Последние новости
0
1158

ЮКЖД: итоги августа

Генеральный директор ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" Виктор РЕБЕЦ на состоявшемся 8 сентября селекторном совещании подвел итоги работы компании в августе текущего года.

РУКОВОДИТЕЛЬ ЮКЖД ЗАМЕТИЛ, ЧТО В АВГУСТЕ ПЛАНОВОЕ ЗАДАНИЕ по перевозке грузов было выполнено на 107%, обратив внимание на необходимость совершенствования грузовой работы и привлечения на железную дорогу новых объемов грузов. Среди положительных тенденций Виктор Ребец назвал, в частности, увеличение перевозок в местном и импортном сообщении, рост среднего веса поезда на 74 тонны - до 1563 тонн, ускорение оборота грузового вагона.

Особо генеральный директор ЮКЖД остановился на оплате труда железнодорожников, отметив, что по итогам августа средняя заработная плата в компании составила 203 тыс. драмов, что на 5,4% превышает показатель аналогичного периода 2013 года. Виктор Ребец напомнил, что в июле была проиндексирована заработная плата 1418 железнодорожников, увеличены премиальные для сотрудников дирекции инфраструктуры.

Подводя итоги совещания, в качестве основных задач сентября генеральный директор компании назвал, в частности, обеспечение запланированного объема перевозок, привлечение на железную дорогу новых объемов грузоперевозок, сбалансирование расходной и доходной статей бюджета, а также подготовку к работе в условиях зимы.

Виктор Ребец напомнил, что в октябре начнется традиционный осенний комиссионный осмотр инфраструктуры, к которому должны тщательнейшим образом подготовиться все структурные подразделения.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ДОЖИВЕМ ДО СРЕДЫ
      2020-03-26 16:22
      1257

      Кабинет Пашиняна продолжает "рожать" мертворожденные проекты Из 5 представленных и одобренных 26 марта с.г. на заседании правительства антикризисных пакетов два были анонсированы и ранее. И вообще речь снова преимущественно (о небольших исключениях – ниже) идет о выдаче субсидированных кредитов, что так или иначе обернется для заемщиков возрастанием долгового бремени…

    • ТЕМПЫ, КОТОРЫЕ МЫ ПОТЕРЯЕМ
      2020-03-25 12:53
      1389

      Коронавирус начал "пожирать" торговлю уже в феврале 25 марта с.г. Статкомитет Армении представил макроэкономические данные о том, как развивалась экономика страны в первые два месяца 2020 года - в январе-феврале. Сразу заметим, что это, пожалуй, последние более или менее приемлемые показатели, которые представляет статистика, так как несмотря на то, что многие страны в феврале уже предпринимали массированные усилия по противодействию бушующему в мире коронавирусу, в Армении в этот месяц царила в этом плане тишь да гладь.

    • ВСЯ НАДЕЖДА НА РЕЗЕРВ?
      2020-03-12 14:42
      1932

      Уже несколько дней в Армении обсуждается вероятная реакция экономики страны на коронавирусный форс-мажор в мире и резкое падение цен на нефть. И это понятно: сложилась крайне сложная ситуация, которая, вне всяких сомнений, нанесет существенный удар в том числе и по армянской экономике. Риски очевидны в самых разных сферах. Но прежде всего в опасной зоне находятся те из них (сфер), которые связаны с экономической коммуникацией страны с внешним миром.

    • КОРОНАВИРУС МЕНЯЕТ ПРАВИЛА ИГРЫ
      2020-03-12 09:22
      6861

      Снижение цен на нефть может сказаться на Армении в двух аспектах В последние годы многие международные эксперты предрекали мировой экономике новый кризис, указывая в основном на то, что на финансовых рынках надувается очередной пузырь, грозящий лопнуть в скором времени. Но пока все гадали, кто же станет инициатором нового кризиса, тень последнего возникла, откуда его совсем не ждали. Впрочем, пока рано говорить о глобальном финансово-экономическом кризисе, поскольку эпидемия коронавируса придала мировому рынку всего лишь нервозности.