Последние новости

ДВЕ ОТСТАВКИ

Пока политизированная общественность строила догадки о причинах первой громкой осенней отставки (4 сентября пост марзпета Сюника покинул Ваге Акопян), которую власть по традиции не сочла нужным объяснить, СМИ напомнили о том, что в отчете Контрольной палаты за 2012 год были описаны серьезные нарушения, допущенные в работе Госкомитета по водным ресурсам.

НЕДАВНО ПОДАЛ В ОТСТАВКУ РУКОВОДИТЕЛЬ КОМИТЕТА АНДРАНИК АНДРЕАСЯН, который, напомню, занимал руководящие посты еще в годы правления АОД. Ни одна из отставок Андреасяна не повлекла за собой сколь-либо заметных последствий, а это значит, что уже скоро ему поручат новую руководящую должность…

Водное хозяйство, повторюсь, не единственная сфера, которой руководил Андреасян. О том, как он это делал, свидетельствуют данные отчета КП. Из экономии газетного пространства приведем лишь одну цитату из упомянутого документа. "При проверке офиса по реализации программ Комитета водного хозяйства КП обнаружила нарушения в работах по бетонизации каналов Армавира и Талина в виде приписок в объеме 2 млн 608,75 тыс. драмов и некачественно выполненную работу на сумму в 47 млн158,19 тыс. драмов".

Мы процитировали отчет двухлетней давности вовсе не потому, что считаем приведенные в нем нарушения причиной "добровольной" отставки Андреасяна. Скорее всего, премьер-министру Овику Абрамяну срочно понадобилось освободить место для назначения Ваге Акопяна, который, повторюсь, неожиданно подал в отставку с поста марзпета Сюника. Причины отставки никому не известны, ну а скорейшее назначение Акопяна на пост руководителя госкомитета водного хозяйства призвано создать иллюзию мирного перевода на другую руководящую должность. Только вот в мирный перевод никто не верит: Акопян покинул пост марзпета не просто так, а под воздействием обстоятельств, которые широкой публике пока не известны.

Сразу после отставки министр территориального управления Армен Геворкян объявил, что Акопян подал в отставку по собственному желанию, однако буквально на днях бывший марзпет объяснил свой уход с должности решением своей политической команды. Акопян заявил журналистам, что он член команды и подал в отставку, подчинившись решению ее руководства…

По одной из версий, руководство правящей силы решило сместить Акопяна с должности марзпета, потому что в последнее время в марзе усилилось влияние ППА. В СМИ не утихают слухи о том, что в кресло марзпета Сюника может вернуться Сурен Хачатрян. Слухи отнюдь не праздные: почти все градоначальники марза, как один, высказались за возвращение Хачатряна. А в выходные из Сюника пришло известие о том, что сторонники Хачатряна собирают подписи под петицией с требованием вернуть его в кресло марзпета...

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • АГИТПРОП ПРОТИВ АГИТПРОПА, СТАБИЛЬНОСТЬ ПОВИСЛА НА ВОЛОСКЕ
      2021-10-28 09:18
      336

      Самый смешной анекдот: "Антинян – политолог"! После досрочных парламентских выборов на политическом поле начался этап стагнации, который продлился вплоть до поражения правящей партии в 3 крупных общинах на местных выборах 17 октября.

    • НУЖНА МАРИОНЕТКА НА СЛУЧАЙ ФОРС-МАЖОРА
      2021-10-27 09:48
      990

      Мифы о фаворитах Москвы и Вашингтона Тиграна Авиняна не включили в предвыборный список партии "Гражданский договор" на досрочных парламентских выборах. Причина, согласно сообщениям прессы, в том, что он был против включения в список крупных предпринимателей. В итоге Пашиняну пришлось выбирать между Хачатуром Сукиасяном и Авиняном, выбор оказался в пользу первого. Эту версию подтвердил и сам Авинян.

    • ЖИТЕЛИ ИДЖЕВАНА ЗАБЫЛИ О ТОМ, КТО ТРЕБОВАЛ ОБЕСПЕЧИТЬ "РЕКИ КРОВИ"?
      2021-10-26 10:17
      1007

      Кто сказал, что победа партии Пашиняна не вызывает сомнений? 14 ноября в общине Иджеван (Тавушский марз) на малой родине Пашиняна состоятся выборы в совет общины. Напомню, что в свое время власть приложила максимум усилий, чтобы организовать избрание на должность мэра Айка Алумяна, однако, осознав, что жители общины за него не проголосуют, Пашинян назначил Галумяна марзпетом Тавуша.

    • КТО ДОПУСТИЛ ОККУПАЦИЮ АРМЕНИИ?
      2021-10-25 12:33
      1429

      Марзпет Меликсет сказал, что азербайджанцы заблудились… 12 мая вооруженная группа из 250 азербайджанцев взяла под контроль высоту Ишханасар и окрестности Черного озера в Сюнике. Под контролем оккупантов оказались также Неркин Шоржа и Верин Шоржа в Гегаркунике.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