Последние новости

ГЛАВНОЕ НЕ ПРОНОНС

По всей вероятности, в ближайшие месяц-полтора стоит ожидать окончательного закрепления членства Армении в ЕАЭС. Между тем некоторое затягивание процесса оформления самого договора у противников евразийского выбора Армении породило иллюзии, что процесс может сорваться вообще. На самом деле это маловероятно, и можно было совсем не затрагивать эту тему, поскольку заблуждения свойственны людям, а потому ни уголовно, ни морально ненаказуемы.

ТОЛЬКО ВОТ НЕСКОЛЬКО НАПРЯГАЕТ ТА ДОЗА НЕНАВИСТИ, КОТОРАЯ вбрасывается в массовое сознание размножающимися на благодатной почве как грибы после дождя противниками членства Армении в ЕАЭС. Ведь все хорошо в меру - как антиевразийство, так и европейский выбор. Наблюдая за возрастающей агрессивной активностью наших демократов-антиевразийцев, приходишь к выводу, что после сезона отпусков эта активность уже начнет переходить границы разумного, а значит, без соответствующего материально-технического подкрепления процесса тут не обошлось. На здоровье, конечно, только вот жаль, что подкрепление это направлено на достижение каких-то виртуальных побед и брызги слюной, а не на решение более конкретных и действительно решаемых задач...

Несколько умозрительные (в лучшем случае) дебаты вокруг того, хорош ЕАЭС или плох, увы, отодвигают на задний план другие, более важные вопросы, в частности, как нам наладить жизнь в нашей стране независимо от того, когда будет подписан договор о присоединении Армении к ЕАЭС. Очевидно, что членство Армении в ЕАЭС не волшебная палочка, которая искоренит проблемы Армении, так же как и ассоциация Украины с ЕС никак не решила стоящих перед этой страной множественных проблем. И, когда наблюдаешь за неистощимой энергией и выдумками преданных борцов против вступления Армении в Евразийский союз, невольно задаешься вопросом: неужели так мало требующих решения проблем в самой Армении? Как тут не вспомнить неувядаемого Райкина: "Их бы энергию, да в мирных целях..."

ОДИН УМНЫЙ ЧЕЛОВЕК СКАЗАЛ СПЕЦИАЛЬНО, НАВЕРНОЕ, ДЛЯ НАШИХ последовательных антиевразийцев: "Господи, дай мне терпение принять то, что я не в силах изменить, дай мне силы изменить то, что возможно, и дай мне мудрость научиться отличать первое от второго и не выпендриваться…"

А напоследок одно забавное стихотворение, которое я откопал на просторах интернета за подписью Геннадия Смирнова.

Мечты поросячьи

Однажды хряк сообразил спросонья,

Что предок у него (тут нет вранья)

Не грязная российская хавронья,

А белая английская свинья.

Осмыслить бы сей факт ему иначе,

Своих привычек он бы не менял.

Да где уж там! С прононсом хрюкать начал

И понимать по-русски перестал.

Заговорил, в самодовольстве млея:

"В России жизнь - тяжелое ярмо,

А в Лондоне, к примеру, грязь грязнее,

В Париже ароматнее дерьмо.

Уж там-то я бы величался сэром

И спал бы в пятизвездочном хлеву,

Накормленный всегда и чистый телом,

А здесь в грязи здоровье подорву.

В России я страдать безмерно буду

И счастье здесь, конечно, не найду.

Общаться не с кем, только свинство всюду.

Нет, я в Европу все-таки уйду".

Так рассуждал, в глубокой греясь луже,

Пуская пузыри, огромный хряк.

Во всем дворе грязней, зловонней, хуже

Не смог он места отыскать никак.

Как много вас, светлейшие вельможи!

Но что-то очень сомневаюсь я.

Ведь не секрет: с прононсом хрюкать может

И самая обычная свинья.

