобожден от должности заместителя руководителя Госкомитета кадастра недвижимости
      2019-06-17 12:57
      423

      Решением премьер-министра Армении Никола Пашиняна Ашот Мусаян освобожден от должности заместителя руководителя Государственного комитета кадастра недвижимости. Об этом Новости Армении – NEWS.am сообщили в пресс-службе Правительства.

    • КАДАСТРОВАЯ СТОИМОСТЬ НЕДВИЖИМОСТИ ВЫРАСТЕТ В РАЗЫ
      2019-06-11 13:23
      3149

      Вместо имеющегося сейчас налога на имущество и отдельно налога на землю в Армении с начала будущего года появится новое понятие - налог на недвижимость, который, по сути, объединит оба этих налога. Вырастет также размер налоговых платежей, которые нынче выплачивают собственники недвижимости, - как земли (за исключением сельхозназначения), так и домов, квартир, производственных сооружений и т.п. Как и почему, разбирался корр. "ГА", побеседовав с руководителем Госкомитета кадастра недвижимости Саратом ПЕТРОСЯНОМ.