Последние новости

ДЕМИРЧЯН, НЖДЕ, А ПОТОМ МИКОЯН?

Памятник Анастасу Микояну в этом году установлен не будет. Об этом сообщил СМИ главный архитектор столицы Тигран Барсегян. По его словам, сначала будет установлен памятник Карену Демирчяну, затем Гарегину Нжде и только потом Микояну. О точных сроках Барсегян умолчал.

НАПОМНЮ, ЧТО НА ДАННЫЙ МОМЕНТ ЕСТЬ РЕШЕНИЕ МЭРИИ об установлении памятника Анастасу Микояну, в наличии имеется и сам памятник - точная копия того, что установлен на родине братьев Микоянов в деревне Санаин. Напомню также, что после решения мэрии речь шла о том, что памятник будет установлен незамедлительно в одном из центральных скверов Еревана. Решение вызвало бурную реакцию столичной общественности, которая в большинстве своем выступила против увековечения памяти сталинского соратника.

Мэрия вынуждена была прислушаться к мнению общественности, в противном случае потомки репрессированных по приказу Микояна граждан угрожали расправой над памятником, говорили о том, что не позволят надругательства над памятью дедов, призывали регулярно поливать скульптуру красной краской. По этой причине дело решили отложить в долгий ящик, однако мэр Тарон Маргарян так и не нашел в себе мужества признаться в том, что пошел на поводу у общественного мнения, а главный архитектор Барсегян не исключил, что памятник будет установлен. Потом.

Напомню, что, по свидетельству ряда СМИ, внук Анастаса Микояна Владимир вел переговоры об установлении памятника своему деду как раз с Барсегяном и тот пообещал, что памятник будет установлен в самом центре армянской столицы. СМИ утверждают, что вопрос об установлении памятника Микояну был вынесен на обсуждение столичного парламента спустя некоторое время после беседы Владимира Микояна с Барсегяном. Выводы оставляю на усмотрение читателей.

Итак, под давлением возмущенной общественности установление памятника Микояну отложено на неопределенный срок. Потому что столичная власть опасается повторной реакции, которая может быть более бурной, нежели та, что последовала за голосованием столичного парламента, и это понятно, ведь за минувшие месяцы с телеэкранов и газетных полос гражданам страны много раз напомнили имена жертв репрессий, которыми руководил специально присланный для этого в Армению Анастас Микоян…

В том, что памятники Карену Демирчяну и Гарегину Нжде будут установлены, мало кто сомневается, а вот будет ли установлен памятник Микояну, это бабушка надвое сказала. Да и зачем устанавливать памятник, который и двух часов не простоит… без красной краски?

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • В АРМЕНИИ НАРУШЕН ПРИНЦИП РАЗДЕЛЕНИЯ ВЛАСТЕЙ
      2019-09-17 14:36
      497

      16 сентября в ходе пресс-конференции в Ванадзоре премьер-министр Никол Пашинян назвал незаконным решение Конституционного суда от 4 сентября. После чего с трибуны парламента прозвучала речь спикера Арарата Мирзояна, которая стала прелюдией решения, принятого фракцией "Мой шаг" вечером того же дня. После 3-часового заседания фракция приняла решение о начале процедуры прекращения полномочий председателя КС Грайра Товмасяна.

    • "ДЖОРДЖ ВЫЖИЛ ИЗ УМА", - ЗАЯВИЛ ЭКС-ПРЕМЬЕР
      2019-09-17 13:36
      448

      Совсем немного времени прошло с того дня, когда Никол провозгласил в Армении прямое народовластие. Указывая пальцем на участников митинга, он говорил каждому в лицо: "Ты премьер, и ты премьер, и ты тоже премьер…", и вообще в Армении 3 млн премьеров. Потом часть "премьеров" была объявлена дармоедами, которые "катают шарики на рабочих местах" и "не участвуют в создании общественно полезного продукта". А недавно "премьеры" из числа "колесиков и винтиков" прошлогодней пародии на цветную революцию были объявлены "безграмотными погосами", которые не должны принимать решения вместо грамотных депутатов николовского большинства.

