Последние новости
0
1285

$10 МЛН ОТ OFID OPEC "АРАРАТБАНКУ"

"Араратбанк" с целью кредитования малых и средних предприятий (МСП) привлек $10 млн от финансовой организации The OPEC Fund for International Development (OFID).

В РАМКАХ КРЕДИТНОГО ДОГОВОРА БАНК ПРЕДОСТАВИТ КРЕДИТЫ В РАЗМЕРЕ ДО $0,5 МЛН МСП, которые действуют в сферах производства, услуг, торговли и сельского хозяйства. Примечательно, что кредиты с целью пополнения оборотного капитала, капитальных вложений, приобретения основных средств будут предоставляться со сроком погашения до 4 лет по ставке 10-11%. Договор подписали генеральный директор OFID OPEC (Фонд международного развития Организации нефтедобывающих стран) Сулейман Джазир аль Хербиш и председатель правления ОАО "Араратбанк" Ашот Осипян.

Отметим, что это первая программа сотрудничества банка с OFID OPEC. Начало этого сотрудничества г-н аль Хербиш объяснил тем обстоятельством, что "Араратбанк" является одним из крупнейших игроков в сфере кредитования МСП в Армении и благодаря своей широкой филиальной сети способен обеспечить доступность финансовых потоков для действующих в марзах МСП.

В свою очередь Ашот Осипян высоко оценил содействие названной организации в деле развития в Армении малого и среднего бизнеса. Одновременно он заверил, что сотрудничество банка с указанным фондом будет не только эффективным, но и продолжительным.

Сообщим также, что OFID - это финансовое агентство развития, которое было учреждено в 1976 году странами - членами OPEC и предоставляет финансовое содействие странам, не выступающим членами OPEC. Так, OFID в рамках программ финансирования частного сектора и торговли предоставил действующим в Армении 4 банкам и вовлеченным в общественный сектор 4 программам в общей сложности $42 млн с целью кредитования МСП в различных сферах экономики страны.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Новое решение Союза банков Армении по кредитным выплатам
      2020-09-30 20:23
      117

      Союз банков Армении, в лице коммерческих банков, действующих в Республике Армения, 27 сентября в Центральном банке организовал встречу.

    • В КРЕДИТНОМ ПЛЕНУ
      2020-09-25 13:36
      1101

      В парламенте вчера бурно разбирались с "кукушками" и "петухами" "Когда Никол Пашинян был оппозиционным депутатом, он в своей критике кредитной политики Центробанка камня на камне не оставлял от ЦБ и его главы, а сегодня, когда народ буквально изнывает под невыносимым долговым бременем, он спокойно рассуждает на эту тему, отсылая по всем вопросам в ЦБ".

    • СИМПТОМЫ "НЕКРИЗИСА"
      2020-09-17 11:26
      3287

      Центральный банк Армении пересмотрел свой прогноз по ВВП в сторону ухудшения, сказал во вторник журналистам председатель ЦБ Мартин ГАЛСТЯН, передает Новости-Армения.

    • КТО ПОБЕДИТ: БАНКИ ИЛИ КОВИД?
      2020-08-25 10:26
      1583

      Вице-председатель Федеральной резервной системы (ФРС США) Рэндал Куорлс недавно назвал банки "источником силы во время кризиса", добавив, что, в отличие от финансового кризиса 2007-2009 годов, сегодня банки находятся в лучшей форме, чтобы выдержать удар от последствий пандемии. С другой стороны, многочисленные эксперты предрекают банкам во всем мире настоящую погибель. Кто же прав и как на сегодня можно охарактеризовать ситуацию в банковской системе Армении?