Последние новости

ДВЕ ОТСТАВКИ

Пока политизированная общественность строила догадки о причинах первой громкой осенней отставки (4 сентября пост марзпета Сюника покинул Ваге Акопян), которую власть по традиции не сочла нужным объяснить, СМИ напомнили о том, что в отчете Контрольной палаты за 2012 год были описаны серьезные нарушения, допущенные в работе Госкомитета по водным ресурсам.

НЕДАВНО ПОДАЛ В ОТСТАВКУ РУКОВОДИТЕЛЬ КОМИТЕТА АНДРАНИК АНДРЕАСЯН, который, напомню, занимал руководящие посты еще в годы правления АОД. Ни одна из отставок Андреасяна не повлекла за собой сколь-либо заметных последствий, а это значит, что уже скоро ему поручат новую руководящую должность…

Водное хозяйство, повторюсь, не единственная сфера, которой руководил Андреасян. О том, как он это делал, свидетельствуют данные отчета КП. Из экономии газетного пространства приведем лишь одну цитату из упомянутого документа. "При проверке офиса по реализации программ Комитета водного хозяйства КП обнаружила нарушения в работах по бетонизации каналов Армавира и Талина в виде приписок в объеме 2 млн 608,75 тыс. драмов и некачественно выполненную работу на сумму в 47 млн158,19 тыс. драмов".

Мы процитировали отчет двухлетней давности вовсе не потому, что считаем приведенные в нем нарушения причиной "добровольной" отставки Андреасяна. Скорее всего, премьер-министру Овику Абрамяну срочно понадобилось освободить место для назначения Ваге Акопяна, который, повторюсь, неожиданно подал в отставку с поста марзпета Сюника. Причины отставки никому не известны, ну а скорейшее назначение Акопяна на пост руководителя госкомитета водного хозяйства призвано создать иллюзию мирного перевода на другую руководящую должность. Только вот в мирный перевод никто не верит: Акопян покинул пост марзпета не просто так, а под воздействием обстоятельств, которые широкой публике пока не известны.

Сразу после отставки министр территориального управления Армен Геворкян объявил, что Акопян подал в отставку по собственному желанию, однако буквально на днях бывший марзпет объяснил свой уход с должности решением своей политической команды. Акопян заявил журналистам, что он член команды и подал в отставку, подчинившись решению ее руководства…

По одной из версий, руководство правящей силы решило сместить Акопяна с должности марзпета, потому что в последнее время в марзе усилилось влияние ППА. В СМИ не утихают слухи о том, что в кресло марзпета Сюника может вернуться Сурен Хачатрян. Слухи отнюдь не праздные: почти все градоначальники марза, как один, высказались за возвращение Хачатряна. А в выходные из Сюника пришло известие о том, что сторонники Хачатряна собирают подписи под петицией с требованием вернуть его в кресло марзпета...

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ИДЕТ ТРАНСФОРМАЦИЯ ГОСУДАРСТВА В СКОТНЫЙ ДВОР!
      2020-02-26 11:09
      1267

      Мир привык иметь дело с серьезными лидерами Армении Сначала весь мир обошли кадры документальной хроники о том, как армянский премьер с опозданием прибыл на встречу с главой парламента Италии. О том, как Пашинян нарушил этикет, написали ведущие итальянские издания. Они написали и о том, как Пашинян сравнил себя с Иисусом Христом и пригрозил, что займется поисками коррупционеров в подвалах Ватикана.

    • "ДЯДЯ-КОРРУПЦИОНЕР", или "СТУК" КАК СОСТОЯНИЕ ДУШИ!
      2020-02-25 10:12
      1387

      Газета для доносов "Дядя Артура Ванецяна после известных событий не только продолжает работать в КГД (Комитет госдоходов), но и на днях в результате структурных изменений стал начальником объединенного отдела" - читаем в публикации на первой полосе газеты Армана Бабаджаняна под заголовком "Дядя-коррупционер".

    • НА СКАМЬЕ ПОДСУДИМЫХ ПРЕЗИДЕНТЫ - ПРОТИВНИКИ ПОЭТАПНОГО УРЕГУЛИРОВАНИЯ
      2020-02-24 11:06
      2170

      Мисакян объявит самоотвод? Первое судебное заседание по делу третьего президента Сержа Саргсяна и еще 4 обвиняемых назначено на 25 февраля.

    • НАРОД УСТАЛ ОТ ЗРЕЛИЩ И ТРЕБУЕТ ХЛЕБА!
      2020-02-24 10:32
      1051

      Нас ожидают трудные времена Без заключения государственно-правовой комиссии, без заключения Конституционного суда, без заключения экспертов Венецианской комиссии, без участия в агитации парламентской оппозиции и самой влиятельной внепарламентской силы - РПА…






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