Последние новости

ОПЯТЬ ДВОЙКА

Странные какие-то методы работы у российских правоохранителей и СМИ: создается впечатление, что в определенных российских структурах есть стойкое болезненно-предвзятое отношение к нарушившим УК России лицам армянской национальности.

РОССИЙСКАЯ ПРЕССА НАПЕРЕБОЙ СООБЩАЕТ О ЗАДЕРЖАНИИ В МОСКВЕ "одного из самых богатых представителей армянской диаспоры в мире, Левона Айрапетяна". Как отмечается в комментариях, "задержание прошло в рамках расследования Следственного комитета (СК) РФ деятельности Кингисеппской преступной группировки, на счету которой десятки заказных убийств". Сообщается, что экс-сенатор РФ Игорь Изместьев, отбывающий ныне пожизненный срок за организацию убийств и терактов, летом 2014 года изъявил желание дать показания по неизвестным следствию фактам, в частности, заявил, что к криминальным и экономическим разборкам, связанным с компанией "Башнефть", причастен Левон Айрапетян, вследствие чего СК РФ и принял решение задержать бизнесмена.

На этом можно было поставить точку: появились данные, принято решение о задержании, теперь следствие должно разобраться, предъявить обвинение, если есть основания, а суду решать... Но почему-то все российские источники считают нужным в своих сообщениях писать, что Айрапетян чуть ли не отец-основатель НКР и что, дескать, чуть ли не благодаря ему в мире идет процесс признания Геноцида армян... По известному методу: чем бесцеремонней ложь, тем больше оснований надеяться, что в нее поверят.

Вот, к примеру, что пишет Александр Швырев на сайте www.rosbalt.ru: "Левон Айрапетян принимал активное участие в создании Нагорно-Карабахской Республики и считается одним из ее главных спонсоров. Бизнесмен также считается лоббистом на мировом уровне признания Геноцида армян Османской империей. В рамках этой своей деятельности он даже встречался с президентом США Бараком Обамой".

К чему эта глупая, бесцеремонная ерунда, которая причем пишется так безапелляционно, как будто автор или его источники стояли рядом с Айрапетяном, когда он "основывал" НКР или дирижировал Госдумой России, когда последняя принимала резолюцию о Геноциде армян...

Задержали человека, которого подозревают в преступлениях, так расследуйте, доказывайте, занимайтесь своим делом. При чем тут НКР и Геноцид? Левон Айрапетян осуществлял благотворительные программы в НКР, но называть его основателем НКР... НКР была основана народом Арцаха, который победил в навязанной ему Азербайджаном жестокой войне, Геноцид армян признан и осужден рядом стран ввиду бесспорности фактов. Основателями НКР можно считать всех армян мира, и все армяне мира считают национальной задачей и целью международного права признание Геноцида... Представлять эти стратегические для армянства вопросы в контексте задержания Айрапетяна... Это трудно расценить иначе как сознательную попытку скомпрометировать как независимость НКР, так и вопрос международного признания и осуждения Геноцида армян: дескать, за образованием НКР и преследованием вопроса Геноцида стоят криминальные элементы.

ТАКОЙ ПРЕДВЗЯТЫЙ ПОДХОД, ОЧЕНЬ НАПОМИНАЮЩИЙ ИСТОРИЮ С ХАЛАТОМ водителя Грачья Арутюняна (который, кстати, воевал за независимость НКР и, если на то пошло, имеет не меньше оснований считаться "основателем" НКР), вряд ли может быть следствием одного только журналистского непрофессионализма или простой человеческой непорядочности. Скорее это прямое свидетельство того бардака, который царит в определенных российских структурах, бардака, в результате которого определенные силы не без успеха стремятся вылить как можно больше грязи на армяно-российские союзнические отношения.

P.S. Кстати, недавно СМИ сообщили, что объявлен в розыск бывший директор "АрменТел" Игорь Климко. Но ни одному из этих СМИ, даже самым желтым, не пришло в голову как бы между прочим заявить, что Климко является оплотом российской государственности и апологетом Евразийского союза... А почему бы и нет? Ведь если Айрапетян "встречался с Обамой", то у Климко в друзьях наверняка немало российских чиновников разных звеньев...

