Последние новости
0
1112

ТАМОЖЕННИКИ ГРУЗ НЕ ТЕРЯЛИ

В "Голосе Армении" от 26 июня 2014 года была опубликована статья "Не подмажешь - не поедешь, или Как таможенники груз "потеряли", в которой рассказывается о грузе, ввезенном в страну ООО "Аря Текс". В ответ на статью считаем необходимым разъяснить: возникшие проблемы никоим образом не связаны с таможенной службой.

Что произошло в действительности? Изложим факты с помощью цитат из письма директора ООО "Аря Текс" Джервана Дарун Джелиаци министру экономики РА. "01.06.2014 г. через таможенный пункт в Баграташене по счет-фактурам NN29 и 30 было ввезено 1204,29 кг хлопчатобумажной ткани, которая была направлена в таможенный склад ЗАО "Апавен Терминал". Организация ввезла из Албании (а не Италии) албанскую, а не итальянскую, продукцию, объем которой по вине партнеров, а не таможенников (как указано в статье), оказался на 160 кг меньше, чем значилось в сопроводительных документах". Продолжим цитаты. "Чтобы суметь оформить груз, мы обратились в Министерство финансов РА с предложением переместить его на территорию Ширакской таможенной структуры (ШТС). По разрешению (10358/8-2) груз из ЗАО "Апавен Терминал" перевезли в Гюмри 10.06.2014 г.".

Как следует из вышеизложенного, Министерство финансов РА не чинило каких-либо препятствий и дало разрешение. Пойдем дальше. "В ШТС нам помогли обратиться в управление предварительного таможенного контроля Министерства финансов, чтобы произвести предварительное обследование, сдать груз на ответственное хранение, так как срок истекал 11.06.2014 г., до тех пор, пока из Министерства экономики не будет получено новое, переработанное заключение".

То есть структуры Министерства финансов не только не препятствовали, а, по словам директора, помогали осуществлять предварительное обследование и сдачу груза на ответственное хранение, в результате чего выявился фактический вес груза - 1040 кг. В этом процессе участвовали директор компании Д.Джелиаци и бухгалтер Римма Нерсисян. Далее глава ООО просит министра экономики признать недействительным заключение министерства и в соответствии с их заявлением дать новое заключение. Что и делается, для чего были осуществлены таможенные процедуры.

Из вышеизложенного следует, что Министерство финансов и его структуры действовали исключительно в рамках закона. Более того, в отдельных случаях разъясняли, как можно в рамках закона решить возникшие по халатности предпринимателей проблемы.

Масис Нерсисян, который явно недоволен всеми и всем в Армении, в правовом смысле не имеет какого-либо отношения к ООО "Аря Текс". В таможенных органах организацию представляет директор Джерван Дарун Джелиаци и бухгалтер Римма Нерсисян. То есть по крайней мере в течение 2014 года ни один таможенник не общался с Масисом Нерсисяном, следовательно, утверждение последнего о том, что "ему прозрачно намекали на дачу взятки для получения товара", не имеет ничего общего с действительностью.

Отдел по информации и связям с общественностью Министерства финансов РА

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЗАЯВЛЕНИЕ: ПОЛОЖЕНИЯ ПОДЛЕЖАТ РАЗЪЯСНЕНИЮ И СОГЛАСОВАНИЮ
      2020-11-23 15:20
      555

      Президенты Российской Федерации, Азербайджанской Республики и премьер-министр Республики Армения 9 ноября с.г. подписали соглашение о перемирии в Нагорном Карабахе (Арцах). Российская Федерация ввела в НКР миротворческие силы для предотвращения последующего возможного кровопролития.

    • Рубен МЕЛИКЯН: АБСОЛЮТНАЯ НЕОБХОДИМОСТЬ – ЗАЩИТА ПОКОЛЕНИЙ ОТ БУДУЩИХ НИКОЛОВ И НИКОЛИЗМА
      2020-11-23 13:59
      539

              «В образовательной системе завтрашней Армении в обязательном порядке должен быть отдельный предмет (например, под названием «анатомия национальной катастрофы»), в рамках которого будет подробно проанализирован николизм, а в детях с малых лет будет сформирован инструментарий защиты от него», - написал на своей странице в Фейсбук бывший омбудсмен Арцаха правозащитник Рубен МЕЛИКЯН.  

    • ВОЙНА В КАРАБАХЕ
      2020-11-23 12:35
      488

      Я помню кровь и пули Карабаха И грохот разрывающихся бомб, Я помню варваров апломб И помню именем Аллаха Отрубленные головы с размаха.

    • Артак ЗАКАРЯН: "НИКОЛ ОБМАНУЛ И ПРЕДАЛ ТАКЖЕ ДИАСПОРУ"
      2020-11-23 12:05
      2470

      "Со Дня независимости Армении по сей день армянская диаспора всегда была важным фактором. Велик вклад диаспоры в различные программы становления и развития Арцаха и Армении, в том числе и внешнеполитическую", - пишет на своей странице в Facebook экс-замминистра обороны Армении Артак ЗАКАРЯН.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КГД: Все КПП Армении работают бесперебойно
      2020-09-28 14:12
      88

      Все таможенные пункты в стране работают в обычном круглосуточном режиме. Об этом сообщает комитет госдоходов Армении.

    • С 1 по 16 сентября таможенный пункт Айрум-Джилизы не будет осуществлять оформление
      2020-08-20 16:20
      543

      Комитет государственных доходов информирует грузоперевозчиков, что в связи со временным прекращением железнодорожного движения из Грузии в Армению с 1 по 16 сентября таможенный пункт Айрум-Джилизы Восточного таможенного управления в указанный период не будет осуществлять функции таможенного оформления железнодорожных грузоперевозок. Как сообщили Арменпресс в управлении по информации и связям с общественностью КГД, они будут восстановлены после возобновление работы железной дороги.

    • Рафик Айрапетян: грузовикам не позволяют пересечь границу
      2019-09-26 18:24
      450

      Большинству армянских грузовиков, прибывших в Верхний Ларс 10 дней назад, до сих пор не позволяют пересечь российско-грузинскую границу. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении - NEWS.am сообщил директор одной из грузовых компаний Рафик Айрапетян, добавив,  что лишь небольшому количеству удалось пересечь границу  после прохождения проверки. 

    • Проблему простоя фур пытаются решить
      2019-09-24 13:01
      409

      Таможенные органы России предпринимают необходимые действия для урегулирования ситуации с армянскими фурами, застрявшими на КПП "Верхний Ларс". Об этом говорится в заявлении посольства Армении в России, опубликованном на официальной странице в Facebook.