Последние новости
2014-07-07 17:11
0
1641

"ЛЕГЧЕ ПЕРЕЗАПУСТИТЬ АБХАЗСКИЙ УЧАСТОК"

Для находящейся в блокаде со стороны Турции и Азербайджана Армении внешние коммуникации представляют особую важность. Ценность соединяющих страну с внешним миром транспортных путей, которые пролегают через Грузию и Иран, Ереван особенно остро ощущал во время войны в Карабахе. Тогда Иран и нестабильная Грузия назывались в Армении "дорогами жизни". В настоящее время Ереван пытается восстановить и развить свои коммуникационные возможности. Помимо этого в условиях реализации обходящих Армению региональных транспортных проектов армянское государство путем запуска абхазского участка Транскавказской железной дороги и строительства ж/д Иран -Армения пытается стать частью железнодорожного коридора с севера на юг. О целесообразности и возможностях реализации указанных проектов корреспондент ИА REGNUM на полях организованной международной организацией Youth time летней школы в итальянском городе Сиена побеседовал с президентом осуществляющего концессионное управление армянскими железными дорогами ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) Владимиром ЯКУНИНЫМ.

- Г-н Якунин, вы недавно были в Армении, встречались с президентом республики Сержем Саргсяном. С президентом, как стало ясно из официальных сообщений, были обсуждены вопросы, касающиеся возможности реализации таких региональных инфраструктурных проектов, как перезапуск абхазского участка Транскавказской железной дороги и строительство ж/д Иран - Армения. К чему вы пришли и на каком этапе реализации находятся эти проекты?

- Президент Армении и правительство уделяют огромное внимание развитию железнодорожной инфраструктуры страны и успешному выполнению концессионного соглашения. На встрече мы коснулись этой темы, и прежде всего было констатировано, что мы как концессионер выполняем все свои обязательства по объему инвестирования, что своего пика достигнет в следующем году. Мы на сегодняшний день констатируем модернизацию железнодорожной инфраструктуры, она оснащена современными средствами управления и контроля безопасности. Наблюдается серьезное возрастание роли контейнерных перевозок и большое значение придается пассажирским перевозкам. Однако в условиях блокады, в которой находится сегодня Армения, наше представление о росте перевозок не соответствует тому бизнес-плану, который был положен в основу концессионного соглашения. С этой точки зрения мы докладывали президенту Армении свое видение, и он высказывал свое мнение по поводу большой потребности восстановления сквозного железнодорожного сообщения через Грузию, а до этого необходимо перезапустить абхазский участок этой ветки, что во многом зависит от позиции абхазских властей. Вот это направление представляется более продуктивным и объективно легче реализуемым, чем, скажем, рассмотрение вопроса строительства железной дороги через Армению в Иран. Это вопрос, который предполагается обсуждать также в рамках контактов СНГ, и так далее. Мы также затронули тему о намерении Армении присоединиться к единому экономическому союзу. Президент Армении об этом тоже упомянул. Для нас это важно, поскольку возникает вопрос единства тарифной политики и стандартов.

- Насколько я понимаю, вопрос практической реализации проекта перезапуска абхазского участка железной дороги упирается в политику и одним из основных препятствующих факторов является сохранение конфликта в отношениях между Грузией и Абхазией. В связи с этим возникает вопрос: создаст ли смена власти в Абхазии более благоприятную политическую атмосферу для восстановления железнодорожного сообщения через эту страну?

- Знаете, я думаю, что это (пробуксовка проекта) все-таки результат внешнего воздействия - блокады. Я не могу себе представить возникновение политической ситуации в соседних странах - в Армении и Азербайджане (кого угодно туда поставь), все равно возникший тяжелый политический (нагорно-карабахский) конфликт просто так не рассосется. Мне трудно что-либо говорить, так как я не занимаюсь практической политикой, я ее лишь изучаю. Тем более что я далек от того, чтобы давать советы. Однако могу сказать, что именно внешние обстоятельства - конфликт между Арменией и Азербайджаном, а также проблематичные отношения между Грузией и Абхазией - самым негативным образом влияют на экономическое развитие региона.

- В Армении, особенно в последнее время, часто на официальном уровне говорится о возможности строительства железной дороги в Иран, которая в результате станет частью транспортного коридора Север - Юг. Уже есть технико-экономическое обоснование проекта. Однако, с другой стороны, мы наблюдаем, что на практической стадии реализации находится проект строительства железной дороги Россия - Азербайджан - Иран. В этом плане насколько для российской стороны целесообразно и практично строительство еще одной железнодорожной ветки в Иран через Армению?

- О наших переговорах с Ираном я докладывал президенту Армении Сержу Саргсяну. Иран заинтересован в строительстве железнодорожного коридора Север - Юг, чтобы круг замкнулся. Иранская сторона на своей территории уже многое сделала. Я разговаривал об этом с начальником компании "Азербайджанские железные дороги". Вы абсолютно правы, что это реализуется, делается значительно проще и быстрее, чем проект строительства железной дороги Армения - Иран. С нашей точки зрения, исходя из наших расчетов экономической целесообразности в этом нет, а политическую целесообразность не мне оценивать. Однако думаю, что все-таки надо определить, что первично. Мне кажется, что первично восстановить прямое железнодорожное сообщение с Арменией через Абхазию и Грузию. То, что мы имеем на сегодняшний день, смешанные сообщения. Другой альтернативы нет, поэтому, наверное, мы сначала сконцентрируемся на обеспечении этого направления, а уже потом можно будет говорить о чем-то другом.

