Последние новости

ГЛАВНОЕ НЕ ПРОНОНС

По всей вероятности, в ближайшие месяц-полтора стоит ожидать окончательного закрепления членства Армении в ЕАЭС. Между тем некоторое затягивание процесса оформления самого договора у противников евразийского выбора Армении породило иллюзии, что процесс может сорваться вообще. На самом деле это маловероятно, и можно было совсем не затрагивать эту тему, поскольку заблуждения свойственны людям, а потому ни уголовно, ни морально ненаказуемы.

ТОЛЬКО ВОТ НЕСКОЛЬКО НАПРЯГАЕТ ТА ДОЗА НЕНАВИСТИ, КОТОРАЯ вбрасывается в массовое сознание размножающимися на благодатной почве как грибы после дождя противниками членства Армении в ЕАЭС. Ведь все хорошо в меру - как антиевразийство, так и европейский выбор. Наблюдая за возрастающей агрессивной активностью наших демократов-антиевразийцев, приходишь к выводу, что после сезона отпусков эта активность уже начнет переходить границы разумного, а значит, без соответствующего материально-технического подкрепления процесса тут не обошлось. На здоровье, конечно, только вот жаль, что подкрепление это направлено на достижение каких-то виртуальных побед и брызги слюной, а не на решение более конкретных и действительно решаемых задач...

Несколько умозрительные (в лучшем случае) дебаты вокруг того, хорош ЕАЭС или плох, увы, отодвигают на задний план другие, более важные вопросы, в частности, как нам наладить жизнь в нашей стране независимо от того, когда будет подписан договор о присоединении Армении к ЕАЭС. Очевидно, что членство Армении в ЕАЭС не волшебная палочка, которая искоренит проблемы Армении, так же как и ассоциация Украины с ЕС никак не решила стоящих перед этой страной множественных проблем. И, когда наблюдаешь за неистощимой энергией и выдумками преданных борцов против вступления Армении в Евразийский союз, невольно задаешься вопросом: неужели так мало требующих решения проблем в самой Армении? Как тут не вспомнить неувядаемого Райкина: "Их бы энергию, да в мирных целях..."

ОДИН УМНЫЙ ЧЕЛОВЕК СКАЗАЛ СПЕЦИАЛЬНО, НАВЕРНОЕ, ДЛЯ НАШИХ последовательных антиевразийцев: "Господи, дай мне терпение принять то, что я не в силах изменить, дай мне силы изменить то, что возможно, и дай мне мудрость научиться отличать первое от второго и не выпендриваться…"

А напоследок одно забавное стихотворение, которое я откопал на просторах интернета за подписью Геннадия Смирнова.

Мечты поросячьи

Однажды хряк сообразил спросонья,

Что предок у него (тут нет вранья)

Не грязная российская хавронья,

А белая английская свинья.

Осмыслить бы сей факт ему иначе,

Своих привычек он бы не менял.

Да где уж там! С прононсом хрюкать начал

И понимать по-русски перестал.

Заговорил, в самодовольстве млея:

"В России жизнь - тяжелое ярмо,

А в Лондоне, к примеру, грязь грязнее,

В Париже ароматнее дерьмо.

Уж там-то я бы величался сэром

И спал бы в пятизвездочном хлеву,

Накормленный всегда и чистый телом,

А здесь в грязи здоровье подорву.

В России я страдать безмерно буду

И счастье здесь, конечно, не найду.

Общаться не с кем, только свинство всюду.

Нет, я в Европу все-таки уйду".

Так рассуждал, в глубокой греясь луже,

Пуская пузыри, огромный хряк.

Во всем дворе грязней, зловонней, хуже

Не смог он места отыскать никак.

Как много вас, светлейшие вельможи!

Но что-то очень сомневаюсь я.

Ведь не секрет: с прононсом хрюкать может

И самая обычная свинья.

