Последние новости

ДЕЛО СДЕЛАНО?

Премьер-министр Овик Абрамян побывал с рабочим визитом в Ширакской области с целью ознакомления с результатами и ходом осуществления программ по обеспечению жильем семей, оставшихся вследствие землетрясения бездомными, сообщает пресс-служба правительства.

В КВАРТАЛЕ "МУШ 2" В ГЮМРИ ГЛАВА ПРАВИТЕЛЬСТВА ВСТРЕТИЛСЯ с местными жителями, посетил квартиры, выслушал их жалобы на качество жилищных условий и имеющиеся недостатки. Овик Абрамян поручил ответственным лицам из компании "Глендейл Хилз", осуществляющей застройку квартала "Муш 2", по возможности в кратчайшие сроки ликвидировать зафиксированные мелкие дефекты.

В ходе брифинга премьер-министр выразил удовлетворение результатами осуществленного строительства жилья. "По поручению президента республики, начиная с 2008 г. в Гюмри были сделаны инвестиции в размере 81 млрд 500 млн драмов. Сегодня вопрос решен, однако все представляется так, как будто ничего не сделано", - сказал он, отметив, что в целом он положительно оценивает качество осуществленного строительства, поскольку, "действительно дело сделано".

НО НЕВОЗМОЖНО УМОЛЧАТЬ: НЕ ХОТЕЛОСЬ БЫ ОКАЗАТЬСЯ В РЯДУ ТЕХ, кто постоянно, по поводу и без повода брюзжит, но удовлетворенность премьера решением жилищной проблемы в зоне бедствия представляется более чем странной. И не только потому, что есть проблемы с качеством выполненных строительных работ. И не потому, что промахи строительной компании выявляются не впервые. На самом деле оценка премьера чрезмерно оптимистична в силу того, что на 26-м году существования зоны бедствия можно вообще оценивать процесс восстановительных работ. За такой срок с нуля создаются города, а Овик Абрамян удовлетворен тем, что хоть и не качественно, хоть и не полностью, но "дело сделано". Это при условии, что, согласно многочисленным прежним обещаниям в ходе президентских, парламентских избирательных кампаний, планировалось забыть навеки фразу "зона бедствия" еще в прошлом году. Дескать, с 2013 года регион, пострадавший четверть века назад от землетрясения, должен называться "зоной процветания". Но... Овик Абрамян посетил именно зону бедствия, что уже достаточно для того, чтобы переименовать регион в "зону позора" отечественного правительства. Речь идет в первую очередь о прежней, но и сегодняшней исполнительной власти. Так что, согласитесь, удовлетворенность премьера выглядит абсолютно неуместной. Тем более что проблемой этого региона является далеко не только жилищное обеспечение граждан.

СЛОВА, ФОРМУЛИРОВКИ, ПЛАНЫ И ОБЕЩАНИЯ. МОЖНО СБИТЬСЯ СО СЧЕТА, пытаясь определить количество заявленного, но не сделанного правительством Армении за все годы независимости. Гораздо легче посчитать на пальцах одной руки все то, о чем можно говорить, как премьер, "дело сделано". Заработали простаивающий "Наирит"? Увы... А ведь сколько раз заявлялось о радужных перспективах этого уникального предприятия. Возродилась отечественная легкая промышленность? Увы... А ведь для того чтобы реанимировать ее, создавался специальный совет при премьере. Созданы десятки тысяч рабочих мест? Увы... А ведь декларировались такие задачи. Если не изменяет память, речь шла о планах по трудоустройству 40 тысяч человек...

Недавно мэр Еревана, выразив недовольство уровнем загрязненности столицы, отметил, что мэрия ведет активные переговоры о строительстве в Ереване завода для переработки мусора, которые планируется завершить уже до конца этого года. Не знаю, в курсе Тарон Маргарян или нет, но переговоры о строительстве мусороперерабатывающего предприятия ведутся с прошлого... века. Да, возможно, создание такого завода требует времени, возможно, задача не из легких. Но не десятки же лет переговариваться? Переговорщики могут просто не выжить. И это не преувеличение.