- На фоне пробуксовки восстановления железнодорожного сообщения через Абхазию довольно активными темпами реализуется проект строительства железной дороги Баку – Тбилиси - Карс. Формирующийся железнодорожный коридор с востока на запад обходит Армению и в каком-то плане изолирует также Россию от региона. Как на все это смотрит Россия и какие последствия ей сулит реализация проекта, который может привести к существенному повышению роли Турции в регионе Закавказья?

- Всегда в общении с грузинскими коллегами я говорил, что это политически мотивированный проект. С точки зрения ситуации в регионе он не оказывает позитивного влияния. Важнее и рациональнее было бы открыть железнодорожное сообщение между Турцией и Арменией. Большой целесообразности для Запада в реализации этого проекта, кроме политической, я не вижу. Ну какие больше объемы грузов могут идти, например, между Грузией и Турцией и через Турцию в Европу? Мне кажется, что объем потенциальной грузовой базы между Россией и Грузией, между Россией и Турцией гораздо выше. Однако мы живем в тех политических условиях, которые на данный момент существуют. С моей точки зрения это нецелесообразно, но с точки зрения политиков других стран оно, может быть, и целесообразно, однако это уже другая целесообразность.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПОЧЕМУ США ОТКАЗЫВАЮТСЯ РАССЕКРЕТИТЬ ЖЕНЕВСКИЕ ДОКУМЕНТЫ ПО СИРИИ
      2016-09-18 18:23
      1446

      На Ближнем Востоке вновь замаячили тени договора Сайкса — Пико

    • ПОКЛОН ПАПЫ ФРАНЦИСКА В СТОРОНУ ДРЕВНЕЙ КАВКАЗСКОЙ АЛБАНИИ
      2016-09-18 18:16
      15711

      Чего ждать от визита понтифика в Азербайджан

    • ПОХОРОНКА ДЛЯ ПОРОШЕНКО
      2015-02-11 19:25
      1821

      То, что в случае возобновления войны в Донбассе восьмитысячная группировка украинских войск окажется в "дебальцевском котле", было понятно любому, кто не поленился бы взглянуть на карту. Однако столь очевидной угрозы предпочитали не замечать в Киеве. Причина подобной близорукости до безобразия прозаична. Политическое руководство Украины просто не могло себе позволить посмотреть правде в глаза, вывести войска из Дебальцево и выровнять линию фронта. В этом случае все "шароварные патриоты" подняли бы отчаянный крик на тему "сдачи украинской земли террористам".

    • ПЕРЕГОВОРЫ С ЕВРАЗИЙСКОЙ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ КОМИССИЕЙ ПРОДОЛЖАЮТСЯ
      2014-05-26 15:22
      1379

      На заседании Высшего евразийского экономического совета с участием президентов Армении, России, Казахстана и Беларуси в Астане 29 мая будет обсуждаться договор о создании Евразийского экономического союза и вопрос присоединения Еревана к нему. Об этом в беседе с корр. ИА REGNUM 24 мая заявила первый замминистра экономики Армении, представитель правительства Армении при Евразийской экономической комиссии Карине МИНАСЯН.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Ашот Тавадян: ЕАЭС должен решить проблему железной дороги через Грузию в Армению
      2020-08-29 15:42
      915

      Необходима активизация работы всех стран ЕАЭС по решению проблемы железноий дороги через Грузию в Армению. Об этом сегодня, 29 августа, на пресс-конференции заявил доктор экономических наук, профессор Ашот Тавадян.

    • В ОДНОЙ КОЛЕЕ
      2020-08-27 10:18
      2119

      Армянский ПК "Бетон" и ЮКЖД эффективно сотрудничают уже 13 лет Вот уже 33 года на окраине Ванадзора успешно действует и непрерывно развивается основанный инженером-строителем, членом совета Союза строителей Армении, ныне доктором технических наук Давидом КЛЕКЧЯНОМ производственный кооператив (ПК) с незатейливым наименованием "Бетон".

    • С 1 по 16 сентября таможенный пункт Айрум-Джилизы не будет осуществлять оформление
      2020-08-20 16:20
      578

      Комитет государственных доходов информирует грузоперевозчиков, что в связи со временным прекращением железнодорожного движения из Грузии в Армению с 1 по 16 сентября таможенный пункт Айрум-Джилизы Восточного таможенного управления в указанный период не будет осуществлять функции таможенного оформления железнодорожных грузоперевозок. Как сообщили Арменпресс в управлении по информации и связям с общественностью КГД, они будут восстановлены после возобновление работы железной дороги.

    • "ПОДВЕСИЛИ" И… ЗАБЫЛИ?
      2019-09-23 12:23
      2302

      Крупные компании уходят из "бархатной" Армении Неприятная новость застала врасплох. На фоне официальных заявлений по случаю Дня независимости Армении о том, что "российско-армянские отношения, опирающиеся на многовековую дружбу и союзническое партнерство, продолжают поступательно развиваться", и представленных прибывшим накануне в Ереван первым заместителем гендиректора РЖД Александром МИШАРИНЫМ впечатляющих показателей деятельности ее "армянской дочки" ЮКЖД за 11 лет концессионного управления Армянской железной дорогой, заявление Минтранса РФ действительно прозвучало, как гром среди ясного неба.