Последние новости
0
1283

$10 МЛН ОТ OFID OPEC "АРАРАТБАНКУ"

"Араратбанк" с целью кредитования малых и средних предприятий (МСП) привлек $10 млн от финансовой организации The OPEC Fund for International Development (OFID).

В РАМКАХ КРЕДИТНОГО ДОГОВОРА БАНК ПРЕДОСТАВИТ КРЕДИТЫ В РАЗМЕРЕ ДО $0,5 МЛН МСП, которые действуют в сферах производства, услуг, торговли и сельского хозяйства. Примечательно, что кредиты с целью пополнения оборотного капитала, капитальных вложений, приобретения основных средств будут предоставляться со сроком погашения до 4 лет по ставке 10-11%. Договор подписали генеральный директор OFID OPEC (Фонд международного развития Организации нефтедобывающих стран) Сулейман Джазир аль Хербиш и председатель правления ОАО "Араратбанк" Ашот Осипян.

Отметим, что это первая программа сотрудничества банка с OFID OPEC. Начало этого сотрудничества г-н аль Хербиш объяснил тем обстоятельством, что "Араратбанк" является одним из крупнейших игроков в сфере кредитования МСП в Армении и благодаря своей широкой филиальной сети способен обеспечить доступность финансовых потоков для действующих в марзах МСП.

В свою очередь Ашот Осипян высоко оценил содействие названной организации в деле развития в Армении малого и среднего бизнеса. Одновременно он заверил, что сотрудничество банка с указанным фондом будет не только эффективным, но и продолжительным.

Сообщим также, что OFID - это финансовое агентство развития, которое было учреждено в 1976 году странами - членами OPEC и предоставляет финансовое содействие странам, не выступающим членами OPEC. Так, OFID в рамках программ финансирования частного сектора и торговли предоставил действующим в Армении 4 банкам и вовлеченным в общественный сектор 4 программам в общей сложности $42 млн с целью кредитования МСП в различных сферах экономики страны.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЮКЖД СООБЩАЕТ О СНИЖЕНИИ ГРУЗОПЕРЕВОЗОК В ИМПОРТНОМ СООБЩЕНИИ
      2020-04-07 10:48
      434

      Объявленное с 16 марта в Армении чрезвычайное положение внесло свои корректировки в результаты деятельности компании "Южно-Кавказская железная дорога" по итогам I квартала 2020 года. В ходе прошедшего в компании селекторного совещания было отмечено, что в отчетный период было перевезено 710 тысяч тонн грузов, что меньше планового показателя компании.

    • Агаси ЕНОКЯН: ПАШИНЯН МОЖЕТ ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ СИТУАЦИЕЙ И ВВЕСТИ В АРЦАХЕ ПРЯМОЕ УПРАВЛЕНИЕ
      2020-04-06 11:46
      604

      "С учетом подобных опасных развитий не исключена вероятность того, что ситуация выйдет из-под контроля действующих властей Республики Арцах, и Никол Пашинян, реализуя свой тезис "Арцах - это Армения и точка", введет туда прямое управление. После чего реализация пашиняновского плана решения Карабахского вопроса станет вопросом примитивной техники", - написал на своей странице в Фейсбук политолог, руководитель инициативы "Медиа адвокат" Агаси Енокян.

    • Вартан АМИРБЕКЯН, ПИОНЕР КОМПЬЮТЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ
      2020-04-06 10:07
      1322

      С Вартаном Амирбекяном – пионером компьютерных технологий в Армении, одним из основателей и ключевых фигур Ереванского института математических машин (Ер.НИИММ) мы встретились в 2008 г. в Нью-Йорке. Он был прекрасным специалистом и организатором, интеллектуалом с внешностью кинозвезды, обладал потрясающим чувством юмора.

    • Айк ДЕМОЯН: АПРЕЛЬСКАЯ ВОЙНА - БЕЗ ПАФОСА
      2020-04-03 11:35
      999

      В эти дни мы вспоминаем героев Апрельской войны – погибших и выживших, славим их подвиги, воздаем дань памяти ушедшим. Казалось бы, опасность возобновления военных действий и принесенные жертвы должны были произвести эффект потрясения на наше общественное и государственное мышление, заставив иными глазами взглянуть на будущее и серьезно переосмыслить важнейшие приоритеты национальных и государственных интересов.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Армения получит кредит в 13,4 млн евро
      2020-04-07 11:49
      273

      В случае ратификации представленного на рассмотрение соглашения Международный банк реконструкции и развития предоставит Армении кредит в размере 13 млн 400 тысяч евро. Об этом в Национальном Собрании на заседании постоянной парламентской Комиссии по финансово-кредитным и бюджетным вопросам в ходе обсуждения вопроса о ратификации кредитного соглашения между Республикой Армения и Международным банком реконструкции и развития «О втором дополнительном финансировании Программы по улучшению сети жизненно важных дорог» заявил 7 апреля Министр территориального управления и инфраструктур Армении Сурен Папикян.

    • Центробанк ответил клиентам Varks.am
      2020-03-31 14:45
      340

      Клиенты кредитной организации Varks.am в Армении не будут вынуждены платить штрафы и пени за просроченные кредиты. Как сообщила пресс-служба Центрального банка Армении на странице в Facebook, такое решение приняла ликвидационная комиссия. 

    • «Жоховурд»: Несколько армянских банков получили письма с угрозами
      2020-03-28 12:07
      1151

      Газета «Жоховурд» пишет со ссылкой на свои источники, что некоторые банки получили письма с угрозами с требованием перечислить конкретную сумму. В частности, как стало известно изданию, 17 февраля ЗАО «Ардшинбанк» обратилось в Службу национальной безопасности, сообщив о преступлении. В частности, банк предоставил СНБ данные о том, что какой-то Али Муссан отправил 12 февраля письмо на официальную электронную почту банка. А что написано в письме?

    • КОМУ БУДЕТ ВЫГОДНО ПАДЕНИЕ КУРСА ДРАМА
      2020-03-21 16:00
      2243

      После относительно длительного роста курс драма в последнее время пошел на спад. Причем по сравнению с началом марта национальная валюта заметно ослабла как по отношению к доллару (приблизительно на 3 процента), так и евро (около 4 процентов). К сожалению, царящие на финансовом рынке настроения свидетельствуют о том, что процесс этот будет продолжаться.