Последние новости

ГЛАВНОЕ НЕ ПРОНОНС

По всей вероятности, в ближайшие месяц-полтора стоит ожидать окончательного закрепления членства Армении в ЕАЭС. Между тем некоторое затягивание процесса оформления самого договора у противников евразийского выбора Армении породило иллюзии, что процесс может сорваться вообще. На самом деле это маловероятно, и можно было совсем не затрагивать эту тему, поскольку заблуждения свойственны людям, а потому ни уголовно, ни морально ненаказуемы.

ТОЛЬКО ВОТ НЕСКОЛЬКО НАПРЯГАЕТ ТА ДОЗА НЕНАВИСТИ, КОТОРАЯ вбрасывается в массовое сознание размножающимися на благодатной почве как грибы после дождя противниками членства Армении в ЕАЭС. Ведь все хорошо в меру - как антиевразийство, так и европейский выбор. Наблюдая за возрастающей агрессивной активностью наших демократов-антиевразийцев, приходишь к выводу, что после сезона отпусков эта активность уже начнет переходить границы разумного, а значит, без соответствующего материально-технического подкрепления процесса тут не обошлось. На здоровье, конечно, только вот жаль, что подкрепление это направлено на достижение каких-то виртуальных побед и брызги слюной, а не на решение более конкретных и действительно решаемых задач...

Несколько умозрительные (в лучшем случае) дебаты вокруг того, хорош ЕАЭС или плох, увы, отодвигают на задний план другие, более важные вопросы, в частности, как нам наладить жизнь в нашей стране независимо от того, когда будет подписан договор о присоединении Армении к ЕАЭС. Очевидно, что членство Армении в ЕАЭС не волшебная палочка, которая искоренит проблемы Армении, так же как и ассоциация Украины с ЕС никак не решила стоящих перед этой страной множественных проблем. И, когда наблюдаешь за неистощимой энергией и выдумками преданных борцов против вступления Армении в Евразийский союз, невольно задаешься вопросом: неужели так мало требующих решения проблем в самой Армении? Как тут не вспомнить неувядаемого Райкина: "Их бы энергию, да в мирных целях..."

ОДИН УМНЫЙ ЧЕЛОВЕК СКАЗАЛ СПЕЦИАЛЬНО, НАВЕРНОЕ, ДЛЯ НАШИХ последовательных антиевразийцев: "Господи, дай мне терпение принять то, что я не в силах изменить, дай мне силы изменить то, что возможно, и дай мне мудрость научиться отличать первое от второго и не выпендриваться…"

А напоследок одно забавное стихотворение, которое я откопал на просторах интернета за подписью Геннадия Смирнова.

Мечты поросячьи

Однажды хряк сообразил спросонья,

Что предок у него (тут нет вранья)

Не грязная российская хавронья,

А белая английская свинья.

Осмыслить бы сей факт ему иначе,

Своих привычек он бы не менял.

Да где уж там! С прононсом хрюкать начал

И понимать по-русски перестал.

Заговорил, в самодовольстве млея:

"В России жизнь - тяжелое ярмо,

А в Лондоне, к примеру, грязь грязнее,

В Париже ароматнее дерьмо.

Уж там-то я бы величался сэром

И спал бы в пятизвездочном хлеву,

Накормленный всегда и чистый телом,

А здесь в грязи здоровье подорву.

В России я страдать безмерно буду

И счастье здесь, конечно, не найду.

Общаться не с кем, только свинство всюду.

Нет, я в Европу все-таки уйду".

Так рассуждал, в глубокой греясь луже,

Пуская пузыри, огромный хряк.

Во всем дворе грязней, зловонней, хуже

Не смог он места отыскать никак.

Как много вас, светлейшие вельможи!

Но что-то очень сомневаюсь я.

Ведь не секрет: с прононсом хрюкать может

И самая обычная свинья.

P.S. Мораль сей басни, по-видимому, такова: главное все-таки не быть свиньей, вылезти из лужи, а над прононсом можно поработать и потом.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ТОТ, КТО ОТРЕКАЕТСЯ ОТ АРЦАХА, - ПРЕДАТЕЛЬ
      2021-10-27 12:15
      922

      Жил да был вице-спикер. Отец его тоже был вице-спикер. Так что это у них наследственная профессия. Одни потомственные военные, другие потомственные врачи, третьи - учителя. Рубиняны - вице-спикеры НС РА, в природе всяко недоразумение бывает.

