Последние новости

ОПЯТЬ ДВОЙКА

Странные какие-то методы работы у российских правоохранителей и СМИ: создается впечатление, что в определенных российских структурах есть стойкое болезненно-предвзятое отношение к нарушившим УК России лицам армянской национальности.

РОССИЙСКАЯ ПРЕССА НАПЕРЕБОЙ СООБЩАЕТ О ЗАДЕРЖАНИИ В МОСКВЕ "одного из самых богатых представителей армянской диаспоры в мире, Левона Айрапетяна". Как отмечается в комментариях, "задержание прошло в рамках расследования Следственного комитета (СК) РФ деятельности Кингисеппской преступной группировки, на счету которой десятки заказных убийств". Сообщается, что экс-сенатор РФ Игорь Изместьев, отбывающий ныне пожизненный срок за организацию убийств и терактов, летом 2014 года изъявил желание дать показания по неизвестным следствию фактам, в частности, заявил, что к криминальным и экономическим разборкам, связанным с компанией "Башнефть", причастен Левон Айрапетян, вследствие чего СК РФ и принял решение задержать бизнесмена.

На этом можно было поставить точку: появились данные, принято решение о задержании, теперь следствие должно разобраться, предъявить обвинение, если есть основания, а суду решать... Но почему-то все российские источники считают нужным в своих сообщениях писать, что Айрапетян чуть ли не отец-основатель НКР и что, дескать, чуть ли не благодаря ему в мире идет процесс признания Геноцида армян... По известному методу: чем бесцеремонней ложь, тем больше оснований надеяться, что в нее поверят.

Вот, к примеру, что пишет Александр Швырев на сайте www.rosbalt.ru: "Левон Айрапетян принимал активное участие в создании Нагорно-Карабахской Республики и считается одним из ее главных спонсоров. Бизнесмен также считается лоббистом на мировом уровне признания Геноцида армян Османской империей. В рамках этой своей деятельности он даже встречался с президентом США Бараком Обамой".

К чему эта глупая, бесцеремонная ерунда, которая причем пишется так безапелляционно, как будто автор или его источники стояли рядом с Айрапетяном, когда он "основывал" НКР или дирижировал Госдумой России, когда последняя принимала резолюцию о Геноциде армян...

Задержали человека, которого подозревают в преступлениях, так расследуйте, доказывайте, занимайтесь своим делом. При чем тут НКР и Геноцид? Левон Айрапетян осуществлял благотворительные программы в НКР, но называть его основателем НКР... НКР была основана народом Арцаха, который победил в навязанной ему Азербайджаном жестокой войне, Геноцид армян признан и осужден рядом стран ввиду бесспорности фактов. Основателями НКР можно считать всех армян мира, и все армяне мира считают национальной задачей и целью международного права признание Геноцида... Представлять эти стратегические для армянства вопросы в контексте задержания Айрапетяна... Это трудно расценить иначе как сознательную попытку скомпрометировать как независимость НКР, так и вопрос международного признания и осуждения Геноцида армян: дескать, за образованием НКР и преследованием вопроса Геноцида стоят криминальные элементы.

ТАКОЙ ПРЕДВЗЯТЫЙ ПОДХОД, ОЧЕНЬ НАПОМИНАЮЩИЙ ИСТОРИЮ С ХАЛАТОМ водителя Грачья Арутюняна (который, кстати, воевал за независимость НКР и, если на то пошло, имеет не меньше оснований считаться "основателем" НКР), вряд ли может быть следствием одного только журналистского непрофессионализма или простой человеческой непорядочности. Скорее это прямое свидетельство того бардака, который царит в определенных российских структурах, бардака, в результате которого определенные силы не без успеха стремятся вылить как можно больше грязи на армяно-российские союзнические отношения.

P.S. Кстати, недавно СМИ сообщили, что объявлен в розыск бывший директор "АрменТел" Игорь Климко. Но ни одному из этих СМИ, даже самым желтым, не пришло в голову как бы между прочим заявить, что Климко является оплотом российской государственности и апологетом Евразийского союза... А почему бы и нет? Ведь если Айрапетян "встречался с Обамой", то у Климко в друзьях наверняка немало российских чиновников разных звеньев...