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПРОЛЕТ В ГОРИСЕ
      2021-10-18 11:22
      1504

      "Гражданский договор" пролетел в Горисе. Политзаключенный Аруш Арушанян, представитель блока "Армения" победил, набрав почти вдвое больше голосов, чем его оппонент из правящей партии.

    • В СТРАНЕ СЕРТИФИЦИРОВАННЫХ РЮКЗАКОВ
      2021-10-16 12:01
      1919

      Как-то уже приходилось сравнивать нашего Никола с Горбачевым. Параллелей действительно много. Тот тоже вместе со своей активной Раисой Максимовной развалил свою страну, как это сегодня делает Воваевич с не менее активной Анной Акопян. Практически под теми же лозунгами: ускорение, гласность, новое мышление в международных отношениях, обличение бывших закостенелых властей…. Под этими красивыми лозунгами оба лидера сдавали территории, рушили экономику, армию, национальную безопасность и другие государственные структуры, загоняли свои страны в долговые ямы.

    • АРЦАХСКИЙ БАСТИОН
      2021-10-15 12:26
      2946

      Прошедшая ночь снова выдалась неспокойной для многих наших соотечественников: Баку устроил очередную провокацию на границе с Арцахом, обстрелян пост Армии обороны, шестеро с армянской стороны ранены. Уж далеко за полночь ситуация постепенно стабилизировалась, пресс-служба Минобороны Арцаха сообщила, что позиционных или территориальных потерь у нас нет, командование Армии обороны вместе с властями республики работает с российским миротворческим командованием с целью дальнейшей разрядки ситуации.

    • РАФИК ОПЯТЬ БУДЕТ НИ В ЧЕМ НЕ ВИНОВАТ
      2021-10-13 12:31
      1962

      Новый посол Франции в Армении Анн Луйо в беседе с радио "Азатутюн" заявила: "Франция вместе с Россией и США работает над подписанием долгосрочного соглашения по Карабаху. Я могу вам сказать, что в Нью-Йорке произошел сдвиг, мы с радостью, вместе с другими сопредседателями Минской группы ОБСЕ, организовали встречу министров иностранных дел Армении и Азербайджана. Это может показаться маленьким шагом, но это был огромный шаг. Мы надеемся, что будут и другие подобные решения. Могу заверить вас, что мы работаем с нашими российско-американскими партнерами над продвижением процесса заключения более долговременного соглашения по Карабаху".






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КОГДА РОДИТСЯ ЛИДЕР НАЦИИ?
      2021-10-14 11:28
      3242

      И как остановить демографическое "кровотечение"? В мае с.г. "ГА" сообщил о создании во Франции новой всеармянской независимой площадки DiasporArm c одновременным запуском многоязычного веб-сайта организации - Diasporarm.org. Активный поиск неравнодушными людьми путей выхода из сложившейся тяжелой ситуации и перспектив на будущее сегодня идет не только в Армении и Арцахе, но и в Спюрке, причем в последнем случае положение усугубляется проблемами самосохранения, в том числе языкового, и в целом необходимостью воспитания и подготовки будущего поколения, живущего вне родных берегов.

    • РЕЖИМ ИДЕТ НА СМЫЧКУ С КРИМИНАЛОМ. БЕСПРЕЦЕДЕНТНЫЙ ВСПЛЕСК ПРЕСТУПНОСТИ!
      2021-09-09 11:02
      991

      Грамота авторитету. Замминистра не знает о прошлом Артема Каневского? Когда журналисты спросили замминистра образования, науки, культуры и спорта Карена Гилояна, почему он вручил поощрительную грамоту Артему Арутюнову (Артему Каневскому), который объявлен в розыск на территории РФ, а в Армении известен как влиятельный представитель криминальных кругов, то замминистра ответил, что не обязан знать о прошлом каждого...

    • «Паст»: Представители армянских общин диаспоры недовольны назначенными властями новыми послами
      2021-08-07 12:21
      1548

      В дипломатическом корпусе продолжаются кадровые перестановки, меняются, в том числе, послы Армении в различных странах, пишет газета «Паст».

    • САРО ЭМИРЗЕ: "И МОЕ СЕРДЦЕ - В ГОРАХ" (Видео)
      2021-07-09 17:22
      2890

      С известным актером из Германии Саро ЭМИРЗЕ мы познакомились на днях во время похода на гору Армаган в Гегаркунике, где мы подняли флаги Армении и Арцаха.