    • СМЫЧКА АНК И "САСНА ЦРЕР": КТО В ПРОЛЕТЕ?
      2019-09-17 10:36
      539

      "Это политический процесс с правовым дизайном, так как в нем участвуют судьи и адвокаты, вопрос меры пресечения в отношении второго президента решается не в суде, а в верхнем эшелоне власти", - заявил политтехнолог Армен БАДАЛЯН. По его словам, арест Роберта Кочаряна преследует целью сломать систему, которую принято называть "олигархической". "Никол Пашинян решил, что арест первого лица системы вынудит бывших олигархов пойти на сделку с властью и добровольно понести чемоданы и рюкзаки с деньгами не по прежнему адресу Баграмяна, 26, а туда, куда им скажут" - сказал он.

    • ЛЕГАЛЬНОЕ ВНЕДРЕНИЕ ВРАЖЕСКОЙ АГЕНТУРЫ?
      2019-09-16 16:21
      493

      Сорос купил агентов на деньги Алиева…             "Ильхам Алиев дал Джорджу Соросу около 200 млн долларов на реализацию в Армении и Арцахе турецко-азербайджанских планов", - заявил лидер партии "Национальная безопасность" Гарник ИСАГУЛЯН, комментируя открытие в Республике Арцах филиала общественной организации "Информированные граждане" и подразделения центра по борьбе с коррупцией "Транспаренси интернейшнл". Эти филиалы будут осуществлять миссию наблюдателей на предстоящих весной 2020 г. парламентских и президентских выборах, которые, как уже сообщалось, состоятся одновременно, в один день. Исагулян назвал присутствие этих организаций на территории Арцаха "легальным внедрением азербайджанской агентуры" и "азербайджанскими минами замедленного действия".






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ХРАМУ РИПСИМЭ - 1400 ЛЕТ
      2019-09-10 10:11
      1319

      Армения настолько богата культурными и историческими памятниками, что в списке Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО их могло быть намного больше, но их нет. А все потому, что в последние десятилетия мы наплевательски относимся к нашему культурного наследию.

    • В ТИГРАНАКЕРТЕ АРХЕОЛОГИ ОБНАРУЖИЛИ УНИКАЛЬНЫЕ НАХОДКИ
      2019-09-03 10:00
      2724

      Раскопки в Тигранакерте (Нагорно-Карабахской Республике, НКР) в этом году проводились на протяжении 40 дней, завершились 26 августа. Руководитель археологической экспедиции Тигранакерта Гамлет Петросян в беседе с корреспондентом Panorama.am отметил, что как правило раскопки в Тигранакерте финансируются властями Арцаха, в текущем году Национальным собранием НКР принято решение о выделении 18 млн драмов на раскопки, которых было достаточно для проведения раскопок в течение 40 дней, с привлечением 30 рабочих, археологической экспедиции, а также расходы на восстановление археологических предметов, перемещение, освещение и пр.

    • ИСТОРИЧЕСКИЙ ПАМЯТНИК НА СОВРЕМЕННЫЙ ЛАД
      2019-08-17 12:00
      1428

      Маргарита Симонян прожила в этом здании без малого 71 год. Ни за какие деньги она не собирается продавать, обменивать или уезжать отсюда. И уверена, что так же поступит и ее единственный сын, который, надеется, скоро вернется из Москвы и будет жить здесь, в доме своего деда. Потому что это не просто дом, а история семьи и, без лишнего пафоса, история всех ереванцев.

    • МОНУМЕНТ В КАРСЕ ПО-ПРЕЖНЕМУ КРАСНОРЕЧИВ
      2019-08-05 16:25
      2091

      Конституционный суд Турецкой Республики вынес решение против президента страны Реджепа Тайипа Эрдогана - за его критику монумента, призванного символизировать мир и взаимопонимание между турецким и армянским народами. Этот памятник был возведен в приграничном Карсе лет десять назад. Но его ожидала незавидная судьба.