    • ГЛАВНОЕ УСЛОВИЕ ВОЗРОЖДЕНИЯ
      2021-10-26 14:27
      1229

                Президент России Владимир Путин, отвечая на вопросы в ходе Валдайского форума и обстоятельно представляя позицию России по вопросам делимитации и демаркации границы между Арменией и Азербайджаном, а также разблокирования коммуникаций в регионе, обосновывал это необходимостью создания условий для сосуществования и развития Армении и Азербайджана. Иными словами, не надо уповать в этом вопросе только на российский миротворческий контингент и на возможность продления сроков его пребывания в регионе, надо принимать дополнительные меры.

    • ПАШИНЯН МОДЕЛИРУЕТ ГЕОПОЛИТИКУ: СЛОВО ЗА ОППОЗИЦИЕЙ
      2021-10-25 10:38
      1287

      Армянское общество снова взбудоражено. На этот раз сообщениями о том, что ко дню государственного флага Азербайджана, 9 ноября, готовится подписание очередных соглашений между Пашиняном и Алиевым при посредничестве России. Соглашений, которые предусматривают взаимное признание территориальной целостности двух стран, запуск процесса делимитации и демаркации госграницы, а также разблокирование региональных коммуникаций. Точнее, части этих коммуникаций, ибо в первую очередь речь о предоставлении Азербайджану дороги (дорог) в Нахиджеван через территорию Армении.

    • ВОСТРЕБОВАННЫЙ МАРАЗМ
      2021-10-23 14:06
      2052

      В армянском околополитическом поле есть несколько поистине забавных персонажей. Например, Степан Григорян. Возглавляет какую-то неправительственную организацию (НПО) с пышным названием. Как всякий порядочный нпошник, сидящий на западных грантах, знает, в чем состоит его главная задача: выставлять в черном свете все, что как-то связано с политикой Москвы. И потому как задачу эту он уяснил быстро и до самых корней, считает от того себя великим политологом.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЕДИНЫЕ СТАНДАРТЫ НЕ ЗА ГОРАМИ
      2021-10-14 12:16
      3268

      К 2023 году в ЕАЭС намерены унифицировать систему требований к органической сельхозпродукции Евразийский экономический союз активными темпами идет по пути формирования общего рынка органической продукции. Но для этого прежде всего нужны единые стандарты, которые, как уверены в Евразийской экономической комиссии (ЕЭК), позволят свободно торговать органическими продуктами внутри Союза, ну и заодно экспортировать их в третьи страны. Учитывая высокий спрос на такую продукцию во всем мире, игра явно стоит свеч. Достаточно сказать, что рынок органического сельского хозяйства оценивается на сегодня примерно в 200 млрд. долларов.

    • СОЗДАВАТЬ ИНФРАСТРУКТУРУ ТРАНЗИТА
      2021-08-12 14:11
      3594

      Нынешние проблемы с водой могут показаться "цветочками" Вчерашнее (11 августа) выступление в НС РА Армена Геворкяна, кандидата от оппозиционного блока "Айастан" на пост председателя постоянной парламентской комиссии по вопросам региональной и евразийской интеграции, отличалось верной постановкой акцентов, перспективным видением и реалистичностью. По его словам, в сложном регионе Южного Кавказа необходимо проводить грамотную и прагматичную политику, без излишнего философствования. Отметим некоторые, наиболее важные моменты из выступления опытного государственного деятеля.

    • СТАВКА БОЛЬШЕ ЧЕМ ЖИЗНЬ
      2021-07-13 10:26
      1861

      Цены пожирают экономический рост Быстрое восстановление экономической активности в мире и в государствах - участниках Евразийского банка развития (ЕАБР) ведет к сильнейшему инфляционному давлению за последние годы. В мае средний уровень инфляции по региону повысился до 6,6% (год к году) - с 5,6% в декабре 2020 г.

    • ДЛЯ ЮВЕЛИРНОЙ ПРОДУКЦИИ ЕАЭС РАЗРАБОТАЮТ ЕДИНЫЕ СТАНДАРТЫ
      2021-07-07 09:44
      2460

      Последний месяц оказался весьма насыщенным на разные события в ювелирной сфере Евразийского экономического союза.