Последние новости

Перемены на ЗММК

На 24 июня назначено собрание акционеров ЗАО "Зангезурский медно-молибденовый комбинат". Задолго до собрания в СМИ муссировались слухи о том, что директор комбината Максим Акопян намерен покинуть свой пост и отныне станет лишь председателем совета акционеров, а директорское кресло на комбинате займет некий гражданин Австралии, который победил в конкурсе, объявленном немецкой фирмой "Хроникер майнинг". Известно, что эта фирма является собственником 75% акций ЗАО "Зангезурский медно-молибденовый комбинат".

НОВЫЙ ДИРЕКТОР ПРИБУДЕТ СО СВОЕЙ КОМАНДОЙ, которая, по дошедшим до нас сведениям, заочно обеспокоена проблемами экологии в марзе и готова делать серьезные вложения в защиту окружающей среды. Сотрудники комбината опасаются, что вложения в экологию будут произведены за счет сокращения рабочих мест. В настоящее время на комбинате работают порядка 3 тыс. 200 человек.

Акопян покинет комбинат вместе со своей командой, которая в скором времени перебазируется на комбинат в Ахтале, который, как известно, не так давно был объявлен банкротом, вынесен на продажу и приобретен Максимом Акопяном.

В обращение запущено несколько версий грядущих перемен, которые для многих сотрудников комбината, повторюсь, могут быть весьма болезненными. Говорят, что руководство "Хроникер майнинг" недовольно непомерно раздутыми штатами и менеджментом нынешнего руководства. А еще говорят, что Акопян сам решил покинуть пост директора комбината и причиной тому стало нежелание работать с новым премьером…

Сотрудничество "Хроникер майнинг" с Акопяном длилось многие годы, и руководство фирмы всегда относилось к директору Зангезурского комбината с большим уважением, а потому более достоверной с точки зрения СМИ выглядит вторая версия. В прессе уже появились сведения о намерении рабочих комбината провести предупредительные акции протеста против грядущих сокращений…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