Последние новости

ОПЯТЬ ДВОЙКА

Странные какие-то методы работы у российских правоохранителей и СМИ: создается впечатление, что в определенных российских структурах есть стойкое болезненно-предвзятое отношение к нарушившим УК России лицам армянской национальности.

РОССИЙСКАЯ ПРЕССА НАПЕРЕБОЙ СООБЩАЕТ О ЗАДЕРЖАНИИ В МОСКВЕ "одного из самых богатых представителей армянской диаспоры в мире, Левона Айрапетяна". Как отмечается в комментариях, "задержание прошло в рамках расследования Следственного комитета (СК) РФ деятельности Кингисеппской преступной группировки, на счету которой десятки заказных убийств". Сообщается, что экс-сенатор РФ Игорь Изместьев, отбывающий ныне пожизненный срок за организацию убийств и терактов, летом 2014 года изъявил желание дать показания по неизвестным следствию фактам, в частности, заявил, что к криминальным и экономическим разборкам, связанным с компанией "Башнефть", причастен Левон Айрапетян, вследствие чего СК РФ и принял решение задержать бизнесмена.

На этом можно было поставить точку: появились данные, принято решение о задержании, теперь следствие должно разобраться, предъявить обвинение, если есть основания, а суду решать... Но почему-то все российские источники считают нужным в своих сообщениях писать, что Айрапетян чуть ли не отец-основатель НКР и что, дескать, чуть ли не благодаря ему в мире идет процесс признания Геноцида армян... По известному методу: чем бесцеремонней ложь, тем больше оснований надеяться, что в нее поверят.

Вот, к примеру, что пишет Александр Швырев на сайте www.rosbalt.ru: "Левон Айрапетян принимал активное участие в создании Нагорно-Карабахской Республики и считается одним из ее главных спонсоров. Бизнесмен также считается лоббистом на мировом уровне признания Геноцида армян Османской империей. В рамках этой своей деятельности он даже встречался с президентом США Бараком Обамой".

К чему эта глупая, бесцеремонная ерунда, которая причем пишется так безапелляционно, как будто автор или его источники стояли рядом с Айрапетяном, когда он "основывал" НКР или дирижировал Госдумой России, когда последняя принимала резолюцию о Геноциде армян...

Задержали человека, которого подозревают в преступлениях, так расследуйте, доказывайте, занимайтесь своим делом. При чем тут НКР и Геноцид? Левон Айрапетян осуществлял благотворительные программы в НКР, но называть его основателем НКР... НКР была основана народом Арцаха, который победил в навязанной ему Азербайджаном жестокой войне, Геноцид армян признан и осужден рядом стран ввиду бесспорности фактов. Основателями НКР можно считать всех армян мира, и все армяне мира считают национальной задачей и целью международного права признание Геноцида... Представлять эти стратегические для армянства вопросы в контексте задержания Айрапетяна... Это трудно расценить иначе как сознательную попытку скомпрометировать как независимость НКР, так и вопрос международного признания и осуждения Геноцида армян: дескать, за образованием НКР и преследованием вопроса Геноцида стоят криминальные элементы.

ТАКОЙ ПРЕДВЗЯТЫЙ ПОДХОД, ОЧЕНЬ НАПОМИНАЮЩИЙ ИСТОРИЮ С ХАЛАТОМ водителя Грачья Арутюняна (который, кстати, воевал за независимость НКР и, если на то пошло, имеет не меньше оснований считаться "основателем" НКР), вряд ли может быть следствием одного только журналистского непрофессионализма или простой человеческой непорядочности. Скорее это прямое свидетельство того бардака, который царит в определенных российских структурах, бардака, в результате которого определенные силы не без успеха стремятся вылить как можно больше грязи на армяно-российские союзнические отношения.

P.S. Кстати, недавно СМИ сообщили, что объявлен в розыск бывший директор "АрменТел" Игорь Климко. Но ни одному из этих СМИ, даже самым желтым, не пришло в голову как бы между прочим заявить, что Климко является оплотом российской государственности и апологетом Евразийского союза... А почему бы и нет? Ведь если Айрапетян "встречался с Обамой", то у Климко в друзьях наверняка немало российских чиновников разных звеньев...

