Последние новости
0
1041

ВЗЯТ ПОД СТРАЖУ

Рядовой Вардан Давтян, задержанный в рамках уголовного дела, возбужденного по факту доведения солдата-срочника Самвела Сейрановича Арутюняна до самоубийства, заключен под стражу. Информацию подтвердила старший офицер следственной службы Министерства обороны Мэри Саргсян. На основании добытых следствием доказательств солдату срочной службы В. Давтяну предъявлено обвинение по статьям 359 и 360 УК РА: нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими, оскорбление военнослужащего. Предварительное расследование уголовного дела продолжается.

8 сентября около 01:15 в одной из воинских частей МО РА было обнаружено тело солдата-срочника, рядового Самвела Арутюняна (1992 г.р.) с огнестрельным ранением в области челюсти. На основании материалов, подготовленных в связи с гибелью солдата, было незамедлительно возбуждено уголовное дело по факту доведения до самоубийства. Уже на следующий день по подозрению в причастности к преступлению был задержан В. Давтян. 12 сентября принято решение о его аресте. Ведутся допросы и необходимые следственные мероприятия.

Добавим, что, насколько нам известно, В. Давтяну предъявлено обвинение еще по одному эпизоду.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • АРСЕН БАБАЯН НА СВОБОДЕ
      2019-11-12 16:28
      119

      Наконец пришло хоть одно положительное известие из правовой сферы. Бывший заместитель начальника аппарата Национального Собрания РА Арсен Бабаян вышел из-под стражи под личное поручительство председателя Хельсинкского комитета Аветика Ишханяна и депутата парламента  Сисака Габриеляна. Последние, кстати, как и омбудсмен Арцаха Артак Бегларян, представили заявление о личном поручительстве не вчера и не сегодня, а 29 октября. 

    • ВЫСШИЙ СУДЕБНЫЙ СОВЕТ – ЭТО ВАМ НЕ ЯСЛИ
      2019-11-12 13:33
      189

                 Выражение о том, что понедельник - день тяжелый, знают все. Но оказалось, что кроме этой общеизвестной истины понедельники порой оборачиваются весьма интригующими и замысловатыми поворотами, которые нам, простым смертным, не всегда легко объяснить. Особенно если речь идет о высокопоставленных лицах.

    • ТАК СКУЛЯТ ИЛИ НЕТ?
      2019-11-12 11:17
      341

      Ответ ни о чем или полнейшая белиберда.Так и никак иначе можно назвать бумагу, которую получил адвокат Айк Алумян из Высшего судебного совета в ответ на свой запрос. Причем бумага подписана не кем-нибудь, а самим председателем этого органа Рубеном Вардазаряном.

    • ПРОИЗВОЛЬНАЯ ПРОГРАММА РУСТАМА БАДАСЯНА
      2019-11-08 15:07
      1437

      Растянувшаяся более чем на десятилетие история противостояния владельца ресторанного холдинга "Старый Эриван" и Юнибанка недавно получила новое, совершенно неожиданное развитие. На этот раз продолжение истории переместилось в Административный суд. А к главным действующим лицам добавился министр юстиции Рустам Бадасян. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