Последние новости

ДВЕ ОТСТАВКИ

Пока политизированная общественность строила догадки о причинах первой громкой осенней отставки (4 сентября пост марзпета Сюника покинул Ваге Акопян), которую власть по традиции не сочла нужным объяснить, СМИ напомнили о том, что в отчете Контрольной палаты за 2012 год были описаны серьезные нарушения, допущенные в работе Госкомитета по водным ресурсам.

НЕДАВНО ПОДАЛ В ОТСТАВКУ РУКОВОДИТЕЛЬ КОМИТЕТА АНДРАНИК АНДРЕАСЯН, который, напомню, занимал руководящие посты еще в годы правления АОД. Ни одна из отставок Андреасяна не повлекла за собой сколь-либо заметных последствий, а это значит, что уже скоро ему поручат новую руководящую должность…

Водное хозяйство, повторюсь, не единственная сфера, которой руководил Андреасян. О том, как он это делал, свидетельствуют данные отчета КП. Из экономии газетного пространства приведем лишь одну цитату из упомянутого документа. "При проверке офиса по реализации программ Комитета водного хозяйства КП обнаружила нарушения в работах по бетонизации каналов Армавира и Талина в виде приписок в объеме 2 млн 608,75 тыс. драмов и некачественно выполненную работу на сумму в 47 млн158,19 тыс. драмов".

Мы процитировали отчет двухлетней давности вовсе не потому, что считаем приведенные в нем нарушения причиной "добровольной" отставки Андреасяна. Скорее всего, премьер-министру Овику Абрамяну срочно понадобилось освободить место для назначения Ваге Акопяна, который, повторюсь, неожиданно подал в отставку с поста марзпета Сюника. Причины отставки никому не известны, ну а скорейшее назначение Акопяна на пост руководителя госкомитета водного хозяйства призвано создать иллюзию мирного перевода на другую руководящую должность. Только вот в мирный перевод никто не верит: Акопян покинул пост марзпета не просто так, а под воздействием обстоятельств, которые широкой публике пока не известны.

Сразу после отставки министр территориального управления Армен Геворкян объявил, что Акопян подал в отставку по собственному желанию, однако буквально на днях бывший марзпет объяснил свой уход с должности решением своей политической команды. Акопян заявил журналистам, что он член команды и подал в отставку, подчинившись решению ее руководства…

По одной из версий, руководство правящей силы решило сместить Акопяна с должности марзпета, потому что в последнее время в марзе усилилось влияние ППА. В СМИ не утихают слухи о том, что в кресло марзпета Сюника может вернуться Сурен Хачатрян. Слухи отнюдь не праздные: почти все градоначальники марза, как один, высказались за возвращение Хачатряна. А в выходные из Сюника пришло известие о том, что сторонники Хачатряна собирают подписи под петицией с требованием вернуть его в кресло марзпета...

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • 1878, 1915, 2020: ГЕНОЦИД ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС
      2020-10-22 11:37
      989

      Геноцид, стадия 3 Если первая стадия Геноцида армян в Западной Армении (1878-1914) преследовала целью превращение армянского большинства населения в меньшинство, то вторая (1915-1922) преследовала целью полное уничтожение армян как этнической составляющей на всей территории Османской империи и Восточной Армении. Геноцид преследовал  целью реализацию пантюркистского плана по захвату огромных тюркоязычных районов Кавказа, Средней Азии, Поволжья, Крыма... 

    • «НА ПЕРЕГОВОРАХ В МОСКВЕ АРМЯНСКАЯ СТОРОНА ДОЛЖНА ВЫСТУПИТЬ С ПОЗИЦИЙ ПОБЕДИТЕЛЯ»,
      2020-10-22 11:15
      1120

      - заявил Артур ЕГИАЗАРЯН Назначенная на 23 октября встреча госсекретаря США Майка Помпео с министрами иностранных дел Армении и Азербайджана никак не повлияла на настроения аналитического сообщества. В связи с этой встречей (даже в том случае, если Помпео сделает ее трехсторонней, а не ограничится беседой с главами внешнеполитических ведомств по отдельности) особых ожиданий нет. Нет особых ожиданий и от рабочего визита в Брюссель президента Армена Саркисяна.

    • «ГАРАНТИЕЙ БЕЗОПАСНОСТИ МОГУТ БЫТЬ ТОЛЬКО ОСВОБОЖДЕННЫЕ ТЕРРИТОРИИ И АРМЯНСКАЯ АРМИЯ», - заявил Армен АЙВАЗЯН
      2020-10-22 11:03
      1555

      «На Турцию и Азербайджан не оказывается внешнее давление такой силы, чтобы вынудить их руководителей прекратить войну и сесть за стол переговоров. Единственный, кто в силах оказать такое давление, - это  армянская армия», - заявил доктор политологии Армен АЙВАЗЯН, комментируя повестку предстоящих переговоров в Вашингтоне и Москве. По его словам, Азербайджан неоднократно нарушал условия моратория в ходе первой войны в Арцахе, используя прекращение огня для передислокации своих подразделений.

    • ПО ТУ СТОРОНУ ДОБРА, или КОГДА ПОЯВИТСЯ АНТИГИТЛЕРОВСКАЯ КОАЛИЦИЯ?
      2020-10-19 15:17
      749

      Освободил от "химеры совести" В обращении к армянскому народу от 14 октября премьер-министр Пашинян напомнил о мюнхенском сговоре 1938 г., когда "несколько европейских стран якобы ради мира уступили Гитлеру Чехословакию, что было потом, всем известно". По словам Пашиняна, если мир не предпримет надлежащих мер, то появление нового Гитлера не заставит себя ждать.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