P.S. Мораль сей басни, по-видимому, такова: главное все-таки не быть свиньей, вылезти из лужи, а над прононсом можно поработать и потом.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КОМБИНАЦИЯ ПАШИНЯНА
      2022-12-07 10:43
      20

      История с якобы установлением азербайджанского КПП в Лачинском коридоре достаточно примечательна. Казалось бы, изначально «новость» выглядела абсурдно, настолько она противоречила не только позиции Москвы, подписанным трехсторонним соглашениям между Ереваном, Баку и Москвой, но и простой логике. Ведь вопрос «азербайджанского КПП» просто не в компетенции командующего Российским миротворческим контингентом (РМК). В случае возникновения такого вопроса решение могут принять только политические лидеры Армении, России и Азербайджана.

    • ГЛАВНЫЙ ВЫЗОВ ДЛЯ АРЦАХА
      2022-12-06 10:11
      1299

      Последние инциденты в зоне ответственности Российского миротворческого контингента в Нагорном Карабахе подтверждают и свидетельствуют, что надо привыкать жить в новых реалиях. Реалиях постоянных провокаций Азербайджана, направленных на предъявление своих «прав» в жизни Нагорного Карабаха и на попытки ограничения функций российского миротворческого контингента.

    • ПЕРЕВООРУЖЕНИЕ… ОППОЗИЦИИ
      2022-12-01 10:36
      979

      Только ленивый не говорит сегодня о провале оппозиции. Ну это понятно: нет ничего более легкого и безопасного, чем ругать оппозицию. Тем более, поводы есть: не сравнить закончившуюся политическую осень с политической весной и летом этого года, когда оппозиция порой выводила на улицы десятки тысяч своих сторонников.

    • «КРАСНЫЕ ЛИНИИ»
      2022-11-29 10:04
      2397

      Команда Пашиняна любит повторять, что для нее красной линией является суверенная территория Армении. То есть по Арцаху они еще могут «снизить планку». Но вот касательно 29 800 тысяч квадратных километров территории Армении, в соответствии с границами на момент распада СССР, никаких уступок быть не может: пусть никто в Азербайджане не надеется.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СТРАТЕГИЯ «ПРОТЯНУТОЙ РУКИ»
      2022-11-25 09:46
      2348

      Продовольственная безопасность Армении – в воспоминаниях Скучное сообщение на днях о третьем заседании Совета по агропромышленной политике ЕАЭС на самом деле было чрезвычайно важным, и не случайно было опубликовано множеством СМИ. Кстати, названная структура была создана решением глав государств ЕАЭС для обеспечения эффективного взаимодействия министерств сельского хозяйства стран союза при реализации согласованной агропромышленной политики.

    • ОТНЯТЬ ТЕПЛО У СОЛНЦА
      2022-10-29 10:01
      3610

      Армянское инновационное ноу-хау ждет финансирования ЕАЭС В своем недавнем материале «ГА» рассказал о некоторых инвестиционных проектах Армении, которые включены в Карту индустриализации ЕАЭС, а следовательно, имеют шанс в рамках промышленной кооперации союза получить из общего бюджета ЕАЭС льготное финансирование, решение о чем было принято на недавно прошедшем в Ереване заседании Евразийского межправительственного совета. Продолжим разговор…

    • НЕПРЕРЫВНЫЕ ГАДАНИЯ НА КАРТАХ, или ВРЕМЯ СОБИРАТЬ МАГИЧЕСКИЕ КАМНИ
      2022-10-24 09:46
      1427

      На прошедшем на днях в Ереване заседании Евразийского межправительственного совета председатель правительства РФ Михаил Мишустин заявил, что за последние 10 лет промышленное производство в ЕАЭС выросло на 20%. Вряд ли вклад Армении в этот процесс был, скажем так, впечатляющим, однако в нынешних условиях геополитической и геоэкономической трансформации страны интеграционного союза начали уделять повышенное внимание развитию промышленности и углублению кооперационных связей в этой сфере, что и показал саммит премьеров стран ЕАЭС в Армении…

    • ЗАЩИЩАЯ ЦИФРОВОЙ СУВЕРЕНИТЕТ
      2022-07-21 09:00
      3054

      Это возможно лишь в рамках Евразийской интеграции Государственный суверенитет в современную цифровую эпоху может быть обеспечен странами ЕАЭС+ только при помощи двух инструментов - интеграции и цифровой трансформации. Об этом 19 июля, в Казани, на площадке Международного летнего кампуса Президентской академии заявил заместитель председателя правления Евразийского банка развития (ЕАБР) Тигран САРКИСЯН…