Последние новости
0
1421

$10 МЛН ОТ OFID OPEC "АРАРАТБАНКУ"

"Араратбанк" с целью кредитования малых и средних предприятий (МСП) привлек $10 млн от финансовой организации The OPEC Fund for International Development (OFID).

В РАМКАХ КРЕДИТНОГО ДОГОВОРА БАНК ПРЕДОСТАВИТ КРЕДИТЫ В РАЗМЕРЕ ДО $0,5 МЛН МСП, которые действуют в сферах производства, услуг, торговли и сельского хозяйства. Примечательно, что кредиты с целью пополнения оборотного капитала, капитальных вложений, приобретения основных средств будут предоставляться со сроком погашения до 4 лет по ставке 10-11%. Договор подписали генеральный директор OFID OPEC (Фонд международного развития Организации нефтедобывающих стран) Сулейман Джазир аль Хербиш и председатель правления ОАО "Араратбанк" Ашот Осипян.

Отметим, что это первая программа сотрудничества банка с OFID OPEC. Начало этого сотрудничества г-н аль Хербиш объяснил тем обстоятельством, что "Араратбанк" является одним из крупнейших игроков в сфере кредитования МСП в Армении и благодаря своей широкой филиальной сети способен обеспечить доступность финансовых потоков для действующих в марзах МСП.

В свою очередь Ашот Осипян высоко оценил содействие названной организации в деле развития в Армении малого и среднего бизнеса. Одновременно он заверил, что сотрудничество банка с указанным фондом будет не только эффективным, но и продолжительным.

Сообщим также, что OFID - это финансовое агентство развития, которое было учреждено в 1976 году странами - членами OPEC и предоставляет финансовое содействие странам, не выступающим членами OPEC. Так, OFID в рамках программ финансирования частного сектора и торговли предоставил действующим в Армении 4 банкам и вовлеченным в общественный сектор 4 программам в общей сложности $42 млн с целью кредитования МСП в различных сферах экономики страны.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПРОМЫШЛЕННЫЕ КРЕДИТЫ СОКРАТИЛИСЬ, ИПОТЕЧНЫЕ - ВЫРОСЛИ
      2021-08-14 10:02
      2716

      Скромное обаяние банковской системы Армении Когда один из оппозиционных депутатов отметил в своем недавнем выступлении в парламенте риски банковской системы, а далее уточнил, что они в основном кроются в большой доле потребительских кредитов, депутат-гэдэшник Бабкен Тунян с места успокоил его - мол, этот риск уже преодолен. Ну что ж, может, в одной, отдельно взятой голове он и преодолен, а вот на деле…

    • АРДШИНБАНК МОДЕРНИЗИРОВАЛ ВТОРОЙ ФИЛИАЛ В ВАГАРШАПАТЕ
      2021-04-26 12:42
      1680

      Ардшинбанк продолжает расширять перечень модернизированных филиалов с предоставлением полного спектра современных банковских услуг. 23 апреля вновь открылся филиал банка «Эчмиадзин». В церемонии открытия приняли участие руководители города, клиенты, а также ряд руководителей банка.

    • МОЖЕТ, ТЕБЕ ДАТЬ КЛЮЧ ОТ КВАРТИРЫ, ГДЕ ДЕНЬГИ ЛЕЖАТ?
      2021-04-09 09:49
      2931

      Банковская сфера, являющаяся одной из самых состоявшихся в экономике Армении, судя по всему, не дает покоя нынешним властям. Складывается впечатление, уже перерастающее в полную уверенность, что правительство Никола Пашиняна заранее распланировало свои действия по развалу этой мощной системы и методично осуществляет задуманное шаг за шагом, взяв на прицел экономику страны в целом.

    • КУРС - НА СПОКОЙСТВИЕ
      2020-12-16 14:08
      4420

      Центробанк закручивает гайки 15 декабря с.г. Совет Центрального банка Армении повысил ставку рефинансирования на 1 процентный пункт, установив ее на уровне 5,25%. Это означает удорожание денег и одновременно конец достаточно долгого периода мягкой денежно-кредитной политики мегарегулятора, стимулирующей армянскую экономику. Центробанк ввиду грозных признаков нарастающей инфляции начал, так сказать, закручивать гайки – тем более, в условиях резкой волатильности валютного обменного курса…