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ШЕСТЬ ОДИНОЧЕСТВ
      2022-11-24 14:16
      1814

      Саммит ОДКБ в Ереване напомнил строчки из известной песни: «Вот и встретились два одиночества, развели у дороги костер, а костру разгораться не хочется, вот и весь разговор». Согласитесь, неплохая характеристика прошедшего саммита, разве что одиночеств было не два, а целых шесть…

    • ОПАСНЫЙ ЧЕМПИОНАТ
      2022-11-21 15:32
      1657

      Говорят, раньше во время Олимпиад военные действия прекращались. Но то было раньше. Если правда. Сегодня, да, внимание мира приковано к сражениям, которые разворачиваются на футбольных полях Катара. Но вряд ли можно говорить о том, что эти баталии уменьшают риск реальных военных действий и способствуют стабильности в мире. В том числе и в нашем регионе. Скорее – наоборот.

    • АЛИЕВ ОБВИНЯЕТ МОСКВУ И ЗАБОТИТСЯ О РУССКОМ НАРОДЕ
      2022-11-18 12:05
      2733

      Ильхам Алиев отличился в очередной раз. На встрече с делегацией возглавляемой специальным представителем Евросоюза по «Восточному партнерству» Дирком Шубелем он заявил, что Баку готов «диалогу с армянами, живущими в Карабахе, но не с такими людьми, как Варданян, которого прислала Москва и у которого в карманах миллиарды, украденные у российского/русского народа». По словам Алиева, Рубен Варданян отправлен Москвой в Арцах с «очень ясной повесткой».

    • ОППОЗИЦИЯ В ПАРЛАМЕНТЕ, МИЛЛИАРДЫ В ПУТИ
      2022-11-16 12:22
      1902

      Можно констатировать, что осенний внутриполитический сезон остался за Пашиняном? По-видимому, да: оппозиционным Пашиняну силам не удалось создать ему какие-либо серьезные проблемы. Оппозиция заявила, что возвращается в парламент, точнее, к участию в пленарных заседаниях парламента.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • САММИТ АРМЕНИЯ-ДИАСПОРА: ВСЕ ЛИ ПРОДУМАНО?
      2022-09-01 14:25
      1026

      Генеральный секретарь парламентской группы дружбы Швейцария-Армения Саркис ШАГИНЯН в своем интервью 1in.am рассуждает об эффективности предстоящего в конце октября с.г. форума Армения-Диаспора – Global Armenian Summit.

    • ЗА ГРАНЬЮ БЕЗУМИЯ; БЕЛЫЙ ДОМ НЕ КОММЕНТИРУЕТ КОНТРНАСТУПЛЕНИЕ ВСУ НА ХЕРСОН
      2022-09-01 10:30
      2202

      Тайвань превратится в "Украину-2"? Неделя началась и продолжилась ударами по Запорожской АЭС. В понедельник по станции было выпущено 9 снарядов, во вторник миссия МАГАТЭ прибыла в Киев. В тот же день стало известно об ударах снарядами натовского калибра по крыше спецкорпуса №1 Запорожской АЭС, один из снарядов пробил крышу и упал в нескольких метрах от баков с американским радиоактивным топливом. В среду, 31 августа, миссия МАГАТЭ была уже на АЭС.

    • В ОЖИДАНИИ ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНЫХ МИТИНГОВ 2 СЕНТЯБРЯ
      2022-08-31 11:47
      1364

      Три движения действуют согласованно… 23 августа "пробный камень" в виде митинга на площади Республики нового движения "Независимость" под руководством Эдгара Казаряна показал, что уличная борьба себя не исчерпала.

    • «НАШИ ПОТЕРИ БЫЛИ ДЕМОГРАФИЧЕСКИМИ, А НЕ ВОЕННЫМИ»
      2022-08-30 12:29
      800

      «Диаспора не существует как мыслящий субъект; нет единого органа, который взял бы на себя ответственность за такие важные вопросы, как признание Геноцида, который премьер-министр предложил нам, диаспоре, взять на себя. Такие темы, как сохранение армянской собственности в Иерусалиме, судьба стратегически важных общин на Ближнем Востоке, улучшение положения общины в Украине, которая до войны насчитывала 600 тысяч человек, поднимаются без чьей-либо ответственности», - об этом в интервью CivilNet заявил французский предприниматель и общественный деятель Овел ШЕНОРОКЯН.