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КАПИТУЛЯЦИЯ В ДАВОСЕ
      2020-12-01 14:59
      1277

      Ряд экспертов продолжает недоумевать. Так, эксперт клуба "Валдай" Василий Кашин говорит: "С армянской стороны явно не было проявлено серьезного отношения к подготовке обороны, долговременной фортификации, маскировке, разведке... Причем все эти недостатки в армянском планировании были видны еще по итогам предыдущих вспышек конфликта с Азербайджаном, начиная с 2016 года, но никаких выводов они не сделали… Одна сторона подготовилась очень хорошо, шла к этому десятилетиями, другая сторона была слабее и готовилась кое-как".

    • ДИСКОТЕКА ЦЕНОЙ В ПОТЕРЯННЫЙ КРАЙ И ТЫСЯЧИ ЖИЗНЕЙ
      2020-11-30 13:47
      1860

      Можете себе представить, как вела бы себя одна редкостная тварь, если бы в 2011-м был подписан Казанский документ? И пять районов перешли бы к Азербайджану взамен размытого промежуточного статуса? Как эта тварь прыгала бы по крышам гаражей с истошными воплями по обвинению в предательстве, как грызла бы микрофон в парламенте и какие бы проклятия призывала на голову властей в своей газетенке?

    • КОМАНДИРОВКА НАЧАЛЬНИКА СЛУЖБЫ ПРОТОКОЛА
      2020-11-28 12:37
      1634

      Премьер-министр Армении Никол Пашинян подписал решение, согласно которому начальник службы протокола аппарата премьера Армении Эдуард Арутюнян командируется в Российскую Федерацию (Москву) с 30 ноября по 4 декабря включительно с целью подготовки визита премьер-министра Республики Армения. В решении отмечается, что начальник службы протокола аппарата премьера в трехдневный срок после возвращения из командировки должен представить аппарату премьер-министра отчет о результатах командировки.

    • РЕЗОЛЮЦИЯ ФРАНЦУЗСКОГО СЕНАТА: ДО СВАДЬБЫ ЗАЖИВЕТ
      2020-11-26 10:29
      2353

      Важная резолюция. В ней говорится не только о необходимости признания независимости Нагорного Карабаха, но и осуждается агрессия Азербайджана, вкупе с Турцией и наемниками. Говорится о необходимости вернуться к границам на момент подписания соглашения о прекращении огня от 1994-го года… И другие полезные положения.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • И СЕГОДНЯ, КАК В 1990-е
      2020-11-17 11:27
      1527

      В аппетитах Турции ничего не меняется Согласно некоторым сообщениям от наших соотечественников из Стамбула, атмосфера вокруг армянской общины в связи с войной в Нагорном Карабахе и ростом националистических настроений в Турции сгустилась. Правда, враждебность и экстремизм пока в основном проявляются в социальных сетях и СМИ, не принимая осязаемых форм в быту.

    • "Арцах наш": акции протеста армян в разных уголках мира
      2020-10-04 09:22
      275

      Нью-йоркский офис Армянского национального комитета Америки (АНКА) и представители местной армянской общины 30 сентября провели акцию протеста в Лос-Анджелесе. Они выразили протест против азербайджано-турецкой агрессии в отношении Арцаха.

    • Президент Франции наградил Астрид Паносян Национальным орденом «За заслуги»
      2020-09-08 18:05
      509

      Президент Франции Эммануэль Макрон наградил Астрид Паносян Национальным орденом «За заслуги». Об этом в своем Твиттере написала посол Армении во Франции Асмик Толмаджян.

    • СКОЛЬКО В ДЕЛЕ ПОТЕРПЕВШИХ?
      2020-09-08 17:57
      1826

      Суд по делу Роберта Кочаряна и других, как и предполагалось, 8 сентября возобновился. Напомним, что рассмотрение дела по техническим причинам (в частности, ввиду того, что адвокат Э. Алексанян ушел в отпуск, а В. Геворгян прекратил осуществлять защиту) прервалось почти на месяц. Предыдущее заседание имело место 11 августа.