P.S. Мораль сей басни, по-видимому, такова: главное все-таки не быть свиньей, вылезти из лужи, а над прононсом можно поработать и потом.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПОРА В ПУТЬ-ДОРОГУ…
      2021-01-15 12:42
      613

      Приятная во всех отношениях новость: Анна Акопян со старшими дочками решила посетить Москву. Понятное дело, не красотами российской столицы любоваться и себя показать. Тем более, когда супругу так трудно приходится. И не ради того, чтобы выслушивать как представители армянской диаспоры встречают ее в аэропорту оскорбительными выкриками. Грустная, конечно, картина, но заслуженная.  

    • НИКОЛ СНОВА СОВРАЛ: ЭТО КОГО-ТО УДИВЛЯЕТ?
      2021-01-14 10:55
      1398

      Порой кажется, ну, все: уже - дно, дальше некуда. Оказывается, нет дна у этого премьера, нет дна у этой власти. Мелкий лгунишка, мелкий воришка, напоминающий героя романа Ильфа и Петрова, который по маленькой обворовывал пациентов руководимой им богадельни…

    • ЕСТЬ ЛИ У АЛИЕВА КОМПРОМАТ НА ПАШИНЯНА?
      2021-01-13 14:02
      1394

      Интервью исполняющего обязанности директора СНБ в период 44-дневной войны Микаела Амбарцумяна "5-му каналу" добавило дополнительные штрихи к обвинениям в адрес Пашиняна. Обвинения, которые у многих прямо ассоциируются с понятием "предательство". Причем уже не только в расхожем, широком смысле слова, но именно в понимании уголовно-процессуальном.

    • АКТИВЫ ПАШИНЯНА И АЛИЕВА
      2021-01-12 14:34
      1677

      Ну что, Никола Воваевича и фракцию «Мой шаг» можно поздравить. На этот раз Алиев не назвал премьер-министра Армении ни пьяницей, ни шутом. И даже кивнул в ответ на приветствие Пашиняна. Все это последний вполне может занести себе в актив. Тем более, что в остальном заносить нечего…






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "ДЕЛОВ-ТО" В ЕАЭС: НА $205 МЛРД!
      2020-12-23 09:52
      1339

      5 тузов евразийской интеграции – и все карты на руках 22 декабря Евразийский банк развития (ЕАБР) подвел первые, предварительные итоги 2020 года. Текущий инвестиционный портфель банка к концу года ожидается на уровне $4 млрд 415 млн, прирост относительно итогов 2019 года может составить 2,2 % ($93 млн). Прибыль по итогам года планируется на уровне $29 млн. В 2020 году подписано 14 новых соглашений по инвестиционным проектам на общую сумму $1 млрд 274 млн.

    • СОВСЕМ ДРУГОЙ ЕАЭС
      2020-12-06 11:59
      1669

      Новый смысл интеграции – в прагматизме "ГА" уже писал о том, что 4 декабря 2020 года Евразийский банк развития (ЕАБР) провел в Москве Первый Евразийский конгресс. Сегодня – продолжение темы…

    • 5-Я СВОБОДА, или НОВЫЕ ДРАЙВЕРЫ ПОЗИТИВА
      2020-12-04 15:21
      1874

      "Боевое крещение" первого продукта Фонда цифровых инициатив (ФЦИ) Евразийского банка развития (ЕАБР) прошло успешно: делегации Первого Евразийского конгресса из Армении и Беларуси 3 декабря пересекли с помощью пилотного запуска приложения "Путешествую без COVID" границу России. Пассажиры рейсов Ереван-Москва и Минск-Москва в международном аэропорту Шереметьево пересекли с его помощью границу РФ для участия в форуме, на который зарегистрировались более 1200 человек…

    • В САМОЛЕТ С QR-КОДОМ
      2020-12-01 11:34
      1659

      Экспериментальный запуск нового проекта под названием "Путешествую без COVID-19" будет осуществлен уже в самые ближайшие дни. Его первыми участниками станут представители делегаций из Армении и Беларуси, которые приглашены в Москву для участия в первом Евразийском конгрессе, организуемом Евразийским банком развития (ЕАБР) 4 декабря 2020 года.