К сожалению, большинство из тех задач, которые декларируются отечественной исполнительной властью, ограничиваются словами и обещаниями. Речь причем идет об элементарном: об уборке мусора, об обеспечении людей жильем, о создании рабочих мест, об экономике, хотя бы местами похожей на экономику. При чтении сообщений о заседаниях правительства, о тех или иных решениях исполнительной власти складывается впечатление, что оно (правительство) работает в поте лица. Только вот, похоже, работает вхолостую. Ибо плоды этой деятельности не видны даже под микроскопом, даже с учетом того, что урожай может быть поздним. А говорить, обещать, оценивать, комментировать, декларировать и прогнозировать можно многое. Но это отнюдь не означает, что "дело сделано".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПРОБЛЕМЫ - НЕ ЖДУНЫ
      2019-06-13 11:05
      1359

      Министр экономики Армении Тигран Хачатрян сообщил, что компания Lydian Armenia возобновит деятельность на Амулсарском руднике, когда основные вопросы вокруг ее деятельности будут сняты, передает АРКА. "Возобновление работы Lydian Armenia - это то, что произойдет, когда экспертиза закончится, и по ее результатам будут сделаны окончательные выводы. Они будут публичными. И если те основные вопросы, которые существуют, будут сняты, организация продолжит свою деятельность", - сказал он.

    • МЫ НЕ ПАШЕМ, НЕ СЕЕМ, НЕ СТРОИМ, МЫ ГОРДИМСЯ ОБЩЕСТВЕННЫМ СТРОЕМ...
      2019-06-12 10:38
      1068

      "В Абовяне состоялись выборы, и победила демократия, это самое важное", - заявил в беседе с журналистами премьер-министр Армении Никол Пашинян, отвечая на вопрос, чем обусловлено поражение члена партии "Гражданский договор" на выборах мэра Абовяна, передает aysor.am.

    • ЕАЭС: ОТ ДРАЙВЕРА ДО... КОНТРЫ
      2019-06-08 16:00
      1515

      Находящийся с рабочим визитом в Санкт-Петербурге премьер-министр Никол Пашинян в Константиновском дворце встретился с президентом РФ Владимиром Путиным, сообщили "Арменпресс" в департаменте информации и по связям с общественностью аппарата премьер-министра Армении.

    • В РАСЧЕТЕ НА ДОНОРОВ
      2019-06-06 14:53
      2121

      Пока общественность, политические силы, экспертное сообщество тщетно пытаются разобраться в содержании идеи переходного правосудия, премьер-министр решил поделиться с журналистами некоторыми важными деталями внедряемого нововведения.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • 170 СЕМЕЙ ПОЛУЧАТ НОВЫЕ КВАРТИРЫ
      2019-06-12 12:13
      1518

      Семьи, проживающие в аварийных домах IV степени по ул. Арцаха, 8 и 10, получат новые квартиры. Программа мэрии Еревана по переселению находится в завершающей стадии. Большинство семей, проживающих в аварийных зданиях, уже в скором времени будут переселены в новые квартиры, для остальных мэрия арендует жилье, до сдачи новых зданий в эксплуатацию.

    • ДОМ ДЛЯ СЕМЬИ ГАСПАРЯН
      2019-06-11 14:40
      1217

      ВиваСелл-МТС и "Домостроительный центр Фулер" в рамках совместной домостроительной программы продолжают оказывать поддержку социально необеспеченным семьям в жилищном вопросе. Благодаря сотрудничеству более 170 семей уже обеспечены собственным жильем.

    • В КОМИТЕТЕ НЕ ЗНАЮТ, ЧТО И КАК ДЕЛАТЬ
      2019-05-31 10:43
      1835

      "Это просто смех! Это просто позор! Все, что делает новая власть для продвижения Армении как туристического бренда, - это позор!"

    • Тигран Хачатрян: Инвестиции есть, и они на разных этапах реализации
      2019-05-28 18:46
      395

      До завершения подведения итогов экспертизы по вопросу Амулсарского рудника осталось мало времени, но окончательных результатов пока нет. Об этом заявил в беседе с журналистами в Апаране 28 мая министр экономического развития и инвестиций Армении Тигран Хачатрян.