Последние новости

БРАСЛЕТ… С ПРОБЛЕМОЙ

Люксовая ювелирная компания Gumuchian (США) запустила новую коллекцию, часть доходов от реализации которой пойдет в фонд HoneyLove.org, который занимается поддержкой городского пчеловодства и домашних садов. Коллекция состоит из изделий 18-каратного золота - в частности, браслетов, серег, кулонов, колец и пяти различных пчелок-подвесок.

- МНОГОЕ ИЗ НАШИХ КОЛЛЕКЦИЙ БЫЛО ВДОХНОВЛЕНО ПРИРОДОЙ, - говорит вице-президент по продажам компании Мириам ГУМУШЯН, - но в данном случае речь идет не только об использовании природных мотивов в составлении коллекции, но о чем-то большем. Цель нашей нью-йоркской команды, которая работает так же слаженно, как пчелиный улей, донести до покупателей посредством ювелирного изделия проблему, которая с каждым годом возрастает, - стремительное снижение числа пчел на планете, что грозит непредсказуемыми последствиями для людей…

Заметим, что, согласно исследованиям, в том числе проведенным министерством сельского хозяйства США, пчелы прямо или косвенно опыляют каждый третий кусок еды, употребляемой в Америке.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • «ДОСТИГЛИ»… ПАДЕНИЯ ТЕМПОВ?
      2021-11-27 10:07
      692

      «Двигатель экономики» отчаянно «чихает», а невежды чему-то радуются Провластные СМИ, ознакомившись со свежими статистическими данными по итогам социально-экономического развития Армении за 10 прошедших месяцев этого года, протрубили о цветущем состоянии нашей экономики. То ли притворяются невеждами, то ли на самом деле такие. Наверное, берут пример с невежды-премьера…

    • КОНЕЦ "ВРЕМЕНИ" И НАЧАЛО БЕЗВРЕМЕНЬЯ?
      2021-11-26 09:50
      1310

      Ау, Заре Синанян… В последние несколько лет серьезно ухудшилось финансовое положение самой старой стамбульской ежедневной армяноязычной газеты "Жаманак". В этом году это издание отмечает 115 лет со дня своего основания, но эта славная дата сильно омрачена тем, что, как выразился главный редактор газеты Ара Гочунян, издание находится "на краю пропасти и опасность грозит самому его существованию". Поэтому славный юбилей одной из старейших газет армянской диаспоры – самый грустный за все время ее существования…

    • ОТЛОЖЕННЫЕ НАДЕЖДЫ
      2021-11-26 09:41
      1382

      Восстановление экономики - в 2022 году, возврат к целевой инфляции – в 2023 25 ноября Евразийский банк развития (ЕАБР) представил на своей онлайн платформе макроэкономический прогноз на 2022 год для стран ЕАЭС (+ Таджикистан), в том числе и для Армении…

    • ЭКОНОМИКА ПРОДОЛЖАЕТ ПЯТИТЬСЯ
      2021-11-25 13:37
      1195

      Промышленность едва дышит, а строительство ставит все новые антирекорды Плохая новость для правительства и, в частности, для невежд из кабинета Пашиняна и "рюкзаков" из карманного парламента, продолжающих морочить всем голову своими дезориентирующими и никак необоснованными прогнозами. 25 ноября с.г. Статкомитет Армении опубликовал макроэкономические данные, свидетельствующие о состоянии экономики страны за 10 месяцев этого года (январь-октябрь) в сравнении с тем же периодом прошлого года…






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВТОРОЕ РОЖДЕНИЕ AJA
      2021-10-29 14:37
      2849

      Ювелиры из диаспоры помогут коллегам из Армении 27 октября было обнародовано важное коммюнике «Ассоциации армянских ювелиров» (AJA). Члены-учредители организации Назарет Сабунджян, Арут Миссирян, Богос Миноян, Ваче Фронджян и Овел Шенорокян совместно с соучредителями Пьером Аккеляном и Варткесом Кнаджяном объявили о перезапуске, возобновлении активной деятельности ассоциации в 2022 году - в ее «серебряный» юбилей (25 лет).

    • ПРОБНЫЙ ШАР
      2021-09-14 10:12
      1880

      Долгий путь ювелиров ЕАЭС к взаимному признанию клеймения продукции Как уже сообщал "ГА", 24 мая с.г. вступило в силу Соглашение об особенностях осуществления операций с драгоценными металлами и драгоценными камнями в рамках Евразийского экономического союза от 22 ноября 2019 года, которое позволяет обеспечить свободное перемещение ювелирных изделий внутри союза.

    • ЮВЕЛИРЫ И КОВРОДЕЛЫ КАК ИСЧЕЗАЮЩИЙ ВИД
      2021-07-24 09:30
      2484

      Обещанная властями промышленная мозаика не складывается "ГА" уже писал о макроэкономических итогах Армении за прошедшие 5 месяцев этого года. В частности, мы отмечали, что несмотря на то, что показатели текущего года сравниваются с низкой базой аналогичного прошлогоднего периода, в котором присутствуют локдаунные месяцы, тем не менее некоторые сферы даже в этом случае демонстрируют более чем скромные показатели. Среди них объем промышленного производства, который прирос всего на 2,3%, а некоторые индустриальные направления и вовсе остаются в упадке.

    • ДЛЯ ЮВЕЛИРНОЙ ПРОДУКЦИИ ЕАЭС РАЗРАБОТАЮТ ЕДИНЫЕ СТАНДАРТЫ
      2021-07-07 09:44
      2498

      Последний месяц оказался весьма насыщенным на разные события в ювелирной сфере Евразийского экономического союза.