Последние новости
0
1482

ТАМОЖЕННИКИ ГРУЗ НЕ ТЕРЯЛИ

В "Голосе Армении" от 26 июня 2014 года была опубликована статья "Не подмажешь - не поедешь, или Как таможенники груз "потеряли", в которой рассказывается о грузе, ввезенном в страну ООО "Аря Текс". В ответ на статью считаем необходимым разъяснить: возникшие проблемы никоим образом не связаны с таможенной службой.

Что произошло в действительности? Изложим факты с помощью цитат из письма директора ООО "Аря Текс" Джервана Дарун Джелиаци министру экономики РА. "01.06.2014 г. через таможенный пункт в Баграташене по счет-фактурам NN29 и 30 было ввезено 1204,29 кг хлопчатобумажной ткани, которая была направлена в таможенный склад ЗАО "Апавен Терминал". Организация ввезла из Албании (а не Италии) албанскую, а не итальянскую, продукцию, объем которой по вине партнеров, а не таможенников (как указано в статье), оказался на 160 кг меньше, чем значилось в сопроводительных документах". Продолжим цитаты. "Чтобы суметь оформить груз, мы обратились в Министерство финансов РА с предложением переместить его на территорию Ширакской таможенной структуры (ШТС). По разрешению (10358/8-2) груз из ЗАО "Апавен Терминал" перевезли в Гюмри 10.06.2014 г.".

Как следует из вышеизложенного, Министерство финансов РА не чинило каких-либо препятствий и дало разрешение. Пойдем дальше. "В ШТС нам помогли обратиться в управление предварительного таможенного контроля Министерства финансов, чтобы произвести предварительное обследование, сдать груз на ответственное хранение, так как срок истекал 11.06.2014 г., до тех пор, пока из Министерства экономики не будет получено новое, переработанное заключение".

То есть структуры Министерства финансов не только не препятствовали, а, по словам директора, помогали осуществлять предварительное обследование и сдачу груза на ответственное хранение, в результате чего выявился фактический вес груза - 1040 кг. В этом процессе участвовали директор компании Д.Джелиаци и бухгалтер Римма Нерсисян. Далее глава ООО просит министра экономики признать недействительным заключение министерства и в соответствии с их заявлением дать новое заключение. Что и делается, для чего были осуществлены таможенные процедуры.

Из вышеизложенного следует, что Министерство финансов и его структуры действовали исключительно в рамках закона. Более того, в отдельных случаях разъясняли, как можно в рамках закона решить возникшие по халатности предпринимателей проблемы.

Масис Нерсисян, который явно недоволен всеми и всем в Армении, в правовом смысле не имеет какого-либо отношения к ООО "Аря Текс". В таможенных органах организацию представляет директор Джерван Дарун Джелиаци и бухгалтер Римма Нерсисян. То есть по крайней мере в течение 2014 года ни один таможенник не общался с Масисом Нерсисяном, следовательно, утверждение последнего о том, что "ему прозрачно намекали на дачу взятки для получения товара", не имеет ничего общего с действительностью.

Отдел по информации и связям с общественностью Министерства финансов РА

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ОДНА ИЗ САМЫХ ИЗВЕСТНЫХ ХУДОЖНИЦ ПО КОСТЮМАМ ПАТРИЦИЯ ФИЛД
      2023-01-31 10:50
      33

      Патриция Филд родилась в греко-армянской семье в Нью-Йорке. Ее родители владели химчисткой, где девушка впервые научилась обращаться с тканями. Будущая художница выделялась среди сверстников, предпочитая совмещать в одежде несовместимое.

    • ПРОГРАММА TRACTION В ДЕМОНСТРАЦИОННЫЙ ДЕНЬ ПРЕДСТАВИТ 8 КОМПАНИЙ
      2023-01-31 08:42
      138

      Европейский Союз и Viva-MTS объединили усилия с фондом «Catalyst» для реализации третьего тура программы «Traction» Стартап Академии Армении. Об этом сообщает пресс-служба компании Viva-MTS.

    • ДОГОВОРИТЬСЯ С ТУРЦИЕЙ И АЗЕРБАЙДЖАНОМ НЕ ПОЛУЧИТСЯ
      2023-01-30 10:42
      728

      Договориться с Турцией и Азербайджаном не получится, уверен кавказовед Карен ИГИТЯН. Впрочем, он также убежден, что возможно, несмотря на конфликт, жить и развиваться. Но для этого необходимо понимать и учитывать ряд существующих предпосылок и в своих действиях исходить из них. О чем речь? Статью, опубликованную на сайте hayaliq.com, приводим полностью ниже. 

    • ЖЕЛАННЫЕ ГОСТИ В ДЕТДОМЕ ГАВАРА
      2023-01-30 10:15
      608

      Сотрудники Посольства России в Армении, Русского дома (Россотрудничество в Армении) и волонтеры посетили Детский дом в городе Гавар. Встреча, не привязанная ни к какому празднику, обернулась настоящим, искренним весельем. Гости преподнесли воспитанникам подарки, но и дети подготовили для долгожданных гостей сюрпризы.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • 30 ЛЕТ ЗАПРЕЩЕННОГО ПРОЦВЕТАНИЯ
      2022-08-31 09:42
      1974

      Кому хорошо от открытия границы с Турцией? 1992 год. Октябрь. В Карсе праздник: очередная годовщина позорной сдачи этого города Турции, которой, как и Азербайджану в случае с Шуши в 2020 году, удалось невероятно легко взять армянскую крепость. На привокзальной площади стелятся ковры, устанавливаются микрофоны и стулья, марширует наряженный и напряженный оркестр, мимо нас медленно проходит поезд, весь украшенный еловыми ветками, везде портреты Ататюрка.

    • ОТ ДОСТУПА К DUTY FREE ДО ГАЗА ЗА РУБЛИ
      2022-04-30 10:12
      3111

      Антироссийские санкции подталкивают евразийскую интеграцию Магазины дьюти-фри (duty free) очень популярны среди туристов. К примеру, до последних событий на Украине 38% приезжих приобретали в московском аэропорту Шереметьево элитную парфюмерию, 16% - алкогольную продукцию. Также посетители часто покупали там подарки, деликатесы и другие товары: не возвращаться же домой после командировки с пустыми руками!

    • МИНИСТР… ИЗ ПРОШЛОГО
      2022-04-06 09:58
      1684

      Правительство активно "пылесосит" архив старых бракованных идей Давно уже перестало быть секретом, что правительство Пашиняна за неимением собственных плодотворных идей время от времени раскапывает проекты прежних властей и пытается, выдав их за свои, реанимировать. Причем сказанное относится и к тем проектам, которые в свое время показали свою неэффективность и, соответственно, были отвергнуты.

    • ПРОЕКТ VOLTERMAN
      2022-03-17 11:00
      3403

      Беспошлинный порог для армянского экспорта возрастает В середине января текущего года премьер-министр Н.Пашинян возмущался на заседании правительства, мол, с одной стороны, мы говорим, что хотим иметь экономику, нацеленную на экспорт, а с другой – обложили экспорт всякими пошлинами. "Кто-то может внятно объяснить, почему сложилась подобная ситуация?" - обратился он к членам правительства.