Последние новости

ДВЕ ОТСТАВКИ

Пока политизированная общественность строила догадки о причинах первой громкой осенней отставки (4 сентября пост марзпета Сюника покинул Ваге Акопян), которую власть по традиции не сочла нужным объяснить, СМИ напомнили о том, что в отчете Контрольной палаты за 2012 год были описаны серьезные нарушения, допущенные в работе Госкомитета по водным ресурсам.

НЕДАВНО ПОДАЛ В ОТСТАВКУ РУКОВОДИТЕЛЬ КОМИТЕТА АНДРАНИК АНДРЕАСЯН, который, напомню, занимал руководящие посты еще в годы правления АОД. Ни одна из отставок Андреасяна не повлекла за собой сколь-либо заметных последствий, а это значит, что уже скоро ему поручат новую руководящую должность…

Водное хозяйство, повторюсь, не единственная сфера, которой руководил Андреасян. О том, как он это делал, свидетельствуют данные отчета КП. Из экономии газетного пространства приведем лишь одну цитату из упомянутого документа. "При проверке офиса по реализации программ Комитета водного хозяйства КП обнаружила нарушения в работах по бетонизации каналов Армавира и Талина в виде приписок в объеме 2 млн 608,75 тыс. драмов и некачественно выполненную работу на сумму в 47 млн158,19 тыс. драмов".

Мы процитировали отчет двухлетней давности вовсе не потому, что считаем приведенные в нем нарушения причиной "добровольной" отставки Андреасяна. Скорее всего, премьер-министру Овику Абрамяну срочно понадобилось освободить место для назначения Ваге Акопяна, который, повторюсь, неожиданно подал в отставку с поста марзпета Сюника. Причины отставки никому не известны, ну а скорейшее назначение Акопяна на пост руководителя госкомитета водного хозяйства призвано создать иллюзию мирного перевода на другую руководящую должность. Только вот в мирный перевод никто не верит: Акопян покинул пост марзпета не просто так, а под воздействием обстоятельств, которые широкой публике пока не известны.

Сразу после отставки министр территориального управления Армен Геворкян объявил, что Акопян подал в отставку по собственному желанию, однако буквально на днях бывший марзпет объяснил свой уход с должности решением своей политической команды. Акопян заявил журналистам, что он член команды и подал в отставку, подчинившись решению ее руководства…

По одной из версий, руководство правящей силы решило сместить Акопяна с должности марзпета, потому что в последнее время в марзе усилилось влияние ППА. В СМИ не утихают слухи о том, что в кресло марзпета Сюника может вернуться Сурен Хачатрян. Слухи отнюдь не праздные: почти все градоначальники марза, как один, высказались за возвращение Хачатряна. А в выходные из Сюника пришло известие о том, что сторонники Хачатряна собирают подписи под петицией с требованием вернуть его в кресло марзпета...

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "ЧЬЯ СОБАКА КОРОНАВИРУС?!", ИЛИ КТО ПОТРЕБУЕТ ОТСТАВКУ ПРАВИТЕЛЬСТВА?
      2020-03-28 16:00
      29

      Игнорировал общенациональную молитву В 19:00 18 марта во время общенациональной молитвы, которую освятил Католикос Всех армян, премьер-министр Никол Пашинян отвечал на вопросы ведущего популярного телеканала, разглагольствуя о том, что "все рушится, мы получаем большую стройплощадку и должны думать о том, чтобы построить на этой стройплощадке новую жизнь, новое государство, новое общество, новую экономику".

    • НИКОЛ ПООЩРЯЕТ ДЕМОНСТРАТИВНЫЕ НАРУШЕНИЯ ЗАКОННОСТИ!
      2020-03-27 09:17
      938

      Торосяна следовало уволить… До последнего времени целая структура в системе исполнительной власти с утра до вечера занималась тем, что отслеживала соответствие публикаций в СМИ требованиям чрезвычайной ситуации. На этом фоне министр здравоохранения Арсен Торосян публично заявил о том, что не будет выполнять вступившее в законную силу решение суда, а член Конституционного суда Ваге Григорян продолжал бойкотировать свои служебные обязанности в нарушение Конституции и трудового законодательства.

    • ДЕЛАЮТ ЧТО МОГУТ. НО ЧТО МОГУТ?
      2020-03-26 10:36
      1291

      24 марта Пашинян выступил с пафосным обращением к народу и сообщил, что "мы, шаг за шагом, побеждаем коронавирус".

    • АНТИГЛОБАЛИЗАЦИЯ, К ВЛАСТИ ПРИДУТ ПАТРИОТЫ!
      2020-03-25 09:42
      1305

      На войне как на войне! После шокирующего заявления Бориса Джонсона о том, что каждая семья будет вынуждена до срока проститься с близкими людьми, на британского премьера обрушилось такое количество критики, что он вынужден был резко сменить тональность и объявить, что надо действовать радикально, после чего в Лондоне закрыли 40 станций метро.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