Последние новости

ГЛАВНОЕ НЕ ПРОНОНС

По всей вероятности, в ближайшие месяц-полтора стоит ожидать окончательного закрепления членства Армении в ЕАЭС. Между тем некоторое затягивание процесса оформления самого договора у противников евразийского выбора Армении породило иллюзии, что процесс может сорваться вообще. На самом деле это маловероятно, и можно было совсем не затрагивать эту тему, поскольку заблуждения свойственны людям, а потому ни уголовно, ни морально ненаказуемы.

ТОЛЬКО ВОТ НЕСКОЛЬКО НАПРЯГАЕТ ТА ДОЗА НЕНАВИСТИ, КОТОРАЯ вбрасывается в массовое сознание размножающимися на благодатной почве как грибы после дождя противниками членства Армении в ЕАЭС. Ведь все хорошо в меру - как антиевразийство, так и европейский выбор. Наблюдая за возрастающей агрессивной активностью наших демократов-антиевразийцев, приходишь к выводу, что после сезона отпусков эта активность уже начнет переходить границы разумного, а значит, без соответствующего материально-технического подкрепления процесса тут не обошлось. На здоровье, конечно, только вот жаль, что подкрепление это направлено на достижение каких-то виртуальных побед и брызги слюной, а не на решение более конкретных и действительно решаемых задач...

Несколько умозрительные (в лучшем случае) дебаты вокруг того, хорош ЕАЭС или плох, увы, отодвигают на задний план другие, более важные вопросы, в частности, как нам наладить жизнь в нашей стране независимо от того, когда будет подписан договор о присоединении Армении к ЕАЭС. Очевидно, что членство Армении в ЕАЭС не волшебная палочка, которая искоренит проблемы Армении, так же как и ассоциация Украины с ЕС никак не решила стоящих перед этой страной множественных проблем. И, когда наблюдаешь за неистощимой энергией и выдумками преданных борцов против вступления Армении в Евразийский союз, невольно задаешься вопросом: неужели так мало требующих решения проблем в самой Армении? Как тут не вспомнить неувядаемого Райкина: "Их бы энергию, да в мирных целях..."

ОДИН УМНЫЙ ЧЕЛОВЕК СКАЗАЛ СПЕЦИАЛЬНО, НАВЕРНОЕ, ДЛЯ НАШИХ последовательных антиевразийцев: "Господи, дай мне терпение принять то, что я не в силах изменить, дай мне силы изменить то, что возможно, и дай мне мудрость научиться отличать первое от второго и не выпендриваться…"

А напоследок одно забавное стихотворение, которое я откопал на просторах интернета за подписью Геннадия Смирнова.

Мечты поросячьи

Однажды хряк сообразил спросонья,

Что предок у него (тут нет вранья)

Не грязная российская хавронья,

А белая английская свинья.

Осмыслить бы сей факт ему иначе,

Своих привычек он бы не менял.

Да где уж там! С прононсом хрюкать начал

И понимать по-русски перестал.

Заговорил, в самодовольстве млея:

"В России жизнь - тяжелое ярмо,

А в Лондоне, к примеру, грязь грязнее,

В Париже ароматнее дерьмо.

Уж там-то я бы величался сэром

И спал бы в пятизвездочном хлеву,

Накормленный всегда и чистый телом,

А здесь в грязи здоровье подорву.

В России я страдать безмерно буду

И счастье здесь, конечно, не найду.

Общаться не с кем, только свинство всюду.

Нет, я в Европу все-таки уйду".

Так рассуждал, в глубокой греясь луже,

Пуская пузыри, огромный хряк.

Во всем дворе грязней, зловонней, хуже

Не смог он места отыскать никак.

Как много вас, светлейшие вельможи!

Но что-то очень сомневаюсь я.

Ведь не секрет: с прононсом хрюкать может

И самая обычная свинья.

P.S. Мораль сей басни, по-видимому, такова: главное все-таки не быть свиньей, вылезти из лужи, а над прононсом можно поработать и потом.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ТОЧКА АЗГАЛДЯНА И ЗАПЯТЫЕ ПАШИНЯНА
      2019-08-16 14:07
      1193

      Официальный Баку продолжает негодовать по поводу выступления премьер-министра Армении на митинге в Степанакерте 5 августа. Как известно, в ходе того митинга премьер-министр Армении заявил: "Целью переговорного процесса по урегулированию арцахского вопроса должна быть защита достижений арцахской освободительной борьбы, которая велась за суверенитет и безопасность народа Арцаха. Любое решение по итогам переговоров может считаться приемлемым для правительств Армении и Нагорного Карабаха только в случае получения одобрения народа Армении и Карабаха. Арцах - это Армения, и точка".

    • ОДИН ДЕНЬ ИЗ ЖИЗНИ "НОВОЙ АРМЕНИИ"
      2019-08-15 12:14
      1473

      Вчера был интересный день. Такой пестрый калейдоскоп событий. Футбольный клуб "Арарат-Армения" переиграл в двух матчах грузинский "Сабуртало" и вышел в плей-оф Лиги Европы. Для армянского клубного футбола это новое достижение.

    • МАСИС МАИЛЯН РАССЕЯЛ "СЕРЫЙ ТУМАН"
      2019-08-14 13:28
      2901

      Многие задавались вопросом, кто же будет тем кандидатом на должность президента НКР, которого намерен поддержать официальный Ереван, точнее, Никол Пашинян. Ну а после митинга в Арцахе всем, кто читает между строк, стало ясно, что заявления премьер-министра Армении о том, что Ереван будет гарантом свободных выборов в Арцахе были сделаны не просто так, а имели вполне конкретную подоплеку…

    • СПЛОЧЕННЫЕ ПАШИНЯНОМ
      2019-08-13 14:01
      2691

      Премьер через месяц рванет в Лос-Анжелес. Срывать очередные бурные аплодисменты на своем очередном бенефисе. Душа поет и просит большего митинга. В Ереване уже как-то совсем не прельщает, а в Лосе, понятно, митинг будет еще тот. Ведь приезжает освободитель американо-армян от "преступных режимов" Кочаряна-Саргсяна…






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